MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 832.078
 Vídeos Musicales: 4.600
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Martina Stoessel > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Selección de baladas en español
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Saludos de grupos y cantantes
MARTINA STOESSEL 
Letras de Martina StoesselVídeos de Martina StoesselFotos de Martina StoesselBiografía de Martina StoesselForo de Martina StoesselClub de Fans de Martina StoesselFondos de pantalla de Martina StoesselRanking de Martina Stoessel
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MARTINA STOESSEL

Martina Stoessel (Buenos Aires; 21 de marzo de 1997)1 más conocida como Tini Stoessel es una actriz, cantante y modelo argentina, conocida por su personaje de Violetta Castillo en la serie de Disney Channel, Violetta.

Índice

1 Vida y carrera
1.1 Primeros años
1.2 2012−2015: Violetta
2 Filmografía
2.1 Televisión
2.2 Películas
3 Discografía
3.1 Sencillos promocionales
3.2 Otras apariciones
4 Giras
5 Premios y nominaciones
6 Referencias
7 Enlaces externos

Vida y carrera
Primeros años

Nacida en 1997, es hija de Alejandro Stoessel, un conocido productor de televisión argentino2 y Mariana Muzlera; tiene un hermano mayor llamado Francisco.

Inició su formación artística desde muy joven, realizando estudios de canto, piano, comedia musical, teatro y baile. Su primera participación en televisión fue en 2007 con un papel menor en la telenovela argentina Patito feo.3 Más tarde en 2011, Stoessel fue la encargada de ponerle voz a la versión en español del tema «The Glow» («Tu Resplandor»), que en inglés lo interpreta la cantante Shannon Saunders. El tema forma parte del álbum Disney Princess: Fairy Tale Songs.4
2012−2015: Violetta

A los 13 años, Stoessel fue elegida por los productores de Disney, cuando su padre —productor de televisión— le pidió que cantará algunas canciones para un nuevo proyecto que presentaba a Disney, pero los directivos se interesaron más por ella.5 Así, fue como Martina hizo el casting para un papel en Violetta. En 2011, obtiene el papel principal en la serie de Disney Channel Violetta, una coproducción entre Latinoamérica, junto a Europa, Medio Oriente y África,6 donde interpreta al personaje de Violetta Castillo. Stoessel canta el tema musical de la serie, publicado el 5 de abril de 2012, y titulado "En mi mundo",7 y también canta la versión en italiano, titulada "Nel mio mondo" y la versión en inglés, titulada "In My Own World".8 Por este papel ganó un premio a la "Actriz revelación" en la edición de 2012 de los Kids' Choice Awards Argentina9 y el Martin fierro a la actriz revelación. También prestó su voz a algunas canciones de los álbumes de la serie.10

En 2013 y 2014 volvió a protagonizar la segunda y tercera temporada de Violetta.11 12 En julio de 2013 empezó junto al elenco de Violetta, su primera gira internacional, "Violetta: en vivo" que duró hasta comienzos del 2014.
Filmografía
Televisión
Año Título Personaje Notas
2007 Patito Feo Martina Rol menor
2012−2015 Violetta Violetta Castillo Protagonista
Películas
Año Título Personaje Notas
2013 Monsters University Carrie Williams Doblaje al italiano
2014 Violetta: en concierto Violetta Película de concierto
Discografía
Año Detalles
2012 Violetta

Publicado: 5 de junio de 2012
Formatos: CD, descarga digital
Discográfica: Walt Disney Records

Cantar es lo que soy

Publicado: 23 de noviembre de 2012
Formatos: CD, descarga digital
Discográfica: Walt Disney Records

2013 Hoy somos más

Publicado: 11 de junio de 2013
Formatos: CD, descarga digital
Discográfica: Walt Disney Records

Violetta en Vivo

Publicado: 28 de noviembre de 2013
Formatos: CD, descarga digital
Discográfica: Walt Disney Records

2014 Gira mi canción

Publicado: 18 de julio de 2014
Formatos: CD, descarga digital
Discográfica: Walt Disney Records

2015 Crecimos Juntos

Publicado: 20 de marzo de 2015
Formatos: CD, descarga digital
Discográfica: Walt Disney Records

Sencillos promocionales
Sencillo Año Álbum
«En mi mundo» 2012 Violetta
«Hoy somos más» 2013 Hoy somos más
«En Gira» 2014 Gira mi canción
Otras apariciones
Título Año Otros artistas Álbum
«Tu resplandor» 2011 — Celebratón in Concert
«Libre soy» 2013 — Frozen
Giras

Violetta en vivo (2013-14)

Premios y nominaciones
Año Premio Categoría Producción Resultado
2012 Kids Choice Awards Argentina9 Revelación Violetta Ganadora
E! Awards13 Celebridad argentina del año Ella misma Nominada
2013 Nickelodeon Kids' Choice Awards14 Artista Latina Favorita Violetta Nominada
Premios Martín Fierro15 Revelación Ganadora
Kids Choice Awards Argentina16 Actriz de TV Favorita Nominada
2014 Kids Choice Awards Colombia17 Actriz de TV Favorita Ganadora


Enviada por 2007419
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Martina Stoessel]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil