MUSICA.COM > L > Los Betos > Biografía

880.482 letras, 16.466 vídeos y 50.301 grupos
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Los Betos
Los Betos
Letras de Los Betos
Letras
Vídeos de Los Betos
Vídeos
Fotos de Los Betos
Fotos
Biografía de Los Betos
Biografía
Foro de Los Betos
Foro
Club de Fans de Los Betos
Fans
Ranking de Los Betos
Ranking

BIOGRAFÍA DE LOS BETOS

Alberto Luis Zabaleta Celedón (El Molino, Guajira), 17 de mayo de 1957) es un cantante colombiano de música vallenata. Comenzó su carrera en 1977 al lado del acordeonero Emilio Oviedo, luego se une a Alberto "Beto" Villa, con quien creó la agrupación "Los Betos",2 logrando grabar 16 trabajos musicales en 10 años.3
Trayectoria

Posteriormente Los Betos firman nuevo contrato con CBS (hoy Sony Music) y graban la producción «Dejenme quererla», así mismo siguieron adelante con sus producciones entre las que se destacan «Por quererla tanto», «Regalo mis canciones» y «Parrandas inolvidables» (con la cual obtuvieron su primera gira internacional por Estados Unidos). Luego se destacaron temas como «Benditos versos» y «Quiero olvidarte» de sus siguientes álbumes, a finales de 1987 graban su ultimo álbum titulado «Canciones lindas».4

En el año 2000 graba el álbum «Canto y acordeón» con el maestro Emiliano Zuleta, un sueño hecho realidad, en el 2001 invita a Franco Argüelles y grabaron el álbum «Celebrando», el cual marcó la celebración de los 25 años de vida artística de Beto y finalmente en el 2003 se une a Gregorio «Goyo» Oviedo, grabando la producción «Volví a soñar», destacándose canciones como «La formulita», «Volvi a soñar», «Un compromiso contigo», «Tu hombre soy yo», «El besito», entre otros, con el cual lograrón obtener disco de Platino.

«Goyo» Oviedo nació en Bosconía (Cesar), es considerado el acordeonero revelación del momento, mérito logrado por su impecable forma de ejecutar el acordeón, con notas melodiosas y excelencia al tocar; su reconocimiento se inició cuando grabó para el álbum «Fiesta vallenata» el tema «La Reina» con Beto Zabaleta, Poncho Zuleta y Diomedes Díaz, en ese momento el país sintió que nacía una nueva figura para el vallenato y eso se confirma cuando Beto Zabaleta lo invita a que sea su compañero de batalla cultural y como dicen los Guajiros: «Dio la talla».

«De fiesta por Colombia» es el nombre del álbum y también es el título de uno de los temas que hacen parte de el más reciente trabajo discográfico que a mediados del 2004 lanzó esté prodigioso dúo vallenato, pero ante todo, esta producción es una forma de expresar su agradecimiento, a todos y cada uno de los pueblos y ciudades donde han sido apoyados y recibidos con los brazos abiertos.5

El dúo de Los Betos, que tantos éxitos le dieron al folclor, decidió separarse el 10 de julio de 1988 en Barranquilla y enfrentar una nueva carrera artística, cada uno al comando de su propia organización musical. Es el momento en el que Beto Villa hizo fórmula con Poncho Zuleta, y, Beto Zabaleta lo hizo con Orangel «el Pangue» Maestre. Beto Zabaleta con Orangel «el Pangue» Maestre mantuvo la razón social de la agrupación Los Betos y presentó cinco producciones, de las cuales surgieron éxitos como «Alégrate porque vengo», «Mi media naranja», «Mi amor ideal», «Nací para adorarte» y «Amor eterno», entre otras.6
Discografía

Álbumes de estudio

1976: Recordaciones.
1977: La ley del embudo.
1978: Lo máximo.
1979: Triunfadores.
1980: El cantor triunfante.
1981 - 1: Orgullo Guajiro.
1981 - 2: Hasta aquí llegamos.
1982 - 1: Para todos
1982 - 2: Dejenme quererla.
1983: Regalos mis canciones.
1984: Por quererte tanto.
1985: Parranda inolvidable.
1986: De nuevo los buenos.
1987: Canciones lindas.
1988: Alegrarte porque vengo.
1989: Siempre pienso en ti.
1990: Lazos de hermandad.
1991: Dios y yo.
1992: Un líder y un rey.
1993: De nuevo Zabaleta y Villa.
1994: Eternamente.
1995: Mundo de melodía.
1996: Un collar de versos.
1997: Enamorándote.
1998: Con toda el alma.
1999: Corazon.com.
2000: Canto y acordeón.
2001: Celebrando.
2003: Volví a soñar.
2004: De fiesta por Colombia.
2005: En nombre del amor.
2007: Los Betos 100%.
2008: Nueva imagen.
2011: En la jugada.
2012: Enamorado de ti.
2014: Clase y estilo.


Enviada por Angie Rada
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Los Betos]
Top Letras de Canciones
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Cuatro Babys (Maluma)
3. Reggaetón Lento (Bailemos) (CNCO)
4. Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Cosculluela y Brytiago)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Shaky Shaky (Daddy Yankee)  [+]
Top Grupos
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Maluma
Maluma
Ozuna
Ozuna
Banda MS
Banda MS
Más Música
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Los cantantes mejor puntuados
:: Puntúa a grupos y cantantes
 
Opina de Música
¿? ¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿? ¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿? ¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 880.482 - Vídeos Musicales: 16.466 - Fotos: 54.002
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil