MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Estadísticas
 Letras: 810.161
 Vídeos Musicales: 4.352
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > J > Jon Bon Jovi > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Los cantantes que más gustan
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: 20 éxitos de la década de los 90
Jon Bon Jovi
JON BON JOVI 
Letras de Jon Bon JoviVídeos de Jon Bon JoviFotos de Jon Bon JoviBiografía de Jon Bon JoviForo de Jon Bon JoviClub de Fans de Jon Bon JoviFondos de pantalla de Jon Bon JoviRanking de Jon Bon Jovi
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE JON BON JOVI

John Francis Bongiovi, Jr. (n. Sayreville, Nueva Jersey; 2 de marzo de 1962) conocido por su nombre artístico Jon Bon Jovi, es un músico, actor, compositor y cantautor estadounidense, reconocido por ser el vocalista y líder de la banda Bon Jovi. Desde el 2009 forma parte del prestigioso "Songwriters Hall of Fame" (Salón de la Fama de los compositores) junto a su compañero de grupo Richie Sambora.1 2 En 2012, Jon Bon Jovi se sitúo en el número cincuenta en la lista de la revista Billboard "Power 100", un ranking sobre las personas más influyentes en el negocio de la música ("The Most Powerful and Influential People In The Music Business"). En 1996, la revista People lo nombró como una de las 50 personas más bellas del mundo ("50 Most Beautiful People In The World"). En 2000, la misma revista lo nombró como la estrella de rock más sexy ("Sexiest Rock Star") y también se colocó en el número trece en la lista de la cadena VH1 sobre los 100 artistas más atractivos ("100 Sexiest Artists").

Entre sus principales influencias se encuentran Bruce Springsteen, Bob Dylan y Aerosmith. Es dueño de un equipo de la Arena Football League, los Philadelphia Soul.3

John Bongiovi nació el 2 de marzo de 1962 en Perth Amboy - Nueva Jersey, hijo de Carol Sharkey y de John Francis Bongiovi, Sr., ambos ex Marines del Cuerpo del Ejército de los EEUU.

En 1977 se graduó en la escuela y forma la banda Atlantic City Expressway junto con su compañero de clase David Bryan Rashbaum. Años más tarde, en 1980, luego de unos conciertos en bares, Jon Bon Jovi decide cambiar el nombre a The Rest. Ese mismo año escribe la canción Runaway, la cual es utilizada en el disco mixto que Chip Hobart estaba produciendo, Runaway se convertiría en la canción más destacada del álbum. A finales de 1980, Tony Bongiovi lo contrata para que intérprete la canción "R2 D2 We Wish You a Merry Christmas" del álbum navideño Christmas in the Stars. Durante todo este tiempo, Jon realizó varias grabaciones de canciones con su banda las cuales estaban recopiladas en The Power Station Years, tales como "Talking in Your Sleep" o "More Than We Bargained For".

Ya en 1982, Jon y su banda "John Bongiovi and the Wild Ones" empezaron a grabar los demos de algunas canciones que se incluirían en su primer álbum oficial como banda, entre ellas destacan "She Don't Know Me" y "Summertime Blues".4

En 1983, John Bongiovi firmó un contrato con Polygram Records para poder producir un álbum. Jon, teniendo la libertad que le permitía el contrato, decidió reclutar a su antiguo compañero David Bryan, a su entonces guitarrista Dave Sabo y luego a Alec John Such, bajista de The Message, quien a su vez llamó a Tico Torres que era el baterista de su banda. Más tarde se uniría Richie Sambora, el cual se presentó al casting para escoger al nuevo guitarrista, reemplazando a Sabo. Es así como se forma la banda Bon Jovi, nombre que todos los miembros acordaron sin problemas.

Índice

1 Vida personal
2 Discografía como cantante solista
3 Filmografía
3.1 Bandas sonoras
3.2 Películas
4 Series de televisión
5 Premios
5.1 Óscar
5.2 Globo de Oro
5.3 American Music Awards
5.4 Brit Awards
5.5 Otros Premios
6 Véase también
7 Referencias
8 Enlaces externos

Vida personal

Durante los años 1980 Jon estuvo relacionado sentimentalmente con la actriz Diane Lane, a la que le dedicó una canción: You Give Love a Bad Name. La pareja terminó cuando Lane se enamoró del compañero de Jon, Richie Sambora.

En una parada en Los Ángeles, durante la gira New Jersey en 1989, Jon Bon Jovi hizo secretamente un viaje a Las Vegas. Allí se casó con su novia de la secundaria Dorothea Hurley (nacida el 29 de septiembre de 1962), el 29 de abril de 1989 en el Graceland Wedding Chapel. Jon y Dorothea han tenido cuatro hijos: Stephanie Rose (nacida el 31 de mayo de 1993), Jesse James Louis (nacido el 19 de febrero de 1995), Jacob Hurley (nacido el 7 de mayo de 2002) y Romeo Jon (nacido el 29 de marzo de 2004).

Jon Bon Jovi había pensado al comienzo dar de nombre al album "5 Slippery when wet" en lugar de este pensaba titularlo "Guns and roses" puesto que tenía inconvenientes con el líder de la banda, ya que una de sus parejas estaba atraida hacia Jon, le dejó de nombre el que todos conocemos, pero el primer nombre que tuvo uno de los álbumes más vendidos de Bon Jovi fue "guns and roses".

La madre de Jon, Carol, fue una de las primeras conejitas de playboy, al comenzar la beatlemanía, ella se convirtió en beatlemanica, por esta razón quizo que su hijo, Jon, sea igual de famoso que The Beatles, entonces comenzó a insentivarle el amor a la música, cuando Jon empezó a aprender a tocar la guitarra a los 7 años, él detestaba esto, puesto que su instructor era muy cruel.

Un día regresando de la secundaria, él le dio la noticia a sus padres, sabía qué es lo que quería dedicarse el resto de su vida "Voy a ser una estrella de rock", entonces retomó las clases de guitarra, y junto con David Bryan formaron su banda en la secundaria (Atlantic City Expressway).

Al ser aceptado su compañero de secuandaria en "Julliard School of Music" Jon consultó con su padre si podría ir a vivir junto con David para continuar con la mira en su sueño en 1978, y así fue se mudaron a Nueva York, mientras David estudiaba, Jon trabajaba limpiando pisos en la disquera de su primo Tony, ahí conoció a los integrantes de Aerosmith, con quienes tiene una fuerte amistad, Jon al ver el trabajo que se hacía en la disquera escribía sus propias canciones, la que más le llamaba la atención era titulada "Runaway".

Un día mientras Jon se encontraba solo en la disquera decidió grabar una de las canciones que él había escrito, mientras en una estación de radio había un concurso para presentar en la radio las canciones que envíen las personas, Jon entregó la grabación de "Runaway", y fue escuchada por casi todo el país, después de esto PolyGram Records decide establecer un contrato con Jon y que consiga integrantes para su banda, entonces reclutó a David Bryan (quién incluyó a demás personas que conocía de "Julliard School of Music"
Discografía como cantante solista

The Power Station Years (1978)
Blaze of Glory (1990, banda sonora de Young Guns II)
Destination Anywhere (1997).
The Power Station Years: The Unreleased Recordings (2001)

Filmografía
Bandas sonoras

Light of Day 1985 (canción "Only Lonely")
Spaceballs 1987 (canción "Raise Your Hands")
Disorderlies 1997 (canción "Edge of a Broken Heart")
MTV Music Awards 1989 (canción "Livin' On a Prayer/Wanted Dead or Alive")
Navy SEALS 1987
Young Guns II 1990 (BSO hecha por Jon Bon Jovi, con colaboración de Little Richard, Elton John, Jeff Beck y Aldo Nova. canciones "Blaze of Glory", "Miracle", "Santa Fe", "Dyin' Ain't Much Of a Livin'" )
The 63rd Annual Academy Awards 2001 (TV) (canción "Blaze of Glory")
Harley Davidson and the Marlboro Man 1995 (canción "Wanted: Dead Or Alive")
The Cowboy Way 1994 (canción "Good Guys Don't Always Wear White")
Destination Anywhere 1997 (canción "Destination Anywhere")
Armageddon 1998 (canción "Mister Big Time")
Ed Tv 1999 (canción "Real Life")
Rock Star 2001 (canción "Livin' on a Prayer")
Jay and Silent Bob Strike Back 2011 (canción "Bad Medicine")
America the Beautiful 2001 (TV) (canción "America the Beautiful")
Avenging Angelo 2010
Scooby doo 2:monsters unleashed 2004 (canción "wanted dead or alive")
The Very Best of Cher: The Video Hits Collection 2004 (V) (canción "We All Sleep Alone")
Wild Hogs 2006 (V) (canción "Lost Highway", "Wanted dead or alive")
"Pesca Mortal" de Discovery Channel 2001–2003 (TV) (Canción "Wanted Dead or Alive")

Películas

Jon Bon Jovi ha participado como actor en 14 películas. En 2009 el cantante confirmó su retirada definitiva como actor, mediante el documental biográfico de Bon Jovi; When We Were Beautiful, pero en el 2011 formó parte del elenco de New Year's Eve.

The Return of Bruno 1988
Moonlight & Valentino 1996
Leading man 1995
Destination Anywhere 1997
Homegrown 1998
Little City 1998
No Looking Back 1998
Row your Boat 1999
U-571 2000
Cadena de favores (Pay it Forward) 2000
Vampires: Los Muertos 2002
Cry Wolf 2005
National Lampoon's Pucked 2006
New Year's Eve 2011

Series de televisión

Ally McBeal (fue coprotagonista de esta serie en su última temporada (2002), su personaje fue Victor Morrison).
Sex and the City (aparece como uno de tantos amoríos equivocados de Carrie Bradshaw (Sarah Jessica Parker). Su personaje fue Seth en el capítulo Games People Play en 1999)
Las Vegas (aparece en el capítulo Centennial en 2005).
The West Wing (aparece en el capítulo Welcome to Wherever You Are en 2006, personificándose a sí mismo. El nombre del capítulo toma el nombre de uno de los temas del álbum Have a Nice Day.)
30 Rock Personificándose a sí mismo en la 4.ª Temporada.
Supernatural En el capítulo 15 de la 3a temporada, con la canción "Wanted Dead or Alive".

Premios
Óscar
Año Categoría Película Canción Resultado
1991 Óscar a la mejor canción original Young Guns II Blaze of Glory Nominado
Globo de Oro
Año Categoría Película Canción Resultado
1991 Mejor canción original Young Guns II Blaze of Glory Ganador6
2012 Mejor canción original Stand Up Guys Not Running Anymore Nominado
American Music Awards
Año Categoría Canción Resultado
1991 Canción de Rock favorita Blaze of Glory Ganador7
Brit Awards
Año Categoría Resultado
1998 Mejor Artista Masculino Ganador8
Otros Premios

1985: Kerrang: Objeto sexual del año.
1987: Metal Edge Reader's Choice Awards: Mejor Intérprete Masculino.
1991: ASCAP Film and Television Music Awards: Por las canciones interpretadas en la película YOUNG GUNS II - Blaze of Glory.
1996: Sky Sport: Premio Olímpico Especial.
1997: Kerrang Awards: Compositor clásico.
1998: ECHO: Mejor Artista Internacional Masculino.9
2000: People: Rock Star más sexy.
2001: Humanitario del Año por el Banco de Comida de Monmouth & Condados del Océano por su trabajo caritativo en nombre de la gente de New Jersey.
2001: Doctorado Honorario en el Grado de Humanidades por la Universidad de Monmouth en New Jersey, por su éxito como intérprete y su trabajo humanitario.
2002: People: Rock Star más sexy.
2002: My VH1 Music Awards: Por el The Tour to The Tube - Mejor programa de TV por Ally McBeal.
2003: People: Rock Star más sexy.
2006: Help USA: Tributo Dinner Honorario.
2006: Introducido en el UK Music Hall of Fame.
2006: VH1: Livin' on a Prayer - Mejor canción de los años ochenta.
2008: RIAA: Álbum Diamante.
2008: RIAA: Álbum múltiple platino.
2008: VH1 The Greatest: 100 Artistas más sexys: Posición Nº 14.
2008: MTV1 The Best: Mejor canción de la década de 1980. Canción de Rock más popular desde 1980 al Presente.
2009: Introducido al New Jersey Hall of Fame.
2009: Introducido al Salón de la Fama de los Compositores.1 2
2009: Nº 12 en la encuesta del Planet Rock Radio Station sobre los mejores cantantes de la historia.
2011: Miembro Honorario del HHS.
2013: Premio Centrepoint otorgado por el príncipe Guillermo de Cambridge por su labor benéfica en la Soul Foundation.


Enviada por Sr Jagger
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Jon Bon Jovi]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil