MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 844.062
 Vídeos Musicales: 5.004
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > D > Diego Torres > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Saludos de grupos y cantantes
:: Puntúa a grupos y cantantes
Diego Torres
DIEGO TORRES 
Letras de Diego TorresVídeos de Diego TorresFotos de Diego TorresBiografía de Diego TorresForo de Diego TorresClub de Fans de Diego TorresFondos de pantalla de Diego TorresRanking de Diego Torres
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE DIEGO TORRES

Diego Antonio Caccia Torres, 1 (Buenos Aires, Argentina; 9 de marzo de 1971), conocido artísticamente como Diego Torres, es un cantautor y músico argentino que musicalmente cultiva el género Pop latino. Es también un ocasional actor, recordado en televisión por su papel en Los otros y nosotros, La banda del Golden Rocket y su protagónico en Los vecinos en guerra.2

En cine participó de seis películas, entre las cuales las más destacadas fueron sus protagónicos en La furia, La venganza y Extraños en la noche, entre otros.3 4

Editó un total de siete discos de estudio, dos álbumes recopilatorios y un álbum en vivo, con altas ventas en Argentina, América Latina y Europa.,5 Ha vendido en toda su carrera más de 20 millones de discos, segun su productora discografica Sony Music (2015)6 Ganador de diez Premios Gardel, tres Grammy Latino y tres premios MTV Latinoamerica, entre otros.7 8

Entre sus mayores hits musicales se encuentra «Tratar de estar mejor», «Penélope», «Alba», «Color Esperanza», «Sueños», «Usted», «Andando», «Guapa» y «Mi corazón se fue», entre muchos otros. Durante su carrera como cantante ha cosechado una extensa trayectoria de éxitos, récord de presentaciones consecutivas en el Luna Park, siendo el único artista pop argentino en llenar estadios de River y Vélez, Diego Torres obtuvo Discos de Oro y multiplatino en toda Latinoamérica.9

Índice

1 Biografía
2 Carrera
2.1 1988-2000: Comienzos en la actuación y la música
2.2 2002-2005: Un mundo diferente y consagración internacional
2.3 2006-2010: Andando y Distinto
2.4 2011-2013: Creo en América y Vecinos en guerra
2.5 2014-2015: Buena vida
3 Actividades humanitarias
4 Discografía
4.1 Álbumes de estudio
4.2 Álbumes en vivo
4.3 Álbumes Recopilatorio
4.4 Banda sonora
4.5 Otros álbumes
4.6 Sencillos promocionales
5 Televisión
6 Cine
7 Teatro
8 Premios
9 Referencias
10 Enlaces externos

Biografía

Diego Torres es el menor de los 5 hijos de la popular y legendaria cantante y actriz argentina Lolita Torres y de Julio César "Lole" Caccia. Gracias a la profesión de su madre, desde niño fue creciendo rodeado de músicos y artistas que fueron influenciando su carrera. Es tío de la joven actriz y cantante argentina Ángela Torres.

Su madre Lolita Torres falleció el 14 de septiembre de 2002 víctima de un paro cardiorrespiratorio.10

El 24 de agosto del 2007 falleció su padre Julio César "Lole" Caccia a los 78 años de edad por insuficiencia cardíaca. Su cuadro de salud era delicado hacía varios meses, y en este último tiempo la situación fue complicándose.11 12

Fue pareja durante muchos años de la actriz colombiana Angie Cepeda, a quien conoció en 1997, y se separó en 2005, luego de ocho años de noviazgo.13 En 2006 comienza una relación con la modelo y conductora Débora Bello, con quien tuvo su primera hija Nina Caccia, en 2013.14
Carrera
1988-2000: Comienzos en la actuación y la música

Sus primeros pasos en el mundo del espectáculo fueron en 1988, debutó como actor participando en la película El profesor punk donde participó solo en algunas pequeñas escenas.15 Al año siguiente se inició en la música, en 1989 formó una banda llamada La Marca, que duró hasta 1991. Mas tarde debutó en televisión. Su primer papel fue en la serie Los otros y nosotros, en 1989, luego le siguió Las comedias de Darío Vittori, en 1990 y El gordo y el flaco en 1991.16 Ademas debuto en teatro en 1990, bajo dirección de Ricardo Darín en Pajáros in the Nait, al año siguiente protagonizó la obra infantil, El zorro.

Entre 1991 y 1993, protagonizó la telecomedia juvenil La banda del Golden Rocket, en El Trece juntó a Adrián Suar y Fabián Vena.17 La serie duró hasta 1993, contó con una temporada teatral en Mar del plata.

El 8 de junio de 1993 simultáneo con la actuación lanzó su álbum debut homónimo llamado Diego Torres. En dicha producción combino el pop latino, la balada romántica y el rock. Realizó una gran gira latinoamericana, que lo catapultó fuera de las fronteras de su país. Contó con «Estamos juntos» y «Puedo decir que sí» como cortes de difusión.

El 22 de noviembre de 1994 lanzó su segundo álbum llamado Tratar de estar mejor bajo la producción de Cachorro López. De este álbum se desprendió el hit que dio nombre al disco, «Tratar de estar mejor», convirtiéndose en uno de los temas más exitosos del cantante. Mas tarde presentó «Deja de pedir perdón» y «San salvador» como segunda y tercer sencillo respectivamente. Con este disco Diego resultó ser el artista argentino de mayores ventas y mayor convocatoria del '94 y '95: sólo en Argentina vendió más 430.000 copias. Una gran gira latinoamericana lo catapultó fuera de las fronteras de Argentina.18

A pesar de haber tenido múltiples propuestas actorales, la música acaparó gran parte de su carrera artística. Sin abandonar la actuación del todo, participó en ese mismo año en la película Una sombra ya pronto serás junto a la actriz Gloria Carra (su antigua compañera en La banda del Golden Rocket, además madre de su sobrina, Ángela Torres) y junto a otros grandes actores.

En 1995 fue convocado desde España para participar en el disco homenaje a Joan Manuel Serrat, Serrat, eres único, donde interpreta la canción «Penélope». Este cover fue un verdadero éxito en las radios y en la televisión, y se terminó convirtiendo en una de las canciones más importantes en la carrera del argentino.19

Torres editó su tercer álbum, Luna Nueva, el 17 de diciembre de 1996, dos años después de su primer disco. Los sencillos promocionales de este disco fueron; «Alba», «No lo soñé», «Sé que no volverás» y «Sé que hay algo más». En agosto de 1997 este material fue presentado en vivo a lo largo de ocho actuaciones en el Teatro Ópera. El álbum fue disco de oro inmediatamente de su salida.Luna nueva fue editado simultáneamente con su primer protagónico en el cine junto a la actriz Laura Novoa, en la película La furia, dirigido por Jose Bautista Stagnaro. La película fue la más vista del año en Argentina: 1.300.000 espectadores.20

Tal cual es (1999) sería otro éxito, aunque levemente menor que los precedentes. El éxito fue el tema «¿Qué será?», como también la «La última noche» llegando a ser número 20 en España. Ha vendido 556.000 unidades en Latinoamérica, y ganó el premio Gardel al mejor álbum de artista pop masculino, de 2000. Simultáneamente estrenó su segunda película llamada La venganza nuevamente protagonizando junto a Laura Novoa, siendo también muy vista por el público de ese año.21
2002-2005: Un mundo diferente y consagración internacional
Diego Torres junto a Diego El Cigala y Diego García El Twanguero

El 23 de abril de 2002 llega Un mundo diferente (2002) es un disco de puro optimismo. Editado en uno de los momentos más duros de la Argentina, sus letras llaman a creer en que se puede mejorar. Su primer corte fue «Sueños», seguido por «Color esperanza» (canción co-escrita con el cantautor argentino Coti)22 23 ), el mayor éxito musical de Diego, convirtiéndose en un himno del optimismo tanto en países de habla hispana como en países de Europa. El tercer corte de difusión fue «Que no me pierda». Dentro del álbum se encuentra la canción «A través del tiempo», el tema que cierra la placa dedicado a su amigo Fernando Olmedo (fallecido en un accidente automovilístico). El disco vendió más de cinco millones de unidades. También logró 13 Luna Park consecutivos.22 En 2002, Diego obtiene un premio MTV Latinoamérica como Mejor artista sureste, un Grammy latino como mejor producción del año, y dos premios Gardel como Mejor artista masculino pop y Álbum del año. .24

El 3 de mayo de 2003 cantó "Color esperanza" en Madrid en la Jornada Mundial de la Juventud, con al Papa Juan Pablo II.25 Siendo visto por un millón de personas de todo el mundo, y dedicado a su gran amiga Marina Luccane. Ese mismo año participó en la película El juego de Arcibel junto al actor argentino Darío Grandinetti.

En 2004 Diego editó su primer álbum en vivo, Diego Torres MTV Unplugged, el concierto acústico producido y editado en sociedad con la cadena televisiva, permitió a Diego Torres extender sus fronteras. Entre los invitados en el concierto Unplugged figuran Julieta Venegas, Vicentico y La Chilinga. «Cantar hasta morir» es el nombre del primer corte de difusión. Ha vendido más de un millón y medio de unidades. Logró llenar 17 veces el estadio Luna Park. Alcanzó disco de platino en México, Chile, Colombia, Perú, Uruguay, y cuádruple platino en Argentina. También recibió el premio Grammy Latino al Mejor ingeniería de grabación para un álbum, tres premios Gardel a la Realización del año, Mejor álbum artista masculina pop y Personalidad del año, y un MTV latinoamerica al Mejor artista pop. Ademas obtuvo una nominación al Grammy americano como Mejor álbum pop latino.26

En 2005 recibió el premio Konex como Mejor Solista Masculino de Pop/Balada de la década, otorgado por la Fundación Konex de Argentina a las personalidades/instituciones argentinas más distinguidas en todas las ramas del quehacer nacional.
2006-2010: Andando y Distinto

Andando fue el séptimo disco de Diego Torres, que salió a la venta el 8 de agosto de 2006; «Andando», primer sencillo del disco homónimo, en palabras del propio Diego, dice que le gusta ser más observador que ser observado y eso es lo que narra en esta canción. Torres realizó un dueto con el cantante dominicano Juan Luis Guerra en la canción «Abriendo caminos», convirtiéndose en el segundo sencillo. «¿Hasta cuándo?» fue el tercer sencillo del álbum, dedicado a su madre, luego de su fallecimiento. También se destacó «Por la escalera» una canción escrita por Joaquín Sabina y con música de Diego. El disco vendió más de medio millón de copias en todo el mundo.27 28 En el año 2008 comenzó la producción del álbum Todos éxitos a cargo del reconocido cantautor peruano Gian Marco, quien compuso canciones para artistas como Marc Anthony, Gloria Estefan, Obie Bermúdez, Alejandro Fernández y Paulina Rubio.29 Además, ambos tuvieron a cargo la composición del tema principal para la película ítalo-peruana en 3D llamada Delfín, el cual es interpretado por el cantante argentino. El tema se llamó "La aventura del mar" y fue grabado en portugués e inglés.30

En 2010 lanzó el disco Distinto, el día 4 de mayo.31 El primer corte de difusión de ese trabajo fue «Guapa», con esta canción Diego llegó al puesto número uno de las radios latinas de Estados Unidos y Puerto Rico, situación que se dio para el artista argentino, después de 7 años.32 33 34 Guapa alcanzó el número 1 en iTunes en México y el sencillo «No alcanzan las flores». Su gira comenzó por Israel e Italia, pasando por Colombia y EE. UU.35 36

El 4 de septiembre de 2010 es invitado por Ivete Sangalo junto a Juanes y otros artistas internacionales a cantar junto a ella en el Madison Square Garden de New York.37 Luego se presentó en Geba con más de 30.000 espectadores en sus dos presentaciones.38 Luego fue de gira por el DF. (México). Su último sencillo es «Mi corazón se fue».39 40 Este disco alcanzó el disco de platino en Argentina, Colombia, Chile y Perú.41 El jueves 11 de noviembre de 2010 recibió un Grammy Latino por Distinto como mejor ingeniería de grabación.42
2011-2013: Creo en América y Vecinos en guerra

En el año 2011 Diego Torres fue elegido para que cantara la canción de la Copa América 2011 junto a la cantante brasileña Ivete Sangalo y la banda colombiana de Hip hop ChocQuibTown llamada Creo en América la cual ya ha sido todo un éxito en Latinoamérica y se convirtió en una de las canciones más sonadas de 2011.43 44 45

En el año 2012 regresa de nuevo al cine en la película Extraños en la nochedel cual se desprende el sencillo Nuevo dia , numero uno en i tunes en argentina. La pelicula es una comedia de romance y misterio; junto a la actriz argentina Julieta Zylberberg y al actor argentino Fabián Vena, también significo el debut en cine de su sobrina menor Ángela Torres, dirigida por Alejandro Montiel. Se estrenó el 5 de abril en Argentina y se posicionó entre las 3 películas más vistas en Buenos Aires en su primer semana de estreno.46 47

En 2013 marcó su retorno a la televisión, protagonizando la comedia de Underground Vecinos en guerra, en el prime-time de Telefe junto a Eleonora Wexler.48
2014-2015: Buena vida

Carlos Santana convoca a Diego a participar en su álbum, DVD corazón , donde interpreto el tema Amor Correspondido, este álbum también incluyo a varios artistas como Romeo Santos, los Cadillacs, Juanes, entre otros. Ademas Diego Retoma su carrera cinematográfica, protagonizando Papeles en el viento, junto a Diego Peretti, Pablo Echarri y Pablo Rago.49

En junio de 2015 Torres presenta "Hoy es domingo" el primer sencillo de su álbum Buena vida, el cual interpreta junto panameño Rubén Blades. El 11 de septiembre lanza el sencillo " La vida es un vals" de su álbum "Buena vida" , que ya en su primer día es numero 1 en i Tunes en Argentina! El 9 de octubre saldra a la venta este album esperado en toda latinoamerica y Europa.
Actividades humanitarias

En 2010 Diego Torres fue nombrado embajador de la Buena Voluntad de UNICEF. Se unió al llamamiento mundial para impulsar donaciones para la asistencia a los niños de Haití y sus familias. El cantante, a través de un anuncio de interés público, invito a sumarse a la campaña de ayuda para las víctimas del terremoto.50
Discografía
Artículo principal: Anexo:Discografía de Diego Torres
Álbumes de estudio

Diego Torres (1992)
Tratar de estar mejor (1994)
Luna nueva (1996)
Tal cual es (1999)
Un mundo diferente (2001)
Andando (2006)
Distinto (2010)
Buena Vida (2015)

Álbumes en vivo

Diego Torres: MTV Unplugged (2004)

Álbumes Recopilatorio

Todos éxitos (2008)
Distinto: edición especial (2011)

Banda sonora

Recuerda: La furia (1997)
La Aventura, El Mar: El Delfín: La Historia De Un Soñador (2009)

Otros álbumes

Compañía Indias (1991): El único álbum de estudio de Diego Torres junto a La Marca

Sencillos promocionales
Año Sencillo Álbum
1992 «Estamos juntos» Diego Torres
«Puedo decir que si»
1994 «Tratar de estar mejor» Tratar de estar mejor
1995 «Deja de pedir perdón»
«San Salvador»
1996 «Penelope» Homenaje
«Alba» Luna nueva
«No lo soñé»
1997 «Se qué ya no volverás»
«Se qué hay algo mas»
1999 «La última noche» Tal cual es
«Que sera?»
«Donde van?»
2001 «Sueños» Un mundo diferente
2002 «Color Esperanza»
«Que no me pierda»
«Perdidos en la noche»
2004 «Usted» Diego Torres MTV Unplugged
«Cantar hasta morir»
«Dejame entrar»
2006 «Andando» Andando
«Abriendo caminos»
2007 «Hasta cuándo»
2010 «Guapa» Distinto
«Mi corazón se fue»
2011 «Creo en América»
«Nuevo día»
2015 «Hoy es domingo» Buena vida
Televisión
Televisión
Año Título Personaje Canal
1989-1990 Los otros y nosotros Nosotros El Trece/Canal 9
1989 Las comedias de Darío Vittori Darío Vittori Canal 2
1991 El gordo y el flaco Diego Telefe
1991-1993 La banda del Golden Rocket Diego El Trece
2004 La niñera (Argentina) Él mismo Telefe
2011 Los Únicos Abel El Trece
2012 Daños colaterales Mariano El Trece
2013-2014 Los vecinos en guerra Rafael Crespo Telefe
Cine
Cine
Año Título Personaje Director
1988 El profesor punk Diego Enrique Carreras
1994 Una sombra ya pronto serás Boris Héctor Olivera
1997 La Furia Marcos Lombardi Juan Bautista Stagnaro
1999 La venganza Pablo Nazareno Juan Carlos Desanzo
2003 El juego de Arcibel Pablo Alberto Lecchi
2012 Extraños en la noche Martín Alejandro Montiel
2015 Papeles en el viento Juan Taratuto
Teatro
Teatro
Año Título Personaje Dirección
1990 Pajáros in the Nait Ricardo Darín
1991 El Zorro Zorro Santiago Doria
1991-1992 La banda del Golden Rocket
Premios
Año Premio Categoría Trabajo nominado Resultado
2000 Premios Gardel "Mejor artista masculino pop" Tal cual es Ganador
2001 MTV video music awards "Mejor video sur" Sueños Nominado
2002 Premios Tu Música "Mejor canción" Color esperanza Ganador51
"Mejor video internacional" Ganador
MTV Latinoamérica "Mejor videoclip" Ganador52
"Mejor artista del año" El mismo Nominado
"Mejor artista masculino" Nominado
"Mejor artista pop" Nominado
"Mejor artista sureste" Ganador53
Grammy Latinos "Producción del año" Un mundo diferente Ganador54
Premios Gardel "Mejor artista masculino pop" Ganador55
"Álbum del año" Ganador
MTV Video Music Awards "Mejor video sureste" "Color Esperanza" Ganador
2003 MTV Latinoamérica "Mejor artista pop" El mismo Nominado
Grammy "Mejor álbum pop latino" Un mundo diferente Nominado
2004 MTV Latinoamérica "Mejor artista de argentina" El mismo Ganador
"Mejor artista del año" Nominado
"Mejor solista" Nominado
"Mejor artista pop" Ganador
2005 "Mejor artista del año" Nominado
"Mejor artista pop" Nominado
"Mejor artista masculino" Nominado
Grammy "Mejor álbum pop latino" MTV Unplugged Nominado56
Grammy Latinos "Mejor ingeniería de grabación para un álbum" Ganador
"Álbum del año" Nominado
Premios Gardel "Realización del año" Ganador57
Mejor álbum artista masculino pop Ganador58
Personalidad del año Él mismo Ganador
Premio Konex de Platino Mejor Solista Masculino de Pop/Balada de la década El mismo/ Color Esperanza Ganador59
2006 MTV Latinoamérica Mejor solista El mismo Nominado
Mejor artista sur Nominado
Mejor artista pop Nominado
2007 Premios Gardel Mejor álbum masculino de pop Andando Ganador
2010 Grammy Latino Mejor álbum pop Distinto Ganador
2011 Premios Gardel "Mejor álbum artista masculino pop" Ganador60
Premios Quiero Video artista masculino No alcanzan las flores Nominado61
2012 Premios Gardel Mejor álbum pop Distinto Ganador62
2013 Premios Tato Mejor actor de telecomedia Vecinos en guerra Nominado63
2014 Martín Fierro Mejor actor protagónico de telecomedia Nominado64


Enviada por Pichu
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Diego Torres]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil