MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 814.311
 Vídeos Musicales: 4.402
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > G > Guillermo Dávila > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: 20 éxitos de la década de los 90
Guillermo Dávila
GUILLERMO DÁVILA 
Letras de Guillermo DávilaVídeos de Guillermo DávilaFotos de Guillermo DávilaBiografía de Guillermo DávilaForo de Guillermo DávilaClub de Fans de Guillermo DávilaFondos de pantalla de Guillermo DávilaRanking de Guillermo Dávila
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE GUILLERMO DÁVILA

Guillermo Dávila (n. Caracas, Venezuela; 18 de marzo de 1955) es un cantante, compositor y actor de telenovelas venezolano.

Índice

1 Biografía
2 Películas, Largometrajes
3 Dramáticos
4 Discografía
5 Enlaces externos

Biografía

Desde niño se ha desempeñado en diversas áreas del mundo artístico estudiando música y arte. Más adelante, a los 16 años, ingresó a la Escuela Superior de Música y trabajó en una escuela de artes escénicas denominada Arte y Venezuela.

Su carrera inicia en 1980 con una participación en la telenovela de "Natalia de 8 a 9", dos años después sacó al mercado su primera producción discográfica denominada "Guillermo Dávila" de 1982 y causó furor con su primera protagonización en la telenovela "Ligia Elena". Interpretó muchas canciones que lo han llevado al éxito, tales como Sólo pienso en ti, Llevo perfume a ti, Cuando se acaba el amor, Fabiola, Barco a la deriva; también los temas Mujer Prohibida, (tema principal de la Telenovela La Mujer Prohibida, transmitida por Venevisión y protagonizada por Mayra Alejandra, Andrés García y Fernando Carrillo), Sin pensarlo dos veces, Me fascina, Tesoro mio, a duo con la cantante Kiara ( y tema de la Telenovela La Revancha, transmitida por Venevisión y protagonizada por Jean Carlo Simancas y Rosalinda Serfati), compuestos por el cantante y compositor Rudy La Scala.

En 1988 se crea una gran polémica con el tema "Sin pensarlo dos veces" (incluido en su disco "Guillermo Dávila V" de aquel año), y es sacado del aire por tratarse de un tema con contenido sexual "demasiado explícito".

Tuvo la oportunidad de representar al protagonista de "Godspell", un exitoso musical de rock de los años setenta.

En 1991 contrajo nupcias con la modelo, actriz y animadora Chiquinquirá Delgado cuando ésta tenía 18 años y él 35. A pesar de la marcada diferencia de edad, duraron 6 años y tuvieron una hija llamada Maria Elena. Actualmente se encuentra casado, desde mayo de 2007 y tiene un hijo de este segundo matrimonio. "Justifica" su existencia haciendo que la vida sea más fácil para él y sus semejantes.

Es considerado uno de los mejores intérpretes de la nueva canción popular comercial venezolana en el exterior por lo que ha recibido muchos premios y reconocimientos tanto nacionales como internacionales.

En la escuela de música en la que se formó, su director Levy Rosell le enseñó que la base del artista se encuentra en los conocimientos y las herramientas adquiridas y no en ideologías, por eso no ha tenido modelo a seguir.

Al preguntarle qué prefiere entre el canto y la actuación, dice aún le resulta más apasionante el hecho de componer y hacer conciertos en vivo.

En este 2013 vuelve con la misma fuerza que en su época de oro esta vez de la Mano de Cobi Music y Mister Oby, sus nuevos managers Remil Renna y Toby Milian le están reconduciendo la canción, volviendo a abrirse campo en los escenarios internacionales.
Películas, Largometrajes

Cangrejo I (1982), protagonizada por Miguel Angel Landa (Acá Guillermo Dávila realiza el papel de "Coco" Benavides quién en la vida real sería "Caramelito" Branger.)

Dramáticos

El cadáver congelado (1980), Unitario protagonizado con Miriam Ochoa
Ligia Elena (1982), donde protagonizó con Alba Roversi.
Nacho (1983), segunda parte de la anterior, repitió con Alba Roversi.
Diana Carolina (1984-1985), protagonizando con Ivonne Goderich
Cantaré para ti (1985)
El sol sale para todos (1986)
Yara Prohibida (1988)
Fabiola (1989)
Adorable Mónica (1990)
Cara Sucia (1992)
Morena Clara (1994)
Dulce Enemiga (1995)
Contra Viento y Marea (1997)
Sueños (Perú, con Almendra Gomelsky) (1999)
Felina (2001)
Cosita rica Cosita rica(2003)
Ciudad Bendita (2006)
Toda una dama(2007)
Nadie me dirá como quererte (2008)
Las Bandidas (2012-2013) R.T.I. Televisa Mexico

Discografía

1982 - Guillermo Dávila - Sono-Rodven
1983 - Un poco de amor - Sono-Rodven
1984 - Definitivamente - Sono-Rodven
1985 - Cantaré para tí - Sono-Rodven
1988 - Guillermo Dávila V - Sono-Rodven
1990 - Tuyo - Sono-Rodven
1993 - Por amarte tanto - TH-Rodven
1998 - Días de pasión - Sony Discos

Compilaciones

1994 - Platino - TH-Rodven/Universal
1996 - Éxitos - TH-Rodven
1996 - Dulce Enemiga y Otros Éxitos - Polygram/TH Rodven
1997 - Serie 32 Grandes Éxitos - Polygram/Rodven
1999 - Serie Millennium 21 - Universal Latino
2013 - Mi Vida- COBI MUSIC


Enviada por morgan_girl
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Guillermo Dávila]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil