Biografía de Big Boy

Gustavo Roy Díaz (Santurce, Puerto Rico; 11 de marzo, de 1975), más conocido como Big Boy, es un rapero puertorriqueño. Es uno de los primeros cantantes del movimiento del hip hop latino. Aunque no solo incursionó en el género del rap, siendo uno de los primeros boricuas en grabar reggae en español (género de Panamá), siguiendo el estilo de los panameños Nando Boom y El General, al igual que Vico C. Luego se destacó en el género de reggaeton con su canción más exitosa, "Mis ojos lloran por ti".

Trayectoria

En 1993 sale a la calle su disco "Mr. Big", caracterizando el Tema "Donde están las rubias", versión en español del famoso tema "Six millions ways to die" o "A Who se me don" del cantante jamaicano Cutty Ranks. Los temas que le han dado más fama son "María", "Pase lo que pase", "Mis ojos lloran por ti", "La chica de la voz sensual", "Pérdoname", "He chocado con la vida", entre otros.

Discografía

  • 1993: "Mr. Big" (Musical Productions).
  • 1996: "Mis ojos lloran por ti" (Musical Productions).
  • 1997: "He chocado con la vida" (Musical Productions).
  • 1999: "Big Impact" (Musical Productions).
  • 1999: "Big Boy Mega Mix" (Musical Productions).
  • 2000: "Virus" (Musical Productions).
  • 2002: "The Phenomenon" (Musical Productions).
  • 2003: "Dando candela" (Musical Productions).
  • 2005: "El comeback" (Universal Music).
  • 2006: "Reggaeton Reloaded 2.5" (Musical Productions).


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía

ir a arriba