MUSICA.COM > N > Newsboys > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9
buscador de letras, vídeos, grupos y cantantesBuscar
Newsboys
Newsboys
Letras de Newsboys
Letras
Vídeos de Newsboys
Vídeos
Fotos de Newsboys
Fotos
Biografía de Newsboys
Biografía
Foro de Newsboys
Foro
Club de Fans de Newsboys
Fans
Ranking de Newsboys
Ranking

BIOGRAFÍA DE NEWSBOYS

Newsboys es una banda de rock cristiano fundada en 1985 en Queensland, Australia. Han grabado más de 16 álbumes de estudio, seis de los cuales fueron certificados como oro. Han sido condecorados y nominados en varias premiaciones musicales tales como los GMA Dove Awards y los Premios Grammy.

En la actualidad, la banda está integrada por el vocalista y ex-miembro de DC Talk, Michael Tait, el teclista Jeff Frankenstein, el guitarrista Jody Davis y el baterista Duncan Phillips.

Historia

Años 1980

El grupo fue formado en 1985 en Mooloolaba, Queensland, Australia por dos jóvenes: Peter Furler y su compañero de colegio George Perdikis. Luego se unieron el mejor amigo de Furler, John James, y el guitarrista Sean Taylor. En un principio, la banda se llamó The News, pero una vez que llegaron a Estados Unidos, se cambiaron a Newsboys para evitar posibles conflictos por el nombre con Huey Lewis and the News. La banda llegó al continente americano en 1987, luego de firmar con Refuge Communications. En 1988, lanzaron en Estados Unidos su disco debut: Read All About It.

Años 1990

Más adelante firmaron con Star Song Communications y lanzaron dos álbumes en 1990 y 1991: Hell Is for Wimps y Boys Will Be Boyz, respectivamente. Ninguno de los tres álbumes generó mucha atención por parte del público, por lo que la alineación de la banda cambió con cada producción.

No fue hasta 1992 con Not Ashamed cuando la banda captó la atención en el ámbito cristiano. El cantautor y productor Steve Taylor empezó a asociarse con el grupo y llegó a producir las grabaciones y las letras de gran parte de las canciones. Furler, sin embargo, seguía siendo el principal escritor. Siendo John James el principal vocalista de la banda, con éste álbum compartió voz con Furler. Así continuaron hasta la partida de James.

En 1994, envueltos en continuos cambios en la formación (como la adición de Jody Davis y Duncan Phillips, hoy pilares en el grupo), Newsboys lanzó Going Public, su quinto disco y primer éxito real. Esta producción resultó ser un punto importante en la historia del grupo pues al año siguiente ganaron un Premio Dove en la categoría de "Álbum de rock del año". De este álbum destacaron los éxitos: «Spirit Thing», «Let It Rain» y principalmente «Shine», que ganó otro Premio Dove por "Canción grabada rock del año". En 2006, la revista CCM Magazine incluyó a «Shine» entre las diez primeras de su ránking de las 100 Grandes Canciones de la música cristiana.

Take Me to Your Leader de 1997 se grabó con nuevos nombres en la formación: Phil Joel y Jeff Frankenstein. De este lanzamiento destacaron canciones como «God Is Not a Secret», «Reality», «Breakfast» y el tema que le da nombre al disco. Este álbum le dio al grupo su tercer Dove, esta vez por "Recorded Music Packaging of the Year". «Reality» inspiró a la única película de Newsboys: Down Under the Big Top.

A finales de ese año, James anunció su retiro de la banda debido a su adicción a las drogas y el alcohol. Con su partida, Furler dejó la batería para ser la voz principal y por ende, se realizaron audiciones para el puesto ahora vacante en la batería. Finalmente, Duncan Phillips, que tocaba los teclados y la percusión tomó las baquetas. Entre 1998 y 2003, la alineación del grupo fue la misma: Furler en la voz, Phil Joel en el bajo, Jody Davis en la guitarra, Jeff Frankenstein en los teclados y Phillips en la batería.

La primera producción post-James se tituló Step Up to the Microphone y fue bien recibida. La canción «Entertaining Angels» ganó el Dove en 1999 por "Video musical en formato corto del año". Ese año lanzaron Love Liberty Disco, el único disco del grupo con un sonido diferente al de su estilo pop rock. Aun así, produjo varios éxitos como «Beautiful Sound» y «Love Liberty Disco». El LLD tour fue de modo significativo más exitoso que el mismo álbum. Furler, junto a Wes Campbell, fundó Inpop Records, una discográfica de música cristiana contemporánea independiente.

Años 2000

En 2000, Newsboys encabezó la gira Festival con Dios junto a Audio Adrenaline y The O.C. Supertones. En esa época, Newsboys lanzó una compilación de grandes éxitos, Shine: The Hits, que no adjuntó canciones de Love Liberty Disco pero incluyó cuatro canciones inéditas. En 2002, la agrupación lanzó Thrive y grabó el tema «In the Belly of a Whale» para la banda sonora de la película de Veggie Tales, Jonah: A VeggieTales Movie.

Luego vinieron dos álbumes de alabanza y adoración: Adoration: The Worship Album de 2003 y Devotion de 2004. A fines de 2003, Davis dejó el grupo y fue reemplazado por Bryan Oleson en la guitarra. Dos años más tarde, los Newsboys fueron los co-autores de un libro de devociones escrito por Jim Laffoon titulado Our Daily Blog. Fue publicado por Inspiro y distribuido el 1 de noviembre de 2005. Al año siguiente, Oleson abandonó la banda para centrarse en su propio grupo Casting Pearls y en su reemplazo ingresó Paul Colman, ex-miembro de Paul Colman Trio.

Más éxitos radiales llegaron en 2006 con una versión en vivo de «I Am Free» (escrita originalmente por Jon Egan de Desperation Band) y «Wherever We Go». El 31 de octubre, lanzaron el disco GO. David Eri apareció como co-escritor y las canciones «In Wonder» y «Something Beautiful» se desprendieron como hits en la radio. En diciembre, Phil Joel anunció su retiro de la banda para ejercer sus propios proyectos y álbumes. El 8 de mayo de 2007, el conjunto lanzó GO Remixed, compuesto por nuevas versiones de los temas del disco anterior e incluyó remixes de Tedd T., Jeff Frankenstein, Max Hsu de Superchick y Lee Bridges.

El 20 de noviembre, Newsboys lanzó su segundo álbum compilatorio bajo el nombre de The Greatest Hits. El trabajo de 18 canciones contiene dos temas inéditos: «I Fought the La...» y «Stay Strong». Le siguió Newsboys Live: Houston We Are GO, un combo CD/DVD de una presentación del GO Tour, que salió al mercado el 30 de septiembre de 2008. La banda, con la participación de Steve Taylor como vocalista, grabó «Yo Ho Hero» para el soundtrack de The Pirates Who Don't Do Anything: A VeggieTales Movie.

Presente

El 5 de enero de 2009, Colman dejó Newsboys para volver a sus proyectos como solista. Al mismo tiempo se anunció el regreso de Jody Davis, luego de 5 años. "Estoy muy contento de regresar a la banda y con mis compañeros, que son algunos de mis mejores amigos, éste es un gran cambio en mi vida y espero la gira y el nuevo disco con entusiasmo", dijo Davis.

La agrupación anunció que Furler, miembro de Newsboys desde su fundación, decidió dejar el puesto de vocalista para continuar su labor como escritor y productor de la banda. El 9 de marzo de 2009, Michael Tait, ex-miembro de dc Talk, se convirtió en el nuevo vocalista. "Michael Tait saldrá de gira con la banda como cantante mientras que Peter hará algunas apariciones especiales durante el año. Peter seguirá con la banda aportando su característica composición de canciones y producción, mientras enfoca su carrera profesional hacia futuras grabaciones de Newsboys". El 17 de marzo, Tait realizó su primer concierto completo como cantante principal en Highlands Ranch, Colorado.

El 5 de mayo, Newsboys lanzó In the Hands of God (Inpop Records, aún con Furler como vocalista) con Max Hsu (Superchick y tobyMac) como productor del álbum. El siempre colaborador del grupo Steve Taylor co-escribió casi todas las canciones y cantó en una de ellas. Durante un concierto realizado en Orlando el 11 de septiembre, Furler anunció que esta sería su última aparición con la banda.

El primer álbum de estudio de Newsboys con Michael Tait lleva el nombre de Born Again y fue lanzado el 13 de julio de 2010. Debutó en el cuarto puesto de Billboard 200, su más alta posición y llegó a vender 45.000 copias en su primera semana. El sencillo que da nombre al disco llegó al segundo lugar del ránking de Christian Songs. El 12 de octubre lanzaron el álbum navideño, Christmas! A Newsboys Holiday. En 2011, «City to City» de GO Remixed apareció en el trailer de la película de Disney Pixar, Cars 2.

God's Not Dead fue lanzado el 15 de noviembre de 2011. El sencillo «God's Not Dead (Like a Lion)» se encuentra actualmente en el listado de Hot Christian Songs, siendo el segundo puesto su máxima posición.

Restart es el decimosexto álbum de Newsboys, lanzado el 10 de septiembre de 2013. Éste contiene 11 canciones: That's How You Change The World, Restart, Love Like I Mean It, Live With Abandon, Go Glow, That Home, Disaster, Fishers of Men, One Word, Enemy y We Believe. La edición Deluxe del mismo álbum cuenta con otras 5 canciones: Overflow, Man on Fire, God Is Movin, The Living Years y Stronger.

Miembros de la banda

Actuales

  • Michael Tait - Vocalista principal (2009 - presente)
  • Jody Davis - Guitarra y voz de fondo (1992 - 2003, 2009 - presente)
  • Jeff Frankenstein - Teclados, bajo y voz de fondo (1994 - presente)
  • Duncan Phillips - Batería y percusión (1993 - presente)

Ex-miembros

Vocalistas
  • John James (1986 – 1997) Dejó el grupo tras reconocer su adicción a las drogas y el alcohol.
  • Peter Furler (1992 – 2009) Dejó el grupo para permanecer con su familia y otros intereses.
Batería
  • Peter Furler (1985 – 1997) Cambió a voz principal.
Guitarra
  • George Perdikis (1985 – 1987, 1989 – 1990) Dejó el grupo antes de su álbum debut, sin embargo co-escribió varias canciones de él.
  • Phil Yates (1987 – 1989)
  • Jonathan Geange (1990 – 1991, 1992) Regresó poco después de que Vernon Bishop se retire pero antes de que Jody Davis se integre.
  • Vernon Bishop (1991 –1 992)
  • Randy Williams (2003) Reemplazó a Jody Davis en varias presentaciones hasta la llegada de Bryan Olesen.
  • Bryan Olesen (2003 – 2006) Dejó el grupo para integrarse a VOTA.
  • Paul Colman (2006 – 2009) Dejó la banda para concentrarse en su carrera solista y en Paul Colman Trio.
Bajo
  • Sean Taylor (1986 – 1992) Dejó la agrupación para continuar una carrera en educación.
  • Kevin Mills (1992 – 1994) Dejó la banda para integrarse a White Heart. Falleció en un accidente de moto el 3 de diciembre de 2000.
  • Phil Joel (1994 – 2006) Dejó la banda para perseguir "intereses personales", una trayectoria como solista y oportunidades ministeriales.
Teclados
  • Corey Pryor (1988, 1990 – 1993) Dejó el grupo para tocar junto a su esposa en una banda de nombre SoZo.

Línea de tiempo

ÁlbumReadWimpsBoyzAshamedPublicLeaderStepDiscoThriveAdorationDevotionGoHandsBornDead
VocalistaJames Furler Tait
GuitarraYatesGeangeBishop Davis OlesonColman
BateríaFurler
BajoTaylor MillsJoel
Teclados Pryor PhillipsFrankenstein
Percusión/Batería Phillips

Discografía

Álbumes de estudio
Era John James
  • He's Coming Back (1987) Independiente
  • Read All About It (1988)
  • Hell Is for Wimps (1990)
  • Boys Will Be Boyz (1991)
  • Not Ashamed (1992)
  • Going Public (1994)
  • Take Me to Your Leader (1996)
Era Peter Furler
  • Step Up to the Microphone (1998)
  • Love Liberty Disco (1999)
  • Thrive (2002)
  • Adoration: The Worship Album (2003)
  • Devotion (2004)
  • Go (2006)
  • In the Hands of God (2009)
Era Michael Tait
  • Born Again (2010)
  • God's Not Dead (2011)
  • Restart (2013)
  • Hallelujah For The Cross (2014)
EP
  • Entertaining Angels (1998) con Peter Furler
  • It Is You (2002) con Peter Furler
  • Go (2006) con Peter Furler
  • Born Again (2010) con Michael Tait
Álbumes especiales
  • Christmas! A Newsboys Holiday (2010) con Michael Tait
Álbumes remixes
  • Newsboys Remixed (2002) con Peter Furler
  • GO Remixed (2007) con Peter Furler
Álbumes compilatorios
  • Shine: The Hits (2000)
  • 8 Great Hits (2003)
  • He Reigns: The Worship Collection (2005)
  • The Greatest Hits (2007)
  • The Ultimate Collection (2009)
  • My Newsboys Playlist (2011)
  • Back 2 Back Hits: Adoration/ Newsboys: Greatest Hits
Álbumes en vivo
  • Houston We Are GO (2008)
  • Live In Concert God's Not Dead (2012)

Premios y nominaciones

Año Premio Categoría Trabajo nominado Resultado
1993 Premios Grammy Mejor álbum góspel rock/contemporáneo Not Ashamed Nominados
1995 Mejor álbum góspel rock Going Public Nominados
1997 Mejor álbum góspel rock Take Me To Your Leader Nominados
2004 Mejor álbum góspel pop/contemporáneo Adoration: The Worship Album Nominados
1994 GMA Dove Awards Video musical versión corta del año I Cannot Get You Out of My System Nominados
1995 Grupo del año Newsboys Nominados
Álbum rock del año Going Public Ganadores
Canción rock del año «Shine» Ganadores
Video musical versión corta del año Shine Nominados
1996 Canción del año «Shine» Nominados
1997 Canción rock del año «God Is Not a Secret» Nominados
Empaque musical del año Take Me to Your Leader Ganadores
Álbum rock del año Take Me to Your Leader Nominados
Video musical versión corta del año Take Me to Your Leader Nominados
1999 Canción del año «Entertaining Angels» Nominados
Grupo del año Newsboys Nominados
Álbum rock del año Step Up To The Microphone Nominados
Video musical versión corta del año Entertaining Angels Ganadores
2000 Video musical versión larga del año One Night In Pennsylvania Nominados
2001 Álbum de evento especial del año City on a Hill: Songs of Worship and Praise Ganadores*
Video musical versión corta del año Love Liberty Disco Nominados
2003 Video musical versión larga del año Thrive: Live from the Rock and Roll Hall of Fame Nominados
2004 Grupo del año Newsboys Nominados
Canción del año «He Reigns» Nominados
Canción de adoración del año «He Reigns» Nominados
Álbum de alabanza y adoración del año Adoration: The Worship Album Nominados
2005 Álbum de alabanza y adoración del año Devotion Nominados
2008 Álbum pop/contemporáneo del año GO Remixed Nominados
2012 Canción rock/contemporánea del año «Born Again» Nominados
Álbum de evento especial del año Music Inspired by "The Story" Ganadores**
Video musical versión corta del año Miracles Nominados
2013 Álbum de evento especial del año Jesus, Firm Foundation: Hymns of Worship Nominados
2015 Canción del año «We Believe» Nominados
Canción pop/contemporánea del año «We Believe» Nominados
2012 American Music Awards Artista favorito inspiracional contemporáneo Newsboys Nominados
2014 Artista favorito inspiracional contemporáneo Newsboys Nominados
2013 Billboard Music Awards Mejor canción cristiana «God's Not Dead (Like A Lion)» Nominados
2015 Mejor artista cristiano Newsboys Nominados
Mejor canción cristiana «We Believe» Nominados
2013 K-LOVE Fan Awards Canción del año «God's Not Dead (Like A Lion)» Nominados
Grupo/dúo del año Newsboys Nominados
Artista del año Newsboys Nominados
2014 Grupo/dúo del año Newsboys Ganadores
Mejor presentación en vivo Newsboys Nominados
2015 Grupo/dúo del año Newsboys Nominados
Mejor presentación en vivo Newsboys Nominados
Canción del año «We Believe» Ganadores
Artista del año Newsboys Nominados
1999 Billboard Music Video Awards Mejor video de música cristiana contemporánea Entertaining Angels Ganadores
2004 American Christian Music Awards Canción grabada del año «He Reigns» Nominados
Grupo/dúo sobresaliente (canción) «He Reigns» Nominados
2003 ASCAP Christian Music Awards Una de las canciones más reproducidas «It Is You» Ganadores
Una de las canciones más reproducidas «Million Pieces» Ganadores
2004 Canción del año «He Reigns» Ganadores
Una de las canciones más reproducidas «He Reigns» Ganadores
Una de las canciones más reproducidas «You Are My King» Ganadores
2005 Una de las canciones más reproducidas «It Is You» Ganadores
Una de las canciones más reproducidas «Presence» Ganadores
2006 Una de las canciones más reproducidas «Devotion» Ganadores
2007 Una de las canciones más reproducidas «I Am Free» Ganadores
2013 Una de las canciones más reproducidas «God's Not Dead (Like a Lion)» Ganadores
2014 Una de las canciones más reproducidas «Your Love Never Fails» Ganadores
Una de las canciones más reproducidas «Live With Abandon» Ganadores
2010 BMI Christian Music Awards Una de las canciones más sonadas en la radio «In The Hands Of God» Ganadores
2012 Una de las canciones más sonadas en la radio «Born Again» Ganadores
2015 Una de las canciones más sonadas de la radio «We Believe» Ganadores
2011 About.com Readers' Choice Awards Mejor banda de rock cristiano Newsboys Ganadores
Mejor banda para ver en concierto Newsboys Ganadores
2012 Mejor banda de rock cristiano Newsboys Nominados
2000 Premios AMCL Video inglés del año Love Liberty Disco Nominados
2012 Álbum inglés del año God's Not Dead Nominados
Videoclip inglés del año God's Not Dead Nominados

* Junto a otros artistas, Peter Furler resultó ganador por «Unified».
** La nominación correspondió a Michael Tait, junto a otros artistas.

Filmografía

Películas

  • God's Not Dead (2014)
  • El poder de la Cruz.
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Newsboys]
Top Grupos
Ozuna
Ozuna
Bad Bunny
Bad Bunny
Villancicos
Villancicos
Banda MS
Banda MS
Top Letras de Canciones
1. Felices Los 4 (Maluma)
2. Ahora Me Llama (Bad Bunny)
3. Me Ama Me Odia (Ozuna)
4. Tu Foto (Ozuna)
5. Despacito (Luis Fonsi) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
2. Despacito (Luis Fonsi)
3. Felices Los 4 (Maluma)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Más Música
Los cantantes mejor puntuados
Saludos de grupos y cantantes
Vídeos virales de música
 
Opina de Música
¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 938.448 - Vídeos Musicales: 20.031 - Fotos: 71.002
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil