Despistaos

Despistaos

Letras de Despistaos
Letras
Vídeos de Despistaos
Vídeos
Fotos de Despistaos
Fotos
Biografía de Despistaos
Biografía
Foro de Despistaos
Foro
Club de Fans de Despistaos
Fans
Ranking de Despistaos
Ranking

BIOGRAFÍA DE DESPISTAOS

Despistaos es una banda española de rock originaria de Guadalajara y fundada en 2002.

Biografía

Inicios y primeros álbumes

El grupo comenzó su andadura en el 2002, siendo sus primeros componentes Dani Marco (Voz) e Isma (Bajo). El primero había pasado por grupos alcarreños como "Tifón" o "Zero". Un poco más adelante se une a la banda More (Guitarra). En el 2003 sale a la venta su primer disco producido por Dani Marco, Despistaos, cargado de canciones de Rock urbano. Este disco cuenta con numerosas colaboraciones, entre ellas la de Iker Piedrafita (Dikers).

Al tiempo que preparan su segundo disco, se une al grupo Krespo, y hay un primer cambio en la batería, de Anono por El Canario. ¿Y a ti que te importa? se lanza al mercado el 14 de junio de 2004, esta vez con menos influencia del rock urbano y con un estilo algo más comercial.

Durante la grabación de su tercer disco, Lejos, El Canario deja el grupo y entra a formar parte de ellos como batería Iñigo Iribarne (anterior batería de Belén Arjona). Su tercer trabajo salió a la venta en el 2006. En éste álbum colaboran Fito Cabrales en Es importante y Albertucho en Migas de Pan.

Vivir al revés y primer recopilatorio

Su cuarto álbum, Vivir al revés, se publicó en septiembre de 2007. Fue producido por el productor Jesús N. Gómez (Joaquín Sabina, Luz Casal, Gabinete Caligari, La Frontera, Alex Ubago...). En el disco hay colaboraciones de Kutxi Romero (Marea), Rulo (La Fuga) o Huecco. De este álbum aparecieron dos singles, Cada dos minutos y Los zapatos de un payaso. La salida de su nuevo CD, Lo que hemos vivido, recopilatorio que incluye nuevas versiones de sus temas más conocidos y algunos nuevos, y cuenta con colaboraciones como las de Kutxi Romero de Marea y Rulo de La Fuga en Cada dos minutos, Dani de El Canto del Loco en Hasta que pase la tormenta, Iker de Dikers en Nada de que hablar, Brigi de Koma en El único espectador y María (ganadora de Factor X) y Georgina en El Silencio.

El 12 de diciembre de 2008 reciben el Premio 40 Principales al mejor artista revelación.

Cuando empieza lo mejor

Tras cinco entregas discográficas y cientos de directos y anécdotas a sus espaldas, la banda alcarreño-madrileña publica su quinto álbum de estudio, “Cuando empieza lo mejor” con trece nuevas canciones. El disco tiene dos colaboraciones, con Jorge de Maldita Nerea, y Pablo de Lagarto Amarillo.

El 13 de octubre de 2011, el grupo hace uso de nuevas tecnologías para dar su primer concierto a través de internet, en directo. El concierto se retransmite a través de la plataforma on-live "eMe".

Los días contados

El 7 de febrero de 2012, salió a la venta un CD+DVD en formato acústico con sus canciones más conocidas y dos temas nuevos: Los días contados y Todos para una. En el disco hay colaboraciones de María Villalón y Dani Martín.El videoclip de "Los días contados" (la canción) ha sido realizado por Jazz Films, en él se mezclan imágenes del concierto con una historia protagonizada por Laura Moure, que huye en coche rodeada de luces de neón que recuerdan versos de la canción.

Las cosas en su sitio 2013

EL 8 de octubre de 2013 salió a la venta el octavo disco de la banda con el nombre de "Las cosas en su sitio" llegando a posicionarse en el número 3 de top álbumes en itunes .

Once canciones nuevas más una bonus track versionando a Hombres G . Este álbum está compuesto por los siguientes temas:

  • Como antes
  • Hoy
  • Te quedas a mi lado
  • Tras tu escote
  • Kansas City
  • Volveremos
  • Las cosas en su sitio
  • Y tú más perra
  • Niebla
  • El principio del final
  • Echarte de menos
  • Devuélveme a mi chica (bonus track) disponible para itunes
  • Miembros Actuales

    • Daniel Marco Varela (Voz y guitarra)
    • José Krespo (Guitarra solista)
    • Lázaro Fernández (Batería)
    • Pablo Alonso Álvarez (Bajo)

    Discografía

    AñoDiscoSingles
    2003DespistaosBalas de plata
    2004¿Y a ti qué te importa?Ruido, Estoy aquí, A la luz de tus piernas
    2006Lejos 137 horas , Es importante
    2007Vivir al revésCada dos minutos, Los zapatos de un payaso, Cuando lloras
    2008Lo que hemos vivido (Recopilatorio)Física o química, Hasta que pase la tormenta, Embrujada
    2010Cuando empieza lo mejorGracias, Desde que nos estamos dejando, Y mírame
    2012Los días contadosLos días contados, Soportales
    2013Las cosas en su sitioComo antes, Hoy
    [Imprimir Biografía] - [+ biografías de Despistaos]
    ir a arriba