MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 818.898
 Vídeos Musicales: 4.443
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > K > Kalimba > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Saludos de grupos y cantantes
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Musica.com en facebook
:: Selección de baladas en español
Kalimba
KALIMBA 
Letras de KalimbaVídeos de KalimbaFotos de KalimbaBiografía de KalimbaForo de KalimbaClub de Fans de KalimbaFondos de pantalla de KalimbaRanking de Kalimba
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE KALIMBA

Kalimba Kadjhali Marichal Ibar (Ciudad de México, 26 de julio de 1982) es un actor, cantante y compositor mexicano.

Índice

1 Biografía
1.1 Inicios en la televisión (1984-1993)
1.2 Onda Vaselina (1993-1996)
1.3 Carrera futbolística (1996-2000)
1.4 OV7 y su regreso a la música (2000-2003)
1.5 Carrera solista y Aerosoul (2004-2006)
1.6 NegroKlaro (2006-2008)
1.7 Mi otro yo (2008-2009)
1.8 Presente
2 Cargos criminales
3 Discografía
4 Filmografía
4.1 Televisión
4.2 Películas
5 Referencias
6 Enlaces externos

Biografía
Inicios en la televisión (1984-1993)

Kalimba ingresa en el mundo de la música a la edad de 2 años animado por su padre, el jazzista cubano Pablo Marichal (Poly) y por su madre Rosario Ibar de Marichal. Él y su hermana M'balia Marichal adoptan la pasión por la música desde muy pequeños y aunque empiezan a mostrar sus dotes musicales, fue en el teatro y en la televisión donde participaron primero.

A los 2 años comienza su carrera en la televisión en programas como Chiquilladas y Chispas de chocolate (en el cual compartía créditos con su hermana y su padre).1

A la edad de 6 años, Kalimba tuvo su primera incursión a la música en una película de Disney llamada Harlem, haciendo el doblaje de la voz del personaje principal, y fue ahí donde los productores descubrieron su talento, llevándole a trabajar en algunas obras musicales y más doblajes.

En 1992, es llamado para participar en la telenovela Carrusel de las Américas como Martín Parra, compartiendo créditos con otros actores infantiles como Rafael Bazán, Alejandra Ley y Marisol Centeno.

En 1993, al cumplir tan sólo 11 años, Kalimba decidió que su vocación artística es la música y encamina sus pasos hacia el mundo de la canción. Entre otros trabajos, puso la voz latina de Arnold en la serie animada Hey Arnold!.[cita requerida]

En 1994, fue llamado de nuevo por Disney para ser la voz latina cantada del león Simba de cachorro en El Rey León.

En 1988 participó en el videoclip de Yuri "Hombres al borde de un ataque de celos".
Onda Vaselina (1993-1996)
Artículo principal: Onda Vaselina

En 1993, al cumplir 11 años, Kalimba decide dedicarse a la música. Con este objetivo consigue entrar a formar parte de uno de los grupos infantiles más conocidos de México, la Onda Vaselina (hoy OV7) participando en el disco La Banda Rock. Se queda con la banda durante tres años, tras los cuales se dedica al doblaje, en películas como: El Rey León donde interpreta las canciones de Simba y James y el melocotón gigante ambas de Disney. También participa en el doblaje de Oye Arnold!, donde pone la voz de Arnold. Participó también en la telenovela "Carrusel de las Américas". En 1996 decide interrumpir su carrera y dedicarse a su otra gran pasión, el fútbol.1
Carrera futbolística (1996-2000)

Después de cuatro años (a causa de algunas lesiones) decide regresar a los escenarios y seguir practicando el deporte de manera semiprofesional en algunos torneos e invitaciones.
OV7 y su regreso a la música (2000-2003)
Artículo principal: OV7

Al final, en el año 2000 vuelve a los escenarios mexicanos de la mano de OV7,1 reemplazando a Daniel Vázquez, e interpreta éxitos como "Shabadabada" y "Más que amor". OV7 es una formación musical con un repertorio de pop juvenil que realiza coreografías para acompañar sus temas, siendo una versión adolescente de la desaparecida Onda Vaselina, al unirse al grupo comparte escenario con su hermana M'balia Marichal. Hasta que el grupo se desintegra en el 2003, Kalimba participa en la grabación de tres discos: CD00, Siete Latidos y Punto. El grupo se reintegra en 2010, sin embargo Kalimba es el único que decide no volver a formar parte.
Carrera solista y Aerosoul (2004-2006)

Después de la desintegración de OV7, se da a conocer como solista con su disco Aerosoul publicado el 18 de mayo de 2004,1 compuesto por temas funk, soul, rock y R&B, el cual preparó junto a Áureo Baqueiro, Mario Domm, Edgar Oceransky y Sebastián Arocha. En este disco también fungio de coproductor, escritor y compositor. Tuvo como artistas invitadas a Natalia Lafourcade, Ha*Ash y María Barracuda a las que admira mucho.

"No me quiero enamorar" se lanza como primer éxito y suena bastante en México, Estados Unidos y Latinoamérica. El vídeo lo hace a principios de abril, mientras que el 17 del mismo mes actúa en el Zócalo capitalino, en el marco de un festival de radio.

En junio filma el video de su segundo sencillo, "Latín party (Tu corazón lo sabe)", en los estudios argentinos Film Planet con la dirección de Picky Tallarico. Participan 40 extras y más de 30 personas en producción.2

En julio, tras hacer promoción por Centroamérica, Puerto Rico, Estados Unidos (Chicago, Filadelfia, Nueva York, Washington, Houston, Dallas, Miami) y Argentina, empieza su gira oficial de conciertos, y es invitado para abrir algunas presentaciones de Sin Bandera.2 Vende 80.000 copias en EE. UU. y 100.000 en algunos países de Latinoamérica.
NegroKlaro (2006-2008)

En 2006 Kalimba parte a Italia un mes para reunirse con el cantante y compositor Diego Torres, para grabar su segundo disco. En la producción también participa su hermana M'Balia Marichal, Oscar Schwebel (ex compañero de OV7) y Jay de la Cueva.2

En este álbum se incluye el dueto con Jesús Navarro Rosas de Reik «No puedo dejarte de amar» y el éxito «Duele» en cuyo vídeo aparece la actriz Camila Sodi por el que además recibe el primer premio por obtener 25.000 descargas online.3

En México recibe un disco de oro por la venta de más de 50.000 unidades.

En 2007 debuta como actor de cine en la película Divina Confusión, en la que además de interpretar a Orfeo también cantará. Respecto a esto Kalimba comenta: Me siento muy contento de participar en la industria cinematográfica. Muy pronto comenzaré a filmar mis escenas, en las cuales voy a cantar temas que para mí son significativas. "Perfume de gardenias", "Luces de Nueva York" y "La boa" son algunas de las canciones que interpreta y al respecto señaló: Cantar los éxitos de la Sonora Santanera es una experiencia muy grata, principalmente la melodía "Perfume de gardenias", ya que es extraordinario entonar esta romántica melodía.4
Mi otro yo (2008-2009)

En septiembre de 2008 publica Mi otro yo con el sencillo "Jamás", del que también se estrena el videoclip. El disco se grabó por Fabrizio Simoncioni en Texas y California. Este álbum contiene doce canciones compuestas por él mismo, Ettore Grenci y Oscar Schwebel.

El disco muestra temas como "Jamás", "Mi otro yo", "Aléjate", "Sin explicación" y "Niña primavera", influidas por el rock de los '80s. Cuenta también con baladas como "Se te olvidó" (blues), "001 646" (rock ballad) y "Antes de ti" (power ballad) la cual junto con el tema "Cada estación" fueron escritas y dedicadas directamente para Dios; el disco tiene algunos medio tiempos como "Ella baila sola", "Si no estás tú" y "Sin mis caricias".

Ese mismo año participa como uno de los famosos en el reality El show de los sueños,2 quedando en tercer lugar, por debajo de Gloria Trevi y Pee Wee. En diciembre, tras haber sido finalista de Sangre de mi sangre, se le otorga la oportunidad de participar en Los reyes del show, donde compite contra los finalistas de Sangre de mi sangre y de Amigos del alma: Priscila, Nigga y Alan Estrada.2
Presente

Kalimba formó parte de la primera temporada de La voz Perú del formato internacional The Voice, como coach de uno de los cuatro equipos participantes (equipo Kalimba).5 En el programa presentó su nuevo sencillo "Un nuevo mundo sin ti".6

En enero de 2014 tiene el mismo cargo en la versión peruana de La voz Kids (Perú), que es emitida también por el canal peruano Frecuencia Latina.7
Cargos criminales

A finales del año 2010 fue acusado por el delito de violación de una menor de edad.8 9 El 10 de enero de 2011 fue solicitada una orden de aprehensión contra el cantante.10 Una de las denunciantes afirma que Kalimba la golpeó y luego la violó; su amiga afirma que tuvo sexo con el músico y personal de éste, de manera consensual. De ser condenado podría alcanzar una pena de hasta 25 años de prisión de acuerdo con el código penal de Quintana Roo.11

El jueves 20 de enero de 2011 fue detenido por autoridades migratorias de El Paso, Texas. Fue deportado a México y entregado a la PGR, en cumpliendo a una orden de aprensión emitida en su contra. Posteriormente fue trasladado a la ciudad de Chetumal12 13 y recluido en el penal de la ciudad.14 Fue puesto en libertad por falta de pruebas el 27 de enero de 2011,15 16 17 18 19 aunque el proceso judicial no ha terminado ya que esta decisión fue apelada por la parte denunciante.20 21

Debido al cargo anterior, se le conoce en México como "el violador de Papantla[cita requerida].
Discografía

2004 - Aerosoul

2007 - NegroKlaro

2008 - Mi otro yo

2009- Amar y querer: Homenaje a las grandes canciones

2011- Homenaje a las grandes canciones vol. II

2014- Cena Para Desayunar

Filmografía
Televisión

Chiquilladas
Chispas de chocolate (1986)
Carrusel de las Américas (1992) como Martín Parra.
La fea más bella (2007) actor invitado.
Como ama una mujer (2007) como Papi John.
El show de los sueños (2008) concursante.
Los reyes del show (2008) concursante.
La voz Perú (2013) coach.
La voz Kids (Perú) (2014) coach.

Películas

Divina confusión (2008) como Orfeo.
Héroes verdaderos (2010) como Mixcóatl (voz).
Cuatro labios (2006) como el mismo.


Enviada por skittles
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Kalimba]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil