Biografía de Eddie Santiago

Eduardo Santiago Rodríguez, (Toa Alta, Puerto Rico, 18 de agosto de 1955), más conocido artísticamente como Eddie Santiago, es un cantante puertorriqueño de salsa romántica.

Carrera

Empezó con varias agrupaciones como Conjunto Chaney, Generación 2000, Orquesta La Potente, Orquesta Opus, y la Orquesta Saragüey. También fue corista del destacado salsero Frankie Ruiz. En 1984 se lanza como solista y tiene gran éxito en la década de los años 80' y 90'. Se hace famoso con canciones como Mía, luego vienen exitazos como "Lluvia", "Tu me quemas", "Todo empezó", "Nadie mejor que tu", todos temas de la autoría del cantante y compositor Luis Ángel Márquez que primero las graba en balada. También lanzó éxitos como "Antidoto y veneno", luego canto a dúo y reedito canciones con Huey Dunbar ex-vocalista del grupo DLG. En el año 2004 firma contrato con la disquera Musical Productions (MP) y graba "Después del silencio".

Discografía

Álbumes de Estudio

  • 1986 - Atrevido y Diferente
  • 1987 - Sigo Atrevido
  • 1988 - Invasión de la Privacidad
  • 1989 - New Wave Salsa
  • 1990 - El Rey De La Salsa Romántica
  • 1991 - Soy El Mismo
  • 1993 - Intensamente
  • 1994 - Cada Vez, Otra Vez
  • 1995 - Eddie Santiago
  • 1996 - De Vuelta A Casa
  • 1997 - Enamorado
  • 1999 - Celebración: Epic Duets
  • 2001 - Ahora
  • 2004 - Interpreta Los Grandes Éxitos De Luis Ángel
  • 2004 - Después Del Silencio
  • 2006 - En Su Estilo... Romántico y Sensual
  • 2014 - Lo Más Romántico... Luis Saenz

Sencillos

Lista de sencillos, con posiciones de la lista seleccionada y certificaciones, mostrando año publicado y nombre del álbum
TítuloAñoPosición más alta en las listasÁlbum
US Latin Songs
US Latin Tropical
"Tú Me Quemas"198610Atrevido y Diferente
"Que Locura Enamorarme de Ti"198713
"Nadie Mejor Que Tú"16
"Lluvia"19884Sigo Atrevido
"Todo Empezó"19
"Hagámoslo"31
"Insaciable"34
"Tú Me Haces Falta"19899Invasión de la Privacidad
"Antídoto y Veneno"18
"Me Fallaste"16
"Mía"19
"Me Hiciste Caer"199013New Wave Salsa
"Me Faltas Tú"19919Soy el Mismo
"Hasta Aquí Te Fui Fiel"19928
"Deseos"35
"Vivo Para Ti"19939Intensamente
"Jamás"199422Cada Vez Otra Vez
"El Triste"199428
"Me Vuelve Loco Tu Amor"199616De Vuelta a Casa
"Que Locura Enamorame de Ti" (featuring Huey Dunbar)19995Celebración: Epic Duets
"Celebración" (featuring Huey Dunbar, Elvis Crespo, Robbie Salinas, and Son By Four)200033
"Anoche Valió la Pena"200113Ahora
"Loco Por Tu Amor"200414Después del Silencio
"No He Podido Olvidarla"200618En Su Estilo Romántico y Sensual


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía