MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Estadísticas
 Letras: 803.921
 Vídeos Musicales: 4.287
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > P > Paulina Goto > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
Paulina Goto
PAULINA GOTO 
Letras de Paulina GotoVídeos de Paulina GotoFotos de Paulina GotoBiografía de Paulina GotoForo de Paulina GotoClub de Fans de Paulina GotoFondos de pantalla de Paulina GotoRanking de Paulina Goto
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE PAULINA GOTO

Paulina Gómez Torres, conocida profesionalmente como Paulina Goto, (n. 29 de julio de 1991) es una actriz, cantante y presentadora de televisión mexicana, que ganó popularidad por su papel debut como 'Andrea Paz' en la telenovela mexicana dirigida a la juventud, Niña de mi Corazón en 2010. En agosto de 2011, se unió al grupo de pop mexicano-argentino, Eme 15, formado por el productor de Televisa, Pedro Damián.

Índice

1 Primeros años
2 Carrera como actriz
2.1 2008–11: Inicios de su carrera
2.2 2011–12: El éxito con Miss XV
2.3 2012–presente
3 Carrera musical
3.1 Eme 15
4 Filmografía
4.1 Teatro
5 Discografía
5.1 Álbumes de estudio
5.2 Sencillos
5.3 Videografía
6 Premios y nominaciones
7 Referencias
8 Enlaces externos

Primeros años

Paulina Goto nació en Monterrey, Nuevo León. Tiene un hermano menor, Eduardo. Paulina pasó su infancia y adolescencia en Tampico, Tamaulipas. Cuando era pequeña, participó en clases de baile, incluyendo ballet. Paulina formó parte de la "Escuela de gimnasia rítmica" desde los cinco años hasta los doce años. Paulina compitió en competencias nacionales de su estado y representó a México en competencias internacionales.1 Estudió la primaria y secundaria en la "Escuela Americana de Tampico". Estudió la preparatoria en el "Instituto Tecnológico de Monterrey" (TEC). Cuando tenía 17 años, fue aceptada en Centro de Educación Artística y se trasladó a Ciudad de México. 2 3
Carrera como actriz
2008–11: Inicios de su carrera

Goto comenzó su carrera en televisión en 2008 como presentadora en el programa de televisión de noticias juvenil, Roomies, que fue producido localmente por Televisa del Golfo en Tampico. Goto pasó un año en el programa antes de salir en 2009. A los 17 años, comenzó a asistir a clases de actuación, voz y baile en la famosa escuela de actuación de Televisa, Centro de Educación Artística en Ciudad de México. Un año después de ser aceptada en la escuela, Paulina fue descubierta por el director Pedro Damián (mejor conocido por su trabajo con el grupo de pop latino, RBD) y la eligió como protagonista en una versión actualizada de su telenovela 1997, Mi Pequeña Traviesa.4 Por su papel de Andrea Paz, Goto también estuvo obligada a cortarse el pelo para poder interpretar al hermano gemelo imaginario de Paz, Andrés Paz. El rodaje de Niña de mi Corazón comenzó en enero de 2010 en la Ciudad de México y terminó en julio de 2010. La telenovela se estrenó el 8 de marzo de 2010 en México y terminó el 9 de julio de 2010. Se estrenó por la cadena Univision en los EE.UU. el 23 de febrero de 2011. En la primavera de 2011, Goto hizo su debut en el teatro como la protagonista principal en la obra El Knack dirigida por Odiseo Bichir, y protagonizada por actores mexicanos, José Ángel Bichir y Alfonso Dosal.5
2011–12: El éxito con Miss XV

En junio de 2011, Paulina asistió a un casting en la Ciudad de México para la nueva producción de televisión de Televisa, Miss XV. La actriz mexicana, Danna Paola, fue elegida originalmente como la protagonista, pero abandonó antes de finalizar el casting. Al siguiente mes, Goto fue confirmada como la protagonista principal de la telenovela.6 Miss XV es una telenovela inspirada en la famosa telenovela de 1987, Quinceañera, protagonizada por Thalía y Adela Noriega.7 8 El rodaje de la serie de televisión comenzó en octubre de 2011 en la Ciudad de México; y concluyó en junio de 2012. La serie se estrenó en Nickelodeon Latinoamérica el 16 de abril de 2012. En el Canal 5, la serie comenzó a transmitirse el 14 de mayo 2012 para Latinoamérica. El final de la serie salió al aire el 28 de septiembre de 2012.9 10

El 24 de abril de 2013, Goto fue anunciada como co-protagonista en la nueva telenovela del productor Pedro Damián, 'Las Mejores Amigas. Best Friends Forever. Será la protagonista junto a su co-estrella de Miss XV y compañero de banda de Eme 15, Natasha Dupeyrón. Goto interpretará uno de los personajes principales que se encuentra con su mejor amiga (interpretada por Dupeyrón) en un campamento de verano. La serie abordará temas como la amistad, el amor y la intimidación. Se espera que el proyecto tenga entre 80 a 100 episodios. En octubre de 2013, la producción no ha comenzado, ni se ha anunciado una fecha de emisión.11
2012–presente

En agosto de 2013, Goto fue confirmada como Sandy en la 13ª producción de teatro mexicano Vaselina, la versión en español de Grease. Las audiciones se llevaron a cabo en julio de 2013 y el reparto fue anunciado oficialmente a finales de agosto. 12 La obra marca el regreso de Goto al teatro y es su primer musical. Benny Ibarra se desempeña como director, mientras que su madre, Julissa, será co-productora de la obra. Goto protagonizará junto a su compañero de banda de Eme 15, Eleazar Gómez, quien interpreta a "Danny" en la producción. La obra comenzará el 17 de octubre de 2013 en el Teatro Nextel en la ciudad de México. Se llevará a cabo durante 10 semanas, con producciones que se celebra todos los jueves hasta el domingo. Se espera también una gira nacional en México, a raíz de la ejecución de la obra.13 14 15
Carrera musical

Tras el éxito de Niña de mi Corazón, Goto firmó un contrato con Sony Music México en la primavera de 2010 para grabar y lanzar su álbum como solista. Antes del lanzamiento del álbum, dos canciones, «Mio» y «A Pesar del Tiempo», fueron utilizados en su telenovela para promover el lanzamiento del CD. El 7 de junio de 2010, su primer sencillo, Mio, fue lanzado digitalmente y físicamente tanto a iTunes y tiendas Mixup en todo México. El video musical fue filmado en mayo de 2010 y lanzado junto con los episodios finales de Niña de mi Corazón. Goto lanzó su álbum debut auto-titulado el 22 de junio de 2010.

Durante su primera semana de lanzamiento, el álbum llegó al número 7 en el Top Álbum de México para iTunes.16 El álbum debut de Goto debutó en el número 66 de México Top 100 Album Charts durante su primera semana de lanzamiento. Alcanzó el puesto número 43 en la AMPROFON durante una semana, manteniéndose en un total de cuatro semanas en el Top 100.17 Para promocionar su CD, Goto se presentó en varios programas de radio y festivales en México y América Central durante el resto del año. A finales de 2010, Goto prestó su voz a la canción La Vida es un cuento de hadas real para la película Barbie, Barbie Moda Mágica en Paris. El segundo sencillo del álbum, Vete al Diablo, fue programado para ser lanzado en algún momento de 2011, sin embargo, nunca no hubo una fecha oficial y el sencillo fue cancelado. Como parte de la promoción de su álbum debut, Goto fue invitado a Brasil como telonera de ExtranjeraOnTour de Dulce María a finales de mayo de 2011, que fue el acto de apertura de las cinco fechas de Brasil.
Eme 15
Artículo principal: Eme 15

En el verano de 2011, asistió a castings para Miss XV en la Ciudad de México. Recibió el papel principal y también se convirtió en un miembro de Eme 15, la banda de ficción presentado en Miss XV. Ella es la cantante principal, y los otros cinco miembros, Eleazar Gómez, Natasha Dupeyrón, Macarena Achaga, Yago Muñoz, y Jack Duarte, también aparecen en la serie como actores.18 La banda lanzó su primer video musical, Wonderland, el 4 de abril de 2012. El video fue filmado en octubre de 2011 en Las Pozas, un jardín en Xilitla, San Luis Potosí.19 Wonderland fue oficialmente lanzado para su descarga digital en iTunes en México el 24 de abril de 2012. El álbum debut de la banda, Eme 15, estaba disponible a nivel internacional para su descarga digital y edición física el 26 de junio de 2012. El álbum debutó en el número 2 en el México Top 100 Album el 1 de julio de 2012.20 Alcanzó el número uno en México el 23 de julio de 2012.21 Su álbum debut fue certificado oro en Argentina por ventas de 30.000 y platino en México por ventas de 60.000 o más unidades.22 23
Filmografía
Año Título Personaje Notas
2008–2009 Roomies Ella misma Presentadora de televisión
2010 Niña de mi Corazón Andrea Paz Debut en telenovela (protagonista)
2010 Borrar de la memoria Amiga de Diana Película
2012 Miss XV Valentina Contreras de los Monteros Serie de televisión (protagonista)
Teatro
Año Producción Personaje Notas
2011 El Knack Protagonista femenina Debut en teatro
2013 Vaselina Sandy Versión en español de Grease. Debut en teatro musical
Discografía

Álbumes de estudio como solista

Año Detalles de álbum Máxima posición
MEX
2010 Paulina Goto

Publicado: 22 de junio de 2010 (México & USA)
Discográfica: Sony Music Entertainment México

43
"—" indica que no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Como miembro de Eme 15

Álbumes de estudio
Año Detalles de álbum Máxima posición
MEX ARG
2012 Eme 15

Publicado: 26 de junio de 2012 (Internacionalmente)
Discográfica: Warner Music México

124 125
"—" indica que no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.
Sencillos
Año Canción Álbum
2010 «Mio» Paulina Goto
2012 «Wonderland» (como miembro de Eme 15) Eme 15
2012 «Solamente Tú» (como miembro de Eme 15) Eme 15
2013 «Diferente» (como miembro de Eme 15) Wonderland-Zona Preferente
Videografía
Año Video musical Álbum
2010 «Mio» Paulina Goto
2012 «Wonderland» Eme 15
2012 «Solamente Tú» Eme 15
2013 «Diferente» (En vivo en el Auditorio Nacional) Wonderland-Zona Preferente
2013 «Te Quiero Más» Eme 15
Premios y nominaciones

Premios TVyNovelas

Año Categoría Trabajo Resultado
2010 Lanzamiento femenino Ganadora
2011 Mejor actriz juvenil Niña de mi corazón Ganadora

Premios People en Español

Año Categoría Trabajo Resultado
2011 Revelación del Año Niña de mi corazón Nominada

Kids Choice Awards México

Año Categoría Trabajo Resultado
2012 Actriz Favorita Miss XV Ganadora

Kids Choice Awards Argentina

Año Categoría Trabajo Resultado
2012 Actriz Favorita Miss XV Nominada

Kids' Choice Awards Brasil

Año Categoría Trabajo Resultado
2013 Actriz Favorita Miss XV Nominada


Enviada por Kirsty Suzette
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Paulina Goto]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil