MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Estadísticas
 Letras: 810.303
 Vídeos Musicales: 4.353
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Misfits > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Selección de baladas en español
:: Los mejores vídeos del momento
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: 20 éxitos de la década de los 80
Misfits
MISFITS 
Letras de MisfitsVídeos de MisfitsFotos de MisfitsBiografía de MisfitsForo de MisfitsClub de Fans de MisfitsFondos de pantalla de MisfitsRanking de Misfits
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MISFITS

The Misfits es un grupo musical de horror punk y hardcore punk formado en 1977 en la ciudad de Lodi, Nueva Jersey, Estados Unidos, liderado originalmente por el cantante Glenn Danzig y el bajista Jerry Only. La banda está enlazada al hardcore además de estar estrechamente relacionada por géneros como el punk rock, rock gótico, heavy metal,1 el rock and roll.1 Misfits siempre ha mostrado afinidad con el público del heavy metal, debido a que sus letras y su actitud son diferentes de los que tenían los grupos de punk anteriores. Por ejemplo, la banda Metallica ha contribuido a unir al público de ambos géneros tocando versiones de Misfits en varias ocasiones. A pesar de que el grupo se separó en 1983, Jerry Only reunió a otros músicos para reformar la banda, pero sin el vocalista y fundador Glenn Danzig.

La primera formación del grupo estaba constituida por el vocalista Danzig, el bajista Jerry Only, el baterísta Manny Martínez y el guitarrista Jimmy Battle. Tras una serie de cambios en su formación y algunas diferencias musicales, Danzig disolvió a los Misfits originales en 1983.

Los miembros fueron de los pioneros en utilizar el maquillaje corpse paint y Jerry Only fue el inventor del estilo de peinado devilock.2 3 4

Índice

1 Historia
2 Discografía
2.1 Álbumes de estudio
2.2 Sencillos y EP
2.3 Recopilatorios/En Directo
3 Miembros
3.1 Miembros actuales
3.2 Miembros anteriores
3.3 Línea de tiempo
4 Véase también
5 Referencias
6 Enlaces externos

Historia

The Misfits ha sido considerada a lo largo de los últimos treinta años como una de los bandas más importantes del movimiento punk contemporáneo, siendo uno de los integrantes de la primera ola del género y difusores del mismo; además crearon una variante llamada horror punk, que se ha desarrollado a lo largo de las dos últimas décadas. A través del tiempo el grupo se ha caracterizado por componer canciones basadas en películas de terror y ciencia ficción, y por su imagen terrorífica y conflictos dentro y fuera del escenario.

El logo de la banda surge de un personaje de una serie televisiva de los 60s "The Crimson Ghost" es por eso que en el video de "The Number Of The Beast" de Iron Maiden Aparece la imagen por lo que en realidad dan homenaje a dicho personaje de la serie.

Durante su carrera, la banda ha pasado por dos etapas claramente definidas. La primera con el vocalista Glenn Danzig hasta 1983 (El último disco en que participa Glenn es el ep editado en 1984 Die Die My Darling) y la segunda, desde 1995, primero con el vocalista Michale Graves y luego incorporando a tres integrantes de los principales grupos de punk rock de la primera ola: Marky Ramone (The Ramones) en la batería, Dez Cadena (Black Flag) en la guitarra y Jerry Only como vocalista y bajista, siendo el único que ha tocado en todos los álbumes del grupo.

La banda fue formada en el año 1977 en los Estados Unidos. La primera etapa de Misfits duró seis años, desde 1977 hasta 1983, y terminó debido a diferencias entre Glenn Danzig y los otros integrantes de la banda (Jerry Only y su hermano, el guitarrista Doyle Wolfgang von Frankenstein).

Ellos dos fueron los encargados de la llamada «Resurrección» de Misfits en su segunda etapa, que se comenzó a idear a finales de los años 1980 pero que debido a problemas legales con Danzig no se concretó hasta 1995, con un nuevo vocalista, Michale Graves, y batería, Dr. Chud. Sin embargo, esta etapa duró sólo seis años hasta que en el año 2001 nuevas diferencias surgieron entre los integrantes de la banda generando la salida de ella en primer lugar de Graves y Dr. Chud y luego de Doyle. Desde 2005, Misfits ya no cuenta con Marky Ramone en la batería lugar que ocupa otro veterano de la vieja escuela punk, el colombiano ROBO, que ya había tocado anteriormente en Misfits entre los años 1982 y 1983 cuando grabó el aclamado disco Earth A.D.

En 2007 la banda celebró su 30º aniversario con una serie de recitales por Europa, Asia, Canadá, México y los Estados Unidos incluyendo la Antártica y Cerro Sombrero. En 2010, ROBO decidió abandonar la banda, para volver a su país y estar con su familia por lo cual regresa el ex baterista de Murphy's Law, Erik «Goat» Arce, quien ya había colaborado con la banda en ocasiones anteriores. En la actualidad sus integrantes son Jerry Only al bajo y voz, Dez Cadena a la guitarra y coros y Eric Arce como batería, y están realizando conciertos alrededor de todo el mundo.

El último material de estudio de la banda se titula The Devil's Rain, el cual fue grabado con el productor Ed Stasium (The Ramones, Living Colour), salió al mercado en septiembre del 2011.
Discografía
Álbumes de estudio

Static Age LP, casete, CD (1997, grabado en 1978)
Walk Among Us LP, casete, CD (1982)
Earth A.D./Wolfs Blood 12" (1983)
American Psycho (1997)
Famous Monsters (1999)
Cuts from the Crypt CD (2001)
Project 1950 (2003)
The Devil's Rain (2011)

Sencillos y EP

Cough/Cool 7" EP (1977)
Bullet 7" (1978)
Teenagers From Mars 7" (1978)
Who Killed Marilyn? 12" (1979)
Horror Business 7" (1979)
Night Of The Living Dead 7" (1979)
Beware 12" (1980)
3 Hits from Hell 7" (1981)
Halloween 7" (1981)
Evilive 7" (1982)
Evilive 12" (1983)
Die, Die my Darling 12" (1984)
Dig Up Her Bones 7", CD (1997)
I Wanna Be a NY Ranger 7", CD (1998)
Scream! CD (1999)
Monster Mash 7", CD (1999)
Day the Earth Caught Fire CD (2002)
Psycho in the Wax Museum 12" (2006)
Land of the Dead 12" (2009)
The Devil's Rain 12" (2011)
Descending Angel (2013)
Horror X-Mas (2013)

Recopilatorios/En Directo

Legacy of Brutality LP, casete, CD (1985)
Collection I LP, casete, CD (1986)
Evilive LP, casete (1987)
Collection II LP, casete, CD (1995)
Evilive II LP, casete, CD (1998)
Dead Alive! CD (2013)

Miembros
The Misfits tocando en San Diego, noviembre de 2008. De izquierda a derecha: Jerry Only, Robo, y Dez Cadena.
Miembros actuales

Jerry Only: bajo (1977-1983, 1995-actualidad), voz (2001-presente)
Eric Arce: batería (2000-2001, 2010-presente)
Dez Cadena: guitarra (2001-presente)

Miembros anteriores

Glenn Danzig: voz (1977-1983)
Michale Graves: voz (1995-2001)
Mike Hideous: voz (1998)
Zoli Téglás: voz (2000)
Jimmy Battle: guitarra (1978)
Franché Coma: guitarra (1977-1978)
Bobby Steele: guitarra (1978-1980)
Doyle Wolfgang von Frankenstein: guitarra (1980-1983, 1995-2001)
Manny Martínez: batería (1977)
Mr. Jim: batería (1978)
Joey Image: batería (1978-1979)
Arthur Googy: batería (1980-1982)
Brian Damage: batería (1983)
Dr. Chud: batería (1995-2001)
Marky Ramone: batería (2001-2005)
Robo: batería (1982-1983, 2005-2010)
Diane DiPiazza: bajo (inicios)


Enviada por sHaDoW tHe OsCuRo
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Misfits]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil