MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Estadísticas
 Letras: 803.921
 Vídeos Musicales: 4.288
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > F > Foreigner > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
Foreigner
FOREIGNER 
Letras de ForeignerVídeos de ForeignerFotos de ForeignerBiografía de ForeignerForo de ForeignerClub de Fans de ForeignerFondos de pantalla de ForeignerRanking de Foreigner
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE FOREIGNER

Foreigner es una banda británica-estadounidensede de rock, formada en la ciudad de Nueva York en 1976, por los veteranos músicos Mick Jones y el ex King Crimson Ian McDonald, con el entonces desconocido cantante Lou Gramm. Foreigner ha vendido más de 80 millones de discos en todo el mundo (incluyendo 37.5 millones en los EE.UU. solamente)
Índice

1 Historia
2 Miembros actuales
3 Miembros anteriores
4 Discografía
4.1 Álbumes de estudio
4.2 Recopilaciones
4.3 DVD
5 Videos
6 Enlaces externos

Historia

Foreigner es una banda liderada por el británico Mick Jones (ex-Nero and the Gladiators, Spooky Tooth y The Leslie West Band) quien a principios de los 70's encontró al ex King Crimson Ian McDonald formando así Foreigner junto a Lou Gramm, Dennis Elliot, Al Greenwood y Ed Gagliardi como un sexteto. A Jones se le ocurrió el nombre de Foreigner (Extranjero) por el hecho de que tanto él, como McDonald y Elliot eran británicos, junto a Gramm, Greenwood y Gagliardi, que eran estadounidenses.

El álbum debut de la banda fue Foreigner en 1977, que vendió más de 4 millones de copias en los Estados Unidos, y entró durante un año en el Top 20 con éxitos como "Feels Like the First Time", "Cold as Ice", y "Long Long Way From Home". Su segundo álbum, Double Vision de 1978, superó los registros de ventas anteriores, y albergó éxitos como "Hot Blooded", o el tema que daba nombre al disco, "Double Vision". Su tercer álbum, Head Games 1980, que fue definido por Gramm como su álbum más elaborado, fue también acertado, conteniendo más grandes éxitos como "Dirty White Boy" y otro tema que también daba nombre al disco "Head Games".

Para 1981, Foreigner presenta "4", el primer álbum que los lleva a los primeros sitios de las listas. Con "Urgent", tema rock pop logran entrar al Top 10, pero es Waiting For a Girl Like You una power ballad muy bien elaborada, la que los lleva a lo más alto del Billboard estadounidense.

En 1984 producen el álbum Agent Provocateur del cual se desprende quizá su trabajo más conocido, el tema "I Want To Know What Love Is". El álbum alcanzó su primer y único hit en el número uno en 1985, en EE.UU., Gran Bretaña, Australia, Noruega, Suecia, etc.

En 1987, la banda lanza el disco Inside Information, que daría a la banda dos Top Ten hits en EE.UU., "Say You Will" y "I Don't Want to Live Without You". Simultáneamente, Lou Gramm saca un trabajo en solitario, Ready or Not, recibiendo buenas críticas gracias a hits como "Midnight Blue". Al finalizar la gira, Gramm decide dejar la banda, y saca otro disco al mercado en 1989, Long Hard Look.

En 1991, la banda lanza junto con un nuevo vocalista (Johnny Edwards) Unusual Heat, disco que no alcanza el éxito esperado. Rick Wills (bajo) y Dennis Elliot (batería) deciden dejar el grupo.

En 1992, Jones y Gramm deciden reunirse de nuevo y volver como "Foreigner", junto con Bruce Turgon, el prometedor Jeff Jacobs (teclados) y el batería Mark Schulman, tras una gira de conciertos por toda América, en 1994 lanzan Mr. Moonlight un disco que no tuvo la promoción debida, ya que, durante un concierto en 1995 en Japón, Gramm se sintió indispuesto (perdió la visión, no recordaba ciertas cosas). Gramm fue diagnosticado un tumor cerebral, e intervenido quirúrgicamente en el Hospital de las Monjas de Boston, donde se recuperó del tumor satisfactoriamente, aunque con daños como la pérdida de memoria y la obesidad incontrolada. Mientras Foreigner seguía dando conciertos con otro vocalista, Gramm se recuperaba lentamente.

En 1999, Gramm regresa a Foreigner, aunque su voz estaba muy cambiada, y no recordaba algunas canciones, poco a poco Gramm fue recuperando su voz y sus facetas como compositor, aunque en 2004, tras varias diferencias con Mick Jones, decide abandonar el grupo por segunda vez.

Jason Bonham, hijo del fallecido músico John "Bonzo" Bonham de Led Zeppelin, entro en la batería mientras Gramm prosigue su proyecto en solitario junto con sus hermanos Ben Gramm y Richard Gramm y el conocido Don Mancuso.

Actualmente Foreigner tiene un nuevo baterista, Chris Frazier quien también toco con Alice Cooper, Steve Vai y Whitesnake. Sin embargo Michael Bluestein entra en los teclados.
Miembros actuales

Mick Jones
Michael Bluestein
Thom Gimbel
Kelly Hansen
Chris Frazier
Jeff Pilson

Miembros de Tour:

Bruce Watson
Derek Hilland

Miembros anteriores

Lou Gramm (1976–1990, 1992–2003)
Ian McDonald
Dennis Elliott
Mark Schulman
Al Greenwood
Ed Gagliardi
Rick Wills
Jason Bonham
Bruce Turgon
Johnny Edwards

Discografía
Álbumes de estudio

1977 - Foreigner (álbum)
1978 - Double Vision
1979 - Head Games
1981 - 4 (álbum)
1984 - Agent Provocateur
1987 - Inside Information
1991 - Unusual Heat
1994 - Mr. Moonlight
2006 - Live In '05
2009 - Can't Slow Down
2010 - Acoustique

Recopilaciones

1982 - Records
1992 - The Very Best... And Beyond
1993 - Best Ballads
1993 - Classic Hits Live
2000 - Jukebox Heroes: The Foreigner Anthology
2002 - Complete Greatest Hits
2002 - The Definitive
2008 - No End In Sight: The Very Best Of Foreigner

DVD

1991 - The Foreigner Story: Feels Like The Very First Time (Picture Format: NTSC 4:3)
2001 - Foreigner
2001 - 4
2003 - Foreigner: All Access Tonight
2003 - Live At Deer Creek (Picture Format: NTSC 4:3)
2007 - Alive & Rockin

Videos

1981 - Urgent
1981 - Waiting For A Girl Like You
1984 - That Was Yesterday
1984 - I Want To Know What Love Is
1987 - Say You Will
1987 - I Don't Want To Live Without You
1988 - Heart Turns To Stone
1991 - I Will Fight For You
1993 - Until The End Of Time
2010 - When It Comes To Love


Enviada por cinthia7422
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Foreigner]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil