MUSICA.COM > W > Wisin & Yandel > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Wisin & Yandel
Wisin & Yandel
Letras de Wisin & Yandel
Letras
Vídeos de Wisin & Yandel
Vídeos
Fotos de Wisin & Yandel
Fotos
Biografía de Wisin & Yandel
Biografía
Foro de Wisin & Yandel
Foro
Club de Fans de Wisin & Yandel
Fans
Ranking de Wisin & Yandel
Ranking

BIOGRAFÍA DE WISIN & YANDEL

Juan Luis Morera (19 de diciembre de 1979) y Llandel Veguilla (14 de enero de 1977), más conocidos como Wisin y Yandel son un dúo de reggaeton que le gusta escuchar al CheaTingDeam, distinguidos por su fusión muy particular del dancehall jamaiquino y del reggae root panameño.
Inicios

Oriundos de Puerto Rico y acreditando sus influencias musicales a los pioneros del reggaeton, Vico C y El General, este dúo pone su propio cuño al reggaeton. Su mutuo interés por la música es lo que los une, y su lírica como artistas es lo que los hace resaltar. Wisin y Yandel hacen su primera aparición en la producción de DJ Dicky, No Fear 2. El dúo rápidamente se dio a conocer por sus líricas pegajosas. Evidenciado por sus éxitos Rakata y Mayor Que Yo en el disco Mas Flow 2 de Luny Tunes, hicieron la producción "Pa´l Mundo", contando con la colaboración de respetados amigos y colegas como Aventura, Daddy Yankee y Hector "El Father", algunos novatos como Franco el Gorila y Tony Dize, y también el rapero norteamericano Ja Rule.

"Pa´L Mundo" vendio en su primera semana mas de 700000 copias y los temas que mas se escucharon en las radios locales e eran Rakata, Paleta y Noche de Sexo. Con esto marcaron el estandar como los primeros raperos en recibir una nominación a los Premios Billboard, y todas sus producciones han visto el disco de oro. Han sido ganadores de los Premios Tu Música 2002,

Le aportan su tiempo y nombre a obras caritativas como es la Asociación Carlos Arroyo, SER de Puerto Rico y el hogar de niños con SIDA

En la actualidad poseen su propio sello discográfico WY Records y tienen una firme alianza con Daddy Yankee, Hector "El Father", CheaTingDeaM y Luny Tunes. A pesar de que Don Omar y Daddy Yankee están enemistados, Wisin Yandel sellaron las diferencias que tenían con Don Omar. En su repertorio tienen canciones que han sido pilares entre el mercado meta al que está dirigido el reggaeton; entre ellas están; Dembow, No Me Dejes Solo, Saoko, Rakata, Noche de Sexo, El Teléfono y Pam Pam.

Hace poco también se realizó el lanzamiento de su última producción, "Los Vaqueros" en la cual cuentan con la colaboración de Franco el Gorila, Tony Dize, El Tío y Gadiel, hermano de Yandel. En esta producción musical aparece como invitado Don Omar cantando el tema Nadie como tu, haciendo un "Junte para la Historia" con Wisin y Yandel
Discografía

* 2000 - Los Reyes Del Nuevo Milenio
* 2002 - De Nuevos A Viejos
* 2003 - De Otra Manera
* 2003 - Mi Vida... My Life
* 2003 - Quien Contra Mi (Yandel)
* 2004 - El Sobreviviente (Wisin)
* 2005 - Pa´l Mundo
* 2006 - Pa´l Mundo (Deluxe Edition)
* 2006 - Los Vaqueros
* 2007 - El Duo Dinamico (Agosto 2007)
Singles

* 2003 - Dembow
* 2003 - Aventura
* 2004 - Se Activaron los Pistoleros
* 2005 - Mayor Que Yo (con Baby Ranks, Tony Tun-Tun, Daddy Yankee y Hector "El Bambino")
* 2005 - Rakata
* 2005 - Llame Pa' Verte (Bailando Sexy)
* 2005 - Mayor Que Yo Pt. 2
* 2005 - Noche de Sexo (con Aventura)
* 2006 - Mírala Bien
* 2006 - Sacala (con Don Omar y Hector "El Father")
* 2006 - Pam, Pam (Bailando La Toque)
* 2006 - Burn It Up (con R. Kelly)
* 2006 - El Telefono (con Héctor "El Father")
* 2006 - Stars are Blind (con Paris Hilton)
* 2006 - Guilla (Pegao')
* 2006 - Nadie Como tu (con Don Omar)
* 2006 - Yo Te Quiero
* 2006 - Noche de Entierro (Nuestro Amor) (con Tony Tun-Tun, Daddy Yankee, Zion, Hector "El Father")
* 2006 - Entrégate
* 2006 - Quiero Hacerte el Amor (con Franco "El Gorilla" y El Tio)
* 2006 - My Space (con Don Omar)


Enviada por la_gatita.yankee
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Wisin & Yandel]
Top Letras de Canciones
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Cuatro Babys (Maluma)
3. Reggaetón Lento (Bailemos) (CNCO)
4. Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Cosculluela y Brytiago)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Shaky Shaky (Daddy Yankee)  [+]
Top Grupos
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Maluma
Maluma
Banda MS
Banda MS
Ozuna
Ozuna
Más Música
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Puntúa a grupos y cantantes
 
Opina de Música
¿? ¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿? ¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿? ¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 885.806 - Vídeos Musicales: 17.112 - Fotos: 56.182
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil