Biografía de Mungo Jerry

Mungo Jerry es un grupo de rock británico creado en los inicios de la década de 1970. ​

Historia

Mungo Jerry es un grupo musical folk rock inglés originario de Ashford (Kent), que se inició al empezar los años 1970. Su mayor éxito les llegó con el tema In The Summertime publicado en 1970. ​Fundador y líder del grupo es Ray Dorset (n. 21 de marzo de 1946), fascinado por el rock y el blues. El resto de miembros del grupo son Mike Cole (bajo), Paul King (guitarra), Joe Rush (percusión) y Colin Earl (piano). ​ El grupo publicó otros trabajos en los setenta y en las décadas posteriores pero sin conseguir el éxito de su temprano tema In The Summertime. ​

Discografía ​

Álbum

  • 1970 - Mungo Jerry
  • 1971 - Electronically Tested
  • 1971 - You Don't Have to Be in the Army
  • 1972 - Boot Power
  • 1974 - Long Legged Woman Dressed in Black
  • 1975 - Impala Saga
  • 1977 - Ray Dorset & Mungo Jerry
  • 1977 - Lovin' in the Alleys and Fightin' in the Streets
  • 1981 - Together Again
  • 1982 - Boogie Up
  • 1984 - Katmandu - A Case for the Blues (con Peter Green y Vincent Crane)
  • 1991 - Snakebite
  • 1997 - Old Shoes New Jeans
  • 2001 - Candy Dreams
  • 2003 - Adults Only
  • 2007 - Naked – From the Heart
  • 2007 - When She Comes, She Runs All Over Me


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía