MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 820.423
 Vídeos Musicales: 4.451
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > G > Gloria Gaynor > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Los cantantes que más gustan
:: Musica.com en facebook
:: Selección de baladas en español
Gloria Gaynor
GLORIA GAYNOR 
Letras de Gloria GaynorVídeos de Gloria GaynorFotos de Gloria GaynorBiografía de Gloria GaynorForo de Gloria GaynorClub de Fans de Gloria GaynorFondos de pantalla de Gloria GaynorRanking de Gloria Gaynor
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE GLORIA GAYNOR

Gloria Fowles, de nombre artístico Gloria Gaynor (n. Newark, Nueva Jersey, 7 de septiembre de 1949) es una cantante de música disco y soul estadounidense. Cuatro de sus éxitos más conocidos son "I Will Survive" (1979), "Never Can Say Goodbye" (1974), "I am What I am" y "Can't Take My Eyes Off You".

Índice

1 Carrera musical
2 Discografía
2.1 Álbumes de Estudio
2.2 Compilaciones
2.3 Sencillos
3 Enlaces externos

Carrera musical

Gloria Gaynor nace el 7 de septiembre de 1949 en Newark, ciudad del estado de New Jersey. Empieza su carrera con la banda Soul Satisfiers durante los 60. Su primer single se edita en 1965 bajo el título "She'll be sorry / Let me go baby".

Al alero del productor Meco Monardo, se convierte en una de las máximas divas de la era disco, gracias a arreglos tomados del sonido Philadelphia Soul de artistas como The O'Jays y M.F.S.B.. Y llega su mayor éxito: "I will survive" (que en español significa "Sobreviviré"). Por primera vez, la letra de una canción se escribe desde el punto de vista de una mujer, arremetiendo a su ex amante con que ella ya es libre y puede seguir adelante sin él. La canción se convirtió en un himno de la liberación femenina y hoy en día sigue sonando con fuerza en discotecas y karaokes.

Su otro gran éxito fue una versión de The Jackson 5: "Never Can Say Goodbye" ("Nunca puedo decir adiós"). Sería versionado con enorme éxito nuevamente por Jimmy Sommerville, líder del grupo The Communards.

Su tercer gran éxito, "I am What I am" ("Soy como soy") se convertiría en himno llenos de frases y palabras motivadoras, dice Gaynor que no le gusta cantar canciones tristes.

Gloria Gaynor encabeza éxito tras éxito y se convierte en la reina de las pistas de baile durante 20 años. Su música traspasa fronteras y Europa se rinde a ella. Grabó versiones de éxitos del cine, como "The Eye of the Tiger" (de Rocky III) y "The Heat is On" de Superdetective en Hollywood, originalmente grabada por Glenn Frey, de los Eagles. También hizo un cameo en la serie de televisión That 70's Show interpretando su famoso I Will Survive.

Hoy en día la popularidad de Gloria Gaynor parece haber disminuido, aunque sus canciones continúan siendo reconocidas por el público y una de ellas forma parte de las 100 más imprescindibles según la revista Rolling Stone.

En 2008, a los 59 años, Gloria grabó una canción a dúo con Miguel Bosé para el álbum de duetos Papito y ofreció varias actuaciones en España. La canción elegida fue un éxito de Bosé: "Hacer por hacer" (Ver video musical).

En la actualidad está trabajando junto a la escocesa Lulu y la norteamericana Anastacia preparando una gira por Europa, Australia y Sudáfrica llamada Here Come The Girls.
Discografía
Álbumes de Estudio

1974 1975: Never Can Say Goodbye (MGM - US Pop #25, US R&B #21
1975: Experience Gloria Gaynor (MGM) - US Pop #64, US R&B #32
1976: I've Got You (Polydor) - US Pop #107, US R&B #40
1977: Glorious (Polydor) - US Pop #183
1978: Park Avenue Sound (Polydor)
1978: Love Tracks (Polydor) - US Pop #4, US R&B #4
1979: I Have a Right (Polydor) - US Pop #58, US R&B #56
1980: Stories - US Pop #178
1981: I Kinda Like Me (Polydor)
1983: Gloria Gaynor (Ecstacy)
1984: I Am Gloria Gaynor (Chrysalis)
1986: The Power of Gloria Gaynor (Stylus)
1990: Gloria Gaynor '90
1992: Love Affair
1995: I'll Be There (Radikal)
1997: The Answer (Florical)
2002: I Wish You Love (Bell)
2005: Live! At John J. Burns Town Park (Instant Live)
2007: Christmas Presence (Glolo)

Compilaciones

1977 - The Best of Gloria Gaynor
1982 - Greatest Hits
1995 - I'll Be There
1994 - Reach Out
1998 - I Will Survive: The Anthology
1998 - The Gloria Gaynor Album
2000 - 20th Century Masters: The Millennium Collection: The Best of Gloria Gaynor
2001 - Ten Best: The Millennium Versions
2002 - I Will Survive
2006 - All The Hits Remixed
Universal Masters Collection

Sencillos
Año Sencillo Posiciones en lo charts
US US R&B US Dance US AC UK
1974 "Honey Bee" - 55 - - -
"Never Can Say Goodbye" 9 34 1 - 2
1975 "Reach Out I'll Be There" 60 - - - 14
"Real Good People" - - 6 - -
"Walk on By" 98 - 8 - -
"All I Need Is Your Sweet Lovin'" - - - - 44
"Casanova Brown" - - 1 - -
"(If You Want It) Do It Yourself" 98 24 - - -
"How High the Moon" 75 73 - - 33
1976 "Let's Make a Deal" - 95 - - -
1978 "I Will Survive" 1 4 1 - 1
"Substitute" - 78 - - -
1979 "Anybody Want to Party" - 16 - - -
"Let Me Know (I Have a Right)" 42 - - - 32
1980 "Tonight" - - - - -
1981 "Let's Mend What's Been Broken" - 76 - - -
1983 "I Am What I Am" - 82 - - 13
1984 "Strive" - - - - 86
1985 "My Love Is Music" - - - - -
1987 "Be Soft with Me Tonight" - - - - 80
1993 "I Will Survive" (remix) - - - - 5
1997 "Mighty High" (with The Trammps) - - 12 - -
1998 "Never Can say Goodbye" (Remix) - - - - -
2000 "Last Night" - - - - 67
"Just Keep Thinking About You" - - 1 - 99
2002 "I Never Knew" - - 1 30 -
2006 "The Power of a Woman In Love" - - - - -
2008 "Hacer Por Hacer" - - - - -
"-" denota que no entró en los charts


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Gloria Gaynor]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil