Biografía de Natalia

Natalia

Natalia

Letras de Natalia
Letras
Vídeos de Natalia
Vídeos
Fotos de Natalia
Fotos
Biografía de Natalia
Biografía
Foro de Natalia
Foro
Club de Fans de Natalia
Fans
Ranking de Natalia
Ranking

BIOGRAFÍA DE NATALIA

Natalia Rodríguez Gallego, más conocida como Natalia, es una cantante, compositora y presentadora de televisión española.

Se dio a conocer en la primera edición del concurso musical "Operación Triunfo 2001" de TVE.

Entre sus singles se encuentran los temas “Vas a volverme loca”, "La noche llegó", "Besa mi piel", "Sombras", "Que no puede ser", “Loco por mi”, "Libérate", “Nunca digas no”, "Dame" (junto a Sergio Contreras) o "Solo tú", que presenta en 2015.

También fue presentadora de televisión en los programas "Megatrix" de Antena 3 y "El Grand Prix del verano" en televisiones autonómicas junto a Bertin Osborne. Desde septiembre de 2015 co-presenta junto a Juan y Medio el espacio "Menuda noche" en Canal Sur.

Fue la ganadora del concurso semanal "Gente de primera" en TVE, fue jurado de canciones en “Qué tiempo tan feliz" (Telecinco) y fue concursante de "Splash! Famosos al agua" en Antena 3.

En 2013 fue colaboradora en Happy FM (radio perteneciente al diario El mundo). Desde 2013 es también colaboradora de Canal Fiesta Radio (radio musical de RTVA) donde tiene su sección semanal en un programa matinal. De forma más esporádica ha sido actriz y ha realizado doblaje.

Según acreditan los Productores de Música de España (Promusicae) cuenta de un disco de platino y un disco de oro, equivalentes con 150 000 de álbumes certificados.

Comienzos

Natalia Rodríguez nació en Sanlúcar de Barrameda, Cádiz (España). Desde la infancia mostró interés por la música y en su adolescencia realizó sus estudios a la par de clases de canto.

En 2001 fue seleccionada para entrar en la primera edición de "Operación triunfo" de TVE. En el programa presentado por Carlos Lozano, 16 cantantes aspiraban a tener una carrera discográfica y a representar España en el Festival de Eurovisión. "OT1" (como también se conoce al programa) fue uno de los programas con mayor audiencia de la historia de la televisión en España desde que comenzasen a computarse en 1992.

Carrera Musical

Primeros discos

En el año 2002 la cantante presenta su primer álbum de estudio "No soy un ángel" (Valemusic). Producido por Brian Rawling y Graham Snack (productores de Enrique Iglesias, Britney Spears o Tina Turner), se grabó en Londres. Los sencillos de este debut fueron "Vas a volverme loca", "La noche llegó" y "No soy un ángel". Con este trabajo vende más de 100.000 copias y obtiene una certificación de disco de platino.

Ese mismo año fue portada de la edición española de la revista Rolling Stone siendo la única cantante surgida del concurso en aparecer en la portada en dicha publicación. Durante la primavera y el verano de 2002 recorre el país en dos giras: junto a sus compañeros del programa y posteriormente en solitario junto a Naim Thomas.

En 2003 editó su segundo disco, "Besa mi piel" (Valemusic). Grabado en Estocolmo (Suecia), volvió a contar con la participación de un equipo de producción internacional: Harry Sommerdahl, Johan Gunnarsson o Lars Erlandsson (productores de Christina Aguilera y Backstreet Boys). Este álbum significó el debut de Natalia en la composición. En él, la cantante adaptó al castellano alguno de los temas. La canción pop "Besa mi piel" y "Sólo tu amor" fueron los sencillos del disco. "Besa mi piel" fue compuesto por Natalia y alcanzó los primeros puestos en la lista de Los 40 Principales. El álbum "Besa mi piel" obtuvo la certificación de disco de oro de la mano de Afyve por ventas de más de 50.000 copias en su octava semana a la venta.

En el verano de ese año realiza promoción de su disco, una gira de conciertos por España y participa en algunos conciertos de la gira Generación OT (que reunió a las dos primeras ediciones del programa).

Ese mismo año participa también junto a El Canto del Loco, Carlos Baute, Tiziano Ferro, David Civera, Chenoa o Miguel Ángel Muñoz, entre otros en el sencillo número 1 "Latido urbano" elaborado por el locutor de Los 40 Principales, Tony Aguilar para su álbum "Tony Aguilar y amigos" (Tool Music).

En 2004 tiene lugar el lanzamiento del tercer álbum de la cantante, el homónimo "Natalia" (Valemusic, Tool Music con la participación de Antena 3). Fue promocionado con tres sencillos: "Sombras" (una canción de fusión de pop y R&B compuesta por Lucie Silvas), "Que no puede ser" y "Gasolina". El disco fue producido por Carlos Quintero y Mar de Pablos (productores de Carlos Baute o Chenoa, entre otros). En 2005 lanzó una canción con su respectivo videoclip en el mercado inglés: "I love this game", un dúo con el cantante Lexter.

Nuevos álbumes

En la primavera de 2006 Natalia editó su cuarto álbum "Nada es lo que crees" (Valemusic y licencia de producto Antena 3), con el sencillo "Loco por mi". La cantante obtiene millones de visitas en Internet gracias a este sencillo. En este disco producido por Bruno Nicolás y Kiko Rodríguez (Snoop Dogg o Juan Magán, entre otros), Natalia quiso romper con su imagen de "lolita" con la que había sido quizás encasillada en el pasado. El segundo sencillo del disco fue "No fui yo", una versión de "Let's get wild" de la ganadora del Festival de Eurovisión de 2005 Elena Paparizou.

A finales de 2007 presentó "Radikal" (Universal music y Vale music). Siete de los temas del disco fueron compuestos por Natalia. El primer sencillo extraído de este álbum fue "Rebelde en libertad", una canción de estilo pop-rock desenfadado. El segundo sencillo del disco fue el tema "Ni un minuto más", una balada compuesta por Natalia que no tuvo videoclip. La gira de este disco fue una de las más prolongadas que ha llevado a cabo la cantante.

En 2008 realizó un viaje promocional a Rumania en el que ofreció diversas actuaciones y participó en el disco del décimo aniversario de Valemusic. Para la ocasión interpretó una versión de "Yo quiero bailar".

Lanzamiento de sencillos

En 2010 abandonó su anterior discográfica y emprendió un proyecto de lanzamiento de sencillos por Internet (sin álbum en formato físico presentando sencillo a sencillo sus canciones y adaptándose a los nuevos tiempos). El primer sencillo preparado fue "Libérate". Dicho tema cuenta con la colaboración de Young J y alcanzó los primeros puestos en diversas radiofórmulas. La canción es interpretada por la cantante en la fiesta oficial de celebración de la victoría de España en el Mundial de Fútbol 2010.

En 2011 presentó "Go", un tema compuesto nuevamente por Natalia en inglés. Ese verano la cantante emprendió una gira por España. Posteriormente presentó una versión de "Rhythm is a dancer" (junto a Submission DJ & Miguel Ángel Roca).

En 2012 lanzó al mercado "Indómita", un sencillo pop en cuyo videoclip apareció la modelo española Noelia López (ganadora del concurso de televisión "Supermodelo"). En la canción participa D-Mol realizando una colaboración. Este año realizó una gira veraniega que se extendió hasta otoño. También recibe el Premio Artistas con corazón a su trayectoría en el marco de la Madrid Women's Week 2012. A finales de 2012 actuó en la gala Action Care en Dubái.

En la actualidad

A comienzos de 2013 lanzó un nuevo sencillo titulado "Tú", una balada que habla de superación. La canción supuso el regreso de la cantante al género de la balada tras doce años de temas dance. Con él colabora con la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC). La canción entró en la lista de ventas española elaborada por Promusicae y alcanza los primeros puestos en Itunes y otras plataformas.

En la primavera de 2013 salió a la venta "Nunca digas no" con la colaboración de los canarios XRIZ y CHK. Esta canción pop electrolatina alcanza el número 1 en la lista de Itunes Dance y entró en la lista de ventas española que publica Promusicae.

En mayo de 2014 lanzó al mercado "Dame" junto a Sergio Contreras. El tema salió a la venta a través de plataformas digitales como Spotify o iTunes y superó a su anterior sencillo en la posición de entrada en la lista de los más vendidos. La canción logra número 1 en Canal Fiesta Radio.

En el verano de 2015 Natalia presentó dos nuevos singles titulados "Ya lo sé" y "Solo tú".

Discografía

Álbumes de estudio
  • 2002 - No soy un ángel
  • 2003 - Besa mi piel
  • 2004 - Natalia
  • 2006 - Nada es lo que crees
  • 2007 - Radikal
Sencillos digitales
  • 2010 - Libérate (con Young J)
  • 2011 - Go!
  • 2011 - Rhythm is a dancer (con Submmision DJ y Miguel Ángel Roca).
  • 2012 - Indómita (con D-Mol)
  • 2013 -
  • 2013 - Nunca digas no (con XRIZ & CHK)
  • 2014 - Dame (con Sergio Contreras)
  • 2015 - Ya lo sé
  • 2015 - Solo tú
Colaboraciones
  • 2002 - Andalucía, una y tuya es con David Bisbal, Manu Tenorio, Nuria Fergó...
  • 2003 - Latido urbano con Tony Aguilar, El Canto del Loco, Carlos Baute, Chenoa o David Civera.
  • 2005 - I love this game con Lexter.
Singles promocionales y videoclips
  • 2002 - Vas a volverme loca
  • 2002 - La noche llegó
  • 2003 - No soy un ángel
  • 2003 - Besa mi piel
  • 2004 - Sólo tu amor
  • 2004 - No, no
  • 2005 - Sombras
  • 2005 - Que no puede ser
  • 2006 - Gasolina
  • 2006 - Loco por mí
  • 2007 - Rebelde en libertad
  • 2008 - Ni un minuto más
  • 2010 - Libérate con Young J
  • 2011 - Go!
  • 2012 - Indómita con D-Mol
  • 2013 -
  • 2013 - Nunca digas no con XRIZ y CHK
  • 2014 - Dame con Sergio Contreras
  • 2015 - Ya lo sé
  • 2015 - Solo tú

Televisión y radio

Presentadora de televisión
  • 2003 - 2007: Club Megatrix (Antena 3) con Enric Escudé y Jordi Cruz
  • 2006: Aprenem Junts (IB3). Gala con Nuria Fergó
  • 2008 - 2009: El Grand Prix del verano (Autonómicas Forta) con Bertin Osborne
  • 2015: Gala Vuelta al Cole (Canal Sur) con Felipe Delgadillo
  • 2015 - 2016: Menuda noche (Canal Sur) con Juan y Medio
  • 2015 - 2016: Gala Fin de Año 2015 (Canal Sur) con Javier Castillo 'Poty'
Colaboradora de radio
  • 2013: Happy FM
  • 2013 - 2015: Anda levanta (Canal Fiesta Radio)
Concursante
  • 2001 - 2002: Operación triunfo (TVE)
  • 2005 - 2006: Gente de primera (TVE). Ganadora con Nauzet.
  • 2013: Splash: famosos al agua (Antena 3)
Actriz
  • 2002: OT: la película (Filmax). Película documental
  • 2005: Calles de fuego (Linze TV para Forta). Película de TV
  • 2012: Todo es posible en el bajo (Telemadrid). Serie
Intervenciones destacadas
  • 2002: Triunfomanía (TVE). Programa semanal
  • 2002: Fan área: Natalia (Canal OT). Documental
  • 2002: Gira Operación Triunfo: En Concierto (TVE). Concierto
  • 2002: Gala Bustamante y amigos (TVE). Gala
  • 2003: Gala Generación OT (TVE). Gala
  • 2003: Generación OT: Destino Eurovisión (TVE). Programa semanal
  • 2003: Gala Padrinos para el triunfo (TVE). Gala
  • 2004: Operación Eurovisión (TVE). Programa semanal
  • 2005: Eurojunior (TVE). Gala
  • 2006: Operación triunfo: En marcha (Telecinco). Gala
  • 2007: Gala 50 años de TVE (TVE). Gala
  • 2011: Cazando fantasmas (TVE). Gala
  • 2011: Cuéntanos tu historia: Natalia (13 TV). Programa
  • 2014: Qué tiempo tan feliz (Telecinco). Jurado semanal
  • 2014: T con T: Especial OT (TVE). Programa. Invitada al homenaje
  • 2015: Gala 25 años emocionando (Antena 3). Gala especial. Invitada al aniversario
  • 2015: Se llama Copla Junior (Canal Sur). Jurado especial
Doblaje
  • 2007: Nocturna (Filmax Internacional) con Imanol Arias y Carlos Sobera
  • 2007: El arca de Noé (Sony Pictures Releasing) con Florentino Fernández y Alfredo Landa

Giras

  • 2002 - Gira Operación Triunfo
  • 2002 - Gira Natalia y Naim
  • 2002 - 2003 - Gira No soy un ángel
  • 2003 - Gira Generación OT
  • 2003 - 2004 - Gira Besa mi piel
  • 2004 - Gira Zona 40. Los 40 Principales
  • 2004 - 2005 - Gira Natalia
  • 2006 - Gira Nada es lo que crees
  • 2007 - 2008 - Gira Radikal
  • 2008 - Gira Rumania
  • 2009 - Gira Europea
  • 2010 - Gira Libérate
  • 2010 - 2013 - Gira Fiesta Supermartxe
  • 2011 - Gira Go!
  • 2012 - Gira Indómita
  • 2013 - Gira 40 POP. Los 40 Principales
  • 2013 - Gira Nunca Digas No
  • 2014 - Gira Dame
  • 2015 - Gira Solo tú

Publicidad

Ha participado en anuncios televisivos para instituciones públicas y numerosas marcas comerciales.

Premios

  • 2003 - Premio TP de Oro al mejor programa infantil/juvenil para "Megatrix" presentado por Natalia. Premio recogido por ella misma.
  • 2006 - Premio Punto Radio. Mejor Artista Pop con su disco "Nada es lo que crees".
  • 2008 - Premio Punto Radio. Fenómeno musical del año 2007-2008.
  • 2009 - Premio Punto Radio. Mejor Artista Polifacética.
  • 2012 - Premio Artistas con corazón a su trayectoría. Madrid Women's Week 2012.
  • 2013 - Octava mujer más sexy del mundo (de entre 100). Revista FHM España.
  • 2015 - Premio ¡Qué trabaje Rita! (Artista Rita 2015)
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Natalia]
Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Mala Mía (Maluma)
5. Mía (Bad Bunny)

Novedades

Imposible (Ozuna)
Te Echo De Menos (Beret)
Buscado Y Certificado (Virlan Garcia)
N.A.V.E (Cazzu)
No Me Preocupa (Rels B)

Música Cristiana
Música Cristiana
C-kan
C-kan
Espinoza Paz
Espinoza Paz
Las Románticas
Las Románticas

Más Música

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Vídeos Virales de Música

Vídeos Virales de Música

Los vídeos más compartidos en facebook, twitter y otras redes sociales relacionados con la música.

Saludos de cantantes y grupos

Saludos de cantantes y grupos

Más de 100 cantantes y grupos de primer nivel envían un saludo a los socios y usuarios de musica.com.

Musica.com

musica.com en facebook
musica.com en twitter
musica.com en google plus

Links Interesantes

Letras licenciadas por LyricFind

Lyrics licensed by LyricFind

Letras: 982.319 - Vídeos Musicales: 22.665 - Fotos: 75.225

Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil