Biografía de Banda Limón

La Arrolladora Banda El Limón de René Camacho, o simplemente La Arrolladora, es una agrupación musical mexicana de Banda sinaloense. La agrupación sinaloense ha lanzado al mercado más de 23 álbumes, 19 de estudio y 4 en vivo.

Índice
  • 1 Biografía
  • 2 Integrantes
    • 2.1 Integrantes actuales
    • 2.2 Ex integrantes
  • 3 Discografía
  • 4 Premios y nominaciones
  • 5 Referencias
  • 6 Enlaces

Biografía

René Camacho crea su propia banda en el año de 1997 tras tener conflictos con Salvador Lizárraga quien fuera compañero de una banda a la que pertenecían, y es aquí cuando se separan y cada uno por su lado decide llamar a su banda con un nombre diferente pero agregándole "El Limón" y por eso existen "La Original Banda El Limón de Salvador Lizárraga" y "La Arrolladora Banda El Limón de René Camacho". Como ambas bandas son muy populares, a veces con el mismo público, y tienen nombres completos similares, la de René Camacho es referida simplemente como “La Arrolladora” para evitar confusiones.

En 2004 cambiaron de discográfica a Disa Records, con el disco Huele a peligro

Para abrirle paso a su próximo álbum de estudio, a finales de 2014 presentaron su nuevo sencillo «Lo hiciste otra vez», alcanzó la segunda posición en la lista Top Latin Songs de Monitor Latino en la que permaneció 12 semanas. ​

Integrantes

Integrantes actuales

  • René Camacho (Fundador y Clarinete)
  • Fernando Camacho (Dirección y Arreglos)
  • Vincen Eder Melendres García (Vocalista)
  • Esaúl García Morales (Vocalista)
  • Juan Francisco Osuna Arámburo (Clarinete)
  • Marco Antonio Osuna Terriquez (Clarinete)
  • Marco Antonio Ramírez Montes (Clarinete y Vocalista)
  • Eric Alberto Iturralde Lizárraga (Trompeta)
  • Ignacio Sánchez Plascencia (Trompeta)
  • Miguel René Hernández Rosas (Trompeta)
  • Orlando Noe Gómez Ávalos (Trombón)
  • Omar Alonso Nieves Castañon (Trombón)
  • Julio Emmanuel Herrera Lamarque (Trombón)
  • Ricardo Camacho (Armonía y Congas)
  • Víctor Manuel Castillo Ibarra (Tarolas)
  • Candelario Urias Vásquez (Tuba)
  • Norberto Cordero Magallón (Armonías)
  • Salvador Aguilar Cruz (Tambora)

Ex integrantes

  • Josi Cuen (Vocalista) (2007-2021)
  • Armando Velarde (Trompeta)(2017-2020)
  • Jorge Medina (Vocalista) (1996-2016)
  • Germán Montero (Vocalista) (2003-2007)
  • Miguel Alonso "El Alacrancillo De Sinaloa" (Vocalista) (1997-1999)
  • Rogelio Toledo (Vocalista) (2000-2003)
  • Édgar Nava (Trombón) (2005-2015)
  • Joel Montoya Velázquez (Trompeta) (1999-2017)
  • Amir Nosrati (Trombón) (1999-2017)

Discografía

Álbumes de estudio
  • 1997: ¡Más arrolladora que nunca!
  • 1997: Corridos arrolladores
  • 1998: Antes de Partir
  • 1999: Secretos de mi Memoria
  • 2000: Es Cab ... El Viejo
  • 2000: Simplemente...Arrolladora
  • 2001: Pa' Adoloridos
  • 2001: Valió la pena equivocarme
  • 2002: Grandes boleros arrolladores homenaje a La Internacional Sonora Santanera
  • 2003: Más allá de mí
  • 2004: Huele a Peligro
  • 2006: La otra cara de la moneda
  • 2007: Y que quede claro
  • 2009: Más adelante
  • 2010: Todo depende de ti
  • 2010: la calabaza
  • 2012: Irreversible...2012
  • 2013: Gracias por creer
  • 2015: Ojos en blanco
  • 2016: Libre otra vez
  • 2018: Calidad y cantidad
  • 2019: Labios mentirosos
  • 2021 En contra de mi voluntad

Premios y nominaciones

AñoPremioCategoríaTrabajo NominadoResultado
2010Premio GrammyPremio Grammy a Mejor Álbum de Música BandaTu esclavo y amoNominado
2011Todo depende de tiGanador
Enamórate de míNominado
2012Irreversible...2012Ganador
Premio Lo NuestroCanción del Año - Regional Mexicano«Cuánto me cuesta»Nominado
2013Premio BillboardMúsica Latina al Dúo o Grupo del Año, ÁlbumEllos mismosNominado
Música Latina a Regional Mexican Songs - Artista del Año, Dúo o GrupoEllos mismosGanador
Música Latina a Regional Mexican Albums - Artista del Año, Dúo o GrupoEllos mismosGanador
Música Latina al Dúo o Grupo del Año, CancionesEllos mismosGanador
Música Latina al Álbum Regional Mexicano del AñoIrreversible...2012Nominado
Música Latina a la Canción del Año, Airplay«Llamada de mi ex»Nominado
Premio JuventudMi Artista Regional Mexicano - MúsicaEllos mismosNominado
Premio Lo NuestroPremio Lo Nuestro al Grupo o Dúo del Año - Regional MexicanoEllos mismosGanador
Artista del AñoEllos mismosNominado
Álbum del Año - Regional MexicanoInténtaloNominado
Canción del Año - Regional Mexicano«Llamada de mi ex»Nominado
2014World Music AwardMejor Canción del Mundo«El ruido de tus zapatos»Nominado
Premio BillboardMúsica Latina a la Canción Regional Mexicana del Año«El ruido de tus zapatos»Ganador
Música Latina a Hot Latin Songs - Artista del Año, Dúo o GrupoEllos mismosGanador
Música Latina a Top Latin Albums - Artista del Año, Dúo o GrupoEllos mismosGanador
Música Latina a Regional Mexican Songs - Artista del Año, Dúo o GrupoEllos mismosGanador
Música Latina a Regional Mexican Albums - Artista del Año, Dúo o GrupoEllos mismosGanador
Música Latina a la Canción del Año, Airplay«El ruido de tus zapatos»Nominado
2015Premio Lo NuestroPremio Lo Nuestro al Grupo o Dúo del Año - Regional MexicanoLa Arrolladora Banda El LimónGanador
Premio BillboardMúsica Latina a Regional Mexican Albums - Artista del Año, Dúo o GrupoEllos mismosGanador
Música Latina al Artista del Año, Redes SocialesEllos mismosNominado
2017Premio Lo NuestroCanción del Año - Regional Mexicano«Ya te perdí la fe»Nominado


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía