MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 834.352
 Vídeos Musicales: 4.653
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > C > Camila Bordonaba > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Saludos de grupos y cantantes
:: Los mejores vídeos del momento
CAMILA BORDONABA 
Letras de Camila BordonabaVídeos de Camila BordonabaFotos de Camila BordonabaBiografía de Camila BordonabaForo de Camila BordonabaClub de Fans de Camila BordonabaFondos de pantalla de Camila BordonabaRanking de Camila Bordonaba
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE CAMILA BORDONABA

Camila Bordonaba (n. 4 de septiembre de 1984, en El Palomar, Gran Buenos Aires, Argentina) es una actriz, cantante y directora de teatro argentina. Saltó a la fama con la serie de televisión Chiquititas y más tarde llegó al estrellato con Rebelde Way, que le dio reconocimiento al formar parte de la banda Erreway con sus compañeros de elenco Luisana Lopilato, Felipe Colombo y Benjamín Rojas. Actualmente se encuentra alejada de la fama, centrando su atención en el centro cultural que abrió con el nombre de Arcoyrá.

Índice

1 Carrera
2 Filmografía
2.1 Televisión
2.2 Teatro
2.3 Películas
3 Discografía
3.1 Bandas sonoras
3.2 Con Erreway
3.3 Con La Miss Tijuana
4 Véase también
5 Referencias
6 Enlaces externos

Carrera

En 1987 debutó en televisión con tan solo tres años de edad en el programa musical "Canta Niño", integrando el elenco junto a su hermana mayor, Melina. Cantaba en la banda, "La banda de Cantaniños" y también cantó de solista algunas canciones, como «Señora Vaca» (con la cual hizo el casting), «Será como mamá y papá», «Somos el mundo» (versión en español de We Are the World de Michael Jackson), la original en inglés, «Estrelinha» en portugués y «Pubbli-pubbli-pubblicitá» y «La Ciribiricoccola», ambas en italiano junto a su hermana. A los ocho años comenzó a estudiar actuación. Anteriormente practicaba gimnasia rítmica y participaba en competiciones.

A los doce años comenzó su carrera como actriz en la telenovela infantil Chiquititas, creada y producida por Cris Morena. Participó de 1996 a 2001 en las temporadas teatrales de la misma. En el 2001 filmó su primera película llamada Chiquititas: Rincón de luz protagonizada por Romina Yan y Facundo Arana.

En 2002 empezó a grabar, junto a Felipe Colombo, Luisana Lopilato y Benjamín Rojas, la serie Rebelde Way; una ficción para adolescentes creada y producida por Cris Morena. Paralelamente, integró la banda musical de nombre Erreway, junto a sus compañeros de reparto, y publicó el primer álbum "Señales". Con el éxito de la serie y la banda comienza la "Gira Señales" presentando las canciones del disco por toda Argentina, junto a las más de quince actuaciones musicales de "Rebelde Way, el show", en las que se incluye el concierto final, llevado a cabo en el teatro Gran Rex de Buenos Aires.

En 2003 Erreway publicó su segundo álbum titulado "Tiempo" y empezó la gira "Nuestro Tiempo". Viajó por primera vez a Israel, dando dieciocho conciertos en el Estadio Nokia Sport Center de Tel Aviv, junto al elenco de la serie. En el 2004 rodó su segunda película llamada Erreway: 4 caminos, centrada en los cuatro protagonistas de la serie de televisión. A esto le acompaña la publicación del último álbum de Erreway titulado "Memoria", que incluye todos los temas de la película. Presentando el disco, Erreway da su última gira y se separa para embarcarse en nuevos proyectos propios. Ese mismo año participa en la serie Floricienta donde aparece en el papel de Paloma/Julieta.

En 2005 obtiene su primer protagónico adulto, como Sisí, junto al actor Gustavo Bermúdez en la telenovela El patrón de la vereda. Realizó la cortina musical de la misma. También hace una aparición especial en la serie ¿Quién es el jefe? como una juez.

En 2006 forma parte del elenco de Gladiadores de Pompeya emitida por Canal 9. Sin embargo, el programa duró poco más de un mes debido a la baja audiencia y hubo que adelantar el final. Ese año, tras el éxito de la serie Rebelde Way en España, emitida desde el año 2004 en varias cadenas, vuelve la "Fiebre Erreway". Se publican dos nuevos discos , un recopilatorio llamado "El disco de Rebelde Way" y uno en vivo, "Erreway En Concierto". Tras el éxito en ventas se publican en España los discos "Señales" y "Tiempo". En el mes de julio Felipe Colombo y Camila viajan a España para representar a Erreway con varias firmas de discos y ruedas de prensa. En diciembre se reúnen de nuevo, esta vez sin Luisana Lopilato, para el "European Tour", con conciertos en varias ciudades españolas y todas las entradas agotadas.

En 2007 se estrena la telecomedia Son de Fierro por Canal 13, donde hace de pareja de Felipe Colombo en el papel de Karina. La serie se convierte en la ficción más exitosa del año. Con la vuelta de Erreway a sus espaldas, comienza a grabar sin Luisana Lopilato, un nuevo disco con Erreway llamado "Vuelvo", que solo se publicaría en España y que incluyó canciones del álbum "Memoria" grabadas nuevamente por el trío. Ese mismo año se publica en España la antología completa de Erreway. La nueva gira española finalmente es cancelada, al igual que la publicación del disco "Vuelvo" que ya estaba grabado. Camila entonces, se centró en su proyecto de arte Arcoyrá.

A finales del 2008 se estrena la serie Atracción x4 en Dream Beach donde, después de mucho tiempo, vuelve a compartir guión con Luisana Lopilato, interpretando a Malena, una de las integrantes del grupo "Las latinas". Esta novela reemplazó a la serie "Patito feo", finalizando en el 2009.

En 2010 protagoniza la película de terror Penumbra, rodada en la ciudad de La Plata, y dirigida por los hermanos García Bogliano, donde interpreta a Victoria, uno de los clientes interesados en el departamento de Marga. Comparte papel con la española Cristina Brondo, el paraguayo Arnaldo André y el argentino Gustavo Garzón. Esta película se estrenó el 9 de febrero de 2012 en los cines, aunque fue presentada anteriormente en festivales de películas de todo el mundo.

En junio de ese año, publica un nuevo tema llamado «Solo me salva amar» con su nueva banda formada junto a Felipe Colombo y Willie Lorenzo, "La Miss Tijuana". Tras el éxito del primer tema, se publica en julio otra canción llamada «Vuelvo».

En 2011 Camila se volcó totalmente en su proyecto Arcoyrá, subiéndose a una caravana para recorrer el país con su espacio de arte. Este estilo de vida, que incluía dormir en el campo y cocinar en un fogón, llamó la atención de los medios. Dirigió también la obra "El castillo en el cielo".
Filmografía
Televisión
Año Título Papel Canal Notas
1987-1992 Cantaniños Ella misma Telefe Emisión musical
1996-2001 Chiquititas Pato/Camila Telefe Serie de televisión
2002-2003 Rebelde Way Marizza Pía Spirito/Andrade América TV/Canal 9 Serie de televisión
2004 Floricienta Paloma/Julieta Canal 13 Serie de televisión
2005 El Patrón de la vereda Sisí América TV Serie de televisión
¿Quién es el jefe? Juez invitada Telefe Serie de televisión
2006 Gladiadores de Pompeya Violeta Canal 9 Serie de televisión
2007-2008 Son de Fierro Karina Andurregui Canal 13 Serie de televisión
2008-2009 Atracción x4 en Dream Beach Malena Lacalle Canal 13 Serie de televisión
Teatro
Año Título Papel Notas
1997 - 2001 Chiquititas Pato-Camila Obra teatral
2002 Rebelde Way Marizza Pia Spirito Obra teatral
2003 - 2004 Erreway Ella misma Conciertos con la banda Erreway
2011 Una noche en el castillo Productora Obra teatral
Películas
Año Título Papel Notas
2001 Chiquititas: Rincón de Luz Camila Bustillo Director: José Luis Massa
2004 Erreway: 4 caminos Marizza Pía Spirito Dirección: Ezequiel Crupnicoff
2011 Penumbra Victoria Dirección: Adrián García Bogliano
Discografía
Bandas sonoras

Cantaniños La Banda de#Cantaniños 1987
Cantaniños La Banda de#Cantaniños 1988
Cantaniños La Banda de#Cantaniños 1989
Cantaniños La Banda de#Cantaniños 1990
Cantaniños La Banda de#Cantaniños 1991
Cantaniños La Banda de#Cantaniños 1992
Chiquititas 1996 (1996)
Chiquititas 1997 (1997)
Chiquititas 1998 (1998)
Chiquititas 1999 (1999)
Chiquititas 2000 (2000)
Chiquititas 2001 (2001)
Chiquititas: Rincón de Luz (2001)
El patrón de la vereda (2005)
Son de Fierro (2007)

Con Erreway

Señales (2002)
Tiempo (2003)
Memoria (2004)
El Disco de Rebelde Way (2006)
Erreway En Concierto (2006)
Box Set (2007)

Con La Miss Tijuana

«Solo me salva amar» (demo)
«Vuelvo» (demo)
«Deja que llueva» (demo)
«3 iguanas» (demo)


Enviada por hola que tal como es
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Camila Bordonaba]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil