MUSICA.COM > F > Fool's Garden > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Fool's Garden
Fool's Garden
Letras de Fool's Garden
Letras
Vídeos de Fool's Garden
Vídeos
Fotos de Fool's Garden
Fotos
Biografía de Fool's Garden
Biografía
Foro de Fool's Garden
Foro
Club de Fans de Fool's Garden
Fans
Ranking de Fool's Garden
Ranking

BIOGRAFÍA DE FOOL'S GARDEN

Fools Garden es una banda de pop oriunda de Pforzheim, Alemania. Fue creada en 1991 por Peter Freudenthaler (voz) y Volker Hinkel (guitarras) bajo el nombre Fool’s Garden. La formación se completaba con Thomas Mangold en el bajo, Roland Röhl en teclados y Ralf Wochele en batería.

Debutaron en 1991 con el disco Fool’s Garden, dedicado a John Lennon. Es el primer disco donde Peter y Volker cantan la primera voz por igual. El segundo y último sería el disco de 1993, Once in a blue moon. En esta placa aparece un cover de la canción “Cry Baby Cry” de The Beatles.Dos años después editaron el disco Dish of the day, logrando éxito masivo en Europa y Asia con el sencillo "Lemon Tree".

En 1997 sale el disco Go and ask Peggy for the principal thing, el cual contiene nuevamente un cover de The Beatles, esta vez del tema “Martha my dear”. En el año 2000 sale a la luz el disco For Sale, seguido en 2003 por 25 Miles to Kissimmee, que sería el último disco editado con todos los miembros originales de la banda.

Luego del lanzamiento, Thomas Mangold, Roland Röhl y Ralf Wochele abandonan el grupo y son reemplazados por Dirk Blümlein, Claus Müller y Gabriel Holz (quien luego se iría en 2007). A partir de estos cambios la banda abandona el apóstrofo del nombre y pasa a llamarse simplemente Fools Garden.

El primer disco de la nueva formación se llamó Ready for the real life y fue editado en 2005. Para muchos críticos y fanáticos es considerado como el mejor álbum de la banda. Por último, en 2009, editan un álbum recopilatorio de sus mejores temas, llamado High times - The best of Fools Garden, que incluye un tema inédito.

La banda ha tomado la costumbre de hacer covers de clásicos rock 'n' roll durante sus presentaciones en vivo (por ejemplo Ticket to Ride de The Beatles, o My Generation de The Who).

Discografía

Álbumes

  • 2012: Who Is Jo King?
  • 2009: High times - The best of Fools Garden
  • 2005: Ready For The Real Life
  • 2003: 25 Miles To Kissimmee
  • 2000: For Sale
  • 1997: Go And Ask Peggy For The Principal Thing
  • 1995: Dish of the Day
  • 1993: Once In A Blue Moon

Singles

  • "Lemon Tree" (1995)
  • "Wild Days" (1996)
  • "Pieces" (1996)
  • "Why Did She Go?" (1997)
  • "Probably" (1997)
  • "Rainy Day" (1998)
  • "Suzy" (2000)
  • "It Can Happen" (2000)
  • "Happy (Special Tour Edition)" (2000)
  • "In The Name" (2001)
  • "Dreaming" (2001)
  • "Closer" (2003)
  • "Dreaming (2004 version)" (2004)
  • "Man Of Devotion" (2005)
  • "Does Anybody Know?" (2005)
  • "Cold (Italian promo)" (2005)
  • "I Got A Ticket" (2006)

Miembros de Fools Garden

Miembros actuales

  • Peter Freudenthaler - Voz (1991–Presente)
  • Volker Hinkel - Guitarra (1991–Presente)
  • Dirk Blümlein - Bajo (2003–Presente)
  • Claus Müller - Batería (2003–Presente)

Miembros anteriores

  • Thomas Mangold - Bajo (1991–2003)
  • Roland Röhl - Teclados (1991–2003)
  • Ralf Wochele - Batería (1991–2003)
  • Gabriel Holz - 2ª guitarra (2003–2007)
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Fool's Garden]
Top Letras de Canciones
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Cuatro Babys (Maluma)
3. Reggaetón Lento (Bailemos) (CNCO)
4. Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Cosculluela y Brytiago)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Shaky Shaky (Daddy Yankee)  [+]
Top Grupos
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Maluma
Maluma
Ozuna
Ozuna
Banda MS
Banda MS
Más Música
:: Vídeos virales de música
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: Ya somos 14 millones en facebook
 
Opina de Música
¿? ¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿? ¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿? ¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 885.311 - Vídeos Musicales: 17.030 - Fotos: 56.182
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil