IMPRIMIR
Biografía de Denisse de Kalafe
Denisse de Kalafe (algunos autores escriben Kalaffe; Ponta Grossa, Paraná, 1949) es una cantante y compositora brasileña. Se radicó en México, país donde ha hecho la parte principal de su exitosa carrera artística, y el que, en su propio decir, «dio sentido a mi voz y a mis canciones».1

Índice

1 Biografía
2 Discografía
2.1 D. Kalafe e sua turma (1969)
2.2 De Kalafe e a turma (1970)
2.3 DeKalafe (1970)
2.4 El porqué de mi canto (1976)
2.5 Cuando hay amor... no hay pecado (1979)
2.6 Denise (1980)
2.7 Amar es (1981)
2.8 Al revés y al derecho (1983)
2.9 A quién corresponda (1985)
2.10 Transparente (1986)
2.11 Mis 15 años en México (1987)
2.12 LuzAzul (1988)
2.13 A ti que me diste tu vida (1991)
2.14 Especialmente para ti (2004)
2.15 Hacer y deshacer (2005)
2.16 Señora, señora (2005)
2.17 Detalles (2012)
2.18 Álbumes colaborativos
3 Referencias
4 Enlaces externos

Biografía

El nombre original de la artista fue Denise y ella agregó la segunda s, en 2005 por recomendación de la numeróloga Aparecida Liberato.

Al llegar a su patria de adopción en 1972 y habiéndose convertido rápidamente en brasicana (nombre que se asigna a los brasileños avecindados en México) fue apoyada artísticamente por Marco Antonio Muñiz y por sus compatriotas Roberto Carlos y el escritor Paulo Coelho.

Uno de sus temas clásicos, «El amor... cosa tan rara», le valió el primer premio del Festival OTI de 1978 y le hizo cobrar fama internacionalmente. Más tarde, en 1982, cobró nuevamente notoriedad al componer Señora, señora, en honor a su madre. Este tema es hasta la fecha muy cantado en ocasión al 10 de mayo, Día de las Madres en México y otros países.1

Otros temas e interpretaciones que han cobrado fama y han ganado el favor del público hacia Denisse de Kalafe fueron El Asunto; Al revés y al derecho (que fue incluida en el álbum del mismo nombre y que le permitió ganar El Disco de Oro de 1983.

Participó exitosamente en los programas televisivos de Siempre en Domingo con Raúl Velasco y 24 Horas, con Jacobo Zabludovsky.1
Discografía
D. Kalafe e sua turma (1969)

Bang Bang (My Baby Shot Me Down) - (Sonny Bono)
This Boy - (J. Lennon, P. McCartney)

De Kalafe e a turma (1970)

Guerra - (Arnaldo Sacomani)
Mundo quadrado - (Arnaldo Sacomani)

DeKalafe (1970)

Sí, sí, no, no - (Gloria Martín)
Así que fácil es - (Gloria Martín)
Aquarela do Brasil - (Ari Barroso)
Yo lo aprendí de ti - (Gloria Martín)
En un país de América del Sur - (Gloria Martín)
Mi mejor cantar - (Almir Stocker, Victor Martins)
Tengo una guitarra herida - (Gloria Martín)
Tierra - (Luis Arizmandi)
Viola enluarada - (Paulo Valle, vers. español: Gloria Martín)
Donde quedó tu primavera - (Gloria Martín)
Yemele - (Luis Carlos Viñas)
Canción latina - (Almir Stocker, Victor Martins)

El porqué de mi canto (1976)

Todos los temas son de autoría de Denisse.

María de las flores
Hoy no sé quién soy
Tres porqués
El porqué de mi canto
Quisiera amigos
Desde mi palco
Amigo, tierno amante
Somos todos iguales
Momentos de mi vida
Hay que hacer algo

Cuando hay amor... no hay pecado (1979)

Todos los temas son de autoría de Denisse.

El amor... cosa tan rara
De todo el universo
Carta a mi hermano
La vida no es un mar de rosas
Qué manera de entregarse
Cuando hay amor... no hay pecado
Temores
Por primera vez
Ni mártir, ni villano
Caminaré

Denise (1980)

Con las excepciones marcadas abajo, todos los temas son de autoría de Denisse.


Encuentros - (Inspirada en Vinicius de Morais)
Por tus detalles
Sin viento a favor
Gota de agua - (Chico Buarque de Holanda, trad.: Denisse)
Tú me llevas por delante - (Rafael Pérez Botija)
Consejo
No estoy en ti - (Joaquín Torres)
Tengo una forma de amar - (René de Copeaud)
¿Dónde vas, muchacho?

Amar es (1981)

Todos los temas son de autoría de Denisse.

Alma primitiva
Como si nada
Maldito corazón
Señora, señora
Perdón, amiga
De carne y hueso
Se necesita
Amar es
Ansia loca
Y te olvidaré

Al revés y al derecho (1983)

Con las excepciones marcadas abajo, todos los temas son de autoría exclusiva de Denisse.

Al revés y al derecho
Quiéreme más
Quisiera ser el viento
Óyeme
Mi fantasía eres tú
Rock del perro
Pena de verdad, qué pena
Yo te invito, mi amigo
No me dejes ir - (Denisse De Kalafe, Graciela Carballo)

A quién corresponda (1985)

Todos los temas son de autoría de Denisse.

Pozo sin fondo
Sí, cuando te conocí
Más, quiero más
Cómo quisiera
Con el alma llena de amor
Quiero gritar
Amándote
Nada tiene importancia
Todo lo que sube baja
¿Quién diría?

Transparente (1986)

Todos los temas son de autoría de Denisse.

No, no, no
Nunca más
Baila, baila
¿Qué culpa tengo yo?
Nada
Ni tú, ni yo
En todas las cabezas
De tanto bla, bla, bla
Una especie de calma
Algo mágico

Mis 15 años en México (1987)

Con las excepciones marcadas abajo, todos los temas son de autoría exclusiva de Denisse.

Presentación
Quiero gritar
María de las flores
Quiéreme más
Popurrí a México (¡Viva México!, Canción mixteca, México lindo y querido) - (Pedro Galindo, López Alavez, Chucho Monge, Denisse de Kalafe)
Popurrí rock (Rock de la cárcel, Confidente de secundaria, La plaga, Diablo con vestido azul) - (Jerry Leiber, Mike Stoller, ???, Robert Blackwell, John Marascalco, Shorty Long, William "Mickey" Stevenson, Denisse De Kalafe)
Amándote
Señora, señora
El porqué de mi canto

LuzAzul (1988)

Cuando termina un amor - (Ricardo Cossiante, Denisse De Kalafe)
Ni edad, ni cordura - (Denisse De Kalafe)
Clavame el puñal - (Denisse De Kalafe)
Cuando nace un amor - (J. R. Flores, Miguel Blasco)
Stress - (G. Carballo, Lanzi, Denisse De Kalafe)
A un tris - (Denisse De Kalafe)
Llama por cobrar - (Amparo Rubín, Carlos Lara)
Azul - (Denisse De Kalafe)
Peligrosa - (Rita Lee, Nelsinho Mota, Roberto de Carvalho)
Sangre envenenada - (Amparo Rubín, Denisse de Kalafe)

A ti que me diste tu vida (1991)

Señora, señora: versión tradicional
Señora, señora: versión norteña
Señora, señora: versión grupera
Señora, señora: versión salsa
Señora, señora: versión ranchera

Especialmente para ti (2004)

Señora Señora (Denisse De Kalafe)
Coincidir - (A. Escobar, Raúl Rodríguez)
Es la hora del amor - (Beatriz Paredes)
Ódiame (con Juan José Origel) - (Rafael Otero)
Donde - (Denisse De Kalafe)
De repente (con Toninho Ferragutti en acordeón) - (Denisse De Kalafe)
Te necesito - (Denisse De Kalafe)
San Miguel arcángel - (Liliana Felipe, Jesusa Rodríguez)
Olvidarte (con Fernando A. Costa en saxofón) - (Denisse De Kalafe)
Señora, señora (ranchero) - (Denisse de Kalafe)
Señora, señora (pista cante...canta) - (Denisse de Kalafe)

Hacer y deshacer (2005)

Con las excepciones marcadas abajo, todos los temas son de autoría exclusiva de Denisse.

Que no me gane la soledad
Olvidarte
Ni contigo ni sin ti
Como un buen tequila
Te necesito
El asunto- (Denisse De Kalafe, con la colaboración de Pupis, M. Medina, Lynn y De Camargo)
Las Razones
Yo te invito mi amigo
El amor
Yo sé que te amaré - (Vinicius de Morais, Antonio Carlos Jobin)
Cariñosa
Alma, corazón y vida - (José Luis Garza Covarrubias)
A quién amar si no es a ti
Dónde

Señora, señora (2005)

Señora, señora: versión balada pop
Señora, señora: versión ranchera
Señora, señora: versión salsa
Señora, señora: versión norteña
Señora, señora: versión karaoke balada pop
Señora, señora: versión karaoke ranchera
Señora, señora: versión karaoke salsa
Señora, señora: versión karaoke norteña

Detalles (2012)

Un homenaje a Roberto Carlos. Disco 1 en español y disco 2 en portugués.

Emociones (Emoções)
Cama y mesa (Cama e mesa)
Detalles (Detalhes)
Cabalgata (Cavalgada)
Otra vez (fuiste tú) (Outra vez) (Você foi)
Propuesta (Proposta)
Cóncavo y convexo (Cóncavo e convexo)
La distancia (A distância)
Amigo
Amada amante
El progreso (O progresso)
Amiga (a dueto con María José)
Si el amor se va (Se o amor se vai)
Cómo es grande mi amor por ti (Como é grande o meu amor por você)

Álbumes colaborativos

También participó en los siguientes álbumes colaborativos:

Eterna Navidad (1986). Canción: Arre, borriquito - (Ricardo Boronat)
Érase una vez (1988). Canción: La ciudad ideal - (Denisse de Kalafe)
Musica.com - Letras de canciones, vídeos musicales y mucho más...