MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 814.312
 Vídeos Musicales: 4.402
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > F > Fool's Garden > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los cantantes que más gustan
:: Saludos de grupos y cantantes
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Puntúa a grupos y cantantes
Fool's Garden
FOOL'S GARDEN 
Letras de Fool's GardenVídeos de Fool's GardenFotos de Fool's GardenBiografía de Fool's GardenForo de Fool's GardenClub de Fans de Fool's GardenFondos de pantalla de Fool's GardenRanking de Fool's Garden
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE FOOL'S GARDEN

Fools Garden es una banda de pop oriunda de Pforzheim, Alemania. Fue creada en 1991 por Peter Freudenthaler (voz) y Volker Hinkel (guitarras) bajo el nombre Fool’s Garden. La formación se completaba con Thomas Mangold en el bajo, Roland Röhl en teclados y Ralf Wochele en batería.

Debutaron en 1991 con el disco Fool’s Garden, dedicado a John Lennon. Es el primer disco donde Peter y Volker cantan la primera voz por igual. El segundo y último sería el disco de 1993, Once in a blue moon. En esta placa aparece un cover de la canción “Cry Baby Cry” de The Beatles. Dos años después editaron el disco Dish of the day, logrando éxito masivo en Europa y Asia con el sencillo "Lemon Tree".

En 1997 sale el disco Go and ask Peggy for the principal thing, el cual contiene nuevamente un cover de The Beatles, esta vez del tema “Martha my dear”. En el año 2000 sale a la luz el disco For Sale, seguido en 2003 por 25 Miles to Kissimmee, que sería el último disco editado con todos los miembros originales de la banda.

Luego del lanzamiento, Thomas Mangold, Roland Röhl y Ralf Wochele abandonan el grupo y son reemplazados por Dirk Blümlein, Claus Müller y Gabriel Holz (quien luego se iría en 2007). A partir de estos cambios la banda abandona el apóstrofo del nombre y pasa a llamarse simplemente Fools Garden.

El primer disco de la nueva formación se llamó Ready for the real life y fue editado en 2005. Para muchos críticos y fanáticos es considerado como el mejor álbum de la banda. Por último, en 2009, editan un álbum recopilatorio de sus mejores temas, llamado High times - The best of Fools Garden, que incluye un tema inédito.

La banda ha tomado la costumbre de hacer covers de clásicos rock 'n' roll durante sus presentaciones en vivo (por ejemplo Ticket to Ride de The Beatles, o My Generation de The Who).

Índice

1 Discografía
1.1 Álbumes
1.2 Singles
2 Miembros de Fools Garden
2.1 Miembros actuales
2.2 Miembros anteriores
3 Enlaces externos

Discografía
Álbumes

2012: Who Is Jo King?
2009: High times - The best of Fools Garden
2005: Ready For The Real Life
2003: 25 Miles To Kissimmee
2000: For Sale
1997: Go And Ask Peggy For The Principal Thing
1995: Dish of the Day
1993: Once In A Blue Moon

Singles

"Lemon Tree" (1995)
"Wild Days" (1996)
"Pieces" (1996)
"Why Did She Go?" (1997)
"Probably" (1997)
"Rainy Day" (1998)
"Suzy" (2000)
"It Can Happen" (2000)
"Happy (Special Tour Edition)" (2000)
"In The Name" (2001)
"Dreaming" (2001)
"Closer" (2003)
"Dreaming (2004 version)" (2004)
"Man Of Devotion" (2005)
"Does Anybody Know?" (2005)
"Cold (Italian promo)" (2005)
"I Got A Ticket" (2006)

Miembros de Fools Garden
Miembros actuales

Peter Freudenthaler - Voz (1991–Presente)
Volker Hinkel - Guitarra (1991–Presente)
Dirk Blümlein - Bajo (2003–Presente)
Claus Müller - Batería (2003–Presente)

Miembros anteriores

Thomas Mangold - Bajo (1991–2003)
Roland Röhl - Teclados (1991–2003)
Ralf Wochele - Batería (1991–2003)
Gabriel Holz - 2ª guitarra (2003–2007)


Enviada por FoolsGarden
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Fool's Garden]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil