MUSICA
Socios 
Versión clásica 
Musica.com
Letras Ví­deos Top Música Fondos Juegos
Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
GUILLERMO DÁVILA 
Guillermo DávilaLetras de Guillermo DávilaVídeos de Guillermo DávilaFotos de Guillermo DávilaBiografía de Guillermo Dávila
LetrasVí­deosFotosBiografí­a

BIOGRAFÍA DE GUILLERMO DÁVILA

Guillermo José Dávila Ruiz (Caracas, 18 de marzo de 1955) es un cantante, compositor y actor de telenovelas venezolano.

Índice

1 Biografía
2 Vida Personal
3 Películas
4 Dramáticos
5 Discografía
6 Referencias
7 Enlaces externos

Biografía

Desde niño desempeñó en diversas áreas del mundo artístico estudiando música y arte. Más adelante, a los 16 años, ingresó a la Escuela Superior de Música y trabajó en una escuela de artes escénicas denominada Arte y Venezuela.

Su carrera inició en 1980 con una participación en la telenovela de Natalia de 8 a 9, dos años después sacó al mercado su primera producción discográfica denominada "Guillermo Dávila" de 1982 y causó furor con su primera protagonización en la telenovela Ligia Elena. Interpretó muchas canciones que han sido exitosas, tales como Sólo pienso en ti,1 Llevo perfume a ti, Cuando se acaba el amor, Fabiola, Barco a la deriva; también los temas Mujer Prohibida, (tema principal de la Telenovela La mujer prohibida, transmitida por Venevisión y protagonizada por Mayra Alejandra, Andrés García y Fernando Carrillo), Sin pensarlo dos veces, Me fascina, Tesoro mio -a dúo con la cantante Kiara- (y tema de la telenovela La Revancha, transmitida por Venevisión y protagonizada por Jean Carlo Simancas y Rosalinda Serfaty), compuestos por el cantante y compositor Rudy La Scala.

En 1988 se creó una gran polémica con el tema "Sin pensarlo dos veces" (incluido en su disco "Guillermo Dávila V" de aquel año), y es sacado del aire por tratarse de un tema con contenido sexual "demasiado explícito".

Tuvo la oportunidad de representar al protagonista de "Godspell", un exitoso musical de rock de los años setenta.
Vida Personal

En 1991 contrajo nupcias con la modelo, actriz y animadora Chiquinquirá Delgado cuando ésta tenía 18 años y él 35. A pesar de la marcada diferencia de edad, duraron 6 años y tuvieron una hija llamada María Elena.2 En mayo de 2007 se casó nuevamente con Laura Echevarría y tienen un hijo.3
En 2013 vuelve con la misma fuerza que en su época de oro, esta vez de la Mano de Cobi Music y Mister Oby, sus nuevos mánagers Remil Renna y Toby Milian le están reconduciendo la canción, volviendo a abrirse campo en los escenarios internacionales.

El 5 de noviembre de 2014 es hospitalizado en Puerto Rico debido a afecciones pulmonares. Posteriormente fue dado de alto y hoy se encuentra en recuperacion para poder nuevamente retomar la gira de conciertos programadas para finales de 2014.
Películas

Cangrejo I (1982), protagonizada por Miguel Ángel Landa (Guillermo Dávila realiza el papel de "Coco" Benavides, quién en la vida real sería "Caramelito" Branger.)

Dramáticos

El cadáver congelado (1980), Unitario protagonizado con Miriam Ochoa
Ligia Elena (1982), donde protagonizó con Alba Roversi.
Nacho (1983), segunda parte de la anterior, repitió con Alba Roversi.
Diana Carolina (1984-1985), protagonizando con Ivonne Goderich
Cantaré para ti (1985)
El sol sale para todos (1986)
Yara Prohibida (1988)
Fabiola (1989)
Adorable Mónica (1990)
Cara Sucia (1992)
Dulce Enemiga (1995)
Contra Viento y Marea (1997)
Sueños (Perú, con Almendra Gomelsky) (1999)
Felina (2001)
Cosita rica (2003)
Ciudad Bendita (2006)
Toda una dama(2007)
Nadie me dirá como quererte (2008)
Las Bandidas (2012-2013) R.T.I. Televisa Mexico

Discografía

1982 - Guillermo Dávila - Sono-Rodven
1983 - Un poco de amor - Sono-Rodven
1984 - Definitivamente - Sono-Rodven
1985 - Cantaré para tí - Sono-Rodven
1988 - Guillermo Dávila V - Sono-Rodven
1990 - Tuyo - Sono-Rodven
1993 - Por amarte tanto - TH-Rodven
1998 - Días de pasión - Sony Discos

Compilaciones

1994 - Platino - TH-Rodven/Universal
1996 - Éxitos - TH-Rodven
1996 - Dulce Enemiga y Otros Éxitos - Polygram/TH Rodven
1997 - Serie 32 Grandes Éxitos - Polygram/Rodven
1999 - Serie Millennium 21 - Universal Latino
2013 - Mi Vida- COBI MUSIC4


Enviada por morgan_girl
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Guillermo Dávila]
GUILLERMO DÁVILA 
Foro de Guillermo DávilaClub de Fans de Guillermo DávilaFondos de pantalla de Guillermo DávilaRanking de Guillermo DávilaGuillermo Dávila
ForoFansFondosRanking
Más Música
:: Ya somos 16 millones en facebook
:: Los cantantes que más gustan
:: Saludos en vídeo de cantantes
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: Puntúa a grupos y cantantes
Links Interesantes
:: CINE.COM - Películas, cartelera de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Privacidad y Cookies