MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 844.012
 Vídeos Musicales: 5.001
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > I > Intocable > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Selección de baladas en español
:: Los cantantes que más gustan
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Los mejores vídeos del momento
Intocable
INTOCABLE 
Letras de IntocableVídeos de IntocableFotos de IntocableBiografía de IntocableForo de IntocableClub de Fans de IntocableFondos de pantalla de IntocableRanking de Intocable
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE INTOCABLE

Intocable es un grupo de música tejana/norteña de Zapata, Texas, fundado a principios de la década de los 90's por Ricky Muñoz y René Martínez.1 Dentro de algunos años la banda logró subir a la cima de la música tejana y norteña, con un estilo musical que fusionó la música conjunto de Texas y los ritmos folclóricos de la música norteña con baladas pop.1

El 31 de enero de 1999 el grupo sufrió un golpe duro cuando dos miembros, José Ángel Farías y Silvestre Rodríguez, así como el gerente operativo, José Ángel González, murieron en un accidente de tráfico cuando viajaron a Monterrey, México. Muñoz y los demás miembros del grupo sufrieron múltiples lesiones y pasaron varias semanas en un hospital de Monterrey. Sin embargo, tras una ausencia de seis meses, Intocable regresó con éxito con el álbum Contigo cuyo primer sencillo, titulado «El amigo que se fue», fue una canción en homenaje a los miembros fallecidos de la banda.

Recibieron dos premios Grammy –por el álbum Intimamente (Mejor álbum mexicano-estadounidense en 2005), y Classic (Mejor album Norteño en 2011)– y siete nominaciones al premio Grammy, así como y varios premios Latin Grammy, premios Lo Nuestro, Billboard Latinos y Premios Billboard Mexicanos.2 [cita requerida]

Entre sus canciones más populares se incluye: «¿Y todo para qué?», «Déjame amarte», «El poder de tus manos», «¿Dónde estás?», «Enséñame a olvidarte» «Aire», «Te Amo (Para siempre)» «Por ella (poco a poco)», «Eres mi droga», «El amigo que se fue» «Dame un besito», «Eso duele» «Alguien te va a hacer llorar», «Sueña», y «Amor maldito», entre otros. 3

En los estudios Henson en Los Angeles se grabó en una sección de un día dos canciones con el artista Vicentico "viento" y "cobarde" los dos temas salieron en el disco de Vicentico que lleva por nombre "Ultimo Acto"

Su más reciente éxito es el tema Culpable fui, que fue presentado en radios mexicanas en octubre de 2014. Pronto ganó el gusto del público y en enero de 2015 logró formar parte de las listas Top latin songs - México de monitorLATINO donde ha logrado mantenerse en los 5 primeros lugares.4 el 16 de Junio de 2015 , Conjunto Primavera lanza al mercado su nuevo sencillo Un Desengaño con la colaboración de Ricky Muñoz , canción que la banda había tenido en su álbum llamado Contigo.

Índice

1 Discografía
1.1 Álbumes de estudio
1.2 Álbumes en vivo
1.3 Álbumes recopilatorios
1.4 Secuelas
1.5 Sencillos
2 Miembros de la banda
2.1 Miembros actuales
2.2 Ex miembros
3 Premios
3.1 Premios Grammy
3.2 Grammy latino
3.3 Premios Lo Nuestro
4 Referencias
5 Enlaces externos

Discografía
Álbumes de estudio

Los Tejanos de Ricky Muñoz (1991)[cita requerida]
Simplemente... (1993)
Fuego eterno (1994)
Otro mundo (1995)
Llévame contigo (1996)
IV (1997)
Intocable (1998)
Contigo (1999)
Es para tí (2000)
Sueños (2002)
La historia (2003)
Nuestro destino estaba escrito (2003)
La historia (2003)
Diez (dos volúmenes) (2005)
Cruce de caminos (2006) 5
2C (2008)
Clásico (2009)
Super #1's (2010)
Intocable 2011 (2011)6
En peligro de extinción (2013)

Álbumes en vivo

Íntimamente (en vivo) (2004)
XX Aniversario en Vivo (2015)

Álbumes recopilatorios

Lo Mejor De Intocable : 12 Super Éxitos (1997)
14 Grandes Éxitos (2001)
Original Masters (2004)
Grandes Éxitos Carta Blanca (2005)
Las Mera Buenas (2012)
Momentos De Colección (2012)7
Íconos 25 Éxitos (dos volúmenes) (2013)
Romances (2013)

Secuelas

Crossroads Fan Edition (2007)
Intocable 2011 Deluxe Edition (2013)

Sencillos
Año Nombre Álbum
1994 Síguele Fuego Eterno
1994 Vete Ya Fuego Eterno
1994 Me Has Robado La Calma Fuego Eterno
1994 Que Triste Estoy Fuego Eterno
1995 La Mentira Otro Mundo
1995 Coqueta Otro Mundo
1995 Alma , Corazón Y Vida Otro Mundo
1995 Parece Que No Otro Mundo
1997 Eres Mi Droga Intocable IV
1997 Por Qué Tenías Que Ser Tú Intocable IV
1997 Si Se Acabó El Amor Intocable IV
1997 Donde Estás Intocable IV
1997 Vivir Sin Ellas Intocable IV
1998 Amor Maldito Intocable
1999 El Amigo Que Se Fue Contigo
1999 Soñador Eterno Contigo
2000 Enseñame A Olvidarte Es Para Tí
2003 Soy Un Novato Nuestro Destino Estaba Escrito
2005 Aire Diez
2005 Contra Viento Y Marea Diez
2006 Por Ella (Poco A Poco) Crossroads : Cruce De Caminos
2006 Te Lo Juro Crossroads : Cruce De Caminos
2006 Vuelve Mi Amor Crossroads : Cruce De Caminos
2006 Bastó Crossroads : Cruce De Caminos
2006 Dame Un Beso Crossroads : Cruce De Caminos
2006 Lo Que Callas Crossroads : Cruce De Caminos
2007 Me Faltas Tú Crossroads Fan Edition
2008 Llévame En Tu Viaje 2C
2008 Tu Adiós No Mata 2C
2009 Hay Ojitos Clásico
2009 Estamos En Algo Clásico
2010 Mojado ft. Ricardo Arjona Super #1'S
2010 No Puedo Volver Super #1'S
2010 Muerto En Vida (Voy A Odiarte) Super #1'S
2011 Prometí Intocable 2011
2011 Robarte Un Beso Intocable 2011
2012 Te Amo (Para Siempre) En Peligro De Extinción
2013 Arrepientete Remix Intocable 2011 Deluxe Edition
2013 Te Aguanté Remix Intocable 2011 Deluxe Edition
2013 Robarte Un Beso Remix Intocable 2011 Deluxe Edition
2013 Jurame Remix Intocable 2011 Deluxe Edition
2014 Culpable Fuí (Culpable Soy) - En Vivo Desde Laredo Tx 2014 XX 20 Anoversario En Vivo
2014 Coqueta - En Vivo Desde Laredo Tx 2014 XX 20 Aniversario En Vivo
2014 Y Todo Para Qué - En Vivo Desde Laredo Tx 2014 XX 20 Aniversario En Vivo
2014 Sueña - En Vivo Desde Laredo Tx 2014 XX 20 Aniversario En Vivo
2014 Robarte Un Beso - En Vivo Desde Laredo Tx 2014 XX 20 Aniversario En Vivo
2015 Aire - En Vivo Desde Laredo Tx 2014 XX 20 Aniversario En Vivo
2015 Nos Faltó Hablar - En Vivo Desde Laredo Tx 2014 XX 20 Aniversario
2015 Cajita De Cartón En peligro de extinción
Miembros de la banda
Miembros actuales

Ricardo Javier Muñoz (vocalista, acordeón)
René Orlando Martínez (batería, coro)
Sergio Serna (percusión)
Johnny Lee Rosas (bajo sexto y segunda voz)
Alejandro Gulmar (Bajo sexto)
Albert Ramirez (bajo)
José Juan Hernández (animación y ritmo)8
Ex miembros

Felix Salinas (bajo) 1994-1995 y 1999-2014
José Ángel Farías (animador - ritmo) (fallecido)
Silvestre Rodríguez (bajo) (fallecido)
José Ángel González (gerente) (fallecido)
Juan J. González Jr. (bajo sexto & Guitar)1993
Ismael Arreola Jr. (animador - ritmo) 1993
Juan J. Serna (bajo) 1993-1995
Adalberto Mejía (bajo)
Jose (Pepe) Perez (bajo)
Daniel Sánchez (Bajo sexto y segunda voz)1997-2006 y 2009-2011

Premios
Premios Grammy
Año Obra nominada Premio Resultado
2005 Íntimamente Mejor álbum mexicano-estadounidense Ganador9
2011 Clásico Mejor álbum norteño Ganador10
Grammy latino
Esta es una lista incompleta. Puedes ayudar ampliándola con contenido realmente referenciado con fuentes fiables.
Año Obra nominada Premio Resultado
2005 Diez Mejor álbum norteño Ganador11
2005 «Aire» Mejor canción regional mexicana Ganador11
2013 En peligro de extinción Mejor álbum norteño Ganador12
Premios Lo Nuestro
Esta es una lista incompleta. Puedes ayudar ampliándola con contenido realmente referenciado con fuentes fiables.
Año Obra nominada Premio Resultado
2004 Banda Intocable Mejor actuación norteño - Música regional mexicana Ganador
2005 Íntimamente Álbum del año - Música regional mexicana Ganador
Banda Intocable Artista norteño del año - Música regional mexicana Ganador
2006 Diez Álbum del año - Música regional mexicana Ganador
«Aire» Canción del año - Música regional mexicana Ganador
Banda Intocable Grupo u dúo del año - Música regional mexicana Ganador
Banda Intocable Artista norteño del año - Música regional mexicana Ganador
2007 Banda Intocable Artista norteño del año - Música regional mexicana Ganador
Banda Intocable Grupo u dúo del año - Música regional mexicana Ganador
Banda Intocable Grupo u dúo del año - Música regional mexicana Ganador
«Alguien te va a hacer llorar» Canción del año - Música regional mexicana Ganador
2008 Crossroads: Cruce de caminos Álbum del año - Música regional mexicana Ganador
Banda Intocable Artista norteño del año - Música regional mexicana Ganador
Banda Intocable Grupo u dúo del año - Música regional mexicana Ganador
2009 Banda Intocable Artista norteño del año - Música regional mexicana Ganador
2010 Banda Intocable Artista norteño del año - Música regional mexicana Ganador
2012 Intocable 2011 Álbum del año - Música regional mexicana13 Ganador
Banda Intocable Artista norteño del año - Música regional mexicana13 Ganador
Banda Intocable Grupo u dúo del año - Música regional mexicana13 Ganador


Enviada por azulcrema
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Intocable]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil