MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 812.550
 Vídeos Musicales: 4.366
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > G > Gianluca Grignani > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Musica.com en facebook
:: Los cantantes que más gustan
:: Los mejores vídeos del momento
Gianluca Grignani
GIANLUCA GRIGNANI 
Letras de Gianluca GrignaniVídeos de Gianluca GrignaniFotos de Gianluca GrignaniBiografía de Gianluca GrignaniForo de Gianluca GrignaniClub de Fans de Gianluca GrignaniFondos de pantalla de Gianluca GrignaniRanking de Gianluca Grignani
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE GIANLUCA GRIGNANI

Gianluca Grignani (n. Milán, 7 de abril de 1972) es un cantante italiano. Creció en la periferia norte de la metrópolis lombarda, se traslada a Brianza a la edad de 17 años. Desde joven comienza a escribir canciones (influenciados por grupos como los Beatles y The Police, también por el italiano cantautor Battisti) y jugando en su pequeño ámbito local.

Fue crucial su encuentro artístico con Massimo Luca, guitarrista y productor, que le propone a las grandes empresas discográficas. En 1994, Polygram lo presenta al público de San Remo con el sencillo Mi historia entre tus dedos. A los pocos meses se da a conocer entre las nuevas propuestas para el Festival con el gran éxito de Destinazione Paradiso. También en 1995 Gianluca lanza su álbum debut, Destinazione Paradiso, que vende en un año dos millones de copias,1 se lanza a la conquista del mercado sudamericano y Telegattocome lo llama un artista revelación.

Índice

1 Discografía
1.1 Álbumes de estudio
1.2 Sencillos y videos
2 Autor
3 Duetos
4 Filmografía
5 Referencias
6 Enlaces externos

Discografía
Álbumes de estudio

1995 - Destinazione Paradiso
1995 - Destino Paraíso
1996 - La Fabbrica di Plastica
1998 - Campi di Popcorn
1999 - Il Giorno Perfetto
2000 - Sdraiato Su Una Nuvola
2000 - Sentado En Una Nube
2002 - Uguali e Diversi
2002 - Iguales y Distintos: Mi Historia
2003 - Succo di Vita
2005 - Il Re del Niente
2008 - Cammina Nel Sole
2010 - Romantico Rock Show
2011 - Natura Umana

Sencillos y videos

1994 - La mia storia tra le dita/Video
1994 - Mi historia entre tus dedos/Video (1995 en España y Latinoamérica)
1995 - Destinazione paradiso/Video
1995 - Destino Paraíso/Video (en España y Latinoamérica)
1995 - Falco a metà
1995 - Halcón a medias (en España y Latinoamérica)
1995 - Primo Treno Per Marte
1996 - La Fabbrica Di Plastica/Video
1996 - L'Allucinazione
1996 - Solo cielo
1998 - Baby Revolution/Video
1998 - Mi Piacerebbe Sapere/Video
1998 - Scusami se ti amo
1998 - Campi Di Pop Corn
1998 - La Canzone
1999 - Il Giorno Perfetto/Video
2000 - Speciale/Video
2000 - Especial/Video (en España y Latinoamérica)
2000 - Le Mie Parole/Video
2000 - Mis Palabras (en España y Latinoamérica)
2001 - Quella Per Me
2001 - La Que Es Para Mí (en España y Latinoamérica)
2002 - Uguali E Diversi/Video
2002 - Lacrime Dalla Luna
2002 - L'Aiuola/Video
2002 - L'Aiuola (Remezcla)
2002 - L'Estate/Video
2002 - Lady Miami
2003 - Mi Stracci Il Cuore/Video
2003 - Succo Di Vita/Video
2005 - Bambina Dallo Spazio/Video
2005 - Arrivi Tu
2005 - Il Re Del Niente/Video
2006 - Liberi Di Sognare/Video
2008 - Cammina nel sole/Video
2008 - Ciao e arrivederci/Video
2008 - Vuoi vedere che ti amo con L'Aura
2010 - Sei Sempre Stata Mia
2010 - Il Più Fragile
2010 - Sei unica/Video
2011 - Romantico Rock Show/Video
2011 - Allo stesso tempo/Video
2011 - Un ciao dentro un addio/Video
2011 - Natura umana/Video
2012 - Sguardi/Video
2012 - Le scimmie parlanti/Video

Autor

2008 Prima che esci (Antes de Irte) - Laura Pausini (Primavera in anticipo)

Duetos

Con Custodie Cautelari: Il tempo di morire (de Lucio Battisti)
Con Carmen Consoli : L´allucinazione
Con Ima : Angeli di città desde el álbum "Pardonne moi si je t'aime"
Con Irene Grandi : La fabbrica di plastica e Sconvolto cosìhttp://it.youtube.com/watch?v=13QXbceWaEw
Con I Nomadi : Cammina nel sole (III noche del 58° Festival di San Remo 2008), "Io vagabondo"
Con Antonella Ruggiero: Destinazione paradiso
Con L'Aura: Vuoi vedere che ti amo sencillo octubre de 2008
Con Claudio Baglioni y Noemi: Quanto ti voglio (2010)

Filmografía

Branchie, (1999)


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Gianluca Grignani]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil