Biografía de Ulises Bueno

Ulises Bueno (Córdoba, Argentina, 26 de junio de 1985) es un cantante argentino de cuarteto. Es hermano del fallecido cantante Rodrigo Bueno.

Biografía

Primeros años

Ulises Bueno nació el 26 de junio de 1985 y se crio en la ciudad de Córdoba. Su padre fue Eduardo "Pichin" Bueno, un productor musical y mánager; y su madre Beatriz Olave, más conocida como, Beti Olave, una compositora y empleada de una empresa editorial. ​ A la edad de ocho años, él y sus hermanos mayores, sufrieron la muerte de su padre, Eduardo Bueno, de un infarto cuando Rodrigo estaba a punto de dar un concierto en Villa Fiorito. Cinco años más tarde, en el año 2000, a dos días de que Ulises cumpliera 15 años, Rodrigo, quien se encontraba en la cima de su popularidad como cantante, muere en un fatal accidente de tránsito a la edad de 27 años. Tras este duro golpe, Ulises sigue el legado musical de su hermano buscando su propia impronta. ​

Carrera

Ulises incursionó de forma profesional en el mundo de la música a comienzos de 2003, interpretando en un principio, canciones de su hermano y artistas varios, en pubs, boliches y demás lugares de diferentes ciudades de Argentina, a la vez que integraba una banda de rock, siendo el vocalista. ​ A mediados de ese mismo año, editó su primer trabajo discográfico, titulado «Yo volveré»; siendo recibido con gran éxito, al punto que el público y los medios de comunicación, lo consideraban como el "sucesor" de su hermano; algo con lo que Ulises no estaba de acuerdo. ​

A lo largo de su carrera artística, Bueno se consagró como cantante del género del cuarteto, siendo nominado en varias ocasiones a los Premios Gardel y participado en conciertos multitudinarios como el Festival de Cosquín o el Festival de Villa María; entre otros eventos musicales importantes de Argentina. ​

Lleva editado un total de 20 álbumes. Entre sus canciones más destacadas, se encuentran: "Amante tú, amante él", "Sin miedo a nada", "Ojalá", "Dale vieja dale", "Intento", "Gabriela", "Soy", "Ahora mirame", "Que será", "Las alas de mi amante", "Como te atreves a volver", "Cuando quieras quiero", "Infiel" entre otras.

La canción "Intento" (cover del grupo español Fondo Flamenco), le dio un vuelco de calidad en su carrera, puesto que el tema superó los 80 millones de reproducciones en Youtube y lo puso en el marco de los mejores cantantes argentinos en el 2016. A fines del 2015, arribó a Buenos Aires, colmando el Gran Rex, lo que lo llevó a, posteriormente, tocar en el Estadio Luna Park, estadio en el que su hermano tiene el récord de mayor cantidad de noches llenas (13 noches). El show fue un éxito, y en diciembre del 2016 hizo su segundo show en el estadio (el primero había sido en abril) donde a un mes del recital agotó las entradas.

En el verano de 2017, cerró la última noche de Jesús María, velada en la que también tocaron: la banda uruguaya de cumbia, Márama y el grupo de cuarteto cordobés Chipote.En marzo de 2017 volvió nuevamente al Teatro Gran Rex agotando las entradas a la semana de estar en venta, debido a esto agregó otra fecha más donde también las entradas fueron agotadas. En junio del mismo año realizó su tercer show en el Estadio Luna Park agotando las entradas en tan solo 9 días, debido al éxito se agregó una nueva función. El 3 de diciembre finalizó su año en la provincia de Buenos Aires realizando un mega show en Tecnópolis ante 25 mil personas.Actualmente es uno junto a Abel Pintos el mayor convocante en todo el pais y es reconocido como el N°1 del cuarteto a nivel nacional.En Spotify es el cuartetero mas escuchado en lo que va del 2018, la cancion mas escuchada es la mencionada "Intento" con más de 10 millones de reproducciones en esta plataforma, siendo la mas escuchada de este genero musical

Discografía

  • 2003: Yo volveré
  • 2004: Fondo blanco
  • 2006: Despacio con ritmo Bueno
  • 2007: Al rojo vivo
  • 2008: Especialisimo (con La Fiesta y Banda Express)
  • 2008: Vivo Atenas
  • 2008: Unidos para siempre
  • 2009: Una cuestión personal
  • 2009: Vuela conmigo
  • 2010: 100% Bueno
  • 2010: Super 10
  • 2011: Puro cuarteto
  • 2012: Ahora me toca a mi
  • 2012: Imagen & voz
  • 2013: Historias cantadas
  • 2014: Historias cantadas 2
  • 2014: En la piel
  • 2015: Soy
  • 2016: No me pidan que baje el volumen
  • 2017: Creo

Premios y nominaciones

PremioÁlbumCategoríaResultado
Premios GardelEn la pielMejor álbum artista de cuartetoGanador
Premios GardelSoyMejor álbum Artista de CuartetoGanador
Premios GardelCreoMejor álbum artista de CuartetoGanador


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía

ir a arriba