Biografía de Paquita La Del Barrio

Paquita La Del Barrio

Paquita La Del Barrio

Letras de Paquita La Del Barrio
Letras
Vídeos de Paquita La Del Barrio
Vídeos
Fotos de Paquita La Del Barrio
Fotos
Biografía de Paquita La Del Barrio
Biografía
Foro de Paquita La Del Barrio
Foro
Club de Fans de Paquita La Del Barrio
Fans
Ranking de Paquita La Del Barrio
Ranking

BIOGRAFÍA DE PAQUITA LA DEL BARRIO

Francisca Viveros Barradas (Alto Lucero, Veracruz, México, 2 de abril de 1947), más conocida por su nombre artístico Paquita la del Barrio, es una cantante mexicana de género ranchero y otros estilos tradicionales mexicanos.

Biografía

Paquita nació en Alto Lucero, Veracruz e inició su carrera en la Ciudad de México en 1970. Contrajo matrimonio dos veces, la primera vez a los 15 años con un hombre de 42 años llamado Pablo Weber. Mientras ella esperaba un hijo de él, Paquita se enteró de que su marido ya tenía una esposa en otro pueblo y una familia entera. Ella, siendo muy joven y embarazada, no fue capaz de dejarlo y se quedó con él aún sabiendo el engaño. Se vio en la forzosa necesidad de dar en adopción el bebé a la adinerada familia Medellín de dicho pueblo. Después se volvió a casar y su matrimonio duró 31 años hasta el fallecimiento de su marido en 2004.

Se la considera como «la Reina del Pueblo» o «la Guerrillera del Bolero». En sus canciones se expresa en contra de la cultura machista, lo que la ha hecho popular especialmente en ciertas audiencias. Sus temas se caracterizan por denunciar la cultura y actitudes machistas e incluso en algunos casos por manifestar misandria. En este sentido, su frase más célebre es ¿Me estás oyendo, inútil? Una de sus canciones más populares es Rata de dos patas.

Filmografía

  • Cansada de besar sapos (2006) (Ella misma)
  • Modelo antiguo (1992)

Televisión

  • Estrella2 (2014) (Ella misma)
  • La Familia P.Luche (2007) (Ella misma)

Telenovelas

  • Velo de novia (2003) (Antonia "Mama Grande")
  • María Mercedes (1992) (Ella misma)
  • Amor de barrio (2015) (Participación especial)

Discografía

Año Título Álbum
2008 Lo nuevo de Paquita la del barrio
Las mujeres mandan

Las consentidas de Paquita la del barrio
2007 No chifle usted
Puro dolor
2006 20 éxitos
El estilo inconfundible de Paquita la del barrio
2005 Que Chulos Campos
No me amenaces
Mi historia
Llorarás
En la bohemia
2004 Que Mama tan chaparrita
Para los inútiles
Me estás oyendo, inútil?
Lámpara sin luz
La crema de la crema
Hombres malvados
2002 Verdad que duele
Pa' puras vergüenzas
Falsaria
2001 Taco placero
Duro y contra ellos
2000 Piérdeme el respeto
El club de los inútiles
Azul celeste
1999 Al cuarto vaso
1998 Me saludas a la tuya
1995 Dicen que tú
1994 Acábame de matar
1993 Tres veces te engañé
Te voy a recordar
Paquita la del Barrio y sus boleros rancheros
Ni un cigarro
Invítame a pecar
Bórrate
1992 Desquítate conmigo
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Paquita La Del Barrio]
Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. Mala Mía (Maluma)
4. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
5. Cuando Te Besé (Becky G)

Vídeos Musicales

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. A Lo Lejos Me Verán (El De La Guitarra)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Amorfoda (Bad Bunny)
5. Estamos bien (Bad Bunny)

Soy Luna
Soy Luna
Hombres G
Hombres G
Coldplay
Coldplay
Amaia Montero
Amaia Montero

Más Música

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Saludos de cantantes y grupos

Saludos de cantantes y grupos

Más de 100 cantantes y grupos de primer nivel envían un saludo a los socios y usuarios de musica.com.

Musica.com

musica.com en facebook musica.com en twitter musica.com en google plus

Links Interesantes

CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 974.356 - Vídeos Musicales: 22.254 - Fotos: 75.225
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil