MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 817.392
 Vídeos Musicales: 4.434
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > T > Ten Years After > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Saludos de grupos y cantantes
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
TEN YEARS AFTER 
Letras de Ten Years AfterVídeos de Ten Years AfterFotos de Ten Years AfterBiografía de Ten Years AfterForo de Ten Years AfterClub de Fans de Ten Years AfterFondos de pantalla de Ten Years AfterRanking de Ten Years After
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE TEN YEARS AFTER

Ten Years After' es una banda de blues rock Británica popular a finales de la década de los 60 y principios de los 70.

historia

La aparición en 1966 de grupos como Cream y el resurgimiento del blues más avanzado, superando la etapa inicial de rhythm and blues y configurándose en base del rock más progresivo, propiciaron la aparición de nuevas bandas inglesas en esta línea. Entre estos grupos pronto destacó Ten Years After, formada por Alvin Lee (19 de diciembre de 1944, Nottingham), guitarra; Ric Lee (20 de octubre de 1945, Cannock, Staffordshire), batería; Leo Lyons (30 de noviembre de 1944, Stanbridge, Bedforshire), bajo; y Chick Churchill (2 de enero de 1949, Molt, Flintshire), teclado.

En mayo de 1967, debutaron en el séptimo festival de jazz y blues de Windsor. Su fama se disparó entre ese año y 1969, con sus cuatro primeros álbumes: Ten Years After, Undead, Stonehenge y Ssssh. La consagración les vino en el festival de Woodstock, donde ejecutaron el tema I'm Going Home, que colocó a Alvin Lee entre los líderes de la guitarra de su tiempo. La película que se hizo sobre el memorable festival muestra una impresionante actuación de Ten Years After, con este tema de 11 minutos de duración. Participaron también en el festival de Wight de 1970, y luego publicaron los álbumes Cricklewood green y A space in time. Este último disco marcó su declive, acentuado después del gris Rocks and roll music to the world (1972). A space in time fue tal éxito en Estados Unidos que el grupo no paraba de hacer giras por todo el país, ese fue el factor que les hizo decaer, pues, según palabras de Alvin Lee, se negaban a ser una gramola andante. En 1973 apareció el doble álbum grabado en directo en esas circunstancias, y en 1974, Positive vibrations fue su último disco, aunque posteriormente se editara Goin' home!, recopilación de éxitos y de su triunfo en Woodstock.

Alvin Lee, que había grabado ya en solitario con Mylon LeFevre siguió dando conciertos en solitario y formó sucesivos grupos bajo su liderazgo.

Los integrantes de la banda fueron:

-Alvin Lee — guitarra y voz; nació el 19 de diciembre de 1944 en Nottingham.

-Leo Lyons — bajo; nacido el 30 de noviembre de 1943 en Mansfield.

-Chick Churchill — teclado; nacido el 2 de enero de 1946 en Ilkeston.

-Ric Lee — batería; nacido el 20 de octubre de 1945 en Mansfield.

discografia:

Álbumes de estudio y en directo

Ten Years After 1967
-Undead- 1968
-Stonedhenge- 1968
-Ssssh- 1969
-Live At The Fillmore East- 1970
-Cricklewood Green 1970
-WATT- 1970
-A Space In Time- 1971
-Alvin Lee & Co.- 1972
-Rock & Roll Music To The World- 1972
-Recorded Live- 1973
-Positive Vibrations- 1974
-About Time- 1989

Recopilatorios:

-Double Deluxe (1970)
-Ten Years After (1971)
-Classic Performances (1976)
-Goin' Home (1977)
-Greatest Hits (1977)
-Profile (1979)
-Ten years After (1980)
-Timewarps (1983)
-The Collection (1985)
-At Their Peak (1987)
-Universal (1987)
-Portfolio (1988)
-The Collection (1991)
-Essential (1991)
-Pure Blues (1995)
-I'm Going Home (1996)
-Premium Gold Collection (1998)
-The Best of (2000)
-Very Best Ten Years After Album Ever (2001)
-Ten Years After Anthology (2002)
-227 Years After Anthology (2002)
-Juja! (Still waiting) composed by Cristian


Enviada por alvanLP
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Ten Years After]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil