MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 851.209
 Vídeos Musicales: 5.733
 Wallpapers: 37.101
Cambiar Página

MUSICA.COM > P > PSY > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Saludos de grupos y cantantes
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: 20 éxitos de la década de los 90
PSY
PSY 
Letras de PSYVídeos de PSYFotos de PSYBiografía de PSYForo de PSYClub de Fans de PSYFondos de pantalla de PSYRanking de PSY
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE PSY

Park Sae-yang (Gangnam-gu, Seúl, Corea del Sur, 31 de diciembre de 1977), conocido artísticamente como PSY, es un cantante surcoreano conocido por sus videoclips humorísticos y actuaciones, entre las que destaca un dúo con la cantante de K-Pop, Lee Hyori.

Biografía

A lo largo de su carrera profesional, ha aparecido en varios programas televisivos como Good Sunday: X-Man y The Golden Fishery .

Estudió música en la Escuela de Música Berklee. Actualmente tiene firmado un contrato con la discográfica YG Entertainment.

Ha sido siempre un cantante muy polémico. En 2001 su álbum debut, Psy from the psycho world fue multado y en 2002 su segundo disco fue prohibido para menores de 18 años.

En 2012 se hizo conocido a nivel internacional por la coreografía del sencillo de música dance/electrónica "Gangnam Style" hasta convertirse en un fenómeno de Internet. Actualmente tiene más de 2 500 000 000 de reproducciones siendo el primero en superar la cifra de las 1 000 000 000 de reproducciones, convirtiéndose en el video más visto de YouTube. Además, es el video con más "me gusta", con más de 10.470.000.

El 13 de abril de 2013 lanzó a través de las redes sociales la canción "Gentleman".

Tan sólo en los primeros cinco días de haberse subido a Internet, el videoclip "Gentleman" recibió más de 149 659 288 de visitas, actualmente cuenta con más de 825 226 000 de reproducciones y aproximadamente 3,406,889 «me gusta» en Youtube. Sin embargo, el video se convirtió en polémica tras considerar que el baile era un plagio de la coreografía de «Abracadabra» de Brown Eyed Girls, las intérpretes originales. No obstante, PSY había comprado los derechos de autor del particular baile para usarlo como parte de la coreografía de «Gentleman», siendo que una de las integrantes de Brown Eyed Girls GA-IN es la pareja de baile en «Gentleman».

En 2014 graba "Hangover" con el rapero Snoop Dogg con bastante éxito también.

El 30 de noviembre de 2015 lanza su nueva canción "Daddy" con la cantante CL del grupo surcoreano 2NE1 y en tan solo 24 horas se convierte en un rotundo éxito sumando más de 10,000,000 de visitas en Youtube

Discografía

Álbumes de estudio
  • 2001: PSY from the Psycho world!
  • 2002: SSa 2/ adult only
  • 2002: 3 PSY
  • 2006: Ssa jib
  • 2010: PSY five
  • 2015: Chiljip Psy-da
  • 2015: PSY 7 ( 7 THINGS YOU NEED TO KNOW)


EP, Álbumes Recopilatorios
  • 2005: Remake & mix no. 18
  • 2012: PSY 6 (Six Rules), Part 1
  • 2014: PSY 6 (Six Rules), Part 2


Vídeos musicales

  • 2001-Bird - PSY from the PSYcho world!
  • 2001-The End - PSY from the psycho worl!
  • 2002-Hooray - Ssa 2
  • 2002-Champion - 3 PSY
  • 2002- Paradise - 3 PSY
  • 2004-Father - remake & mix no. 18
  • 2004-City Life - remake & mix no. 18
  • 2004-Delight - remake & mix no. 18
  • 2005-Entertainer - ssa jib
  • 2005-We are the one- ssa jib
  • 2005-Beutifull goodbay 2 - ssa jib
  • 2010-Right now - PSY five
  • 2010-It´s art - PSY five
  • 2012-Gangnam style - PSY 6 part. 1
  • 2012-Korea
  • 2013-Gentleman
  • 2014-Hangover ft Snoop Dogg
  • 2015- PSY - FATHER
  • 2015- PSY - ????(NAPAL BAJI) M/V
  • 2015- PSY - DADDY(feat. CL of 2NE1) M/V
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de PSY]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil