MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 816.850
 Vídeos Musicales: 4.419
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Mario > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: Musica.com en facebook
:: Selección de baladas en español
MARIO 
Letras de MarioVídeos de MarioFotos de MarioBiografía de MarioForo de MarioClub de Fans de MarioFondos de pantalla de MarioRanking de Mario
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MARIO

Mario Dewar Barrett (nacido el 27 de agosto de 1986 en Baltimore, Maryland), conocido profesionalmente como Mario, es un cantante de R&B popular por su éxito de 2005 "Let Me Love You", por el que ganó dos premios Billboard ese mismo año.

Mario firmó por J Records, sello de Clive Davis, por lo que es compañero de Alicia Keys (quien ha compuesto canciones para Mario), Luther Vandross, Cassidy, Dos Uno y Mónica. Sus influencias musicales incluyen a Stevie Wonder, Fernando & Q-Bah, Marvin Gaye, Sam Cooke, Nat King Cole, Brian McKnight, Boyz II Men y Joe. Actualmente reside en Nueva Jersey. Mario aparecerá en el próximo álbum de Rhymefest, Blue Collar, en la canción "All Girls Cheat".

Según MTV, el tercer álbum de Mario verá (verá? Hoy: Año 2013 9 de junio. No hace falta leer más para saber donde ha llegado el artista) la luz en junio de 2006. El cantante ha colaborado con Jermaine Dupri, Ne-Yo, Janice Robinson, Eric West y Scott Storch hasta ahora, y lo espera hacer también con The Pussycat Dolls y Alicia Keys alguna vez.
Índice

1 Discografía
1.1 Álbumes
2 Compilaciones
3 Singles
3.1 Otros singles
4 Videografía
4.1 Videos musicales
4.2 DVD
4.3 Cameos
5 Filmografía
6 Referencias
7 Enlaces externos

Discografía
Álbumes

Mario (2002) US #1 (Platino)
Turning Point (2004) US #1 (Platino), UK #1 (Grabado en 2005)
Go! (2007)
D.N.A. (2009)

Compilaciones

Turning Point/Mario (2008)

Singles
Year Title Chart Position1 2 Album
U.S. U.S. R&B Top 40 UK AUS NZ GER ITA IRE NET SWI EU
2002 "Just a Friend 2002" 4 3 8 8 — 5 — — — 7 — — Mario
"Braid My Hair" 7 8 3 — — — — — — — — —
2003 "C'mon" 2 1 4 2 — — — — — — — —
2004 "Let Me Love You" 1 1 1 2 3 1 1 2 5 1 2 1 Turning Point
2005 "How Could You" 5 4 7 — 7 — — — — — — —
"Here I Go Again" — 9 — 1 5 6 5 5 6 4 4 9
"Boom" (featuring Juvenile) — — 2 — — — — — — — — —
2007 "How Do I Breathe"3 4 1 3 1 3 1 4 - 1 — 1 4 Go!
"Crying out for Me"3 3 5 2 — — — — — — — 1 —
2008 "Music for Love" 9 8 — — — — — — — — — —
Otros singles
Year Title Chart positions1 Album
U.S. U.S. R&B Top 40 Pop 100 Rap Tracks
2009 "That's How I Go" (Baby Bash feat.Mario) 107 — 20 90 17 N/A
Videografía
Videos musicales
Year Title Director
2002 "Just a Friend" Diane Martel
"Braid My Hair" Bryan Barber
2003 "C'Mon" Erike White
2004 "Let Me Love You" Little X
2005 "How Could You" Benny Boom
"Here I Go Again" Ray Kay
"Boom" (featuring Juvenile) Benny Boom
2007 "How Do I Breathe" Melina
"Crying Out for Me" Gil Green
"Do Right" Mario
2008 "Choosin" Juwan Lee
2009 "That's How I Go"
DVD

2002: Just a Friend (DVD Single)

Cameos

"Jump Off"(Sterling Simms feat Sean P)
Filmografía

Freedom Writers (2006)
Step Up (2006)
Destination Fame (2009)


Enviada por kr3n_°*
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Mario]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil