MUSICA.COM > G > Gloria Gaynor > Biografía

Grupos/Cantantes
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Gloria Gaynor
GLORIA GAYNOR 
Letras de Gloria GaynorVídeos de Gloria GaynorFotos de Gloria GaynorBiografía de Gloria GaynorForo de Gloria GaynorClub de Fans de Gloria GaynorFondos de pantalla de Gloria GaynorRanking de Gloria Gaynor
LetrasVídeosFotosBiografíaForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE GLORIA GAYNOR

Gloria Fowles (n. Newark, Nueva Jersey, 7 de septiembre de 1949), de nombre artístico Gloria Gaynor, es una cantante de música disco y soul estadounidense. Cuatro de sus éxitos más conocidos son «I Will Survive» (1979), «Never Can Say Goodbye» (1974), «I Am What I Am» y «Can't Take My Eyes Off You».

Carrera musical

Gloria Gaynor nace el 7 de septiembre de 1949 en Newark, ciudad del estado de Nueva Jersey. Empieza su carrera con la banda Soul Satisfiers durante los 60. Su primer single se edita en 1965 bajo el título "She'll be sorry / Let me go baby".

Al lado del productor Meco Monardo, se convierte en una de las máximas divas de la era disco, gracias a arreglos tomados del sonido Philadelphia Soul de artistas como The O'Jays y M.F.S.B. Y llega su mayor éxito: "I will survive" (que en español significa "Sobreviviré"). Por primera vez, la letra de una canción se escribe desde el punto de vista de una mujer, arremetiendo a su ex amante con que ella ya es libre y puede seguir adelante sin él. La canción se convirtió en un himno de la liberación femenina y hoy en día sigue sonando con fuerza en discotecas y karaokes.

Su otro gran éxito fue una versión de The Jackson 5: "Never Can Say Goodbye" ("Nunca puedo decir adiós"). Sería versionado con enorme éxito nuevamente por Jimmy Sommerville, líder del grupo The Communards.

Su tercer gran éxito, "I am What I am" ("Soy como soy") se convertiría en himno llenos de frases y palabras motivadoras, dice Gaynor que no le gusta cantar canciones tristes.

En febrero de 1980 se presentó en el XXI Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar.

Gloria Gaynor encabeza éxito tras éxito y se convierte en la reina de las pistas de baile durante 20 años. Su música traspasa fronteras y Europa se rinde a ella. Grabó versiones de éxitos del cine, como "The Eye of the Tiger" (de Rocky III) y "The Heat is On" de Superdetective en Hollywood, originalmente grabada por Glenn Frey, de los Eagles. También hizo un cameo en la serie de televisión That 70's Show interpretando su famoso I Will Survive.

Hoy en día la popularidad de Gloria Gaynor parece haber disminuido, aunque sus canciones continúan siendo reconocidas por el público y una de ellas forma parte de las 100 más imprescindibles según la revista Rolling Stone.

En 2008 a los 59 años, Gloria grabó una canción a dúo con Miguel Bosé para el álbum de duetos Papito y ofreció varias actuaciones en España. La canción elegida fue un éxito de Bosé, «Hacer por hacer».

Gaynor se convirtió al cristianismo y tiempo después lanzó un álbum de música gospel titulado We Will Survive (Nosotros Sobreviviremos), título que posteriormente llevó su libro homónimo publicado en 2014.

Discografía

Álbumes de Estudio

  • 1974 1975: Never Can Say Goodbye (MGM - US Pop #25, US R&B #21
  • 1975: Experience Gloria Gaynor (MGM) - US Pop #64, US R&B #32
  • 1976: I've Got You (Polydor) - US Pop #107, US R&B #40
  • 1977: Glorious (Polydor) - US Pop #183
  • 1978: Park Avenue Sound (Polydor)
  • 1978: Love Tracks (Polydor) - US Pop #4, US R&B #4
  • 1979: I Have a Right (Polydor) - US Pop #58, US R&B #56
  • 1980: Stories - US Pop #178
  • 1981: I Kinda Like Me (Polydor)
  • 1983: Gloria Gaynor (Ecstacy)
  • 1984: I Am Gloria Gaynor (Chrysalis)
  • 1986: The Power of Gloria Gaynor (Stylus)
  • 1990: Gloria Gaynor '90
  • 1992: Love Affair
  • 1995: I'll Be There (Radikal)
  • 1997: The Answer (Florical)
  • 2002: I Wish You Love (Bell)
  • 2005: Live! At John J. Burns Town Park (Instant Live)
  • 2007: Christmas Presence (Glolo)

Compilaciones

  • 1977 - The Best of Gloria Gaynor
  • 1982 - Greatest Hits
  • 1995 - I'll Be There
  • 1994 - Reach Out
  • 1998 - I Will Survive: The Anthology
  • 1998 - The Gloria Gaynor Album
  • 2000 - 20th Century Masters: The Millennium Collection: The Best of Gloria Gaynor
  • 2001 - Ten Best: The Millennium Versions
  • 2002 - I Will Survive
  • 2006 - All The Hits Remixed
  • Universal Masters Collection

Sencillos

Año Sencillo Posición en las listas
EE.UU. EE.UU. R&B EE.UU. Dance EE.UU. AC Reino Unido
1974 "Honey Bee" - 55 - - -
"Never Can Say Goodbye" 9 34 1 - 2
1975 "Reach Out I'll Be There" 60 - - - 14
"Real Good People" - - 6 - -
"Walk on By" 98 - 8 - -
"All I Need Is Your Sweet Lovin'" - - - - 44
"Casanova Brown" - - 1 - -
"(If You Want It) Do It Yourself" 98 24 - - -
"How High the Moon" 75 73 - - 33
1976 "Let's Make a Deal" - 95 - - -
1978 "I Will Survive" 1 4 1 - 1
"Substitute" - 78 - - -
1979 "Anybody Want to Party" - 16 - - -
"Let Me Know (I Have a Right)" 42 - - - 32
1980 "Tonight" - - - - -
1981 "Let's Mend What's Been Broken" - 76 - - -
1983 "I Am What I Am" - 82 - - 13
1984 "Strive" - - - - 86
1985 "My Love Is Music" - - - - -
1987 "Be Soft with Me Tonight" - - - - 80
1993 "I Will Survive" (remix) - - - - 5
1997 "Mighty High" (with The Trammps) - - 12 - -
1998 "Never Can say Goodbye" (Remix) - - - - -
2000 "Last Night" - - - - 67
"Just Keep Thinking About You" - - 1 - 99
2002 "I Never Knew" - - 1 30 -
2006 "The Power of a Woman In Love" - - - - -
2008 "Hacer Por Hacer" - - - - -
"-" denota que no entró en listas
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Gloria Gaynor]
Top Letras de Canciones
1. Despacito (ft. Daddy Yankee) (Luis Fonsi)
2. Cuatro Babys (ft. Noriel, Bryant Myers y Juhn All S..
3. Reggaetón Lento (Bailemos) (CNCO)
4. Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Cosculluela y Brytiago)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
2. Despacito (ft. Daddy Yankee) (Luis Fonsi)
3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Shaky Shaky (Daddy Yankee)  [+]
Más Música
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Los mejores vídeos del momento
:: Saludos de grupos y cantantes
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para pasar un buen ratillo
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fotos, etc) es gratuito.
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil
TOP Grupos
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Ozuna
Ozuna
Banda MS
Banda MS
Ariel Camacho Y Los Plebes Del Rancho
Ariel Camacho Y Los Plebes Del Rancho
Calibre 50
Calibre 50
Síguenos en
musica.com en facebook musica.com en google musica.com en twitter
Estadísticas
 Letras: 873.987
 Vídeos Musicales: 15.817
 Fotos: 49.269