Letras Ví­deos Top Música Juegos Socios
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
Buscar Grupo/Cantante
 Guillermo Dávila
Guillermo Dávila
Letras de Guillermo Dávila
Letras
Vídeos de Guillermo Dávila
Vídeos
Fotos de Guillermo Dávila
Fotos
Biografía de Guillermo Dávila
Biografía
Foro de Guillermo Dávila
Foro
Club de Fans de Guillermo Dávila
Fans
Ranking de Guillermo Dávila
Ranking
 

BIOGRAFÍA DE GUILLERMO DÁVILA

Guillermo José Dávila Ruiz (Caracas, Venezuela, 18 de marzo de 1955) es un cantante, compositor y actor de telenovelas venezolano.

Índice

1 Biografía
2 Vida Personal
3 Películas
4 Dramáticos
5 Discografía
6 Referencias
7 Enlaces externos

Biografía

Desde niño desempeñó en diversas áreas del mundo artístico estudiando música y arte. Más adelante, a los 16 años, ingresó a la Escuela Superior de Música y trabajó en una escuela de artes escénicas denominada Arte y Venezuela.

Su carrera inició en 1980 con una participación en la telenovela de Natalia de 8 a 9, dos años después sacó al mercado su primera producción discográfica denominada "Guillermo Dávila" de 1982 y causó furor con su primera protagonización en la telenovela Ligia Elena con Alba Roversi. Interpretó muchas canciones que han sido exitosas, tales como Sólo pienso en ti,1 Llevo perfume a ti, Cuando se acaba el amor, Fabiola, Barco a la deriva; también los temas Mujer Prohibida, (tema principal de la Telenovela La mujer prohibida, transmitida por Venevisión y protagonizada por Mayra Alejandra, Andrés García y Fernando Carrillo), Sin pensarlo dos veces, Me fascina, Tesoro mio -a dúo con la cantante Kiara- (y tema de la telenovela La Revancha, transmitida por Venevisión y protagonizada por Jean Carlo Simancas y Rosalinda Serfaty), compuestos por el cantante y compositor Rudy La Scala.

En 1988 se creó una gran polémica con el tema "Sin pensarlo dos veces" (incluido en su disco "Guillermo Dávila V" de aquel año), y es sacado del aire por tratarse de un tema con contenido sexual "demasiado explícito".

Tuvo la oportunidad de representar al protagonista de "Godspell", un exitoso musical de rock de los años setenta.
Vida Personal

En 1991 contrajo nupcias con la modelo, actriz y animadora Chiquinquirá Delgado cuando ésta tenía 18 años y él 35. A pesar de la marcada diferencia de edad, duraron 6 años y tuvieron una hija llamada María Elena.2 En mayo de 2007 se casó nuevamente con Laura Echevarría y tienen un hijo.3 También tiene un hijo no reconocido que es Peruano llamado Vasco Madueño.4

En 2013 vuelve con la misma fuerza que en su época de oro, esta vez de la Mano de Cobi Music y míster Oby, sus nuevos mánagers Remil Renna y Toby Milian le están reconduciendo la canción, volviendo a abrirse campo en los escenarios internacionales.

El 5 de noviembre de 2014 es hospitalizado en Puerto Rico debido a afecciones pulmonares. Posteriormente fue dado de alta y después de un breve periodo de recuperación nuevamente retoma la gira de conciertos programadas para finales de 2014.

No reconoció a su Hijo Peruano.
Películas

Cangrejo I (1982), protagonizada por Miguel Ángel Landa (Guillermo Dávila realiza el papel de "Coco" Benavides, quién en la vida real sería "Caramelito" Branger.)

Dramáticos

El cadáver congelado (1980), Unitario protagonizado con Miriam Ochoa
Ligia Elena (1982), donde protagonizó con Alba Roversi.
Nacho (1983), segunda parte de la anterior, repitió con Alba Roversi.
Diana Carolina (1984-1985), protagonizando con Ivonne Goderich
Cantaré para ti (1985)
El sol sale para todos (1986)
Yara Prohibida (1988)
Fabiola (1989)
Adorable Mónica (1990)
Cara Sucia (1992)
Dulce Enemiga (1995)
Contra Viento y Marea (1997)
Sueños (Perú, con Almendra Gomelsky) (1999)
Felina (2001)
Cosita rica (2003)
Ciudad Bendita (2006)
Toda una dama(2007)
Nadie me dirá como quererte (2008)
Las Bandidas (2012-2013) R.T.I. Televisa Mexico

Discografía

1982 - Guillermo Dávila - Sono-Rodven
1983 - Un poco de amor - Sono-Rodven
1984 - Definitivamente - Sono-Rodven
1985 - Cantaré para tí - Sono-Rodven
1988 - Guillermo Dávila V - Sono-Rodven
1990 - Tuyo - Sono-Rodven
1993 - Por amarte tanto - TH-Rodven
1998 - Días de pasión - Sony Discos

Compilaciones

1994 - Platino - TH-Rodven/Universal
1996 - Éxitos - TH-Rodven
1996 - Dulce Enemiga y Otros Éxitos - Polygram/TH Rodven
1997 - Serie 32 Grandes Éxitos - Polygram/Rodven
1999 - Serie Millennium 21 - Universal Latino
2013 - Mi Vida- COBI MUSIC5


Enviada por morgan_girl
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Guillermo Dávila]
TOP LETRAS DE CANCIONES
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Cuatro Babys (Maluma)
3. Reggaetón Lento (Bailemos) (CNCO)
4. Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Cosculluela y Brytiago)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
TOP VÍDEOS MUSICALES
Luis Fonsi - Despacito
Luis Fonsi
Despacito
Año de lanzamiento: 2017
Banda MS - Me Vas A Extrañar
Banda MS
Me Vas A Extrañar
Año de lanzamiento: 2016
Ozuna - Dile Que Tú Me Quieres
Ozuna
Dile Que Tú Me Quieres
Año de lanzamiento: 2016
Juan Gabriel - Abrázame Muy Fuerte
Juan Gabriel
Abrázame Muy Fuerte
Año de lanzamiento: 2000
Daddy Yankee - Shaky Shaky
Daddy Yankee
Shaky Shaky
Año de lanzamiento: 2016
TOP 50 Vídeos Musicales
TOP GRUPOS
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Maluma
Maluma
Banda MS
Banda MS
Ozuna
Ozuna
MÁS MÚSICA
:: Vídeos virales de música
:: ¿Qué cantante te gusta más?
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Ya somos 14 millones en facebook
:: Puntúa a grupos y cantantes
OPINA DE MÚSICA
¿? ¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿? ¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿? ¿Qué prefieres la música en español o la música internacional?
Más Preguntas
MUSICA.COM EN...
LINKS INTERESANTES
:: CINE.COM - Películas, cartelera de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash
Letras: 885.788 - Vídeos: 17.110 - Fotos: 56.182
Musica.com .. Ayuda .. Privacidad y Cookies
Letras licenciadas por LyricFind
Lyrics licensed by LyricFind