MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 847.267
 Vídeos Musicales: 5.353
 Wallpapers: 36.930
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Mabel > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los mejores vídeos del momento
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Los cantantes que más gustan
:: Ya somos 14 millones en facebook
MABEL 
Letras de MabelVídeos de MabelFotos de MabelBiografía de MabelForo de MabelClub de Fans de MabelFondos de pantalla de MabelRanking de Mabel
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MABEL

Mabel fue una banda danesa activa entre 1972 y 1983. La banda es conocida internacionalmente por ganar el Dansk Melodi Grand Prix de 1978 con el tema "Boom Boom" y su posterior participación en el Festival de Eurovisión. La banda estaba formada por Mike Tramp, Peter Nielsen, Otto Kulmbak y Christian Have.

La banda tuvo éxito en Europa, especialmente en España donde llegó a tener clubs de fans, actuando por ejemplo en el programa Aplauso de Televisión Española. Los componentes de Mabel se separaron en 1983. Mike Tramp más tarde ha alcanzado el éxito en los grupos de glam metal estadounidenses White Lion y Freak of Nature, así como solista.

El grupo llegó a publicar cuatro álbumes, y numerosos sencillos. Entre ellos grabaron "Extraños" (tema hermoso) en español, lo que da una idea de lo popular que llegaron a ser en España.

Festival de Eurovisión

Como ganadores del Dansk Melodi Grand Prix, acudieron al Festival de Eurovisión 1978. El Festival se celebró en París el 22 de abril, allí los Mabel quedaron en 16ª posición de un total de 20 países. Su participación supuso la vuelta de Dinamarca al Festival de Eurovisión, que había dejado de acudir desde que lo hizo con la cantante Ulla Pia en 1966.

Discografía

Álbumes

  • 1977: Another Fine Mess!
  • 1978: Message From My Heart
  • 1978: Mabel 4-ever
  • 1979: Mabel's Største Successer

Sencillos

  • 1978: "Boom Boom"
  • 1978: "I'm Only Here To Rock'n' Roll"
  • 1978: "Wonderful Copenhagen"
  • 1978: "Bad Boy"
  • 1979: "Born To Make You Happy"
  • 1979: "We Are The 80´s"
  • 1979: "One Night Of Lovin'"
  • 1979: "Do It With Me"
  • 1981: "Extraños" (Español)
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Mabel]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil