MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 813.163
 Vídeos Musicales: 4.373
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > L > Los Betos > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Saludos de grupos y cantantes
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
Los Betos
LOS BETOS 
Letras de Los BetosVídeos de Los BetosFotos de Los BetosBiografía de Los BetosForo de Los BetosClub de Fans de Los BetosFondos de pantalla de Los BetosRanking de Los Betos
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE LOS BETOS

Alberto Zabaleta, nació en El Molino, (Guajira), (Colombia), en mayo de 1957. Considerado como una de las voces más sentimentales y mejores de la música vallenata[cita requerida] Alberto comenzó en 1977 al lado del maestro Emilio Oviedo, luego se une a Alberto "Beto" Villa, con quien creó la razón social "Los Betos"2 , logrando grabar 16 trabajos musicales en 10 años3 .

Posteriormente Los Betos firman nuevo contrato con CBS (hoy Sony Music) y graban la producción «Dejenme quererla», así mismo siguieron adelante con sus producciones entre las que se destacan «Por quererla tanto», «Regalo mis canciones» y «Parrandas inolvidables» (con la cual obtuvieron su primera gira internacional por Estados Unidos). Luego se destacaron temas como «Benditos versos» y «Quiero olvidarte» de sus siguientes álbumes, a finales de 1987 graban su ultimo álbum titulado «Canciones lindas».4

En el año 2000 graba el álbum «Canto y acordeón» con el maestro Emiliano Zuleta, un sueño hecho realidad, en el 2001 invita a Franco Argüelles y grabaron el álbum «Celebrando», el cual marcó la celebración de los 25 años de vida artística de Beto y finalmente en el 2002 se une a Gregorio «Goyo» Oviedo, grabando la producción «Volví a soñar», destacándose canciones como «La formulita», «Volvi a soñar», «Un compromiso contigo», «Tu hombre soy yo», «El besito», entre otros, con el cual lograrón obtener disco de Platino.

«Goyo» Oviedo nació en Bosconía (Cesar), es considerado el acordeonero revelación del momento, mérito logrado por su impecable forma de ejecutar el acordeón, con notas melodiosas y excelencia al tocar; su reconocimiento se inició cuando grabó para el álbum «Fiesta vallenata» el tema «La Reina» con Beto Zabaleta, Poncho Zuleta y Diomedes Díaz, en ese momento el país sintió que nacía una nueva figura para el vallenato y eso se confirma cuando Beto Zabaleta lo invita a que sea su compañero de batalla cultural y como dicen los Guajiros: «Dio la talla».

«De fiesta por Colombia» es el nombre del álbum y también es el título de uno de los temas que hacen parte de el más reciente trabajo discográfico que a mediados del 2004 lanzó esté prodigioso dúo vallenato, pero ante todo, esta producción es una forma de expresar su agradecimiento, a todos y cada uno de los pueblos y ciudades donde han sido apoyados y recibidos con los brazos abiertos.5

El dúo de Los Betos, que tantos éxitos le dieron al folclor, decidió separarse el 10 de julio de 1988 en Barranquilla y enfrentar una nueva carrera artística, cada uno al comando de su propia organización musical. Es el momento en el que Beto Villa hizo fórmula con Poncho Zuleta, y, Beto Zabaleta lo hizo con Orangel «el Pangue» Maestre. Beto Zabaleta con Orangel «el Pangue» Maestre mantuvo la razón social de la agrupación Los Betos y presentó cinco producciones, de las cuales surgieron éxitos como «Alégrate porque vengo», «Mi media naranja», «Mi amor ideal», «Nací para adorarte» y «Amor eterno», entre otras.6

Anexo
Discografía de Alberto Zabaleta.7

Álbumes de estudio

1976: Recordaciones.
1977: La ley del embudo.
1978: Lo máximo.
1979: Triunfadores.
1980: El cantor triunfante.
1981: Orgullo Guajiro.
1982: Hasta aquí llegamos.
1982: Para todos
1982: Dejenme quererla.
1983: Regalos mis canciones.
1984: Por quererte tanto.
1985: Parranda inolvidable.
1986: De nuevo los buenos.
1987: Canciones lindas.
1988: Alegrarte porque vengo.
1989: Siempre pienso en ti.
1990: Lazos de hermandad.
1991: Dios y yo.
1992: Un líder y un rey.
1993: De nuevo Zalabeta y Villa.
1994: Eternamente.
1995: Mundo de melodía.
1996: Un collar de versos.
1997: Enamorándote.
1998: Con todo el alma.
1999: Corazon.com.
2000: Canto y acordeón.
2001: Celebrando.
2002: Volvía soñar.
2004: De fiesta por Colombia.
2005: En nombre del amor.
2007: Los Betos 100%:.


Enviada por Angie Rada
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Los Betos]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil