MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 836.092
 Vídeos Musicales: 4.659
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > P > Paulina Goto > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: Los mejores vídeos del momento
:: Puntúa a grupos y cantantes
Paulina Goto
PAULINA GOTO 
Letras de Paulina GotoVídeos de Paulina GotoFotos de Paulina GotoBiografía de Paulina GotoForo de Paulina GotoClub de Fans de Paulina GotoFondos de pantalla de Paulina GotoRanking de Paulina Goto
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE PAULINA GOTO

Paulina Gómez Torres (n. Monterrey, Nuevo León, 29 de julio de 1991) mejor conocida como Paulina Goto es una actriz, cantante y modelo mexicana. Conocida principalmente por interpretar a Andrea Paz en la telenovela Niña de mi Corazón y a Valentina Contreras en la telenovela juvenil Miss XV. Goto se dio a conocer en la telenovela Mi corazón es tuyo interpretando a Fanny Lascuráin, basada en la serie de televisión española Ana y los siete historia original de Ana García Obregón. En los años 2002 y 2005.

Índice

1 Primeros años
2 Carrera
3 Carrera musical
3.1 Eme 15
4 Filmografía
4.1 Telenovelas
4.2 Teatro
5 Discografía
5.1 Álbumes de estudio
5.2 Sencillos
5.3 Videografía
6 Premios y nominaciones
7 Referencias
8 Enlaces externos

Primeros años

Paulina Goto nació en Monterrey, Nuevo León. Pero su niñez y adolescencia transcurrieron en Tampico Tamaulipas. Tiene un hermano menor, llamado Eduardo. Estudió la primaria y secundaria en la Escuela Americana de Tampico ATS en donde se involucró en el coro del colegio desde pequeña. De los 5 a los 14 años se dedicó a la gimnasia rítmica. Participó en muchísimas competencias nacionales e internacionales obteniendo siempre primeros lugares. Estudió la preparatoria en el Instituto Tecnológico de Monterrey, TEC.1 Cuando tenía 17 años ingresó al CEA Centro de Educación Artística de Televisa, transladandose así a la Ciudad de México.2 3
Carrera

Goto comenzó su carrera en 2008 es presentadora en el programa de televisión de noticias juvenil, Roomies, que fue producido localmente por Televisa del Golfo en Tampico. Paulina pasó un año en el programa antes de salir en 2009. A los 17 años, comenzó a asistir a clases de actuación, voz y baile en la famosa escuela de actuación de Televisa, Centro de Educación Artística en Ciudad de México. Un año después de ser aceptada en la escuela, Paulina fue descubierta por el director Pedro Damián (mejor conocido por su trabajo con el grupo de pop latino, RBD) y la eligió como protagonista en una versión actualizada de su telenovela 1997, Mi Pequeña Traviesa.4 Por su papel de Andrea Paz, Goto también estuvo obligada a cortarse el pelo para poder interpretar al hermano gemelo imaginario de Paz, Andrés Paz. El rodaje de Niña de mi Corazón comenzó en enero de 2010 en la Ciudad de México y terminó en julio de 2011. La telenovela se estrenó el 4 de marzo de 2010 en México y terminó el 9 de julio de 2010. Se estrenó por la cadena Univision en los EE.UU. el 23 de febrero de 2011. En la primavera de 2011, Goto hizo su debut en el teatro como la protagonista principal en la obra El Knack dirigida por Odiseo Bichir, y protagonizada por actores mexicanos, José Ángel Bichir y Alfonso Dosal.5

En junio de 2011, Paulina asistió a un charrona Ciudad de México para la nueva producción de televisión de Televisa, Miss XV. La actriz mexicana, Danna Paola, fue elegida originalmente como la protagonista, pero abandonó antes de finalizar el casting. Al siguiente mes, Goto fue confirmada como la protagonista principal de la telenovela.6 Miss XV es una telenovela inspirada en la famosa telenovela de 1987, Quinceañera, protagonizada por Thalía y Adela Noriega. El rodaje de la serie de televisión comenzó en octubre de 2011 en la Ciudad de México; y concluyó en junio de 2012. La serie se estrenó en Nickelodeon Latinoamérica el 16 de abril de 2012. En el Canal 5, la serie comenzó a transmitirse el 14 de mayo 2012 para Latinoamérica. El final de la serie salió al aire el 28 de septiembre de 2012.

Trabajó en la telenovela Mi corazón es tuyo del productor Juan Osorio, compartiendo créditos con Silvia Navarro y Jorge Salinas como la protagonista juvenil. Las grabaciones concluyeron a finales del mes de febrero 2015; interpreta el tema de la telenovela "Llévame Despacio".
Carrera musical

Tras el éxito de Niña de mi Corazón, Goto firmó un contrato con Sony Music México en la primavera de 2010 para grabar y lanzar su álbum como solista. Antes del lanzamiento del álbum, dos canciones, «Mío» y «A Pesar del Tiempo», fueron utilizados en su telenovela para promover el lanzamiento del CD. El 7 de junio de 2010, su primer sencillo, Mío, fue lanzado digitalmente y físicamente tanto a iTunes y tiendas Mixup en todo México. El video musical fue filmado en mayo de 2010 y lanzado junto con los episodios de Niña de mi Corazón. Goto lanzó su álbum debut auto-titulado el 22 de junio de 2010.

Durante su primera semana de lanzamiento, el álbum llegó al número 7 en el Top Álbum de México para iTunes.7 El álbum debut de Goto debutó en el número 66 de México Top 100 Álbum Charts durante su primera semana de lanzamiento. Alcanzó el puesto número 43 en la AMPROFON durante una semana, manteniéndose en un total de cuatro semanas en el Top 100.8 Para promocionar su CD, Goto se presentó en varios programas de radio y festivales en México y América Central durante el resto del año. A finales de 2010, Goto prestó su voz a la canción La Vida es un cuento de hadas real para la película Barbie, Barbie Moda Mágica en París. El segundo sencillo del álbum, Vete al Diablo, fue programado para ser lanzado en algún momento de 2011, sin embargo, nunca no hubo una fecha oficial y el sencillo fue cancelado. Como parte de la promoción de su álbum debut, Goto fue invitada a Brasil como telonera de ExtranjeraOnTour de Dulce María a finales de mayo de 2011, que fue el acto de apertura de las cinco fechas de Brasil.
Eme 15
Artículo principal: Eme 15

En el verano de 2011, asistió a castings para Miss XV en la Ciudad de México. Recibió el papel principal y también se convirtió en un miembro de Eme 15, la banda de ficción presentado en Miss XV. Ella es la cantante principal, y los otros cinco miembros, Eleazar Gómez, Natasha Dupeyrón, Macarena Achaga, Yago Muñoz, y Jack Duarte, también aparecen en la serie como actores.9 La banda lanzó su primer video musical, Wonderland, el 26 de abril de 2012. El video fue filmado en octubre de 2011 en Las Pozas, un jardín en Xilitla, San Luis Potosí.10 Wonderland fue oficialmente lanzado para su descarga digital en iTunes en México el 24 de abril de 2012. El álbum debut de la banda, Eme 15, estaba disponible a nivel internacional para su descarga digital y edición física el 26 de junio de 2012. El álbum debutó en el número 2 en el México Top 100 Album el 1 de julio de 2012.11 Alcanzó el número uno en México el 23 de julio de 2012.12 Su álbum debut fue certificado oro en Argentina por ventas de 30.000 y platino en México por ventas de 60.000 o más unidades.13 14
Filmografía
Telenovelas
Año Título Papel Notas
2014-2015 Mi corazón es tuyo Estefanía "Fanny" Lascuráin Díez Protagonista Juvenil
2012 Miss XV Valentina Contreras Protagonista
2010 Niña de mi Corazón Andrea Paz Protagonista
2008-2009 Roomies Ella misma Presentadora
Teatro
Año Personaje Notas
2014-2015 Mi corazón es tuyo Estefanía "Fanny" Lascuráin Díez Protagonista
2013 Vaselina Sandy Debut en teatro musical
2011 El Knak Protagonista Femenina Debut en teatro
Discografía

Álbumes de estudio como solista

Año Detalles de álbum Máxima posición
MEX
2010 Paulina Goto

Publicado: 22 de junio de 2010 (México & USA)
Discográfica: Sony Music Entertainment México

12
2015 TBA

Publicado: -
Discográfica: Sony Music Entertainment México

-
"—" indica que no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Como miembro de Eme 15

Álbumes de estudio
Año Detalles de álbum Máxima posición
MEX ARG
2012 Eme 15

Publicado: 26 de junio de 2012 (Internacionalmente)
Discográfica: Warner Music México

115 116
"—" indica que no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.
Sencillos
Año Canción Álbum
2010 «Mío» Paulina Goto
2012 «Wonderland» (como miembro de Eme 15) Eme 15
2012 «Solamente Tú» (como miembro de Eme 15) Eme 15
2013 «Diferente» (como miembro de Eme 15) Wonderland-Zona Preferente
2014 «Llévame despacio» (tema de la telenovela Mi corazón es tuyo) Solista
Videografía
Año Video musical Álbum
2010 «Mío» Paulina Goto
2012 «Wonderland» Eme 15
2012 «Solamente Tú» Eme 15
2013 «Diferente» (En vivo en el Auditorio Nacional) Wonderland-Zona Preferente
Premios y nominaciones

Premios TVyNovelas

Año Categoría Trabajo Resultado
2015 Mejor actriz juvenil Mi corazón es tuyo Ganadora
2011 Mejor actriz juvenil Niña de mi corazón Ganadora
2010 Lanzamiento Femenino Niña de mi corazón Ganadora

Premios People en Español

Año Categoría Trabajo Resultado
2011 Revelación del Año Niña de mi corazón Nominada

Kids Choice Awards México

Año Categoría Trabajo Resultado
2012 Actriz Favorita Miss XV Ganadora

Kids Choice Awards Argentina

Año Categoría Trabajo Resultado
2012 Actriz Favorita Miss XV Nominada

Kids' Choice Awards Brasil

Año Categoría Trabajo Resultado
2013 Actriz Favorita Miss XV Nominada


Enviada por Kirsty Suzette
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Paulina Goto]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil