MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 816.835
 Vídeos Musicales: 4.414
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > O > Orquesta Guayacan > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los cantantes que más gustan
:: Musica.com en facebook
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: Los mejores vídeos del momento
Orquesta Guayacan
ORQUESTA GUAYACAN 
Letras de Orquesta GuayacanVídeos de Orquesta GuayacanFotos de Orquesta GuayacanBiografía de Orquesta GuayacanForo de Orquesta GuayacanClub de Fans de Orquesta GuayacanFondos de pantalla de Orquesta GuayacanRanking de Orquesta Guayacan
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE ORQUESTA GUAYACAN

Guayacán Orquesta es un grupo de salsa originario de Colombia radicado en la ciudad de Cali.
Historia

La orquesta está dirigida por Alexis Lozano quien toca varios instrumentos musicales entre los que se encuentran el bajo y el trombón. La agrupación nació en Bogotá. Lozano nació en Quibdó, Chocó, una región costera del Pacífico de Colombia con una gran población afro-colombiana. Se mudó a Bogotá y ahí, en conjunto con Jairo Varela y otros músicos colombianos cofundó el grupo Niche, con el que Lozano grabó cuatro álbumes: Al pasito (1979), Querer es poder (1981), Prepárate Grupo Niche, vol. 2 (1982) y Niche (1983).

Lozano se desvinculó de Varela y fundó su propio grupo, Guayacán Orquesta, cuyo primer álbum Llegó la hora de la verdad salió a la venta en 19851 posteriormente se publicó La sangre que alborota en 1987 y Guayacán es la orquesta en 1988. Esta encarnación temprana de Orquesta Guayacán cuenta con un cartel como co-fundador de Richie Valdés (voz) y sus hermanos William (timbales) y Julio César Valdés (bajo), junto con John Lozano (voz) e Israel Tanenbaum (teclados), aunque Richie y William Valdés dejaron el grupo después del disco Guayacán es la orquesta y se unieron a Varela en el Grupo Niche. Lozano encontró sustitutos y continuó hacia adelante.

La orquesta empezó su consolidación a partir de 1990 tanto en Colombia como en Estados Unidos expandiéndose después a Latinoamérica. Algunos de sus éxitos más sobresalientes son: «Pau Pau», «Un mal olor», «Te amo, te extraño», «Cada día que pasa», «Un amor a cuenta gotas», «Amalia de noche», «Oiga, mire, vea», «Invierno en primavera», «Como una hoguera», «Mi muchachita», «Un vestido bonito» y «Yolanda», los cuales ocuparon los primeros lugares en las listas de popularidad tanto nacionales como internacionales. La orquesta ha lanzando una serie de álbumes populares desde la década de los 1990 y a la fecha siguen cosechando éxitos aunque con menos trascendencia debido a la popularidad de otros géneros musicales que han dominado las frecuencias radiodifusoras dedicadas a los géneros afro-antillanos como el reggaeton y la bachata.

El 16 de febrero de 2011, Jairo Ruiz Mamian, uno de los primeros cantantes de la Orquesta Guayacán murió en Veracruz, México. Se lo encontró ahorcado y sin vida en su domicilio. Fue conocido por la interpretación de temas como «Invierno en primavera», «Amor a cuenta gotas», «Cada día que pasa», entre otros.2
Discografía

Llegó la hora de la verdad (1985)
La sangre que alborota (1987)
Guayacán es la orquesta (1988)
La más bella (1989)
5 años: aferrados al sabor (1990)
Oiga Mire y Vea 1990
Sentimental de punta a punta (1991)
Con el corazón abierto (1992)
A verso y golpe (1993)
Marcando la diferencia (1994)
Como en un baile (1996)
Con sabor tropical (1997)
De nuevo en la salsa (1999)
Nadie nos quita lo bailao (2000)
Otra cosa (2003)
Xtremo (2006)
Bueno y más (2009)
25 años 25 exitos 25 artistas (2013)


Enviada por luis3x
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Orquesta Guayacan]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil