MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 819.061
 Vídeos Musicales: 4.445
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Manuel Mijares > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Selección de baladas en español
:: Puntúa a grupos y cantantes
Manuel Mijares
MANUEL MIJARES 
Letras de Manuel MijaresVídeos de Manuel MijaresFotos de Manuel MijaresBiografía de Manuel MijaresForo de Manuel MijaresClub de Fans de Manuel MijaresFondos de pantalla de Manuel MijaresRanking de Manuel Mijares
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MANUEL MIJARES

José Manuel Mijares Morán (Ciudad de México, 7 de febrero de 1958) es un cantante mexicano.

Índice

1 Biografía
2 Discografía
3 Premios
3.1 Premios TVyNovelas (México)
4 Enlaces externos
5 Referencias

Biografía

Nació en el Hospital Español de la Ciudad de México. Su madre era profesora de baile, lo cual influyó en su rumbo artístico, como él mismo reconoce. Estaba casado desde 1997 con la actriz mexicana Lucero, con quien tiene dos hijos: José Manuel y Lucero, sin embargo el 4 de marzo de 2011 la pareja de cantantes anunció mediante un comunicado de prensa su separación. En el plano académico, se graduó en Administración de Empresas.

De niño, en su escuela solía cantar en el coro. Su inquietud musical se reflejó en los grupos musicales que formó con sus amigos. Entre ellos el grupo musical "Sentido" en un principio, y posteriormente, el grupo musical "Los Continentales", en el cual se desempeñó como vocalista durante 7 años.

Surgió como cantante en 1981 en el festival Valores Juveniles, donde demostró su gran humildad y valor de ser humano, ya que en una ocasión prestó sus pistas a una compañera del concurso cuyo padre no le permitía participar y se las había roto. Posteriormente, trabajó en bares nocturnos en Japón y realizó "jingles" para anuncios publicitarios y llegó a ser parte del coro del cantante mexicano Emmanuel.

Representó a México en el Festival OTI de la Canción de 1985 interpretando la canción "Soñador", debido a su actuación fue nombrado como revelación de ese festival. Ese mismo año EMI Capitol le brinda la oportunidad de grabar y sus dos primeros álbumes son determinantes en su carrera artística.

Su primer LP llamado "Manuel Mijares", su nombre artístico, Fue lanzado al mercado en 1986 y contenía 10 temas que fueron promocionados en México, Centro y Sur América, entre los que destacan los éxitos "Bella", "Poco a poco" y "Siempre", los dos primeros temas del conocido compositor J.R. Flórez y el tercer título de autoría del compositor y cantautor nicaragüense Hernaldo Zúñiga,1 quien además contribuyó en este álbum con otros dos temas: "Volveré a amar" y "Al caminar". Este disco fue relanzado en una segunda edición bajo el nombre "Soñador", título de la canción que interpretó en el Festival OTI, y que en esta edición sustituyó a la exitosa "Poco a poco". Con este álbum logró ubicarse como intérprete de éxito internacional, logro que consolidaría con su segundo álbum y del cual ya no se alejaría.

En 1987 sale al mercado su segundo álbum titulado "Amor y Rock and Roll", a partir del cual varía un poco su nombre artístico, pues es llamado simplemente "Mijares", nombre bajo el cual desarrolló el resto de su larga carrera profesional. De este álbum destacan temas como: "No se murió el amor" y "Un montón de verano" (este segundo tema nuevamente de Hernaldo Zúñiga). En algunos países el tema "Poco a poco" fue incluido en este LP.

Su carrera de álbumes y éxitos a nivel latinoamericano continuó, entre sus grandes éxitos, además de los ya mencionados se pueden citar: "Para amarnos más", "A corazón abierto", "Baño de mujeres", "Vive en mí", "El breve espacio", "Soldado del amor", "Uno entre mil", "El privilegio de amar" (con los coros interpretados por su esposa Lucero), "Corazón salvaje", "Me acordaré de ti", "María bonita", "Encadenado", entre otros.

En su carrera, Mijares también interpretó temas principales de películas y telenovelas como: "Oliver and Company", "La Bella y la Bestia", "El Camino hacia El Dorado","Tierra de osos", "Corazón Salvaje" y "El Privilegio de Amar".

Dentro de los últimos años Mijares junto con su amiga Yuri se decidieron a trabajar en "Yuri y Mijares", donde unen sus voces para que su público los disfrute cantando verdaderos clásicos.

"Vivir Así", es el retorno de Mijares para el 2009, abriendo una nueva etapa en su carrera, ya que después de muchos años de carrera y grandes éxitos a nivel mundial, se une a Warner Music México para lanzar su nuevo álbum versionando temas de otros intérpretes.

Dentro de este disco se pueden disfrutar grandes temas románticos de Ricky Martin, Yuri, Ricardo Arjona, Camilo Sesto, Hernaldo Zúñiga, entre otros, así como los arreglos y la producción de Scott Erickson.

Pero Mijares no ha trabajado solamente junto a Yuri en los últimos años, ahora en su nuevo material canta junto a Pandora y Daniela Romo el tema “Para ti yo estoy” y junto con Ricardo Arjona en el tema “Mujeres”.

En el 2009 se encuentra en las radios de México el sencillo “Vivir Así”, llegado a obtener Disco de Oro por sus ventas en el mes de octubre del 2009 y Disco de Platino en enero del 2010.«Recibe Mijares Disco de Platino» (en espanol) (29). Consultado el 30 de Enero de 2010.
Discografía

"Soñador" (1986)
"Amor y Rock And Roll"(1987)
"Uno Entre Mil" (1988)
"Un Hombre Discreto" (1989)
"Collezione Privata (Nuda Liberta)" (1990)
"Que Nada Nos Separe" (1991)
"María Bonita" (1992)
"Encadenado" (1993)
"Vive En Mí" (1994)
"El Encuentro" (1995)
"Querido Amigo" (1996)
"Al Lucero de Mi Vida" (1997)
"Estar Sin Ti" (1997)
"El Privilegio de Amar" (1998)
"Historias de un Amor" (2000)
"En Vivo" (2001)
"Dulce Veneno|Dulce veneno" (2002)
"Capuccino" (2004)
"Honor A Quien Honor Merece" (2005)
"Swing En Tu Idioma" (2007)
"Hablemos Del Amor" (2008)
"Vivir Así" (2009)
"Vivir Así (Volumen II)" (2010)
"Mijares 25 Zona Preferente" (2011)
"Canto Por Ti" (2013)

Premios
Premios TVyNovelas (México)

1999: "El privilegio de amar" para la telenovela El privilegio de amar.
1994: "Corazón salvaje" para la telenovela Corazón salvaje.


Enviada por (♠laura
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Manuel Mijares]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil