Biografía de REO Speedwagon

REO Speedwagon es una banda estadounidense de hard rock formada en Illinois en 1967. Su nombre proviene del camión REO Speed-wagon, fabricado por la compañía estadounidense REO Motor Car Company. Alcanzaron su mayor popularidad durante los años 1980, principalmente en Estados Unidos, con sus power ballads «Keep on loving you» y «Can't fight this feeling», las que alcanzaron el primer lugar en la lista Billboard Hot 100. Su único álbum en alcanzar esa posición en la lista Billboard 200 fue Hi infidelity, en 1980. También en esa década tuvieron mucho éxito en América Latina gracias a la realización de varias giras de conciertos.

Siguen teniendo cierta vigencia, haciendo conciertos y giras; sin embargo, luego de 11 años de no publicar un álbum, en junio de 2007 salió a la venta la nueva producción discográfica de la banda, Find your own way home.Es una de las cinco bandas de rock en actividad más longevas de todos los tiempos. En más de medio siglo de existencia desde su fundación han tocado ininterrumpidamente y sin disolusiones. Neil Doughty, su tecladista está desde la formación inicial, Cronin y Hall (vocalista y bajista) desde poco después.

Índice
  • 1 Miembros
  • 2 Discografía
  • 3 Álbumes en vivo
  • 4 Álbumes recopilatorios
  • 5 Enlaces externos

Miembros

  • Kevin Cronin: voz líder, piano y guitarra rítmica.
  • Gary Richrath: guitarra lider y compositor
  • Neal Doughty: teclados
  • Dave Amato: guitarra líder y coros.
  • Bruce Hall: bajo.
  • Brian Hitt: batería y percusión.
  • Fede Gutierrez: posproducción

Discografía

  • 1971: REO Speedwagon
  • 1972: REO/TWO
  • 1973: Ridin The Storm Out
  • 1974: Lost In a Dream
  • 1975: This Time We mean It
  • 1976: REO
  • 1978: You Can Tune a Piano, But You Can't Tuna Fish
  • 1979: Nine Lives
  • 1980: Hi Infidelity
  • 1982: Good Trouble
  • 1984: Wheels Are Turnin'
  • 1987: Life as We Know It
  • 1990: The Earth, a Small Man, His Dog and a Chicken
  • 1996: Building the Bridge
  • 2007: Find Your Own Way Home
  • 2009: Can't Stop Rockin'
  • 2010: Not so silent night/Christmas with REO Speedwagon (villancicos)

Álbumes en vivo

  • 1977: Live: You get what you play for
  • 1980: Hi Infidelity
  • 2000: Arch Allies - Live at Riverport
  • 2001: Live: Plus
  • 2006: Hi infidelity then again... Live
  • 2010: Setlist: The very best of REO Speedwagon Live
  • 2013: Live at Moondance Jam

Álbumes recopilatorios

  • 1980: A decade of rock 'n' roll
  • 1985: Best foot forward
  • 1988: The hits
  • 1991: The second decade of rock and roll
  • 1991: Keep on loving you
  • 1993: Star box
  • 1995: Believe in rock and roll
  • 1999: The ballads
  • 2004: The essential REO Speedwagon
  • 2008: Playlist: The Very Best of REO Speedwagon (Epic Records)
  • 2014: The box set series

Sus mayores éxitos son las baladas «Take it on the run» (1980), «Keep On Loving You» (1980), «Can't fight this feeling» (1984), «One lonely night» (1985) e «In my dreams» (1987).


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía