MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 817.444
 Vídeos Musicales: 4.434
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > G > Gamma Ray > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Saludos de grupos y cantantes
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
Gamma Ray
GAMMA RAY 
Letras de Gamma RayVídeos de Gamma RayFotos de Gamma RayBiografía de Gamma RayForo de Gamma RayClub de Fans de Gamma RayFondos de pantalla de Gamma RayRanking de Gamma Ray
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE GAMMA RAY

Gamma Ray es una banda de Speed Metal del norte de Alemania, fundada y liderada por Kai Hansen después de su salida de Helloween. Hansen es el vocalista, guitarrista compositor principal de la banda. Ésta es conocida como una de las bandas más prominentes de la escena Heavy Metal alemán. A pesar de haber muchos cambios en la alineación en el principio de su carrera, la alineación de la banda se ha mantenido estable hasta 1997. El último cambio ha sido de batería en el 2012.

Índice

1 Historia
2 Miembros
2.1 Formación Actual
2.2 Anteriores
2.3 Artistas invitados
2.4 Artistas invitados en vivo
3 Discografía
3.1 Álbumes de estudio
3.2 Recopilatorios
3.3 Álbumes en vivo
3.4 Singles y EP's
3.5 DVD
4 Enlaces externos
5 Referencias

Historia

En el año 1989, tras haber pasado años en Helloween, Kai Hansen se va de la banda. Después de un par de apariciones en los primeros discos de Blind Guardian, se decide por formar un proyecto propio. Así, junto a Ralf Scheepers (vocalista - ex Tyran Pace), Uwe Wessel (bajo) y Mathias Burchard (batería), forma Gamma Ray.

En febrero de 1990 lanzan su primer álbum, Heading For Tomorrow; el mismo año lanzan un EP llamado Heaven Can Wait. Para el siguiente disco Sigh No More (1991), Uli Kusch reemplaza a Mathias Burchard en la batería y Dirk Schlächter aparece como segundo guitarrista. En el año 1993 la banda lanza su tercer disco, Insanity And Genius, incorporando a Thomas Nack en la batería y Jan Rubach en el bajo, que reemplazaron a Uli y Uwe respectivamente, debido a problemas personales.
Dirk Schlächter durante un concierto en Vigo en el 2008.

Más tarde Ralf Scheppers se retira de la banda con la intención de ser el nuevo vocalista de Judas Priest, aunque al final acabó formando Primal Fear junto a Matt Sinner en 1998. Debido a esto, Kai Hansen se ve forzado a tomar las voces de la banda y con esta formación lanzan el aclamado Land of the Free en el año 1995. Será seguido por un gran tour europeo ese mismo año del que son grabados un par de conciertos, cristalizado en el lanzamiento del disco en vivo Alive '95.
Gamma Ray en un concierto el 2007.

Tras el lanzamiento del álbum se produjeron nuevos cambios en la formación. Thomas y Jan se retiran de la banda y Dirk Schlächter cambia la guitarra por el bajo. Para completar, se incorporan a la banda Dan Zimmermann (batería, que además toca en la banda de Power Metal Freedom Call) y Henjo Richter (guitarra). Así graban el disco Somewhere Out In Space en el año 1997, un disco conceptual basado en una odisea espacial. En 1999 lanzan un gran disco llamado Power Plant, considerado uno de los mejores por los fans, que sigue la misma estela de su predecesor. En el 2000 lanzan un recopilatorio llamado Blast from the Past, compuesto de temas elegidos por los propios fans de la banda y cantados todos por Kai Hansen.

En el año 2001 la banda lanzó el disco No World Order, un disco conceptual que aborda el tema del nuevo orden mundial en el que vivimos actualmente. Al año siguiente sale, en 2002, sale a la venta un doble disco en vivo: Skeletons in the Closet. ´Éste fue grabado en su mayor parte en Barcelona, y en él la banda toca temas que no incluye normalmente en sus directos, como «Armagedon» o «Rich and Famous». En 2005 sacaron un nuevo disco llamado Majestic, en el que se conserva el virtuosismo y compacto sonido de la banda. El 19 de noviembre de 2007 salió a la venta Land of the Free II, que representa la continuación conceptual del disco Land of the Free de 1995, y con el que vuelven a un estilo de gran velocidad y técnica después de la reciente época más oscura. En 2007 giran con Helloween y Axxis en el «Hellish Rock Tour 2007/08», después de una reconciliación con los integrantes de su antiguo grupo. Durante este tour se grabado el concierto de Barcelona (16/01/2008) para ser incluido como bonus en el DVD «Hell Yeah! The Awesome Foursome», lanzado definitivamente el 27 de octubre de 2008 tras larga espera.

Desde los incios de Gamma Ray siempre ha habido un gran apoyo de los fans de Helloween, que estaban más del bando de Kai y su inclinación melódica. Esto ha generado una dicotomía «irreconciliable» entre quienes ven en Hansen al «antiguo Helloween» y «el actual Helloween». No obstante, el Hellish Rock Tour 2007/08 da muestras de reconciliación entre bandas y fans.

En 29 de enero de 2010 se lanzó el nuevo álbum de Gamma Ray, To The Metal

Se esperaba que el próximo disco de Gamma Ray fuera lanzado en enero de 2013, tal y como Hansen lo confirmara en una entrevista reciente durante la promoción de su nuevo disco con Unisonic1 , más la producción del mismo ha sufrido continuos retrasos, sin que a la fecha haya fecha cierta de su salida al mercado.

El 1º de septiembre de 2012 la banda anunció a Michael Ehré como su nuevo baterista, reemplazando a Daniel Zimmermann, quien estuvo 15 años ocupando dicha posición. 2

El 15 de Marzo de 2013 se lanzó el EP Master Of Confusion, un EP con dos temas nuevos, un cover de la banda The Sweet (Lost Angels), otro de la banda Holocaust (Death or Glory) y una selección de temas en directo, haciendo un EP de casi 60 minutos
Miembros
Kai Hansen
Formación Actual

Henjo Richter - Guitarra (1997 - Actualidad)
Dirk Schlächter - Bajo (1997 - Actualidad), Guitarra (1990 - 1997)
Michael Ehré - Batería (2012 - Actualidad)
Kai Hansen - Voces y Guitarra (1988 - Actualidad)

Anteriores

Ralf Scheepers - Voces (1989-1994)
Uwe Wessel - Bajo (1988-1993)
Jan Rubach - Bajo (1993-1997)
Mathias Burchard - Batería (1989-1990)
Uli Kusch - Batería (1990-1992)
Thomas Nack - Batería (1993-1997)
Daniel Zimmerman - Batería (1997-2012)

Artistas invitados

Michael Kiske - Voces(1995) en «Land Of The Free» (estribillo), «Time to Break Free» y en «All You Need To Know»
Hansi Kürsch - Voces (1995) en «Farewell»
Tommy Newton - Guitarra (1990, 1991)
Tammo Vollmers - Batería (1990)
Mischa Gerlach - Teclado (1990)
Sascha Paeth - Teclado (1995)

Artistas invitados en vivo

Mike Terrana - Batería (1998)
Timo Kotipelto - Voces
Jörg Schrör - Bajo (2000)
Andre Matos - Voces(1997)
Axel Mackenrott - Teclado (2004)
Kasperi Heikkinen - Guitarra (2006)
Eero Kaukomies - Teclado (2006, 2007)
Henning Basse - Voces (2006, 2007) Durante la gira de la Hellish Rock.
Michael Kiske - Voces (2011) Durante la gira de "Skeletons & Majesties" en las canciones "Time To Break Free", "Future World" y "A While in Dreamland".

Discografía
Álbumes de estudio

Heading For Tomorrow (1990)
Sigh No More (1991)
Insanity And Genius (1993)
Land of the Free (1995)
Somewhere Out In Space (1997)
Power Plant (1999)
No World Order (2001)
Majestic (2005)
Land Of The Free II (2007)
To The Metal! (2010)
Empire Of The Undead (2014)

Recopilatorios

The Karaoke Album (1997)
Blast From The Past (2000)

Álbumes en vivo

Alive '95 (1996, grabado en Milán, París, Pamplona, Erlangen).
Skeletons In The Closet (2003, grabado en Barcelona el 31.10.2002 y Estrasburgo el 01.11.2002).
Hell Yeah! The Awesome Foursome (2008, grabado en Montreal en 2006. Incluye bonus de Barcelona 16.01.2008).
Skeletons And Majesties Live (2012), grabado en Pratteln, Suiza, en el legendario Z7 el 29 de Abril del 2011, durante la gira Skeletons And Majesties Tour.

Singles y EP's

Heaven Can Wait (1990)
Who Do You Think You Are? (1990)
Future Madhouse (1993)
Rebellion In Dreamland (1995)
Silent Miracles (1996)
Valley Of The Kings (1997)
Heaven Or Hell (2001)
Skeletons & Majesties (2011)
Master Of Confusion (2013)

DVD

Heading For The East (1991)
Lust For Live (1994)
Hell Yeah! The Awesome Foursome (2008)
Skeletons And Majesties Live (2012)


Enviada por el cuidador d las 7
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Gamma Ray]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil