MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Estadísticas
 Letras: 810.413
 Vídeos Musicales: 4.353
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > F > Franco Simone > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Los cantantes que más gustan
:: Los mejores vídeos del momento
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
Franco Simone
FRANCO SIMONE 
Letras de Franco SimoneVídeos de Franco SimoneFotos de Franco SimoneBiografía de Franco SimoneForo de Franco SimoneClub de Fans de Franco SimoneFondos de pantalla de Franco SimoneRanking de Franco Simone
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE FRANCO SIMONE

Francesco Luigi Simone, conocido por su nombre artístico Franco Simone, es un cantautor italiano, que además de grabar en su propia lengua también lo ha hecho en castellano, alcanzando grandes niveles de popularidad, no sólo en su patria, sino también en Latinoamérica, especialmente en Chile, Argentina y Colombia.

Índice

1 Historia
2 Discografía
3 Cinematografía
4 Enlaces externos

Historia

Francesco Simone nace el 21 de julio de 1949 en Acquarica del Capo, Provincia de Lecce, Italia.

Su debut oficial es en el año 1972, cuando gana el Festival de Castrocaro, en su país.

En el año 1974 se presenta en el festival de la canción de San Remo (Italia) con el tema Fiume grande, con el cual y mediante sus dos versiones (Je ne comprends plus ríen), en francés y (Río Grande), en castellano; logrará vender centenares de millares de copias en diversas partes del mundo.

En el año 1976 sale su álbum "El poeta y su guitarra" y al año siguiente el sencillo "Respiro", y es entonces cuando comienza a ganar mayor popularidad, principalmente en América latina, y más concretamente en Chile y Argentina, países a los que viaja en reiteradas oportunidades.

En 1984 se edita el álbum "Camper" que contiene la canción "Capitano".

En 1985 se presenta en el Festival de San Remo con el tema "Ritratto".

En los años sucesivos continúa editando nuevos álbumes, tanto en idioma italiano como en castellano.

Durante el año 2005 participa en el programa realidad televisivo en "RAI DUE" titulado "Music Farm" en donde se destaca realizando un dueto memorable con la cantante italiana "Daniela Miglietta" (más conocida por Mietta).

Posteriormente continúa actuando en diversos escenarios de Europa y América Latina, con muy buen suceso y notable entusiasmo del público.
Discografía

1972 - Con gli occhi chiusi e i pugni stretti/Senza un'ombra d'amore (Ri-Fi, RFN NP 16501)
1973 - Questa cosa strana/Ancora lei (Ri-Fi, RFN NP 16534)
1973 - Mi esplodevi nella mente/Allegramente (Ri-Fi, RFN NP 16549)
1974 - Fiume grande/La bella spettinata (Ri-Fi, RFN NP 16565)
1974 - Mi darai da bere/Il corvo, il vulcano e la notte (Ri-Fi, RFN NP 16585)
1974 - La notte mi vuole bene/Darling Christina (Ri-Fi, RFN NP 16586)
1975 - Mi darai da bere/Il corvo, il vulcano e la notte (Ri-Fi, RFN NP 16600)
1976 - Miele e fuoco/Triangolo (Ri-Fi, RFN NP 16636)
1976 - Tu... e così sia/Che cosa vuoi? (Ri-Fi, RFN NP 16656)
1976 - Tentazione/Bella quando (Ri-Fi, RFN NP 16690)
1977 - Il vecchio del carrozzone/Mia più mia più mia (Ri-Fi, RFN NP 16713)
1977 - Il cielo in una stanza/Sarà (Ri-Fi, RFN NP 16718)
1977 - Respiro/Poeta forse (Ri-Fi, RFN NP 16738)
1978 - Paesaggio/La chiave (Ri-Fi, RFN NP 16768)
1978 - La casa in via del campo/La ferrovia (Ri-Fi, RFN NP 16781)
1978 - Cara droga/Words (Ri-Fi, RFN NP 16804)
1979 - A quest'ora/Voglio farti un regalo (Franco Simone & C. / WEA, FS5001)
1980 - Tu per me/Chiedimi tutto (Franco Simone & C. / WEA, FS5002)
1981 - Il mondo/L'uva (Franco Simone & C. / WEA, FS5003)
1982 - Sogno della galleria/Io e Firenze (Franco Simone & C. / WEA, FS-5004)
1983 - Notte di San Lorenzo/Magia (SGM, SGM-72002)
1985 - Ritratto/Via da Amsterdam (SGM, SGM 81002)
1985 - Gli uomini/Io vorrei... non vorrei... ma se vuoi (SGM, SGM 81004)
1989 - Per te, Armenia (con artisti vari)/Sono caduti (New Enigma Records, NEM 47002)
1972 - Se di mezzo c'è l'amore (Ri-Fi, RDZ-ST S 14226)
1973 - Dolce notte Santa notte (con Iva Zanicchi, Fred Bongusto e Corrado Castellari (Ri-Fi, RDZ-ST S 14232)
1974 - La notte mi vuole bene (Ri-Fi, RDZ-ST S 14240)
1976 - Il poeta con la chitarra (Ri-Fi, RDZ-ST S 14274)
1977 - Respiro (Ri-Fi, RDZ-ST S 14287)
1978 - Paesaggio (Ri-Fi, RDZ-ST S 14300)
1979 - Franco Simone (Franco Simone & C. / WEA, FS 9001)
1980 - Racconto a due colori (Franco Simone & C. / WEA, FS 9002)
1982 - Gente che conosco (Franco Simone & C. / WEA, FS 9004)
1984 - Camper (SGM, 91001)
1986 - Il pazzo, lo zingaro ed altri amici (Targa, TAL 1413)
1989 - Totò (Skizzo / Fonit Cetra, LPX 233)
1990 - Vocepiano - dizionario dei sentimenti (Skizzo - Discomagic, LP 486)
1995 - Venti d'amore (2 inediti) (Nibbio / Skizzo - Fonit Cetra, CDL 391)
1996 - Una storia lunga una canzone (Nibbio / Skizzo - Fonit Cetra, CDL 410)
1998 - Notturno fiorentino (Nibbio / Skizzo - RTI, CNT 21132)
2001 - Eliopolis - La città del sole (Segnali Caotici, 253750053-2)(con la grande orchestra balcanica di Nikos Papakostas)
2003 - Dizionario (rosso) dei sentimenti - VocEpiano (Azzurra, DA1012) (+ DVD)
2010 - Nato tra due mari (CD La musica del mare + DVD Le parole del mare - Skizzo distribuzione Self, ICEBOX 10/05)
2011 - C'era il sole ed anche il vento... (compilacion curata interamente da Franco Simone stesso) - Skizzo distribuzione Self, ICEBOX 10/06
2011 - La musica del mare (ristampa del CD "La musica del mare" del cofanetto "Nato tra due mari" del 2010 con bonus track "Accanto" vincitrice del Globo d'oro 2011 come migliore canzone da film (Skizzo distribuzione Self, ICEBOX 10/07)

Cinematografía

Ha incursionado en el mundo del cine habiendo realizado algunas películas. Por ejemplo La carpa del amor 1979 y La discoteca del amor 1980, ambas en Argentina.


Enviada por ا©@®
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Franco Simone]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil