MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 849.188
 Vídeos Musicales: 5.591
 Wallpapers: 36.930
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Martina Stoessel (Tini) > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Ya somos 14 millones en facebook
:: Los cantantes que más gustan
Martina Stoessel (Tini)
MARTINA STOESSEL (TINI) 
Letras de Martina Stoessel (Tini)Vídeos de Martina Stoessel (Tini)Fotos de Martina Stoessel (Tini)Biografía de Martina Stoessel (Tini)Foro de Martina Stoessel (Tini)Club de Fans de Martina Stoessel (Tini)Fondos de pantalla de Martina Stoessel (Tini)Ranking de Martina Stoessel (Tini)
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MARTINA STOESSEL (TINI)

Martina Stoessel (Buenos Aires; 21 de marzo de 1997)1 más conocida como Tini Stoessel es una actriz y cantante argentina, conocida por su personaje de Violetta Castillo en la serie de Disney Channel, Violetta.

Índice

1 Vida y carrera
2 Filmografía
2.1 Televisión
2.2 Películas
3 Discografía
3.1 Sencillos promocionales
3.2 Otras apariciones
4 Giras
5 Premios y nominaciones
6 Referencias
7 Enlaces externos

Vida y carrera

Nacida en 1997, es hija de Alejandro Stoessel, un conocido productor de televisión argentino2 y Mariana Muzlera; tiene un hermano mayor llamado Francisco.

Inició su formación artística desde muy joven, realizando estudios de canto, piano, comedia musical, teatro y baile. Su primera participación en televisión fue en 2007 con un papel menor en la telenovela argentina Patito feo.3 Más tarde en 2011, Stoessel fue la encargada de ponerle voz a la versión en español del tema «The Glow» («Tu Resplandor»), que en inglés lo interpreta la cantante Shannon Saunders. El tema forma parte del álbum Disney Princess: Fairy Tale Songs.4

A los 13 años, Stoessel fue elegida por los productores de Disney, cuando su padre —productor de televisión— le pidió que cantará algunas canciones para un nuevo proyecto que presentaba a Disney, pero los directivos se interesaron más por ella.5 Así, fue como Martina hizo el casting para un papel en Violetta. En 2011, obtiene el papel principal en la serie de Disney Channel Violetta, una coproducción entre Latinoamérica, junto a Europa, Medio Oriente y África,6 donde interpreta al personaje de Violetta Castillo. Stoessel canta el tema musical de la serie, publicado el 5 de abril de 2012, y titulado "En mi mundo",7 y también canta la versión en italiano, titulada "Nel mio mondo" y la versión en inglés, titulada "In My Own World".8 Por este papel ganó un premio a la "Actriz revelación" en la edición de 2012 de los Kids' Choice Awards Argentina9 y el Martin fierro a la actriz revelación. También prestó su voz a algunas canciones de los álbumes de la serie.10

En 2013 y 2014 volvió a protagonizar la segunda y tercera temporada de Violetta.11 12 En julio de 2013 empezó junto al elenco de Violetta, su primera gira internacional, "Violetta: en vivo" que duró hasta comienzos del 2014.

El 2 de mayo de 2014 junto a una multitud estimada en 250.000 personas en el Monumento de los españoles, en Buenos Aires, en un show musical gratuito, organizado por el gobierno de la ciudad de Buenos Aires, bajo el lema "Cuidemos el planeta".13 Al día siguiente presentó su libro "Simplemente Tini" en la sala Jorge Luis Borges, de la Feria Internacional del Libro de Buenos Aires.14

En septiembre de 2014, cantó en el Partido Interreligioso por la Paz, convocado por el papa Francisco en el Estadio Olímpico de Roma. Cantó dos temas: "En mi mundo", en italiano, y luego "Imagine", de John Lennon, en inglés. 15

El 21 de agosto de 2015, se dio a conocer oficialmente que Stoessel firmó un contrato discográfico con Hollywood Records.16
Filmografía
Televisión
Año Título Personaje Notas
2007 Patito Feo Martina Rol menor
2012−2015 Violetta Violetta Castillo Protagonista
Películas
Año Título Personaje Notas
2013 Monsters University Carrie Williams Doblaje al italiano
2014 Violetta: en concierto Violetta Película de concierto
2016 Tini: El gran cambio de Violetta (en preproducción)17 Ella misma
Discografía
Año Detalles
2012 Violetta

Publicado: 5 de junio de 2012
Formatos: CD, descarga digital
Discográfica: Walt Disney Records

Cantar es lo que soy

Publicado: 23 de noviembre de 2012
Formatos: CD, descarga digital
Discográfica: Walt Disney Records

2013 Hoy somos más

Publicado: 11 de junio de 2013
Formatos: CD, descarga digital
Discográfica: Walt Disney Records

Violetta en Vivo

Publicado: 28 de noviembre de 2013
Formatos: CD, descarga digital
Discográfica: Walt Disney Records

2014 Gira mi canción

Publicado: 18 de julio de 2014
Formatos: CD, descarga digital
Discográfica: Walt Disney Records

2015 Crecimos Juntos

Publicado: 20 de marzo de 2015
Formatos: CD, descarga digital
Discográfica: Walt Disney Records

Sencillos promocionales
Sencillo Año Álbum
«En mi mundo» 2012 Violetta
«Hoy somos más» 2013 Hoy somos más
«En Gira» 2014 Gira mi canción
Otras apariciones
Título Año Otros artistas Álbum
«Tu resplandor» 2011 — Celebratón in Concert
«Libre soy» 2013 — Frozen
Giras

Violetta en vivo (2013-14)
Violetta Live (2015-16)

Premios y nominaciones
Año Premio Categoría Producción Resultado
2012 Kids Choice Awards Argentina9 Revelación Violetta Ganadora
E! Awards18 Celebridad argentina del año Ella misma Nominada
2013 Nickelodeon Kids' Choice Awards19 Artista Latina Favorita Violetta Nominada
Premios Martín Fierro20 Revelación Ganadora
Kids Choice Awards Argentina21 Actriz de TV Favorita Nominada
Los más clikeados del año22 Famosos con más rating del año Ella misma Nominada
2014 Kids Choice Awards Colombia23 Actriz de tv favorita Violetta Ganadora


Enviada por 2007419
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Martina Stoessel (Tini)]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil