MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 814.083
 Vídeos Musicales: 4.403
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > I > Intocable > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Musica.com en facebook
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
Intocable
INTOCABLE 
Letras de IntocableVídeos de IntocableFotos de IntocableBiografía de IntocableForo de IntocableClub de Fans de IntocableFondos de pantalla de IntocableRanking de Intocable
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE INTOCABLE

Intocable es un grupo de música tejana/norteña de Zapata, Texas, fundado a principios de los años noventa por Ricky Muñoz y René Martínez.1 Dentro de algunos años la banda logró subir a la cima de la música tejana y norteña, con un estilo musical que fusionó la música conjunto de Texas y los ritmos folclóricos de la música norteña con baladas pop.1

El 31 de enero de 1999 el grupo sufrió un golpe duro cuando dos miembros, José Ángel Farías y Silvestre Rodríguez, así como el gerente operativo, José Ángel González, murieron en un accidente de tráfico cuando viajaron a Monterrey, México. Muñoz y los demás miembros del grupo sufrieron múltiples lesiones y pasaron varias semanas en un hospital de Monterrey. Sin embargo, tras una ausencia de seis meses, Intocable regresó con éxito con el álbum Contigo cuyo primer sencillo, titulado «El amigo que se fue», fue una canción en homenaje a los miembros fallecidos de la banda.

Recibieron dos premios Grammy –por el álbum Intimamente (Mejor álbum mexicano-americano en 2005), y Classic (Mejor album Norteño en 2011)– y siete nominaciones al premio Grammy, así como y varios premios Latin Grammy, premios Lo Nuestro, Billboard Latinos y Premios Billboard Mexicanos.2 [cita requerida]

Entre sus canciones más populares se incluye: «¿Y todo para qué?», «Déjame amarte», «El poder de tus manos», «¿Dónde estás?», «Aire», «Por ella (poco a poco)», «Eres mi droga», «Dame un besito», «Alguien te va a hacer llorar», «Sueña», y «Amor maldito», para siempre entre otros. 3

Índice

1 Discografía
2 Miembros de la banda
2.1 Miembros actuales
2.2 Ex miembros
3 Premios
3.1 Premios Grammy
3.2 Grammy latino
3.3 Premios Lo Nuestro
4 Referencias
5 Enlaces externos

Discografía

Simplemente... (1993)
Fuego eterno (1994)
Otro mundo (1995)
Llévame contigo (1996)
IV (1997)
Intocable (1998)
Contigo (1999)
Es para tí (2000)
Sueños (2002)
Nuestro destino estaba escrito (2003)
La historia (2003)
Íntimamente (en vivo) (2004)
Diez (2005)
Cruce de caminos (2006)
2C (2008)
Clásico (2009)
Super #1's (2010)
Intocable 2011 (2011)4
Intocable 2011 Deluxe (2012)
En peligro de extinción (2013)

Miembros de la banda
Miembros actuales

Ricardo Javier Muñoz (vocalista, acordeón)
René Orlando Martínez (batería, coro)
Sergio Serna (percusión)
Johnny Lee Rosas (bajo sexto, coro)
Felix Salinas (bajo)
José Juan Hernández (animación y ritmo)5
Ex miembros

Albert Ramirez (bajo) 1995-1997
José Ángel Farías (animador - ritmo) (fallecido)
Silvestre Rodríguez (bajo) (fallecido)
José Ángel González (gerente) (fallecido)
Juan J. González Jr. (bajo sexto & Guitar)1993
Ismael Arreola Jr. (animador - ritmo) 1993
Juan J. Serna (bajo) 1993-1995
Adalberto Mejía (bajo)
Jose (Pepe) Perez (bajo)
Daniel Sanchez (Bajo sexto y segunda voz)1997-2006 y 2009-2011

Premios
Premios Grammy
Año Obra nominada Premio Resultado
2005 Íntimamente Mejor álbum mexicano-americano Ganador6
2011 Clásico Mejor álbum norteño Ganador7
Grammy latino

Esta es una lista incompleta. Puede ayudar ampliándola con adiciones debidamente referenciadas con fuentes fiables.

Año Obra nominada Premio Resultado
2005 Diez Mejor álbum norteño Ganador8
2005 «Aire» Mejor canción regional mexicana Ganador8
Premios Lo Nuestro

Esta es una lista incompleta. Puede ayudar ampliándola con adiciones debidamente referenciadas con fuentes fiables.

Año Obra nominada Premio Resultado
2004 Banda Intocable Mejor actuación norteño - Música regional mexicana Ganador
2005 Íntimamente Álbum del año - Música regional mexicana Ganador
Banda Intocable Artista norteño del año - Música regional mexicana Ganador
2006 Diez Álbum del año - Música regional mexicana Ganador
«Aire» Canción del año - Música regional mexicana Ganador
Banda Intocable Grupo u dúo del año - Música regional mexicana Ganador
Banda Intocable Artista norteño del año - Música regional mexicana Ganador
2007 Banda Intocable Artista norteño del año - Música regional mexicana Ganador
Banda Intocable Grupo u dúo del año - Música regional mexicana Ganador
Banda Intocable Grupo u dúo del año - Música regional mexicana Ganador
«Alguien te va a hacer llorar» Canción del año - Música regional mexicana Ganador
2008 Crossroads: Cruce de caminos Álbum del año - Música regional mexicana Ganador
Banda Intocable Artista norteño del año - Música regional mexicana Ganador
Banda Intocable Grupo u dúo del año - Música regional mexicana Ganador
2009 Banda Intocable Artista norteño del año - Música regional mexicana Ganador
2010 Banda Intocable Artista norteño del año - Música regional mexicana Ganador
2012 Intocable 2011 Álbum del año - Música regional mexicana9 Ganador
Banda Intocable Artista norteño del año - Música regional mexicana9 Ganador
Banda Intocable Grupo u dúo del año - Música regional mexicana9 Ganador


Enviada por azulcrema
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Intocable]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil