MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Estadísticas
 Letras: 803.980
 Vídeos Musicales: 4.288
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > P > Psy > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Musica.com en facebook
:: Los mejores vídeos del momento
:: Selección de baladas en español
:: 20 éxitos de la década de los 90
Psy
PSY 
Letras de PsyVídeos de PsyFotos de PsyBiografía de PsyForo de PsyClub de Fans de PsyFondos de pantalla de PsyRanking de Psy
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE PSY

Park Jae-sang (박재상, 朴載相 en coreano; Seúl, 31 de diciembre de 1977), conocido artísticamente como PSY (싸이), es un artista surcoreano conocido por sus videoclips humorísticos y actuaciones, entre las que destaca un dúo con la cantante de K-Pop Lee Hyori.
Índice

1 Biografía
2 Discografía
3 Vídeos musicales
4 Premios y Nominaciones
5 Referencias
6 Enlaces externos

Biografía

A lo largo de su carrera profesional, ha aparecido en varios programas televisivos como Good Sunday: X-Man y The Golden Fishery

Durante su estancia en Estados Unidos, estudió música en la Universidad de Boston y en la Escuela de Música Berklee.1 Actualmente tiene firmado un contrato con la discográfica YG Entertainment.

Ha sido siempre un cantante muy polémico. En 2001 su disco de su debut, Psy from the psycho world, fue multado y en 2002 su disco ssa 2 fue prohibido a menores de 19 años.

En 2012 se hizo conocido a nivel internacional por la coreografía del single de música dance/electrónica Gangnam Style hasta convertirse en un fenómeno de Internet tras tener más de 1,750,000,000 de reproducciones siendo el primero en superar la cifra además de los 7,800,000 de "Me gusta",2 desde el 15 julio de 2012, convirtiéndose en el video más visto de YouTube. Recientemente hizo presencia en los American Music Awards (AMAs) cantando el sencillo Gangnam style con la compañía del cantante M.C. Hammer.

El 13 de abril de 2013 lanzó a través de las redes sociales el tema "Gentleman".

Tan sólo en los primeros cinco días de haberse subido a internet, el videoclip Gentleman recibió más de 149.659.288 de visitas y aproximadamente 1.260.000 "Me gusta" en Youtube. Sin embargo, el video se convirtió en polémica tras considerar que el baile era un plagio de la coreografía de Abracadabra de Brown Eyed Girls, las intérpretes originales. No obstante, PSY había comprado los derechos de autor del particular baile para usarlo como parte de la coreografía de “Gentleman”, siendo que una de las integrantes de Brown Eyed Girls GA-IN es la pareja de baile en “Gentleman” .3
Discografía

Álbumes de estudio

2001: PSY from the Psycho world!
2002: SSa 2/ adult only
2002: 3 PSY
2006: Ssa jib
2010: PSY five



EP, Álbumes Recopilatorios

2005: Remake & mix no. 18
2012: PSY 6 (Six Rules), Part 1
2014: PSY 6 (Six Rules), Part 2

Vídeos musicales

2001-Bird - PSY from the PSYcho world!
2001-The End - PSY from the psycho worl!
2002-Hooray - Ssa 2
2002-Champion - 3 PSY
2002- Paradise - 3 PSY
2004-Father - remake & mix no. 18
2004-City Life - remake & mix no. 18
2004-Delight - remake & mix no. 18
2005-Entertainer - ssa jib
2005-We are the one- ssa jib
2005-Beutifull goodbay 2 - ssa jib
2010-Right now - PSY five
2010-It´s art - PSY five
2012-Gangnam style - PSY 6 part. 1
2012-Korea
2013-Gentleman

Park Jae-sang

Premios y Nominaciones
MTV Europe Music Awards
Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 "Gangnam Style" Mejor Video Ganador
Mnet Asian Music Awards
Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 "Gangnam Style" Mejor Canción Ganador
Peoples Choice Awards
Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 «Gangnam Style» Video Musical Favorito Nominado
World Music Awards
Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 Gangnam Style Mejor vídeo del mundo Pendiente
Canción del año Pendiente
Gangnam Style con HyunA Mejor vídeo del mundo Pendiente
PSY Mejor artista asiático Pendiente
Mejor artista masculino del mundo Pendiente
Artista del año Pendiente


Enviada por rayla125
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Psy]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil