Biografía de Toby Mac

Kevin Michael McKeehan (Fairfax, EUA; 22 de octubre de 1964), conocido por su nombre artístico TobyMac, es un cantautor y productor discográfico estadounidense. Ganador de 3 premio Grammy, se hizo conocido por ser un miembro del grupo cristiano DC Talk (ganadores de 4 premio Grammy), permaneciendo con el grupo desde 1989, hasta su separación en el año 2000. Desde entonces ha tenido una exitosa carrera como solista, con el lanzamiento de siete álbumes de estudio: Momentum (2001), Welcome to Diverse City (2004), Portable Sounds (2007), Tonight (2010), Eye On It (2012), This Is Not A Test (2015) y The Elements (2018). Así como también dos álbumes de remixes de los dos primeros álbumes titulados: Re:Mix Momentum (2002) y Renovating Diverse City (2005), respectivamente.

TobyMac tuvo seis hits #1 en las radios, incluyendo "Made To Love" y "Lose My Soul". Su concierto en vivo, combo CD más DVD, titulado Alive and Transported, fue lanzado en 2008 y recibió un premio Dove por Mejor álbum rock o rap gospel y ganador en la 51 entrega de los Grammy Awards en 2009.

Su nombre artístico se debe a que su hermano le decía "Tober" ya que nació en el mes de octubre (October, en inglés) este apodo se acortó a Toby y desde entonces quedó TobyMac. ​

Vida personal

McKeehan contrajo matrimonio con Amanda Levy en 1994. Amanda de nacionalidad jamaiquina, hija de Robert y Judy Levi. Ambos tienen cinco hijos: Truett, Moses, Marlee, Leo y Judah.

Premios y nominaciones

TobyMac ha logrado un rotundo éxito tanto como solista, asi como miembro de grupo musical. Entre sus premios están: 3 Grammy, 2 Billboard y 19 Dove. ​ ​

Discografía

Álbumes de Estudio
  • 2001: Momentum
  • 2004: Welcome to Diverse City
  • 2007: Portable Sounds
  • 2010: Tonight
  • 2012: Eye on it
  • 2015: This Is Not A Test
  • 2018: The Elements
Álbumes de Remixes
  • 2002: Re:Mix Momentum
  • 2005: Renovating Diverse City
  • 2012: Dubbed and Freq'd: A Remix Project
  • 2014: Eye'm All Mixed Up
Álbumes en Vivo
  • 2008: Alive and Transported
  • 2016: Hits Deep Live Tour
Otros lanzamientos
  • 2010: "Hold On" - Versión Radial
  • 2010: "Hold On" - Versión Acústica
  • 2010: "Christmas This Year"


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía