BIOGRAFÍA DE ALEJANDRO FILIO

Alejandro Filio (13 de marzo de 1960 en México, D. F.) es un cantautor, poeta y músico mexicano, artista prominente del movimiento conocido como Nueva canción.

Discografía

Álbumes de estudio

  • 1988 - Hay luz debajo
  • 1991 - Filio
  • 1993 - En esta inmensidad
  • 1994 - Caín
  • 1996 - 1978-1988
  • 1996 - La verdad
  • 1998 - Un secreto a voces (con varios colaboradores)
  • 1999 - Hermano lobo
  • 2000 - Cuentos compartidos
  • 2001 - Mujer que camina
  • 2002 - Con tus ojos
  • 2004 - ...a quién?
  • 2005 - F
  • 2008 - Pionero de guerra
  • 2011 - Buscando el alma
  • 2014 - Se trata de sentir
  • 2018 - Trova azul

Álbumes en directo

  • 1998 - Un secreto en vivo (inédito)
  • 2002 - En directo (con Rogelio Botanz)
  • 2003 - Canto a los cuatro vientos
  • 2008 - En Buenos Aires

Colaboraciones

  • 1990 - Si llegas
  • 2007 - Los Numerosos Nadies (de Gerardo Pablo)

Colectivos

  • 2004 - Canto por el cambio

Curiosidades

Alejandro escribió una canción dedicada como crítica al cantante Ricardo Arjona, titulada «El reino de los ciegos». ​


Fuente: Musica.com y Wikipedia - Alejandro Filio

Imprimir Biografía

ir a arriba