MUSICA.COM > S > Switchfoot > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9
buscador de letras, vídeos, grupos y cantantesBuscar
Switchfoot
Switchfoot
Letras de Switchfoot
Letras
Vídeos de Switchfoot
Vídeos
Fotos de Switchfoot
Fotos
Biografía de Switchfoot
Biografía
Foro de Switchfoot
Foro
Club de Fans de Switchfoot
Fans
Ranking de Switchfoot
Ranking

BIOGRAFÍA DE SWITCHFOOT

Switchfoot es una banda estadounidense de rock alternativo nacida en San Diego, California. Los miembros de la banda son Jon Foreman (voz y guitarra), Tim Foreman (bajo y coros), Chad Bluter (batería y percusión), Jerome Fontamillas (guitarra, teclado y coros) y Drew Shirley (guitarra y coros). Alcanzaron un éxito prominente a mediados de 2000. Ganadores del Grammy a la categoría Mejor Álbum Gospel Rock por su álbum Hello Hurricane en el 2011, destacan por canciones como «Awakening», «Burn out bright», «Meant to Live», «Dare You to Move», «Your Love Is a Song», «Stars», «The sound», «Mess of me», entre otras. Según Jon Foreman, el nombre «Switchfoot» es un término utilizado en el ámbito del surf. «A todos nosotros nos encanta el surf y lo hemos practicado toda nuestra vida por lo que, para nosotros, el nombre tiene sentido. To switch your feet significa poner los pies en una nueva postura en la dirección opuesta. Se refiere al cambio y al movimiento, una manera de aproximarse a la vida y a la música.»

Algunas de sus canciones aparecen en la película Un amor para recordar. Fueron escogidos para participar de la banda sonora de la segunda entrega de la película Las Crónicas de Narnia, «El Príncipe Caspian» (interpretan el tema principal titulado «This is Home».) así como en Spiderman 2. También han sido escogidos para las BSO de varias series, entre ellas 'Los 4400'

Historia

Formación y primeros años (1996-2002)

Switchfoot fue fundada en 1996 como Chin Up, consistiendo de John Foreman y su hermano Tim, además de Chad Butler en la batería. Después de tocar en algunos conciertos, la banda fue contactada por el veterano de la industria musical, Charlie Peacock y eventualmente firmó contrato para Re:think Records, bajo su nombre actual, Switchfoot. Bajo esta firma la banda lanzó sus primeros tres álbumes de estudio The Legend of Chin, New Way to Be Human y Learning to Breathe. Sin embargo Re:think fue comprado por el gigante de la industria musical , Sparrow Records, antes de que Switchfoot lanzara su primer álbum, lo cual puso en espera las intenciones de la banda y Peacock de ser distribuidos fuera de la escena de la música cristiana contemporánea para alcanzar una audiencia más amplia.

De sus primeros tres álbumes, Learning to Breathe fue el más exitoso, siendo certificado como oro por la RIAA, y recibiendo una nominación al Grammy por mejor álbum rock gospel.

Después en 2002, la música de Switchfoot fue incluida prominentemente en la película A Walk to Remember (Un paseo para recordar), protagonizada por la actriz y cantante Mandy Moore, la cual cantó la canción «Only Hope» durante una escena en la película. Además del cover de Moore de «Only Hope», las canciones de Switchfoot «Your love is a song», «Learning to Breathe» y «Dare You to Move» fueron mostradas en la película, además de la versión original de «Only Hope» hacia el final de la película.

The Beautiful Letdown (2003–05)

Después de la exposición que vino de A Walk to Remember, Switchfoot atrajo la atención de varios sellos discográficos, y finalmente firmó con Columbia Records/SonyBMG.Switchfoot también recibió cinco nominaciones a los Premios Dove 2005, y ganó cuatro, incluyendo Artista del año.

Nothing Is Sound (2005–06)

Oh! Gravity (2006–07)

The Best Yet (2007–08)

Hello Hurricane (2008–10)

Vice Verses (2011–12)

Fading West (2013– presente)

Estilo e influencias

Desde que la banda fue formada en 1997, su sonido ha cambiado significativamente. El estilo de los primeros álbumes era básicamente la de rock alternativo guiado por la guitarra y hard rock aunque incorporában además arreglos de cuerdas en las canciones lentas. El vocalista y guitarrista de Switchfoot, Jon Foreman cita sus influencias musicales U2, The Beatles y Keith Green.

Switchfoot y la musica cristiana

La banda se identifica dentro del cristianismo, pues todos los miembros son creyentes, sin embargo, Jon Foreman trató de que no incluyan a la banda dentro de la etiqueta de rock cristiano. Esto se resume en una declaración en la que dicen "porqué no harán más música cristiana".

Actualidad

La banda nos ha dado una nueva experiencia en una película acerca de sus vidas llamada "Fading West". Incluyendo sus nuevas canciones de su nuevo álbum Fading West.

Miembros

  • Jon Foreman – voz, guitarra
  • Timothy David Foreman – bajo, fondos vocales
  • Jerome Fontamillas – guitarra, piano, fondos vocales
  • Drew Shirley – guitarra, fondos vocales
  • Chad Butler – batería

Linea del tiempo


Discografía

Álbumes de estudio
  • 1997: The Legend of Chin
  • 1999: New Way to Be Human
  • 2000: Learning to Breathe
  • 2003: The Beautiful Letdown
  • 2005: Nothing Is Sound
  • 2006: Oh! Gravity.
  • 2009: Hello Hurricane
  • 2011: Vice Verses
  • 2014: Fading West
  • 2015: the edge of the earth

Giras

  • Loud and Clear Tour (2002)
  • The Beautiful Letdown Tour (2003-2004)
  • Nothing Is Sound Tour (2005-2006)
  • Oh! Gravity. Tour (2006-2007)
  • Appetite for Construction Tour (2007) con Relient K y Ruth
  • Up in Arms Tour (2008)
  • Music Builds Tour (2008) con Third Day, Robert Randolph and the Family Band y Jars of Clay
  • Crazy Making Tour (2009) con Blue October
  • Hello Hurricane Tour (2009-2010)
  • Vice Verses Tour (2011-2012)
  • Fading West Tour (2013-2014)

Premios

Orville H. Gibson Guitar Awards
  • 2001: Les Paul Horizon Award for the most promising up-and-coming guitarist — Jon Foreman
ASCAP Awards
  • 1997: Best New Artist
  • 2006: Impact Award awarded "to celebrate the success and influence of his songs in mainstream rock music" — Jon Foreman
  • 2006: Top 50 list of Most Performed Song of 2005 — "Dare You to Move"
GMA Dove Awards
  • 2004: Rock Recorded Song of the Year — "Ammunition"
  • 2004: Rock/Contemporary Album of the Year — The Beautiful Letdown
  • 2004: Rock/Contemporary Recorded Song of the Year — "Meant to Live"
  • 2005: Artist of the Year
  • 2005: Short Form Music Video of the Year — "Dare You to Move"
  • 2005: Long Form Music Video of the Year — Live In San Diego
  • 2005: Rock/Contemporary Recorded Song of the Year — "Dare You to Move"
  • 2006: Short Form Music Video of the Year — "Stars"
  • 2010: Rock Recorded Song of the Year – "Mess of Me"
Grammy Awards
  • 2011: Best Rock or Rap Gospel Album - Hello Hurricane
San Diego Music Awards
  • 1997: Best New Artist
  • 2001: Best Pop Artist
  • 2001: Best Pop Album — Learning to Breathe
  • 2002: Best Adult Alternative Artist
  • 2003: Best Pop Album — The Beautiful Letdown
  • 2003: Album of the Year — The Beautiful Letdown
  • 2004: Song of the Year — "Dare You to Move"
  • 2006: Artist of the Year
  • 2007: Album of the Year — Oh! Gravity
  • 2010: Album of the Year – Hello Hurricane
  • 2011: Artist of the Year
Rock on Request Awards
  • 2009: Best Christian Artist
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Switchfoot]
Top Grupos
Ozuna
Ozuna
Banda MS
Banda MS
Bad Bunny
Bad Bunny
Maluma
Maluma
Top Letras de Canciones
1. Felices Los 4 (Maluma)
2. Ahora Me Llama (Bad Bunny)
3. Me Ama Me Odia (Ozuna)
4. Tu Foto (Ozuna)
5. Despacito (Luis Fonsi) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
2. Despacito (Luis Fonsi)
3. Felices Los 4 (Maluma)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Más Música
20 éxitos de la década de los 90
¿Qué grupo/cantante te gusta más?
Puntúa a grupos y cantantes
 
Opina de Música
¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 937.867 - Vídeos Musicales: 19.999 - Fotos: 71.002
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil