MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 814.109
 Vídeos Musicales: 4.400
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > C > Camila Bordonaba > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Musica.com en facebook
:: 20 éxitos de la década de los 90
CAMILA BORDONABA 
Letras de Camila BordonabaVídeos de Camila BordonabaFotos de Camila BordonabaBiografía de Camila BordonabaForo de Camila BordonabaClub de Fans de Camila BordonabaFondos de pantalla de Camila BordonabaRanking de Camila Bordonaba
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE CAMILA BORDONABA

Camila Bordonaba Roldán (n. 4 de septiembre de 1984, en El Palomar, Gran Buenos Aires, Argentina), es una actriz, cantante y directora de teatro argentina. Saltó a la fama con la serie de televisión Chiquititas, y más tarde con Rebelde Way, que le dio reconocimiento al formar parte de la banda Erreway con sus compañeros de reparto Luisana Lopilato, Felipe Colombo y Benjamín Rojas. Actualmente se encuentra alejada de la fama, centrando su atención en el centro cultural que abrió con el nombre de Arcoyrá.

Índice

1 Carrera
2 Vida personal
3 Filmografía
3.1 Televisión
3.2 Teatro
3.3 Películas
4 Discografía
4.1 Bandas sonoras
4.2 Con Erreway
4.3 Con La Miss Tijuana
5 Véase también
6 Referencias
7 Enlaces externos

Carrera

En 1987 debutó en televisión con tan solo dos años de edad en el programa musical "Canta Niño", integrando el elenco junto a su hermana mayor, Melina. Cantaba en la misma banda, "La banda de Cantaniños" y cantó de solista algunas canciones, comoa Señora Vaca (con la cual hizo el casting), Será Como Mamá y Papá, Somos el mundo (versión en español de We Are The World de Michael Jackson), en inglés la misma canción We Are The World, en portugués Estrelinha y en italiano Pubbli-pubbli-pubblicitá y La Ciribiricoccola junto a la hermana.

A los ocho años comenzó a estudiar actuación. Anteriormente practicaba gimnasia rítmica y participaba en competiciones.

A los doce años comenzó su carrera como actriz en la telenovela infantil Chiquititas, creada y producida por Cris Morena. Participó de 1996 a 2001 en las temporadas teatrales de la misma.

En el 2001 filmó su primer película llamada Chiquititas: Rincón de luz protagonizada por Romina Yan y Facundo Arana. En 2002 empezó a grabar, junto a Felipe Colombo, Luisana Lopilato y Benjamín Rojas la serie Rebelde Way, una ficción para adolescentes creada y producida por Cris Morena. Paralelamente integró la banda musical de nombre Erreway, y publicó el primer álbum "Señales". Con el éxito de la serie y la banda comienza la "Gira Señales" presentando las canciones del disco por toda Argentina, junto a las más de 15 actuaciones musicales de "Rebelde Way, el show", en las que se incluye el concierto final, llevado a cabo en el teatro Gran Rex de Buenos Aires.

En 2003 publicó su segundo álbum titulado "Tiempo" y empezó la gira "Nuestro Tiempo". Viajó por primera vez a Israel, dando 18 conciertos en el Estadio Nokia Sport Center de Tel Aviv, junto al elenco de la serie.

En el 2004 rodó su segunda película llamada Erreway: 4 caminos, centrada en los cuatro protagonistas del programa de TV. A esto le acompaña la publicación del último álbum de Erreway titulado "Memoria" que incluye todos los temas de la película. Presentando el disco Erreway da su última gira, y se separa para embarcarse en nuevos proyectos propios. Ese mismo año participa en la serie Floricienta donde aparece en el papel de Paloma/Julieta.

En 2005 obtiene su primer protagónico como Sisí, junto al actor Gustavo Bermudez en la telenovela El patrón de la vereda. También hace una aparición especial en la serie ¿Quién es el jefe? como jueza.

En 2006 forma parte del elenco de Gladiadores de Pompeya, uno de los lanzamientos más importantes del canal en aquel entonces. Sin embargo, el programa duró poco más de un mes debido a la baja audiencia y hubo que adelantar el final. Ese año, tras el éxito de la serie Rebelde Way en España, emitida desde el año 2004 en varias cadenas, vuelve la fiebre Erreway. Se publican dos nuevos discos , un recopilatorio llamado El disco de Rebelde Way y uno en vivo, Erreway En Concierto. Tras el éxito en ventas se publican en España los discos Señales y Tiempo. En el mes de julio Felipe Colombo y Camila viajan a España para representar a Erreway con varias firmas de discos y ruedas de prensa. En diciembre se reúnen de nuevo, esta vez sin Luisana Lopilato, para el "European Tour", con conciertos en varias ciudades españolas y todas las entradas agotadas.

En 2007 se estrena la Telecomedia Son de Fierro por Canal 13, donde hace de pareja junto a su mejor amigo Felipe Colombo en el papel de Karina. La serie se convierte en la ficción más exitosa del año. Con la vuelta de Erreway a sus espaldas comienza a grabar, sin Luisana Lopilato, un nuevo disco con Erreway, llamado Vuelvo, que sólo se publicaría en España, que incluyó canciones del álbum Memoria grabadas nuevamente por el trío. Ese mismo año se publica en España la antología completa de Erreway. La nueva gira española finalmente es cancelada, al igual que la publicación del disco "Vuelvo" que ya estaba grabado. Camila se centró en su proyecto de arte Arcoyrá.

A finales del 2008 se estrena la serie Atracción x 4 donde, después de mucho tiempo, vuelve a compartir guión con Luisana Lopilato, interpretando a Malena, una de las integrantes del grupo "Las latinas". Esta novela reemplazó a la famosa serie "Patito Feo", finalizando en el 2009.

En 2010 protagoniza la película de terror Penumbra, rodada en La Plata, y dirigida por los Hermanos García Bogliano, donde interpreta a Victoria, uno de los clientes interesados en el departamento de Marga. Comparte papel con la española Cristina Brondo, Arnaldo André y Gustavo Garzón. Ésta película se estrenó el 9 de febrero de 2012 en los cines, aunque fue presentada anteriormente en festivales de películas de todo el mundo.

En junio de ese año publica un nuevo tema llamado "Solo me salva mar" con su nueva banda formada junto a Felipe Colombo y Willie Lorenzo, La Miss Tijuana. Tras el éxito del primer tema, se publica en julio otra canción llamada "Vuelvo".

En 2011 Camila se volcó totalmente en su proyecto Arcoyrá, subiéndose a una caravana para recorrer el país con su espacio de arte. Este estilo de vida, que incluía dormir en el campo y cocinar en un fogón, llamó la atención de los medios. Dirigió también la obra "El castillo en el cielo".
Vida personal

Es la menor de la familia. Sus hermanos mayores se llaman Melina y Rodrigo. Es vegetariana. Actualmente se encuentra en Bahía Blanca donde vive en un centro cultural que aloja decenas de artistas locales, tiene una huerta y trabaja en la barra de ese mismo espacio artístico, donde los fines de semana se llevan a cabo recitales de bandas de la ciudad y la zona.
Filmografía
Televisión
Año Título Papel Canal Notas
1987-1992 Cantaniños Ella misma Telefe Emisión musical
1996-2001 Chiquititas Pato/ Camila Telefe Serie de televisión
2002-2003 Rebelde Way Marizza Pía Spirito/Andrade América TV/Canal 9 Serie de televisión
2004 Floricienta Paloma/Julieta Canal 13 Serie de televisión
2005 El Patrón de la vereda Sisí América TV Serie de televisión
¿Quién es el jefe? Jueza Invitada Telefe Serie de televisión
2006 Gladiadores de Pompeya Violeta Canal 9 Serie de televisión
2007-2008 Son de Fierro Karina Andurregui Canal 13 Serie de televisión
2008-2009 Atracción x4 Malena Lacalle Canal 13 Serie de televisión
Teatro
Año Título Papel Notas
1996 - 2001 Chiquititas Pato-Camila Obra teatral
2002 - 2003 Erreway Marizza Pia Spirito Obra teatral
2011 Una noche en el castillo Productora Obra teatral
Películas
Año Título Papel Notas
2001 Chiquititas: Rincón de Luz Camila Bustillo Producción cinematográfica
2004 Erreway: 4 Caminos Marizza Pía Spirito Producción cinematográfica
2011 Penumbra Victoria Producción cinematográfica
Discografía
Bandas sonoras

Cantaniños La Banda de#Cantaniños 1987
Cantaniños La Banda de#Cantaniños 1988
Cantaniños La Banda de#Cantaniños 1989
Cantaniños La Banda de#Cantaniños 1990
Cantaniños La Banda de#Cantaniños 1991
Cantaniños La Banda de#Cantaniños 1992
Chiquititas 1996 (1996)
Chiquititas 1997 (1997)
Chiquititas 1998 (1998)
Chiquititas 1999 (1999)
Chiquititas 2000 (2000)
Chiquititas 2001 (2001)
Chiquititas: Rincón de Luz (2001)
El Patrón de la Vereda (2005)
Son de Fierro (2007)

Con Erreway

Señales (2002)
Tiempo (2003)
Memoria (2004)
El Disco de Rebelde Way (2006)
Erreway En Concierto (2006)
Box Set (2007)

Con La Miss Tijuana

Solo me salva amar (demo)
Vuelvo (demo)
Deja que llueva (demo)
3 iguanas (demo)


Enviada por hola que tal como es
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Camila Bordonaba]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil