MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 820.291
 Vídeos Musicales: 4.451
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > C > Clara Lago > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
CLARA LAGO 
Letras de Clara LagoVídeos de Clara LagoFotos de Clara LagoBiografía de Clara LagoForo de Clara LagoClub de Fans de Clara LagoFondos de pantalla de Clara LagoRanking de Clara Lago
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE CLARA LAGO

Clara Lago Grau (Torrelodones, Madrid, 6 de marzo de 1990) es una actriz española.

Índice

1 Biografía
2 Filmografía
2.1 Cine
2.2 Televisión
2.3 Teatro
2.4 Videoclips
2.5 Varios
3 Premios y nominaciones
4 Enlaces externos
5 Referencias

Biografía

Debutó en el cine con Terca vida (2000), aunque ya había actuado en series de televisión. Apareció en un episodio de Manos a la obra y ese mismo año se incorporó al elenco de Compañeros (Antena 3) como Desirée, la novia de Lolo durante dos años. En 2002 protagonizó El viaje de Carol (2002), película dirigida por Imanol Uribe, donde compartió cartel con Juan José Ballesta. Considerado ese momento como el del nacimiento de una joven promesa del cine español, por eso Clara estuvo nominada al Goya de 2002 como Mejor actriz revelación (premio que ganó Lolita Flores por su papel en Rencor, de Miguel Albaladejo).

En 2004 se estrenó La vida que te espera, dirigida por Manuel Gutiérrez Aragón y protagonizada por Juan Diego, Luis Tosar y Marta Etura. En la película, que narra la vida de los pasiegos que habitan los valles más remotos de Cantabria, interpreta a Genia, una chica que está aburrida de tanto trabajar en el campo con su padre y necesita algo de diversión.

Entre 2004 y 2005 participó en algunos capítulos de Hospital Central (Telecinco) como Candela, la hija de Cruz (Alicia Borrachero), papel que recuperó en 2007 durante dos capítulos. En 2006 protagonizó Arena en los bolsillos, película dirigida por César Martínez Herrada en la que comparte protagonismo con Daniel Guzmán y Yohana Cobo, que narra la aventura de cuatro jóvenes de un barrio periférico de Madrid que inician un viaje hacia el mar huyendo de las miserias que les rodean.

En 2007 participó en la película El club de los suicidas, de Roberto Santiago. Este mismo año vuelve a la televisión con Los hombres de Paco, como Carlota Fernández, hermana secreta de Lucas (Hugo Silva).

En 2008 rodó una película de Manuel Gómez Pereira titulada El juego del ahorcado, que protagoniza junto a Álvaro Cervantes en el reparto también se encuentra la actriz Adriana Ugarte. También ese año se incorporó al reparto de LEX (Antena 3), junto a Javier Cámara, Santi Millán y Álex González, bajo las órdenes de Daniel Écija, en la que interpretaba a la hermana pequeña del protagonista (Cámara). En 2008 ganó el I Premio Talento Revelación del Cine Español, premio que otorgó L'Oreal París en la 56.ª Edición del Festival de Cine de San Sebastián, por delante del actor Martín Rivas y de las también actrices Manuela Velasco) y Blanca Suárez.

En octubre de 2008 rodó El mal ajeno, producida por Alejandro Amenábar, compartiendo cartel con Belén Rueda y Eduardo Noriega. El guion corresponde a Daniel Sánchez Arévalo con quién seguiría trabajando posteriormente.

En 2011 participó en la película Primos junto a Quim Gutiérrez, Raúl Arévalo, Antonio de la Torre e Inma Cuesta entre otros. Este mismo año protagonizó La cara oculta, junto a Quim Gutiérrez y Martina García, film por el que fue premiada como joven promesa del cine europeo en The Berlinale1 y por el que recibió un Premio Macondo otorgado por la Academia Colombiana de Artes y Ciencias Cinematográficas.

El 22 de junio de 2012 estrenó Tengo ganas de ti, la secuela de Tres metros sobre el cielo, la cual protagoniza junto a Mario Casas y María Valverde. Tengo ganas de ti fue la segunda película española más taquillera de su año tras Las aventuras de Tadeo Jones, producida por Mediaset.2

En noviembre de 2012 estrenó la película Fin, junto a Maribel Verdú y Daniel Grao.3

El 15 de noviembre de 2013 participó en la película ¿Quién mató a Bambi?. En 2014 estrenó una miniserie para Antena 3, El corazón del océano, de la mano de Hugo Silva y Álvaro Cervantes. También ese año, estrena la cinta alemana Eltern en dónde interpreta a una Au pair argentina.

En 2014 ha estrenado la película Ocho apellidos vascos en el papel de Amaia, compartiendo protagonismo junto a Dani Rovira y Karra Elejalde entre otros. La comedia se acabaría convirtiendo en la película más taquillera del cine español 4 . A finales de año se estrenará Welcome to Harmony en la que trabaja al lado del protagonista de Perdidos, Matthew Fox dirigida por el director español Miguel Ángel Vivas y rodada en Budapest en inglés.
Filmografía
Cine
Películas
Año Título Director Papel
2000 Terca vida Fernando Huertas Bea
2002 El viaje de Carol Imanol Uribe Carol
2004 La vida que te espera Manuel Gutiérrez Aragón Genia
2006 Arena en los bolsillos César Martínez Herrada Elena
2007 El club de los suicidas Roberto Santiago Laura
2008 El juego del ahorcado Manuel Gómez Pereira Sandra
2009 El mal ajeno Óskar Santos Ainhoa
2011 Primos Daniel Sánchez Arévalo Clara
2011 La cara oculta Andrés Baiz Belén
2012 Tengo ganas de ti Fernando González Molina Gin
2012 Fin Jorge Torregrossa Eva
2012 Hotel Transylvania Sony Pictures Animation Mavis (voz)
2013 Eltern Robert Thalheim Isabel
2013 ¿Quién mató a Bambi? Santi Amodeo Mati
2014 Ocho apellidos vascos Emilio Martínez-Lázaro Amaia
2014 Welcome to Harmony Miguel Ángel Vivas Anne
Televisión
Series
Año Título Papel Notas
2000 Manos a la obra Estela 1 episodio
2000- 2002 Compañeros Desirée Papel recurrente
2001 Raquel busca su sitio 1 episodio
2004- 2007 Hospital Central Candela Papel recurrente
2007- 2008 Los Hombres de Paco Carlota Fernández Papel recurrente
2008 LEX Eli Estrada Papel principal
2010 Las chicas de oro Lucía 1 episodio
2014 El corazón del océano Ana Miniserie. Principal
Teatro
Obras
Año Título Director Papel
2013 Shopping & Fucking Oriol Rovira Lulú
2014 La venus de las pieles David Serrano Vanda
Videoclips

"No sé donde voy" de El sueño de Morfeo (2009)

Varios

Anuncio: Seat Ibiza Spotify (2011)
Anuncio: Mahou Collection (2013)
Anuncio: Mahou (2014)

Premios y nominaciones

Premios Goya

Año Categoría Película Resultado
2002 Mejor actriz revelación El viaje de Carol Nominada

Festival de Cine Español de Toulouse

Año Categoría Película Resultado
2004 Mejor actriz revelación La vida que te espera Ganadora

Premio Talento Revelación del Cine Español

Año Categoría Película Resultado
2008 Interpretación revelación El juego del ahorcado Ganadora

Festival Solidario de Cine Español

Año Categoría Película Resultado
2009 Jóvenes actores del cine español 2008 El juego del ahorcado Ganadora

Festival Internacional de Cine de Berlín

Año Categoría Película Resultado
2012 Joven promesa del cine europeo La cara oculta Ganadora

Premios Macondo

Año Categoría Película Resultado
2012 Mejor actriz de reparto La cara oculta Ganadora

Neox Fan Awards
Año Categoría Película Resultado
2013 Mejor actriz de cine Fin Ganadora
2012 Mejor actriz de cine Tengo ganas de ti Nominada


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Clara Lago]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil