MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 836.199
 Vídeos Musicales: 4.659
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > P > Psy > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los mejores vídeos del momento
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Puntúa a grupos y cantantes
Psy
PSY 
Letras de PsyVídeos de PsyFotos de PsyBiografía de PsyForo de PsyClub de Fans de PsyFondos de pantalla de PsyRanking de Psy
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE PSY

Park Jae-sang (hangul: 박재상, 朴載相, hanja: 朴載相)? (Seúl, 31 de diciembre de 1977), conocido artísticamente como PSY (hangul: 싸이, pronunciación: s͈ai)?, es un cantante surcoreano conocido por sus videoclips humorísticos y actuaciones, entre las que destaca un dúo con la cantante de K-Pop Lee Hyori.

Índice

1 Biografía
2 Discografía
3 Vídeos musicales
4 Premios y Nominaciones
5 Referencias
6 Enlaces externos

Biografía
Psy en el Festival de Cannes en enero de 2013.

A lo largo de su carrera profesional, ha aparecido en varios programas televisivos como Good Sunday: X-Man y The Golden Fishery

Durante su estancia en Estados Unidos, estudió música en la Universidad de Boston y en la Escuela de Música Berklee.1 Actualmente tiene firmado un contrato con la discográfica YG Entertainment.

Ha sido siempre un cantante muy polémico. En 2001 su álbum debut, Psy from the psycho world fue multado y en 2002 su segundo disco fue prohibido para menores de 19 años.
Psy en un concierto en 2013.
Psy en marzo de 2012.

En 2012 se hizo conocido a nivel internacional por la coreografía del sencillo de música dance/electrónica "Gangnam Style" hasta convertirse en un fenómeno de Internet. Actualmente tiene más de 2 000 000 000 de reproducciones siendo el primero en superar la cifra de las 1 000 000 000 de reproducciones,2 convirtiéndose en el video más visto de YouTube. Además, es el video con más "me gusta", con 8.821.280.

El 13 de abril de 2013 lanzó a través de las redes sociales la canción "Gentleman".

Tan sólo en los primeros cinco días de haberse subido a Internet, el videoclip "Gentleman" recibió más de 149 659 288 de visitas, actualmente cuenta con más de 762 750 300 de reproducciones y aproximadamente 3 021 133 «me gusta» en Youtube. Sin embargo, el video se convirtió en polémica tras considerar que el baile era un plagio de la coreografía de «Abracadabra» de Brown Eyed Girls, las intérpretes originales. No obstante, PSY había comprado los derechos de autor del particular baile para usarlo como parte de la coreografía de «Gentleman», siendo que una de las integrantes de Brown Eyed Girls GA-IN es la pareja de baile en «Gentleman».3

En 2014 graba "Hangover" con el rapero Snoop Dogg con bastante éxito también.
Discografía

Álbumes de estudio

2001: PSY from the Psycho world!
2002: SSa 2/ adult only
2002: 3 PSY
2006: Ssa jib
2010: PSY five



EP, Álbumes Recopilatorios

2005: Remake & mix no. 18
2012: PSY 6 (Six Rules), Part 1
2014: PSY 6 (Six Rules), Part 2

Vídeos musicales

2001-Bird - PSY from the PSYcho world!
2001-The End - PSY from the psycho worl!
2002-Hooray - Ssa 2
2002-Champion - 3 PSY
2002- Paradise - 3 PSY
2004-Father - remake & mix no. 18
2004-City Life - remake & mix no. 18
2004-Delight - remake & mix no. 18
2005-Entertainer - ssa jib
2005-We are the one- ssa jib
2005-Beutifull goodbay 2 - ssa jib
2010-Right now - PSY five
2010-It´s art - PSY five
2012-Gangnam style - PSY 6 part. 1
2012-Korea
2013-Gentleman
2014-Hangover ft Snoop Dogg


Enviada por rayla125
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Psy]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil