MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 813.161
 Vídeos Musicales: 4.375
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Manolo Galván > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Selección de baladas en español
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Los mejores vídeos del momento
MANOLO GALVÁN 
Letras de Manolo GalvánVídeos de Manolo GalvánFotos de Manolo GalvánBiografía de Manolo GalvánForo de Manolo GalvánClub de Fans de Manolo GalvánFondos de pantalla de Manolo GalvánRanking de Manolo Galván
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MANOLO GALVÁN

Manolo Galván (Crevillent (Alicante), España, 13 de marzo de 1946 - Bella Vista, Argentina, 15 de mayo de 2013)2 3 4 fue un cantante y compositor español.

Índice

1 Biografía
2 Discografía
3 Referencias
4 Enlaces externos

Biografía

A la edad de 15 años comenzó a cantar en contra de la voluntad de su familia. Abandonó sus estudios y se trasladó a Madrid, donde se integró en un grupo llamado Sonors. Más tarde, Manolo Galván abandonó el grupo para iniciar una carrera solista, pero al no lograrlo se trasladó a Málaga para formar parte del grupo Los Gritos, con quienes estuvo durante tres años. Sus éxitos de esta época son «La vida sigue igual», «Sentado en la estación», «Adiós verano, adiós amor», «Lamento» (o «El lamento de tu voz»).

En 1970 consiguió comenzar su carrera como solista. En 1972 realizó una gira por Latinoamérica, teniendo gran repercusión en Argentina su tema «¿Por qué te quiero tanto?». En 1973 se instaló en Buenos Aires, radicándose definitivamente en Argentina en 1981. Realizó varias presentaciones con la cantante argentina Tormenta, grabando un par de sencillos a dúo con ella.

Manolo Galván grabó alrededor de 40 discos, con temas como «Poema del alma», «Deja de llorar», «Te quise, te quiero y te querré», «Hijo de ramera», «¿Por qué te marchas, abuelo?», «Sólo pienso en ti», «Suspiros de amante", aparte de los ya mencionados. Triunfó en 19 festivales en España y participó varias veces en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar, lo que hizo que gozara de gran popularidad en la República de Chile.

En el año 2006, Manolo Galván inició su despedida de los escenarios, luego de 40 años de carrera. Su último domicilio fue en Bella Vista, ciudad ubicada en el oeste del Gran Buenos Aires. Su última presentación en Colombia, la hizo al lado de otras grandes figuras de la canción balada, a saber: Rudy Márquez (Venezuela), Nemessio (Colombia),Palito Ortega(Argentina),Vicky(Colombia),Lucho Muñoz(Chile)y Oscar Golden(Colombia), el 03 de Febrero de 2008 en el Diamante de Baseball de Santiago de Cali.

Falleció el 15 de mayo de 2013, a los 66 años de edad a causa de un enfisema pulmonar, en un sanatorio de la localidad de Bella Vista, en las afueras de Buenos Aires.5 .
Discografía

1972: Mis inquietudes.
1973: En cualquier lugar.
1974: Te quise, te quiero y te querré
1975: Mi única razón.
1976: Mi público.
1977: Esperando el amanecer.
1978: El ganador.
1979: Una copa conmigo.
1980: Cada mujer un templo.
1981: Ámame.
198?: A mis amigos;
1983: Me llaman «el Calavera».
1984: Pasajero de la noche.
1985: Un caballo azul.
1986: Suspiros de amante.
1987: A mi edad.
199?: El amor de mi vida
1994: Amor caliente.
1997: Recuerdos.
1998: Amor de cada día.
2003: Alumbra alumbrando.
2005: Clásicos inolvidables.


Enviada por luisenriqueplacar
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Manolo Galván]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil