MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 848.972
 Vídeos Musicales: 5.555
 Wallpapers: 36.930
Cambiar Página

MUSICA.COM > L > Los Temerarios > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los mejores vídeos del momento
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Selección de baladas en español
Los Temerarios
LOS TEMERARIOS 
Letras de Los TemerariosVídeos de Los TemerariosFotos de Los TemerariosBiografía de Los TemerariosForo de Los TemerariosClub de Fans de Los TemerariosFondos de pantalla de Los TemerariosRanking de Los Temerarios
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE LOS TEMERARIOS

Los Temerarios son un grupo Mexicano originario de Fresnillo, Zacatecas, que tuvieron sus inicios en 1977. Conformado en sus inicios, por los hermanos Adolfo Ángel Alba y Gustavo Ángel Alba, su primo Fernando Angel González, Mario Alberto Ortiz y Carlos "Charly" Abrego

Historia

En sus inicios tuvieron la influencia de diversos grupos románticos de la época como Los Ángeles Negros, Grupo Miramar, Los Pasteles Verdes, etc. Se llamaron Conjunto La Brisa, esto en 1977 y un par de años más tarde, decidieron adoptar un nombre que generaría admiración, prestigio y respeto: Los Temerarios.

Gustavo, Adolfo y Fernando forman la primera banda de México: Conjunto La Brisa. Este grupo lo crearon cuando tenían entre 8 y 13 años, y no tuvo el éxito que deseaban pero ganaron a suficiente público con ayuda de su carisma y buena relación con el público como para continuar creciendo.Es en 1983, y constituidos como Los Temerarios, con su nombre definitivo, en el que se aprecia un lobo formando la T, esto por el significado del nombre de Adolfo (líder de la agrupación). Su consolidación llegó cuando empezaron a componer e interpretar sus propiostemas, cuyas letras hablaban principalmente de amor.

Sus primeros éxitos los sembraron en Monterrey, N.L., de donde era su disquera Discos Sabinas (Disa), en aquel entonces, en 1991 participaron en la película mexicana "Lola la trailera III" interpretando el tema "No dejo de amarte", más tarde en 1993 participaron actuando en la película"Sueño y realidad".

En 1994, surgió una controversia antes del lanzamiento de su primer disco en vivo, ya que, sus álbumes Creo Que Voy A Llorar, lanzado en 1990, Mi vida eres tú, en 1992, y Tu Última Canción, en 1993, fueron relanzados por AFG Sigma Records (cabe recordar que estos fueron álbumes propiedad de Disa, y los nombres fueron alternos), compañía de los hermanos Angel Alba, la cual, en 1996, fue comprada por Fonovisa Records, dando así, la tercera reedición de estos discos, por lo cual solo en Disa se quedaron sus tres primeros discos grabados entre los años de 1987, 1988 y 1989. Más tarde, a fines de los 90`s, estos tres álbumes fueron relanzados, y los temas fueron condensados en discos compilatorios, incluyendo un disco en vivo, que realmente es un concierto sin público, un concierto de estudio, lo mismo que Disa hizo con otros tantos artistas que habían abandonado a la disquera hace años, del disco en vivo mencionado antes se lanzó como tema inédito "Que poca suerte".En 1996 volvieron a participar en una película, esta vez fue "La mujer de los dos" y meses antes se lanzó su segundo disco en vivo con su entonces nuevo baterista Karlo Vidal y lanzando como tema radial "Ya me voy para siempre".Gracias a los éxitos alcanzados, Los Temerarios fueron distinguidos por su compañía discográfica; en julio de 1997 en la ciudad de Las Vegas, Nevada, recibieron unas plaquetas por la venta de más de 18 millones de copias en diferentes países de América.

En su álbum titulado 27 Años, rinden tributo a la música ranchera mexicana de todos los tiempos.Su forma de hacer música es el pasaporte que les permite alcanzar importantes reconocimientos, además de vender la extraordinaria cantidad de 23 millones de discos y realizar presentaciones en escenarios como Radio City Music Hall de Nueva York, el Auditorio Nacional de la Ciudad de México o el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar en Chile, donde obtuvieron siete premios, incluyendo la Gaviota de Plata. Los numerosos premios que han conseguido y la gran cantidad de copias que han vendido de sus discos, los han hecho acreedores a reconocimiento internacional.

En sus inicios (de 1983 a 1997), Los Temerarios se integraban por:

  • Adolfo Angel Alba(1.º de septiembre en 1963)(Director/Compositor/teclados y 2a voz).Originario Fresnillo, Zacatecas. Comienza en su adolescencia con el propósito de formar un grupo musical. Conocido como "el Temerario mayor”.
  • Gustavo Angel Alba (Compositor/guitarra y 1a voz y Conocido como "el angel del grupo").
  • Fernando Angel González (Bajo, Conocido como "El Joven De La Sonrisa Amable" *Abandona al grupo en 2009).
  • Javier Alba Alba (Batería *Abandona al grupo en 1986).
  • Mario Alberto Ortiz (Batería, Conocido Como "El Tucan", y "El Dinamico" *Ingresa en 1988, Abandona al grupo en 1996*).
  • Carlos Abrego Cavazos (Percusiones, Conocido Como "El Temerario Menor" y "Charly Boy" *Ingresa en 1990, abandona al grupo en 2002*).
  • Samuel Guzmán Magdaleno (Guitarra y 1a voz en algunas canciones *Abandona al grupo en 1988*).

Posteriormente salen dos de sus integrantes y entra:

  • Karlo Vidal (Batería *Ingresa en 1997, Abandona al grupo en 2006)
  • Jonathan Amabilis Galicia (Percusiones *Ingresa en 2002, Abandona al grupo en 2007)

En la actualidad, Los Temerarios se integran sólo por los hermanos Adolfo y Gustavo Ángel Alba, quienes son protagonistas del Romanticismo.

Logros

Reconocidos en 2010 por la revista 'Billboard' con el premio especial "Billboard Trayectoria Artística" en reconocimiento a la destacada carrera de la agrupación musical, por haber sido el primer grupo en colocar una canción ranchera en el primer lugar de la lista Billboard Hot Latin Songs, así como haber aparecido en 39 ocasiones en la lista de Billboard Top Latin Albums, más que cualquier otro artista en la historia del recuento. Ocho de estos álbumes han llegado a la posición número uno.

Han logrado vender alrededor de 54 millones de discos, desde sus inicios a la actualidad (2016). Es uno de los grupos con más discos vendidos en la historia de la música regional mexicana.

Los Temerarios, han sido punta de lanza para el llamado "movimiento grupero". Su estilo único e innovador, fusionando sonidos de la música ranchera y melodías muy propias del género popular, y aún del pop. Un ejemplo convertido en un clásico de la música popular es el tema: "Mi Vida Eres Tú".

Así mismo, Los Temerarios, han encabezado bailes y conciertos masivos, tanto en México como en el extranjero; rompiendo récords de asistencias, entre estos destacan:

  • Deportivo "Los Galeana", Distrito Federal (1992); logrando reunir a cerca de 130 mil asistentes y así considerándolo "el baile masivo más grande de la historia en México", dado que a la fecha, ningún otro artista de su género, ha roto ese récord de asistencia.
  • "Río Nilo", Guadalajara Jalisco (1993): Los Temerarios, son los primeros en la historia de ese recinto, en llenarlo a su máxima capacidad (100 mil personas).
  • "Festival de Viña del Mar" (1993): Durante su gira por Sudamérica, son reconocidos con la "Gaviota de Plata".

Primeros en su género en presentarse con éxito en escenarios tales como:

  • "Auditorio Nacional", "Palacio de los deportes", "Foro Sol", "Hard Rock Live" de la Ciudad de México", "Radio City Music Hall" de la Ciudad de Nueva York, "Gibson Amphitheater" de la Ciudad de Universal City, California, y el más reciente en el "Nokia Theatre" de Los Angeles, entre otros.
  • "Mi vida sin ti" Miami. Iniciada el 13 de octubre del 2013. Álbum #31.

Discografía

  • Conjunto Las Brisas (1981).
  • Los 14 Grandes Éxitos de Los Temerarios (1983), Diamante
  • Los Temerarios En Las Alturas (1984), Sony BMG
  • Cumbias y Norteñas (1985), Sony BMG
  • Pero No (1986), Sony BMG
  • Fue un Juego(1987), Disa
  • Incontenibles (1988), Disa
  • Internacionales y Románticos (1990), Disa
  • Revelación de los 90 (Creo que voy a Llorar) (1990), Disa (Se reeditó en Fonovisa en 1996)
  • Mi Vida Eres Tú (1992), Disa (Se reeditó en Fonovisa en 1996)
  • Tu ultima canción (1993), Disa (Se reeditó en Fonovisa en 1996]]
  • En Concierto Vol. 1 (1994), AFG-Sigma Records (Se reeditó en Fonovisa en 1996
  • Camino del Amor (1995), AFG-Sigma Records (Se reeditó en Fonovisa en 1996)
  • Edición de Oro (1996), Fonovisa
  • Nuestras Canciones Volúmen 1 (versiones instrumentales) (1996), Fonovisa
  • Nuestras Canciones Volúmen 2 (versiones instrumentales) (1997), Fonovisa
  • En Concierto Vol. 2 (1997), Fonovisa
  • Como Te Recuerdo (1998), AFG-Sigma Records & Fonovisa
  • 15 éxitos para siempre(1998) AFG-Sigma Records & Fonovisa
  • En la madrugada se fue (2000), AFG-Sigma Records & Fonovisa
  • Joyas Vol. 1 (Versiones remasterizadas de sus éxitos) (2001), AFG-Sigma Records & Fonovisa
  • Baladas Rancheras (10 éxitos + 1 tema inédito con 2 versiones) (2001), AFG-Sigma Records & Fonovisa
  • Poemas Canciones Y Romance (2001), Disa
  • Poemas, Canciones Y Romance, Vol. 2 (2002), Disa
  • Una lágrima no basta (2002), AFG-Sigma Records & Fonovisa
  • Joyas Vol. 2 (2002), AFG-Sigma Records & Fonovisa
  • Tributo Al Amor (CD/DVD (13 éxitos y 1 tema inédito) (2003), AFG-Sigma Records & Fonovisa
  • Veintisiete (covers rancheros y un tema inédito) (2004), AFG-Sigma Records & Fonovisa
  • Regalo de Amor (CD/DVD) (13 éxitos, 1 tema inédito y 2 versiones de Sombras Nada Mas) (2004) AFG-Sigma Records & Fonovisa
  • Sueño de Amor (CD/DVD (10 temas de los álbumes Joyas, Vol. 1 y 2, 4 éxitos, 1 tema inédito con 3 versiones) (2005) AFG-Sigma Records & Fonovisa
  • Los Super Éxitos Con Mariachi (2006), Disa (compilación de sus super éxitos con mariachi)
  • Recuerdos del alma (2007), AFG-Sigma Records & Fonovisa
  • Si tú te vas (2008), AFG-Sigma Records & Fonovisa
  • Evolución de Amor (2009), AFG-Sigma Records & Fonovisa
  • Voz y Sentimiento (2009), AFG-Sigma Records & Fonovisa
  • Mi Vida Sin Ti (2012), Virtus Inc.


En agosto de 2015, lanzan toda su discografía bajo el sello Virtus Inc, resumida en 19 discos. La mayoría de ellos, les han sido modificado y remasterizado sus faces. Todos ellos están disponibles en plataformas digitales.

[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Los Temerarios]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil