Los Acosta

Los Acosta

Letras de Los Acosta
Letras
Vídeos de Los Acosta
Vídeos
Fotos de Los Acosta
Fotos
Biografía de Los Acosta
Biografía
Foro de Los Acosta
Foro
Club de Fans de Los Acosta
Fans
Ranking de Los Acosta
Ranking

BIOGRAFÍA DE LOS ACOSTA

Los Acosta es un grupo de balada y cumbia originario de San Luis Potosí, México, que ha estado posicionado en el gusto musical del público por más de 25 años, propiciando que sean llamados "El grupo consentido de México... de América"

La mayoría de sus temas son de corte romántico mezclados con ritmos tropicales. Sus composiciones rompen con lo establecido haciendo una mezcla de diversas corrientes musicales para conseguir un sonido único que los caracteriza.

Inicialmente sus primeros temas fueron covers, aunque posteriormente Los Acosta comenzaron a grabar temas surgidos de su propia inspiración, destacando allí el manejo del ritmo, la melodía, los arreglos y la letra de las canciones.

El 10 de mayo de 1979 Los Acosta están en un festival organizado por un periódico local en la ciudad de San Luis Potosí en la alameda central del Distrito Federal, bajo el nombre de Hermanos Acosta tocando covers nacionales e internacionales.

Del año 1979 a 1986 sufren varias modificaciones tanto de elementos como de nombre incluyendo voces femeninas, metales, etc.

Realizan varias grabaciones independientes en busca de un estilo y aprendizaje musical, estudiando música, solfeo y ejecución de sus instrumentos preparándose para un éxito futuro sin perder la fe y esperanza de triunfar algún día en el difícil mundo de la música.

En el año 1986 llega una gran oportunidad, los contrata Discos Gas grabando dos Long Play para esta compañía naciendo así el nombre definitivo "Los Acosta".

En 1988 los descubre el Sr. Héctor Manuel Maho y los lleva a discos Peerless como un gran descubrimiento de la música popular, grabando 8 discos en ésta compañía, de los cuales se desprenden varios éxitos en los primeros lugares de popularidad en la radio y teniendo altas ventas. Se presentan en los programas más importantes de la televisión mexicana y Estados Unidos.

Entre ellos tonto corazón, una chica está llorando, sin razón, borracho de tristeza, voy a pintar un corazón, en cada esquina de mi barrio, etc., recibiendo diferentes premios y reconocimientos, entre ellos: discos de oro, platino y diamante por sus altas ventas.

En 1995 cambian de compañía y firman por 5 años en Disa y colocan nuevamente varios éxitos entre ellos : como una novela, los chicos de la banda, tiene apenas 16, mi corazón es un vagabundo, contra el dragón, deja una rosa en tu balcón, como un pajarillo y varios más.

Presentándose también en los mejores programas de televisión de México y Estados Unidos, grabando diversos videos y recibiendo múltiples premios y reconocimientos, entre ellos: discos de oro y platino.

En el año 2000 firman para Fonovisa Records nuevamente colocando diversos éxitos, entre ellos: palabras, un rayo de sol, amores que engañan, los pobres van al cielo, etc. Graban disco en vivo en Dallas Texas para éste sello y se edita un DVD.

Son nominados al Grammy en dos ocasiones, para esta compañía graban por 10 años y entregan 10 discos con innumerables éxitos.

En éste 2012 graban para su propia compañía innovando y reinventándose con temas de su autoría como ya es costumbre y lanzando un nuevo sencillo muy prometedor como probable éxito llamado "cruel engaño" y como segundo sencillo "tú no lo sabes", ofreciendo a su público versiones en inglés de ámbos temas.

Los miembros son: Ricardo Acosta (Cantante y compositor), Ernesto Acosta (Bajo y compositor), Sergio Acosta (Teclados), Carlos Acosta (Batería), Héctor Ojeda (Guitarra), Y Germán Soler (Percusiones).

Discografía Los Acosta (1988) (Primer disco de Peerless) Siempre te recordaré (1989) Tonto corazón (1990) Una chica está llorando (1991) Historias de Amor (1992) En cada esquina de mi barrio (1993) Vivencias (1994) (Último disco de Peerless) Intimidades (1995) (Primer disco en Disa) Raíces (1996) (Disco de Peerless, lanzado después de la salida del grupo) Los sonidos de su espíritu (1996) Hasta la eternidad (1998) Volando en una nave triste (1999) Los caballeros de la noche (2000) (Último disco en Disa) Nómadas (2000) (Primer disco en Fonovisa) Enfermos de amor (2001) Nostalgias (2002) Ayer, hoy y siempre (2003) Ritmo y sentimiento (2004) Amor y delirio (2005) En Vivo (2005) Siluetas (2006) Evolución (2008) Pinta mi mundo (2009) (Último disco en Fonovisa) XXIV (2012)


Enlaces externos Los Acosta en FACEBOOK Los Acosta en Twitter Los Acosta en YouTube Los Acosta en iTunes Los Acosta en Yahoo! Music Los Acosta en Artist Direct Los Acosta en Buena Música Los Acosta en Star Medios Los Acosta en Es mi Música Los Acosta en Batanga

Discografía

  • Los Acosta (1988) (Primer disco de Peerless)
  • Siempre te recordaré (1989)
  • Tonto corazón (1990)
  • Una chica está llorando (1991)
  • Historias de Amor (1992)
  • En cada esquina de mi barrio (1993)
  • Vivencias (1994) (Último disco de Peerless)
  • Intimidades (1995) (Primer disco en Disa)
  • Raíces (1996) (Disco de Peerless, lanzado después de la salida del grupo)
  • Los sonidos de su espíritu (1996)
  • Hasta la eternidad (1998)
  • Volando en una nave triste (1999)
  • Los caballeros de la noche (2000) (Último disco en Disa)
  • Nómadas (2000) (Primer disco en Fonovisa)
  • Enfermos de amor (2001)
  • Nostalgias (2002)
  • Ayer, hoy y siempre (2003)
  • Ritmo y sentimiento (2004)
  • Amor y delirio (2005)
  • En Vivo (2005)
  • Siluetas (2006)
  • Evolución (2008)
  • Pinta mi mundo (2009) (Último disco en Fonovisa)
  • XXIV (2012)


[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Los Acosta]

Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. Solo De Mí (Bad Bunny)
4. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
5. Desde el Corazón (Bad Bunny)

Novedades

Solo De Mí (Bad Bunny)
No Hay Nadie Más Remix (Sebastián Yatra)
La Luz (Maluma)
Llegó la Navidad (Ozuna)
Secreto (Anuel AA)

Más Música

Vídeos Virales de Música

Vídeos Virales de Música

Los vídeos más compartidos en facebook, twitter y otras redes sociales relacionados con la música.

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Juegos de Música

Juegos de Música

Trivial de música y diferentes juegos en los que podrás demostrar cuánto sabes de música.

Preguntas sobre tus gustos musicales

Preguntas sobre gustos musicales

18 preguntas de música: ¿cuál es el estilo de música que más te gusta?, ¿a qué cantante o grupo te gustaría conocer?, ¿cuál es la mejor canción de las que suenan actualmente?...

Saludos de cantantes y grupos

Saludos de cantantes y grupos

Músicos de primer nivel te envían un saludo y recomiendan que visites sus letras en musica.com.

ir a arriba