MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Estadísticas
 Letras: 804.035
 Vídeos Musicales: 4.301
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > L > La India > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Saludos de grupos y cantantes
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Los mejores vídeos del momento
:: 20 éxitos de la década de los 90
La India
LA INDIA 
Letras de La IndiaVídeos de La IndiaFotos de La IndiaBiografía de La IndiaForo de La IndiaClub de Fans de La IndiaFondos de pantalla de La IndiaRanking de La India
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE LA INDIA

Linda Viera Caballero, más conocida por su nombre artístico La India, también como La Princesa de la Salsa, es una cantante puertorriqueña, nacida en Río Piedras el 9 de marzo de 1969. Su carrera artística comenzó en la ciudad de Río Piedras. Ha colaborado cantando a dúo con el cantante Marc Anthony en estudio y concierto en vivo el tema Vivir Lo Nuestro, algunas de sus canciones en salsa las ha versionado a balada como Sedúceme y Traición en el año 2002.

Ha criticado a su colega y compatriota Marc Anthony, diciendo que Marc perdió la sencillez, que ya no es como cuando lo conoció.

Actualmente, se le vincula en trabajos incursionando al género del reggaetón, junto al productor "DJ Memo".

"La India" es la mujer con más éxitos en el Billboard Tropical/Salsa y una de las mujeres más conocidas en la música tropical.
Índice

1 Discografía
2 Compilaciones
2.1 Contribuciones en otras Grabaciones
3 Premios y nominaciones

Discografía

Breaking Night (1990)
Llegó La India... Vía Eddie Palmieri (1992)
Dicen Que Soy (1994)
Sobre el Fuego (1997)
Sola (1999)
Latin Song Bird: Mi Alma y Corazón (2002)
Soy Diferente (2006)
Única (2010)

Compilaciones

Love And Happiness EP (With River Ocean) (1993)
India Megamix (1997)
The Best Of India (2004)
Grandes Éxitos + (2005)

Contribuciones en otras Grabaciones

Con Tony Humphries
Keith Thompson - Rhythm Of Life

Con Masters At Work
1992 - Ride On The Rhythm by Louie Vega & Marc Anthony (Wrote/Background Vocals)
1993 - When You Touch Me And I Can't Get No Sleep (de "The Album")
1994 - Voices In My Mind By Voices (India, Carol Sylvan, Michael Watford)
1994 - Vibe P.M. (Masters at Work Remix) (featured with Mondo Grosso)
1998 - To Be In Love (MAW Remix) (de MAW Records: The Collection Volume I)
1998 - Runaway (de "Nuyorican Soul")
2002 - Backfired (de "Our Time Is Coming")
RMM Combinación Perfecta
1993 - Vivir Lo Nuestro. Dueto con Marc Anthony
Lil Mo Ying Yang
1995 Reach (Samples "Love & Happiness)
Voces Unidas: The Atlanta Olympics
1996 - Banderas
JohNick - Play The World EP
1996 - Play The World (Samples "Love & Happiness")
Con Oscar D'León
1997 - Hazme El Amor (de "Es De Nueva York")
The Last Days Of Disco. Banda sonora original de la película
1998 - I Love The Nightlife (Disco Round)
The 24 Hour Woman. Banda sonora original de la película
1999 - India Con Lavoe (Viva Puerto Rico)
Haus-A-Holics - Latin Spice EP
2001 - Qué Pasa by Haus-A-Holics (Muestras de "Oye Como Va" con Tito Puente, Jr.)
Empire. Banda sonora original de la película
2003 - Empire, Imperio
Con Tito Nieves, Nicky Jam, and K-Mil
2004 - Ya No Queda Nada
Tributo a Selena
2005 - No Debes Jugar (de Selena Vive)
Con Marlon Fernández
2006 - Usted Abusó (from "Mi Sueño")
Con R.K.M & Ken-Y, Polaco, Nicky Jam, and Carlitos Way
2006 - Tocarte Toa
Con Gloria Estefan
2007 - 90 Millas (de 90 Millas)
Con Michael Stuart
2007 - Un Amor Tan Grande (de Sentimiento De Un Rumbero)
Con Yolandita Monge
2008 - Mala (Tropical Remix) (de "Mala")
Con Tito "El Bambino"
2009 - El Amor (Salsa Remix)
Con Issac Delgado
2011- "Que No Se Te Olvide"
Con Tito Rojas
2011 - Maldito Amor (de Idependiente)

Premios y nominaciones
Año Premio/Ceremonia Categoría Resultado
2003 Billboard Latin Music Awards Tropical Album of the Year Female Ganadora
2003 Billboard Latin Music Awards Tropical/Salsa Airplay Track of the Year, Female Nominada
2004 Billboard Latin Music Awards Tropical/Salsa Airplay Track of the Year, Female Ganadora
2006 Billboard Latin Music Awards Tropical Album of the Year Female Nominada
2007 Billboard Latin Music Awards Tropical/Salsa Airplay Track of the Year, Female Ganadora
2007 Billboard Latin Music Awards Tropical/Salsa Airplay Track of the Year, Female Nominada
2007 Billboard Latin Music Awards Latin Dance Club Play Track of the Year- Ganadora
2004 Premios Lo Nuestro Mejor Cantante Salsa Nominada
2004 Premios Lo Nuestro Mejor Artista Feminina Nominada
2004 Premios Lo Nuestro Mejor Canción Tropical Nominada
2004 Premios Lo Nuestro Mejor Album Tropical Nominada
2005 Premios Lo Nuestro Mejor Artista Femenina Nominada
2007 Premios Lo Nuestro Mejor Album Tropical Nominada
2007 Premios Lo Nuestro Mejor Artista Femenina Tropical Nominada
2007 Premios Lo Nuestro Grupo o Duo Tropical Nominada
2011 Premios Lo Nuestro Mejor Artista Femenina Tropical Nominada
2011 Premios Lo Nuestro Mejor Canción Tropical Nominada
2007 Premios Juventud Mi Artista Tropical Nominada
2003 Latin Grammy Mejor Album De Salsa Nominada
2003 Latin Grammy Mejor Canción Tropical Nominada
2011 Latin Grammy Mejor Album De Salsa Nominada


Enviada por musikitos
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de La India]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil