MUSICA.COM > B > Braulio > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9
buscador de letras, vídeos, grupos y cantantesBuscar
Braulio
Braulio
Letras de Braulio
Letras
Vídeos de Braulio
Vídeos
Fotos de Braulio
Fotos
Biografía de Braulio
Biografía
Foro de Braulio
Foro
Club de Fans de Braulio
Fans
Ranking de Braulio
Ranking

BIOGRAFÍA DE BRAULIO

Braulio Antonio García Bautista, mejor conocido como Braulio, (nacido en Santa María de Guía, Gran Canaria, España, 22 de Julio de 1946) es un cantante y autor español.

Índice

1 Biografía
2 Premios y reconocimientos
2.1 Premios
2.2 Distinciones
3 Composiciones para telenovelas
4 Dúos y acompañantes
5 Discografía seleccionada
6 Enlaces externos

Biografía

Con una carrera profesional iniciada en 1973 y reiniciada en 1983, su palmarés es amplio: Obtuvo premios en los festivales de Benidorm (1973, 1975 y 1981) y Alcobendas (1974 y 1975), ganó por votación popular la representación de TVE en el Festival de Eurovisión 1976, donde terminó en el puesto 16 de entre los 18 participantes, y la Gaviota de Plata del Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar de 1979 (Chile), consiguió galardones también en Rostock (Alemania Oriental, 1980) y en Japón (Yamaha, 1982).

Después de tener una trayectoria muy consolidada en España, se trasladó a vivir a los Estados Unidos. Con el tiempo, ha conseguido en América Latina y en Estados Unidos un respaldo de los medios especializados y del público.
Premios y reconocimientos
Premios

En 1986 recibe el premio Aplauso 92, otorgado por la popular emisora FM92, como cantante impacto masculino de 1985.
En 1987 gana el trofeo como cantante del año otorgado por la prestigiosa emisora de radio Kiki la grande de San Francisco, California.
En marzo, durante una fiesta en el Wardolf Astoria Hotel de New York , es distinguido por la Asociación de Cronistas del Espectáculo como mejor cantante masculino de 1987.
En abril del 88 recibe el trofeo como cantante baladista masculino en Aplauso 92.
En mayo del mismo año, en Altos de Chavón (Rep. Dominicana) recibe tres trofeos como mejor canción, mejor intérprete y mejor álbum.
Este mismo año (1988) recibe los premios Súper Q como mejor compositor, mejor cantante y mejor álbum del año.
En 1989 se le otorga el premio a la mejor música de novela concedido por la cadena hispana de TV Univisión y la revista TV y Novelas, por el tema "Un tiempo para nosotros" de la telenovela "Angélica, mi vida", producción de la también cadena de televisión hispana, Telemundo.
El 24 de marzo de 1990 recibe el trofeo a la mejor actuación en centro nocturno, otorgado por la A. C. E. de Nueva York.
En el mismo año recibe el premio cantautor del año otorgado por la FM 92 de Miami.
En 1992 recibe el premio como cantautor del año durante la entrega de los Aplauso92 que organizaba la emisora de radio FM92.

Distinciones

En 1985 forma parte del selecto grupo de artistas latinos que, en la ciudad de Los Ángeles, graba el tema "Cantaré cantarás" cuyos ingresos se destinaron a mitigar el hambre en el mundo.
En EE.UU. ha sido distinguido con la entrega de las llaves de oro de ciudades como Miami y Hialeah (Florida).
En 1988 recibe la única nominación para un artista de su tierra, Islas Canarias, a los prestigiosos Grammys, por su producción Lo bello y lo prohibido.
En enero del 91 participa en el "Encuentro de los grandes" evento organizado por la cadena de televisión Univisión y por Radio Ritmo.
De manos del alcalde de Miami, Xavier Suárez, recibe el 24 de agosto de 1991 la proclamación de esa fecha como El día de Braulio en esa ciudad.
En 1994 recibe, en Canarias, una distinción de la prestigiosa Orden del cachorro.
En 1999 recibe, también en sus islas, un trofeo de la popular Orden del plátano.
En noviembre de 2000 fue nombrado hijo predilecto de su ciudad natal, Santa Mª. de Guía.
Discos de oro otorgados por la compañía Sony por los siguientes discos: Lo bello y lo prohibido, Con todos los sentidos, Sobrevivientes del amor, Entre el amor y el deseo, Apenas 20 años. Y un disco de platino por Con todos los sentidos.

Composiciones para telenovelas

"Un tiempo para nosotros", lo compuso para telenovela Angélica, mi vida de la cadena Telemundo.
"Amándote, soñándote", fue compuesta para la telenovela argentina Amándote de Canal 11.
"La sombra de lo que fui" y "Ya no hay nada que ocultar", cantados por Yolandita Monge, se utilizaron en la novela de Telemundo Puerto Rico, Natalia.
"En la cárcel de tu piel", se utilizó como tema musical en la novela colombiana Por ti, Laura.
Escribió dos temas ("El poder y la Gloria" y "Teresa") y la música ambiental de la telenovela El magnate, de Telemundo.
Para la novela Tres destinos de Telemundo escribió tres temas, el más conocido fue "Esta clase de amor".

Dúos y acompañantes

Alfredo Kraus (España) Añoranza (España) Cheo Feliciano (Puerto Rico) Dyango (España) Garoé (España) José José (México) José Vélez (España) Lissette (Cuba) Los Gofiones (España) Los Granjeros (España) Los Sabandeños (España) Lourdes Robles (Puerto Rico) Manoella Torres (México) Massiel (España) Mestisay (España) Tony Vega (Puerto Rico) Yolandita Monge (Puerto Rico) Geno Machado (España)
Discografía seleccionada

1976 Mi secreto
1979 Chulo Playero
1980 Braulio
1981 Flor de discoteca
1983 Reencuentro
1985 En la cárcel de tu piel
1988 Con todos los sentidos
1989 Lo bello y lo prohibido
1989 Cortar por lo sano... y otros grandes exitos!
1990 Sobrevivientes del amor
1992 Entre el amor y el deseo
1994 Bolero jazz tenderly
1994 Apenas 20 años
1995 Amar es lo que importa
1995 Canto a Canarias I y II
2001 Distintos
2003 Regreso


Enviada por tita24
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Braulio]
Top Grupos
Ozuna
Ozuna
Maluma
Maluma
Banda MS
Banda MS
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Top Letras de Canciones
1. Felices Los 4 (Maluma)
2. Me Ama Me Odia (Ozuna)
3. Despacito (Luis Fonsi)
4. Tu Foto (Ozuna)
5. Ahora Me Llama (Bad Bunny) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Felices Los 4 (Maluma)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Más Música
Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
Los cantantes mejor puntuados
20 éxitos de la década de los 90
 
Opina de Música
¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 924.612 - Vídeos Musicales: 19.388 - Fotos: 66.707
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil