MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Estadísticas
 Letras: 812.425
 Vídeos Musicales: 4.366
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Ministry > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Musica.com en facebook
:: Los cantantes que más gustan
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
MINISTRY 
Letras de MinistryVídeos de MinistryFotos de MinistryBiografía de MinistryForo de MinistryClub de Fans de MinistryFondos de pantalla de MinistryRanking de Ministry
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MINISTRY

Ministry es una banda de metal industrial fundada en 1981. Al Jourgensen es la mente maestra detrás de Ministry siendo miembro fundador y único constante hasta la actualidad durante todas las etapas de la banda. En sus inicios era una fusión de new wave y synthpop, a mediados de los 80´s su sonido se aleja mas del contenido pop para luego introducir un gran contenido de guitarras eléctricas, una de las bandas pioneras dentro del subgénero de metal industrial. En 1992 editaron Psalm 69 que fue disco de platino y llegó a estar dentro de los top 30. Fueron pioneros en mezclar música electrónica con un alto contenido de guitarras y punk rock.

Índice

1 Historia
1.1 Primeros años y With Symphaty (1981-1984)
1.2 Twitch (1985-1986)
1.3 The Land of Rape and Honey (1987–1988)
1.4 The Mind is a Terrible Thing to Taste (1989–1990)
2 Discografía
2.1 Álbumes de estudio
2.2 En vivo
2.3 Compilaciones
3 Miembros
3.1 Actuales
3.2 Anteriores
4 Referencias
5 Enlaces externos

Historia
Primeros años y With Symphaty (1981-1984)

Al Jourgensen(nacido el 9 de octubre de 1958 en La Habana, Cuba) comenzó Ministry en Chicago, Illinois en 1981. Su primera banda antes de Ministry fue Special Affect con Groovie Man (de My Life With the Thrill Kill Kult). La formación original de Ministry consistía principalmente en Jourgensen (en voz y teclados) y Stephen George (en batería), y el sonido original de Ministry era esencialmente new wave y synthpop que era más melódico que la agresiva música por la que Jourgensen se haría conocido. Con esta formación, Ministry creó cuatro sencillos de 12 pulgadas en Wax Trax! Records en 1984 (recopilados en Twelve Inch Singles). Su primer LP, With Sympathy, fue editado por Arista Records en 1983 y se vendió muy lentamente pero terminó en el Top 100 de la revista Billboard. La música en With Sympathy, y los diversos sencillos que lanzaron en asociación con Arista Records, eran pop melódico; el crítico Dean Carlson describe el álbum como «el pequeño hermano hosco de "Human League"». Jourgensen siempre ha expresado que lo decepciona la música de Ministry en estos años, y se refiere a With Sympathy diciendo que es un «aborto de un álbum». Según él, después de firmar el contrato de grabación, todo el control musical de Ministry fue entregado a otros escritores y productores.1 Algunas de sus grabaciones preferidas de esta era fueron recolectadas en el CD Early Trax (Rykodisc Records, 2004). Una canción notable fue «Everyday is Halloween».
Twitch (1985-1986)

A mediados de los ’80, Jourgensen se separa de George y de la compañía discográfica. Firmando con Sire, él realiza principalmente solo el siguiente LP de Ministry, Twitch (1986), el cuál vendió bien pero aún fue considerado «underground». La música era electrónica bailable, pero no era música pop, y el sonido era más potente y agresivo que lo que Ministry había grabado antes. Según Jourgensen, «Twitch eran cosas que yo estaba haciendo antes de que saliera With Sympathy. Algunas de estas cosas tenían ya cuatro o cinco años, pero la compañía discográfica no las quería usar, así que...».1 El álbum fue fundamental para afirmar la importancia de la música industrial en los discotecas new wave. Este álbum probaría también ser un punto de inflexión en la carrera de Ministry. Mucho del nuevo sonido fue creado usando sampleo digital y las contribuciones del productor Adrian Sherwood. La opinión que Al tiene de Twitch parece ser mejor que la de With Sympathy, ya que han tocado una versión actualizada de la canción «We believe» en 2003.
The Land of Rape and Honey (1987–1988)

Después de Twitch, Jougensen hace el cambio más significativo en la historia de Ministry cuando se vuelve a encantar con el instrumento que tocaba en sus primeros años: la guitarra eléctrica. Este nuevo sonido de Ministry casi con seguridad influido por Killing Joke y Big Black, quienes fueron quizás los primeros grupos en explotar la potente combinación baterías electrónicas en vivo y fuertes guitarras. Jourgensen también trajo al bajista Paul Barker de la banda Blackouts de Seattle; Barker permanecería como compañero de Jourgensen en la que es generalmente conocida como la época dorada de Ministry, y por muchos años fue la única persona reconocida como miembro oficial de la banda además de Jourgensen. Con la incorporación del baterista de Blackouts, Wiliam Rieflin, Ministry graba The Land of Rape and Honey en 1988. El LP continúa su éxito en el circuito de la música «under”» y ahora es considerado uno de los más importantes álbumes del metal industrial. The Land of Rape and Honey es posiblemente el mejor ejemplo del sonido de Ministry, haciendo uso de sintetizadores, teclados, secuencias EBM, cintas, cajas de ritmos, samples oscuros, diálogos extraídos de películas, procesamiento electrónico no convencional, y en partes, guitarras eléctricas y bajos distorsionados. El álbum fue apoyado con un tour en 1988 y los sencillos y videos musicales de «Stigmata», «Flashback» y «The Land of Rape and Money». «Stigmata» fue también usada en una escena central del film de Richard Stanley, Hardware (1990), aunque la banda que aparentemente toca la canción es Gwar.
The Mind is a Terrible Thing to Taste (1989–1990)

El siguiente disco, The Mind Is a Terrible Thing to Taste fue tan aclamado, si no más, que The Land of Rape and Honey. Ambos álbumes incluyeron sonidos similares, atmósferas densas, pero The Mind Is a Terrible Thing to Taste era ligeramente más pesado con guitarras metaleras más acentuadas. The Mind Is a Terrible Thing to Taste fue apoyada por una gira en 1990. Debido a la naturaleza compleja de la batería del álbum, fue utilizado un segundo baterista, Martin Atkins. La gira fue documentada en In Case You Didn't Feel Like Showing Up. Fueron lanzados tres sencillos del álbum, «Burning Inside» (para el cual realizaron un video), «Thieves» y «So What» (una composición inspirada por la película The Violent Years).

"Psalm 69" y Lollapalooza (1991-1993)

Después del fin del tour de TMIATTTT,Ministry estuvo fuera accion por casi un año,hasta el lanzamiento del sencillo "Jesus Built My Hotrod",que contaba con la participacion de Gibby Haynes de los Butthole Surfers,cantando letras sin sentido en un tema de Speed Metal con un riff estilo Rockabilly.El video de la cancion fue un exito en MTV y en la radio,provocando gran anticipacion para el siguiente album,que fue lanzado en Julio de 1992.LLamado oficialmente ΚΕΦΑΛΗΞΘ,pero mas conocido como "Psalm 69: The Way to Succeed and the Way to Suck Eggs",es el LP mas conocido de Ministry,obteniendo dos "hit singles" mas,con los videos de Just One Fix y N.WO.La banda formo parte del segundo Lollapalooza,y fueron los Headliners junto a los Red Hot Chilli Peppers.Varios de los shows en Lollapalooza terminaron en descontrol total,lo que hizo que fueran uno de los actos mas comentados de la histoia de Lollapalloza.En 1993 suguieron en un tour promocionando "Psalm 69", con Sepultura y Helmet de teloneros. En 1994 hicieron un par de shows acusticos bajo el nombre de "Buck Satan & the 666 shooters".Uno de esos show conto con la apricion de Eddie Vedder de Pearl Jam.

Filth Pig y decline de popularidad (1995-1997)




Discografía
Artículo principal: Anexo:Discografía de Ministry
Álbumes de estudio

1983: With Sympathy
1986: Twitch
1988: The Land of Rape and Honey
1989: The Mind is a Terrible Thing to Taste
1992: Psalm 69: The Way to Succeed and the Way to Suck Eggs
1996: Filth Pig
1999: Dark Side of the Spoon
2003: Animositisomina
2004: Houses of the Molé
2006: Rio Grande Blood
2007: The Last Sucker
2008: Cover Up
2010: Undercover
2012: Relapse

En vivo

1990: In Case You Didn't Feel Like Showing Up
1995: Just Another Fix
2002: Sphinctour
2009: Adios... Puta Madres

Compilaciones

1987: Twelve Inch Singles (1981-1984)
1993: Box
2001: Greatest Fits
2003: Twitched
2004: Early Trax
2004: Side Trax
2005: Rantology
2007: Rio Grande Dub
2009: The Last Dubber
2010: MiXXXes of the Molé
2010: Every Day is Halloween: The Anthology

Miembros
Actuales

Al Jourgensen (voz y varios instrumentos; siempre fue miembro)
Tommy Victor (guitarra; 2005-)
John Bechdel (teclados; febrero de 2006-)
Sin Quirin (guitarra; 2006-)
Tony Campos (Bajo; 2007-)

Anteriores

Stephen George (baterías, 1981-1985; tours 1981-1984)
Lamont Welton (bajo; 1981)
Marty Sorenson (bajo; 1981-1982)
John Davis (teclados; 1981-1983)
Robert Roberts (teclados; en vivo, 1981-1983)
Brad Hallen (bajo, 1982-1986; en vivo, 1984)
Mark Pothier (teclados; en vivo, 1983)
Patty Jourgensen (teclados, voces; 1983-1986)
Doug Chamberlin (teclados, coros: Octubre de 1983-Octubre de 1984)
Paul Barker (bajo, teclados, programación, voces; 1986-Agosto de 2003)
Bill Rieflin (batería, programación; 1986-Febrero de 1995)
Roland Barker (teclados, saxofón; tours de 1986 y 1992-1993)
Chris Connelly (voces y composición de varias canciones; 1988-1990)
Nivek Ogre|Kevin Ogilvie (guitarra, teclados, voces; tours de 1988-1990)
Martin Atkins (batería; tour en 1990)
Terry Roberts (guitarra; tour en 1990)
William Tucker (guitarra; tour en 1990)
Michael Balch (teclados, programación; 1991-1993)
Louis Svitek (guitarra; 1992-2003)
Duane Buford (teclados, programación; 1996-2004, tours de 1994-2004)
Rey Washam (batería/percusión, programación; 1995-1999, 2003-2004)
Adam Grossman (guitarra; 2003)
Tia Sprocket (batería; en vivo desde febrero de 2003 a abril de 2003)
Mark Baker (batería; 2003-)
Kol Marshall (teclados; 2003- Marzo de 2004)
Max Brody (batería/percussion, programación, saxofón; 2001-2004)
Darrell James (teclados; tours en 2003 y 2004)
John Monte (bajo; enero de 2004-Septiembre de 2004)
Eddy Garcia (bajo; septiembre de 2004-Deciembre 2004)
Bryan Kehoe (guitarra; mayo de 2004-Septiembre de 2004)
Rick Valles (guitarra; septiembre de 2004-Diciembre de 2004)
Joey Jordison (batería; febrero de 2006-Julio de 2007)
Paul Raven (bajo; 2005-2007)†
Gabriel Silva (baterista 2007 - 2008)
Mike Scaccia (guitarra; 1989-1995, 2003-2012)†


Enviada por blackheaven
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Ministry]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil