MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Estadísticas
 Letras: 810.250
 Vídeos Musicales: 4.353
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Martina Stoessel > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Saludos de grupos y cantantes
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Selección de baladas en español
MARTINA STOESSEL 
Letras de Martina StoesselVídeos de Martina StoesselFotos de Martina StoesselBiografía de Martina StoesselForo de Martina StoesselClub de Fans de Martina StoesselFondos de pantalla de Martina StoesselRanking de Martina Stoessel
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MARTINA STOESSEL

Martina Stoessel (n. 21 de marzo de 1997)1 es una actriz y cantante argentina, que ganó popularidad por su papel debut como Violetta Castillo en la serie de Disney Channel, Violetta.

Índice

1 Vida y carrera
1.1 Primeros años e inicios de carrera
1.2 2012−presente: Violetta
2 Filmografía
2.1 Televisión
2.2 Películas
3 Discografía
3.1 Sencillos promocionales
3.2 Otras apariciones
3.3 Videografía
4 Giras
5 Premios y nominaciones
6 Referencias
7 Enlaces externos

Vida y carrera
Primeros años e inicios de carrera

Nacida en 1997, es hija de Alejandro Stoessel, un conocido productor de televisión argentino2 y Mariana Muzlera; tiene un hermano llamado Francisco.

Inició su formación artística desde muy joven, realizando estudios de canto, piano, comedia musical, teatro y baile. Su primera participación en televisión fue en 2007 con un papel menor en la telenovela argentina Patito feo.3 Más tarde en 2011, Stoessel fue la encargada de ponerle voz a la versión en español del tema «The Glow» («Tu Resplandor»), que en inglés lo interpreta la cantante Shannon Saunders. El tema forma parte del álbum Disney Princess: Fairy Tale Songs.4
2012−presente: Violetta

A los 13 años, Stoessel fue elegida por los productores de Disney, cuando su padre —productor de televisión— le pidió que cantará algunas canciones para un nuevo proyecto que presentaba a Disney, pero los directivos se interesaron más por ella.5 Así, fue como Martina hizo el casting para un papel en Violetta, donde cantó la canción "Lo que soy" de Demi Lovato. En 2011, obtiene el papel principal en la serie de Disney Channel Violetta, una coproducción entre Latinoamérica, junto a Europa, Medio Oriente y África,6 donde interpreta al personaje de Violetta Castillo. Stoessel canta el tema musical de la serie, publicado el 5 de abril de 2012, y titulado "En mi mundo",7 y también canta la versión en italiano, titulada "Nel mio mondo" y la versión en inglés, titulada "In My Own World".8 Por este papel ganó un premio a la "Actriz revelación" en la edición de 2012 de los Kids' Choice Awards Argentina9 y también estuvo nominada en la versión de EE.UU., los Nickelodeon Kids' Choice Awards, en la categoría de "Artista Latino Favorito".10 También prestó su voz a algunas canciones de los álbumes de la serie. También participó de los programas de televisión The U-Mix Show y Disney Planet.11 En 2013 se confirmó que interpretaría el mismo personaje en la segunda temporada de la telenovela.12
Filmografía
Televisión
Año Título Personaje Notas
2007 Patito Feo Martina Rol menor
2012−presente Violetta Violetta Castillo Protagonista
Películas
Año Título Personaje Notas
2013 Monsters University Carrie Williams Doblaje al italiano
2014 Violetta: en concierto Violetta Película de concierto
Discografía
Sencillos promocionales
Sencillo Año Álbum
«En mi mundo» 2012 Violetta
«Hoy somos más» 2013 Hoy somos más
Otras apariciones
Título Año Otros artistas Álbum
«Tu resplandor» 2011 No disponible Celebratón in Concert
«Libre soy» 2013 No disponible Frozen
Videografía
Vídeo musical Año Director
"En mi mundo" 2012 Jorge Nisco
Martín Saban
"Te creo"
"Entre tú y yo"
"Tienes todo"
"Habla si puedes"
"Junto a ti"
"Ven y canta"
"Nel mio mondo"
"Hoy somos más" 2013
"Nuestro camino"
"Si es por amor"
Giras

Violetta en vivo (2013-14)

Premios y nominaciones
Año Premio Categoría Producción Resultado
2012 Kids Choice Awards Argentina9 Revelación Violetta Ganadora
2013 Nickelodeon Kids' Choice Awards13 Artista Latina Favorita Nominada
2013 Premios Martín Fierro14 Revelación Ganadora
2013 Kids Choice Awards Argentina 15 Actriz de TV Favorita Nominada


Enviada por 2007419
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Martina Stoessel]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil