MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Estadísticas
 Letras: 810.270
 Vídeos Musicales: 4.352
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > A > Alberto Vázquez > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Selección de baladas en español
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Musica.com en facebook
:: Los cantantes que más gustan
ALBERTO VÁZQUEZ 
Letras de Alberto VázquezVídeos de Alberto VázquezFotos de Alberto VázquezBiografía de Alberto VázquezForo de Alberto VázquezClub de Fans de Alberto VázquezFondos de pantalla de Alberto VázquezRanking de Alberto Vázquez
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE ALBERTO VÁZQUEZ

Alberto Vázquez Gurrola (Guaymas, Sonora, 20 de abril de 1940) es un cantante y actor mexicano mejor conocido como Alberto Vázquez que formó parte de la generación de la época dorada del rock and roll en México.

Índice

1 Inicios de su carrera artística
2 Consolidación como cantante y actor
3 Teatro
4 Filmografía
5 Referencias
6 Enlaces externos

Inicios de su carrera artística

Se trasladó a vivir a la Ciudad de México a la edad de seis años. Realizó estudios de pintura en la Academia de San Carlos y en La Esmeralda. Desde muy joven participó en festivales escolares y fiestas familiares. A la edad de catorce años tuvo la oportunidad de cantar en público en el cine Alameda debido a que su padre era el gerente del sitio. Tres años más tarde comenzó su carrera en el cabaret Cadillac y poco después en el Afro. Durante esa época rechazó un contrato de siete años para presentarse en Las Vegas. En 1960, a la edad de veinte años, grabó su primer LP de baladas en Discos Musart y en 1962 comenzó su carrera fílmica participando en la película A ritmo de twist.1
Consolidación como cantante y actor

Por su gruesa voz llamó la atención del público femenino, alcanzó fama con las canciones de “El secreto” y “Rosalía”, a las que siguieron los temas de “Olvídalo”, “Significas todo para mí”, “La felicidad llegó”, “Perdóname mi vida”, “Uno para todas”, “Bambina bambina”, “Esta noche mi amor”; “Desencadena mi corazón”, “16 toneladas” y “El pecador”, su más grande éxito.

En 1964 participó en los programas de televisión Premier Orfeón y TV musical Ossart, en este último durante cuarenta y dos programas consecutivos. Ese mismo año destacó en su actuación en la película La edad de la violencia, al año siguiente protagonizó su primer estelar en el film Perdóname mi vida. Durante sus más de cincuenta años de trayectoria artística ha grabado más de 100 discos y ha participado en más de 36 películas. Como peculiar característica durante sus presentaciones cantaba con un cigarrillo en la mano.2

Junto con Angélica María, César Costa, Julissa, Johnny Laboriel, Manolo Muñoz y Enrique Guzmán, formó parte de la generación que impulsó el rock and roll en México.
Teatro

Sus incursiones en el teatro son pocas, participó en la obra Rentas congeladas y compartió créditos con Carmen Torres en Oh la la y con Silvia Pinal en Ring, ring, llama el amor.
Filmografía

A ritmo de twist, dirigida por Benito Alazraki, en 1962.
La edad de la violencia en 1964.
Luna de miel para nueve en 1964.
Perdóname mi vida en 1965.
Santo contra el estrangulador en 1965.
Un callejón sin salida en 1965.
La alegría de vivir en 1965.
Lanza tus penas al viento, con Fernando Luján, en 1966.
Serena en noche de luna, con Gina Romand, en 1967.
Me quiero casar, con Angélica María, en 1967.
Caballos de acero, con Fernando Luján, en 1967.
Vestidas y alborotadas en 1968.
Patrulla de valientes en 1968.
Romeo contra Julieta, con Angélica María, Fernando Soler y Eduardo López Rojas, en 1968.
Cuando los hijos se van, con Fernando y Andrés Soler, en 1968.
Faltas a la moral en 1970.
Pancho Tequila en 1970.
Jóvenes de la Zona Rosa en 1970.
Un amante anda suelto en 1970.
Águilas de acero en 1971.
Nido de fieras en 1971.
Caín, Abel y el otro, con Enrique Guzmán, César Costa, Lorena Velázquez y Germán Valdés, en 1971.
Ni solteros, ni casados en 1972.
Mi niño Tizoc, producida por Ismael Rodríguez, en 1972.
Pilotos de combate en 1973.
Ni solteros, ni cazados en 1980.
Amor a navaja libre, con Pedro Weber "Chatanuga", en 1982.

Ha participado en algunas series de televisión y telenovelas:

Nosotros los pobres en 1973.
Agujetas de color de rosa en 1994.


Enviada por I love 60s
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Alberto Vázquez]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil