MUSICA.COM > G > Gianluca Grignani > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Gianluca Grignani
Gianluca Grignani
Letras de Gianluca Grignani
Letras
Vídeos de Gianluca Grignani
Vídeos
Fotos de Gianluca Grignani
Fotos
Biografía de Gianluca Grignani
Biografía
Foro de Gianluca Grignani
Foro
Club de Fans de Gianluca Grignani
Fans
Ranking de Gianluca Grignani
Ranking

BIOGRAFÍA DE GIANLUCA GRIGNANI

Gianluca Grignani (Milán, Italia, 7 de abril de 1972) es un cantante y músico italiano. Creció en la periferia norte de la metrópolis lombarda, se traslada a Brianza a la edad de 17 años. Desde joven comienza a escribir canciones (influenciados por grupos como los Beatles y The Police, también por el italiano cantautor Battisti) y toca en su pequeño ámbito local.

Fue crucial su encuentro artístico con Massimo Luca, guitarrista y productor, que le propone a las grandes empresas discográficas. En 1994, Polygram lo presenta al público de San Remo con el sencillo Mi historia entre tus dedos. A los pocos meses se da a conocer entre las nuevas propuestas para el Festival con el gran éxito de Destinazione Paradiso. También en 1995 Gianluca lanza su álbum debut, Destinazione Paradiso, que vende en un año dos millones de copias, se lanza a la conquista del mercado sudamericano y Telegattocome lo llama un artista revelación.


Discografía

Álbumes de estudio

  • 1995 - Destinazione Paradiso
  • 1995 - Destino Paraíso
  • 1996 - La Fabbrica di Plastica
  • 1998 - Campi di Popcorn
  • 2000 - Sdraiato Su Una Nuvola
  • 2000 - Sentado En Una Nube
  • 2002 - Uguali e Diversi
  • 2002 - Iguales y Distintos: Mi Historia
  • 2005 - Il Re del Niente
  • 2006 - Il Re del Niente (Sanremo Edition)
  • 2008 - Cammina Nel Sole
  • 2010 - Romantico Rock Show
  • 2011 - Natura Umana
  • 2014 - A Volte Esagero
  • 2015 - A Volte Esagero (Sanremo Edition)

Álbumes recopilatorios

  • 1999 - Il Giorno Perfetto
  • 2003 - Succo di Vita
  • 2009 - Best Of Gianluca Grignani

Sencillos y videos

  • 1994 - La mia storia tra le dita/Video
  • 1994 - Mi historia entre tus dedos/Video (1995 en España, Latinoamérica y México)
  • 1995 - Destinazione paradiso/Video
  • 1995 - Destino Paraíso/Video (en España, Latinoamérica y México)
  • 1995 - Falco a metà
  • 1995 - Halcón a medias (en España, Latinoamérica y México)
  • 1995 - Primo Treno Per Marte
  • 1995 - Primer Tren a Marte (en España, Latinoamérica y México)
  • 1996 - La Fabbrica Di Plastica/Video
  • 1996 - L'Allucinazione
  • 1996 - Solo cielo
  • 1998 - Baby Revolution/Video
  • 1998 - Baby Revolution (Español)/Video (en España, Latinoamérica y México)
  • 1998 - Mi Piacerebbe Sapere/Video
  • 1998 - Me Gustaría Saber/Video (en España, Latinoamérica y México)
  • 1998 - Scusami Se Ti Amo
  • 1998 - Discúlpame Si Te Amo (en España, Latinoamérica y México)
  • 1998 - Campi di Pop Corn
  • 1998 - La Canzone
  • 1999 - Il Giorno Perfetto/Video
  • 1999 - El Día Perfecto/Video (en España, Latinoamérica y México)
  • 2000 - Speciale/Video
  • 2000 - Especial/Video (en España, Latinoamérica y México)
  • 2000 - Le Mie Parole/Video
  • 2000 - Mis Palabras/Video (en España, Latinoamérica y México)
  • 2001 - Quella Per Me
  • 2001 - La Que Es Para Mí (en España, Latinoamérica y México)
  • 2002 - Uguali E Diversi/Video
  • 2002 - Iguales y Distintos/Video (en España, Latinoamérica y México)
  • 2002 - Lacrime Dalla Luna
  • 2002 - Lágrimas de La Luna (en España, Latinoamérica y México)
  • 2002 - L'Aiuola (Remezcla)
  • 2002 - L'Aiuola/Video
  • 2002 - Las Flores/Video (en España, Latinoamérica y México)
  • 2002 - L'Estate/Video
  • 2002 - El Verano/Video (en España, Latinoamérica y México)
  • 2002 - Lady Miami
  • 2003 - Mi Stracci Il Cuore/Video
  • 2003 - Succo Di Vita/Video
  • 2004 - Che ne sarà di noi/Video
  • 2005 - Bambina Dallo Spazio/Video
  • 2005 - Arrivi Tu
  • 2005 - Il Re Del Niente/Video
  • 2006 - Liberi Di Sognare/Video
  • 2008 - Cammina nel sole/Video
  • 2008 - Ciao e arrivederci/Video
  • 2008 - Vuoi vedere che ti amo con L'Aura
  • 2010 - Sei Sempre Stata Mia
  • 2010 - Il Più Fragile
  • 2010 - Sei unica/Video
  • 2011 - Romantico Rock Show/Video
  • 2011 - Allo stesso tempo/Video
  • 2011 - Un ciao dentro un addio/Video
  • 2011 - Natura umana/Video
  • 2012 - Sguardi/Video
  • 2012 - Le scimmie parlanti/Video
  • 2014 - Non voglio essere un fenómeno/Video
  • 2014 - A volte esagero/Video
  • 2014 - L'amore che non sai/Video
  • 2015 - Sogni infranti/Video
  • 2015 - Fuori dai guai (con Emis Killa)

Autor

  • 2008 Prima che esci (Antes de Irte) - Laura Pausini (Primavera in anticipo)

Duetos

  • Con Custodie Cautelari: Il tempo di morire (de Lucio Battisti)
  • Con Carmen Consoli : L´allucinazione
  • Con Ima : Angeli di città desde el álbum "Pardonne moi si je t'aime"
  • Con Irene Grandi : La fabbrica di plastica e Sconvolto cosìhttp://it.youtube.com/watch?v=13QXbceWaEw
  • Con I Nomadi : Cammina nel sole (III noche del 58° Festival di San Remo 2008), "Io vagabondo"
  • Con Antonella Ruggiero: Destinazione paradiso
  • Con L'Aura: Vuoi vedere che ti amo sencillo octubre de 2008
  • Con Claudio Baglioni y Noemi: Quanto ti voglio (2010)

Filmografía

  • Branchie, (1999)
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Gianluca Grignani]
Top Letras de Canciones
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Cuatro Babys (Maluma)
3. Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Cosculluela y Brytiago)
4. Reggaetón Lento (Bailemos) (CNCO)
5. Felices Los 4 (Maluma) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Shaky Shaky (Daddy Yankee)  [+]
Top Grupos
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Maluma
Maluma
Ozuna
Ozuna
Banda MS
Banda MS
Más Música
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Selección de baladas en español
:: Puntúa a grupos y cantantes
 
Opina de Música
¿? ¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿? ¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿? ¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 889.791 - Vídeos Musicales: 17.726 - Fotos: 60.198
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil