Letras Ví­deos Top Música Juegos Socios
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
Buscar Grupo/Cantante
 Ashley Tisdale
Ashley Tisdale
Letras de Ashley Tisdale
Letras
Vídeos de Ashley Tisdale
Vídeos
Fotos de Ashley Tisdale
Fotos
Biografía de Ashley Tisdale
Biografía
Foro de Ashley Tisdale
Foro
Club de Fans de Ashley Tisdale
Fans
Ranking de Ashley Tisdale
Ranking
 

BIOGRAFÍA DE ASHLEY TISDALE

Ashley Tisdale, 2 de julio de 1985 West Deal, Monmouth County, New Jersey (Estados Unidos) es una actriz, cantante y modelo afamada a partir de su papel co-protagónico en la exitosa película de Disney Channel High School Musical, aunque su carrera actoral comenzó varios años antes en series televisivas entre las cuales se destaca la sitcom infantil Zack y Cody: Gemelos en Acción. Inició su carrera musical a principios de 2007 con el lanzamiento de Headstrong, su álbum debut.

La carrera musical de esta artista se difundió a partir del éxito de High School Musical, con el cual alcanzó la fama definitiva y obtuvo importantes logros, como el haber hecho historia en la música al ser la primer cantante femenina en ubicarse en el Billboard Hot 100 con dos canciones al mismo tiempo (Bop to the Top y What I’ve been looking for)

En febrero del 2007 lanzó su primer álbum, titulado Headstrong a través de la distribuidora Warner Brothers. El disco consiguió rápidamente los primeros puestos en los principales charts mundiales, habiendo vendido solo en su primera semana 64.000 copias y llegando al quinto puesto del Billboard 200. El tercer single es Not Like That. En noviembre de 2007 Ashley lanzó un DVD Musical llamado
Premios y Reconocimientos:
Ashley fue nombrada La chica más dulce del 2007 según la revista irlandesa Kisses, dejando a Miley Cyrus en segundo lugar.
Tisdale fue nombrada como una de las mujeres más "Hot" del Pop/R&B por la Revista Blender junto a otras varias artistas del mismo genero.
Ashley junto a el elenco de High School Musical obtuvo Cuádruple Disco de Platino, en Estados Unidos.
Ashley fue nominada como "La chica mejor vestida" en la revista Stars [sin referencias]
2001
Young Artist Award: "Best Performance in a TV Drama Series - Guest Starring Young Actress" (Boston Public) (Nominada)
2006
Billboard Music Awards: "Soundtrack Album of the Year Award - con High School Musical Cast" (Ganó)[sin referencias]
Billboard Music Awards: "Album of the Year Award - con High School Musical Cast" (Nominada)[sin referencias]
Emmy Awards: "Outstanding Children's Program - con High School Musical Cast" (Ganadora) [sin referencias]
2007
Nickelodeon Kids' Choice Awards UK: "Best TV Actress" (Mejor Actriz de Televisión) (Ganó) [sin referencias]
Premios Oye!: "Mejor Artista Revelación Internacional" (International Breaktrough Artist) (Nominada) [sin referencias]
Nickelodeon Kids' Choice Awards Italy: "Best TV Show" (Mejor Programa de Televisión) por The **Suite Life of Zack & Cody (Nominada) [sin referencias]
Nickelodeon Kids' Choice Awards Italy: "Best Movie" (Mejor Película) - con High School Musical Cast (Ganó)
Roles televisivos:
Phineas and Ferb (2008) - Candice (voz)
High School Musical 2 (2007) - Sharpay Evans
Kim Possible (2007) - Camille Leon (voz)
High School Musical (2006) - Sharpay Evans
Zack y Cody: Gemelos en Acción (2005-Presente) - Maddie Fitzpatrick

Filmografia:
The Came From Upstairs (2009) - Shelbi
High School Musical 3 (2008) - Sharpay Evans
Picture This (2008) - Mandy
High School Musical 2 (2007) - Sharpay Evans
Whisper of the Heart - (2006) Yuko Harada (voz)
High School Musical (2006) - Sharpay Evans
Donnie Darko (2001) - Chica dorky.
Nathan's Choice (2001) - Stephanie.
Bichos: una Aventura en Miniatura (1998) - Voces adicionales.

Otras apariciones:
Disney Channel Games 2007 (Equipo azul) - Sí misma
Teen Choice Awards (20/08/2006) - Sí misma/Presentadora invitada.
The Tonight Show with Jay Leno (2006) - Sí misma.
Hannah Montana (2006) - Maddie Fitzpatrick.
Total Request Live (2006) - Sí misma.
Disney Channel Games 2006 (2006) - Sí misma (Capitana del Equipo Verde).
Jimmy Kimmel Live (2006) - Sí misma.
Live with Regis and Kelly (2006)/(2007) - Sí misma.
Good Morning America (2006)/(2007) - Sí misma.
The Today Show (2006) - Sí misma.
Mike's Super Short Show (2005) - Sí misma.
A Pesar de Todo (Still Standing) (2003) - Bonnie.
George Lopez (2003) - Amiga de Carmen.
Grounded for Life (2003) - Desconocida.
Strong Medicine (2003) - Sherry Lowenstein.
Malcolm in the Middle (2002) - Chica (3 capítulos).
The Hughleys (2002) - Stephanie (3 episodios).
The Mayor of Oyster Bay (2002).
Charmed (2001) - Runaway Teen.
Kate Brasher (2001) - Winona.
Once and Again (2001) - Marni.
Bette (2001) - Jessica.
Boston Public (2000) - Carol Prader.
The Geena Davis Show (2000) - Tracy.
Movie Stars (2000) - Chica estudiante.
The Amanda Show (1999) - Fan Número Uno de Amanda.
Toys r Us Comercial (1999) - Niña que ríe
Beverly Hills 90210 (2000) - Nicole Loomis.
El Séptimo Cielo (Seventh Heaven) (1997) - Janice.
Este Chico es un Genio (Smart Guy) (1997) - Amy.


Enviada por HilaryDuff93
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Ashley Tisdale]
TOP LETRAS DE CANCIONES
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Cuatro Babys (Maluma)
3. Reggaetón Lento (Bailemos) (CNCO)
4. Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Cosculluela y Brytiago)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
TOP VÍDEOS MUSICALES
Luis Fonsi - Despacito
Luis Fonsi
Despacito
Año de lanzamiento: 2017
Banda MS - Me Vas A Extrañar
Banda MS
Me Vas A Extrañar
Año de lanzamiento: 2016
Ozuna - Dile Que Tú Me Quieres
Ozuna
Dile Que Tú Me Quieres
Año de lanzamiento: 2016
Juan Gabriel - Abrázame Muy Fuerte
Juan Gabriel
Abrázame Muy Fuerte
Año de lanzamiento: 2000
Daddy Yankee - Shaky Shaky
Daddy Yankee
Shaky Shaky
Año de lanzamiento: 2016
TOP 50 Vídeos Musicales
TOP GRUPOS
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Maluma
Maluma
Ozuna
Ozuna
Banda MS
Banda MS
MÁS MÚSICA
:: Ya somos 14 millones en facebook
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Vídeos virales de música
:: Saludos en vídeo de cantantes
OPINA DE MÚSICA
¿? ¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿? ¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿? ¿Qué prefieres la música en español o la música internacional?
Más Preguntas
MUSICA.COM EN...
LINKS INTERESANTES
:: CINE.COM - Películas, cartelera de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash
Letras: 885.124 - Vídeos: 17.026 - Fotos: 56.182
Musica.com .. Ayuda .. Privacidad y Cookies
Letras licenciadas por LyricFind
Lyrics licensed by LyricFind