MUSICA.COM > Z > Zoé > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Zoé
Zoé
Letras de Zoé
Letras
Vídeos de Zoé
Vídeos
Fotos de Zoé
Fotos
Biografía de Zoé
Biografía
Foro de Zoé
Foro
Club de Fans de Zoé
Fans
Ranking de Zoé
Ranking

BIOGRAFÍA DE ZOÉ

Zoé es una banda mexicana de rock formada en 1995 en Cuernavaca y oficializada en la Ciudad de México en 1997. La misma es liderada por León Larregui (voz) y conformada además por Sergio Acosta (guitarra), Jesús Báez (teclados), Ángel Mosqueda (bajo) y Rodrigo Guardiola (batería).

Zoé se ha caracterizado por tener influencias del rock psicodélico y de la música electrónica, entre ellas The Beatles, Depeche Mode,The Cure, Radiohead, Saul Hernández y Gustavo Cerati.Sus canciones han logrado marcar importancia en el rock no solo de México sino también Latinoamericano, el estilo propio de sus videos ha transcendido con millones de visitas y sus temas a menudo tratan de temas del espacio y el universo.Muchas de sus canciones son escritas con tintes filosóficos caracterizados por temas acerca del espacio y el universo con el estilo propio del creador de la mayoría de sus letras, el vocalista León Larregui.

Larregui (actual líder) asistió a un concierto con Sergio Acosta (guitarra) y al término del mismo, León le expresó "Quiero crear una banda".

Miembros de la banda

Miembros actuales
  • León Larregui- Voz, guitarra rítmica
  • Sergio Acosta - Guitarra líder
  • Jesús Báez - Teclados, coros
  • Ángel Mosqueda - Bajo
  • Rodrigo Guardiola - Batería, percusión


Miembros antiguos
  • Alberto Cabrera - Batería, percusión
Miembros de sesión
  • Jorge Siddhartha - Batería, percusión, compositor

Discografía

Álbumes de estudio

  • Zoé (álbum) (2001)
  • Rocanlover (2003)
  • Memo Rex Commander y el Corazón Atómico de la Vía Láctea (2006)
  • Reptilectric (2008)
  • Prográmaton (2013)

EP

  • The Room (EP) (2005)

DVD y Álbumes En Vivo

  • 281107 (2008)
  • Dejando Huellas (2009)
  • Zoé MTV Unplugged/Música de Fondo (2011)
  • 81114(2015)

Compilaciones

  • Grandes Hits (2005)
  • Zoé Hits 01-06 (2006)
  • 01-10 (2010) (solo España)

Demos

  • Demo Olmos (Demo) (1999)

Remixes

  • Reptilectric Revisitado (álbum) (2009)
  • Programaton Revisitado(Vol.1) (álbum) (2015)
  • Programaton Revisitado(Vol.2)(álbum) (2015)

Especiales y B-Sides

  • Boxset (Edición Limitada, Discos de Vinyl) (Memo Rex Commander y el Corazón Atómico de la Vía Láctea, Reptilectric, Reptilectric Revisitado) (2009)
  • Reptilectric Revisitado (EP/B-Sides) (2009)
  • Demos

    Zoé tiene múltiples demos, algunos ya se conocen pero de algunos otros solamente se conoce su nombre. Algunos de ellos están incluidos en el Demo Olmos el cual es una recopilación de demos y de versiones tempranas de canciones del Zoé (Homónimo).

    Sencillos

    Zoé (álbum) (2001)

    • Deja te conecto (2001)
    • Asteroide (2002)
    • Miel (2002)

    Rocanlover (2003)

    • Peace & Love (2003)
    • Love (2003)
    • Veneno (2004)

    The Room (EP) (2005)

    • Dead (2005)

    Memo Rex Commander y el Corazón Atómico de la Vía Láctea (2006)

    • Vía Láctea (2006)
    • No Me Destruyas (2007)
    • Paula (2007)

    Reptilectric (2008)

    • Reptilectric (2008)
    • Nada (2008)
    • Poli (2009)

    MTV Unplugged: Música de fondo (2011)

    • Soñé (2011)
    • Labios Rotos (2011)
    • Luna (2011)

    MTV Unplugged: Música de fondo Deluxe (2011)

    • Bésame mucho (2012)

    Energía - Single (2012)

    • Energía (2012)

    Prográmaton (2013)

    • 10 A.M. (2013)
    • Arrullo De Estrellas (2014)
    • Fin De Semana (2014)

    S.O.S-Single (2014)

    • S.O.S. (2014)

    81114 (2015)

    • Cámara Lenta (Live 8.11.14)
    • Nada (Live 8.11.14)
    • Love (Live 8.11.14)

    Caballo Negro-Single(2017)

    • Caballo Negro (2017)
    • Programaton Revisitado (2015)

    Con fecha de salida el 2 de junio del 2015, Zoé lanzo a la venta en formato físico y digital su nuevo material, es una Reversión del disco "Programaton". Este disco contiene remixs con RAC, Babasonicos, El Columpio Asesino, etc.....

    Nominaciones y Premios

    Premios MTV Latinoamérica

    AñoCategoríaResultado
    2009Mejor Artista RockGanador
    Artista del AñoNominado
    Mejor Grupo o DúoNominado
    Mejor Artista NorteNominado
    2008Mejor Artista Alternativo de bluesNominado
    2007Mejor Artista NorteNominado
    Mejor Artista AlternativoNominado
    Mejor Artista NorteNominado
    2006Mejor Artista AlternativoNominado
    como Artista RevelaciónNominado

    Latin Grammy

    AñoCategoríaÁlbumResultado
    2011Mejor Álbum De Música Alternativa MTV Unplugged: Música de fondoGanador
    Mejor canción RockLabios RotosGanador

    Latin Grammy 2009

    AñoCategoríaÁlbumResultado
    2009Mejor Álbum de Música Alternativa ReptilectricNominado
    Mejor Video Musical Versión Corta ReptilectricNominado

    OVMALA

    AñoCategoríaVideo / ÁlbumResultado
    2009Mejor Grupo o DúoNominado
    Mejor Video RockReptilectricGanador
    Mejor IluminaciónReptilectricNominado
    Mejor Artista RockReptilectricGanador
    Mejor Video Dúo o GrupoReptilectricNominado
    2008Mejor Video RockPaulaNominado
    2007Dúo o Grupo del AñoGanador
    Mejor Video RockVía LácteaGanador
    Mejor Video Dúo o GrupoVía LácteaGanador

    Premios Lo Nuestro

    AñoCategoríaÁlbumResultado
    2010Álbum Del Año ReptilectricGanador

    Premios 40 Principales

    AñoCategoríaÁlbumResultado
    2009Mejor Artista MéxicoReptilectricGanador

    Premios 40 Principales América

    AñoCategoríaResultado
    2014Mejor Artista o Grupo de MéxicoGanador

    Premios Oye

    AñoCategoríaÁlbumResultado
    2009Álbum del AñoReptilectricGanador
    Mejor Solista o Grupo de Rock en EspañolReptilectricGanador
    Mejor Video en EspañolReptilectricGanador
    2012Mejor canción Rock en españolMúsica de fondoGanador
    2012Álbum en Español del AñoMTV Unplugged: Música de Fondo, ZoéGanador
    2012Solista o Grupo RockMTV Unplugged: Música de Fondo, ZoéGanador

    Premios Telehit

    AñoCategoríaResultado
    2009Mejor Álbum de Rock NacionalGanador

    Curiosidades

    • La banda toma su nombre de una niña llamada Zoé, quien es hermana de una ex-novia de Sergio Acosta (guitarrista). Les pareció que sonaba bien y les gustó como lucía escrito, ya que muchas de las bandas de rock y rock alternativo de ese entonces tenían nombres largos; además, porque en griego Zoé significa "Vida".
    • No Hay Dolor es la continuación de Últimos Días.
    • 10 A.M ya estaba escrita para ser parte del MTV Unplugged/Música de Fondo (2011), pero no fue terminada y decidieron incluirla en Prográmaton.
    • Human Space Volt tuvo una versión temprana en español y ésta fue la única canción que Zoé ha tocado con un solo de guitarra.
    • En el video de 10 A.M. se escucha al inicio un pequeño fragmento de S.O.S. que en ese entonces no era conocida.
    • Rocanlover iba a tener una versión acústica en el MTV Unplugged/Música de Fondo (2011).
    • En el disco Grandes Hits de Zoé, Rocanroler está mal escrito, viene como Rockanlover.
    • En el disco Grandes Hits de Zoé todas las canciones vienen escritas como ÁLBUM VERSION, sin embargo esto no ocurre con Asteroide ni con Soñé, cosa extraña ya que las dos son las versiones del álbum. Lo mismo ocurre con I Want Your Sex, pero esto sucede porque no tiene álbum.
    • En el disco Grandes Hits de Zoé, digitalmente algunas canciones están mal escritas, Meil, Asteriode, Soñe y Rockanlover.
    • Algo curioso pasa con el disco Reptilectric ya que primero existió el nombre del álbum antes que sus canciones o al menos sus letras.
    • The room es el único EP en lograr disco de oro en México.
    • El Bonus Track de Programaton se iba a llamar "Caballo Negro" pero, lo cambiaron por "S.O.S.", Caballo Negro ya estaba grabada.
    • "Poli" es la continuación de "Paula".
    • Las canciones "Arrullo de estrellas" y "Fin de semana" León las escribió para su madre, que fallece durante la grabación del disco Programaton.
    • La canción "Fantasma" León la escribió para su difunto padre.
    [Imprimir Biografía] - [+ biografías de Zoé]
    Top Grupos
    Luis Fonsi
    Luis Fonsi
    Maluma
    Maluma
    Banda MS
    Banda MS
    Ozuna
    Ozuna
    Top Letras de Canciones
    1. Despacito (Luis Fonsi)
    2. Felices Los 4 (Maluma)
    3. Cuatro Babys (Maluma)
    4. Me Ama Me Odia (Ozuna)
    5. Reggaetón Lento (CNCO) [+]
    Top Vídeos Musicales
    1. Despacito (Luis Fonsi)
    2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
    3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
    4. Felices Los 4 (Maluma)
    5. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel) [+]
    Más Música
    Selección de baladas en español
    ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
    Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
     
    Opina de Música
    ¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
    ¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
    ¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
    MUSICA.COM EN...
    Links Interesantes
    CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
    MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
    VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
    Letras licenciadas por LyricFind Letras: 897.092 - Vídeos Musicales: 18.282 - Fotos: 60.927
    Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil