Biografía de Héctor El Father

Héctor El Father

Héctor El Father

Letras de Héctor El Father
Letras
Vídeos de Héctor El Father
Vídeos
Fotos de Héctor El Father
Fotos
Biografía de Héctor El Father
Biografía
Foro de Héctor El Father
Foro
Club de Fans de Héctor El Father
Fans
Ranking de Héctor El Father
Ranking

BIOGRAFÍA DE HÉCTOR EL FATHER

Héctor Luis Delgado Román (Carolina, Puerto Rico, 4 de septiembre de 1979), conocido como Héctor «El Father», es un cantante puertorriqueño de reggaetón. Conocido también por haber formado parte junto a Tito el Bambino del dúo Héctor & Tito. En 2008 se retiró del género con el álbum El Juicio Final para convertirse al evangelio.

Carrera musical

Héctor "El Father" inició su carrera artística a inicios de los 90s . Perteneció al grupo Master Of Funk junto a Rey 29 y Julio Voltio. Luego se junta con su ex compañero, el ahora solista Tito "El Bambino" en la producción de Dj Stefano Vol 2 en el año 1995 . Ambos, para ese entonces el dúo más representativo del género reggaeton, lograron un sin número de éxitos. Fueron los primeros artistas del movimiento en llenar un concierto masivo en Puerto Rico abriéndole el paso a importantes cantantes como Don Omar, Daddy Yankee, Tego Calderón y Wisin & Yandel. Ganaron, además, importantes premios como el Billboard a la Música Latina; lograron posiciones privilegiada en las emisoras radiales tanto locales como internacionales. Luego de 12 años de continuos éxitos en el 2004, el dúo Héctor y Tito, disuelve sus lazos de profesión y cada uno empieza su carrera como solista.

A la par de su carrera como intérprete, Héctor, que fue también el mentor y productor de Don Omar, ha sido el productor de varios artistas. En 2004 funda su propio sello discográfico, Gold Star Music, y logra colocar a su grupo Trébol Clan en la lista de los preferidos de la audiencia con más de cien mil copias vendidas del disco Los Bacatranes. También fue el mentor de artistas tales como Yomo, Banda Algarete, Alexis & Fido, Jomar, entre otros.

La producción titulada Los Anormales, editada a finales de 2004 por su propio sello (Gold Star Music), rompió todos los récords del mercado al vender 130.000 copias en tan sólo dos días de su debut. Para este disco logró reunir a los más importantes intérpretes del reggaetón como Don Omar, Daddy Yankee, Trébol Clan, Divino, Ñengo Flow, Zion, y el dúo Alexis & Fido, Los Anormales consiguió ventas sobre las doscientas mil unidades.

En 2008 Héctor puso final a su carrera artística para entregarse al cristianismo.

Controversias

  • Mantuvo una guerra artística con el cantante Don Omar, la cual contó con muchas de las famosas "tiraeras".
  • En la canción Harlem Shake se utilizó la frase "Con los terroristas" con la voz de Héctor al comienzo de la misma. Esto generó una fuerte polémica porque se utilizó sin el consentimiento de Héctor. Al final, se llegó a un acuerdo con los autores de la canción, acuerdo del cual no se obtuvieron muchos detalles.

Película sobre su vida

En 2014 se filtró el trailer de la película de la vida artística y personal de Héctor "El Father". El cantante Farruko interpretaría a Héctor.

Discografía

Álbumes con Tito el Bambino

  • 1998: Violencia Musical
  • 2000: Nuevo Milenio
  • 2001: Lo De Antes
  • 2002: A La Reconquista
  • 2003: La Historia Live
  • 2005: Season Finale
  • 2007: The Ultimate Urban Collection

Álbumes como solista

  • 2006: The Bad Boy
  • 2008: El Juicio Final
  • 2015: La Hora Cero

Recopilatorios

  • 2002: The Godfather
  • 2005: Sangre nueva
  • 2005: Gold Star Music: La Familia Reggaeton Hits

Mix-tape

  • 2004: Los Anormales
  • 2006: Los Rompe Discotekas

En vivo

  • 2006: Gold Star Music: La Familia LIVE
  • 2007: The Bad Boy: The Concert
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Héctor El Father]
Letras de Canciones

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. El Color De Tus Ojos (Banda MS)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Cuando Te Besé (Becky G)
5. Mala Mía (Maluma)

Vídeos Musicales

1. Te Boté (Bad Bunny)
2. A Lo Lejos Me Verán (El De La Guitarra)
3. No Hay Nadie Más (Sebastián Yatra)
4. Amorfoda (Bad Bunny)
5. Estamos bien (Bad Bunny)

Arrolladora Banda El Limón
Arrolladora Banda El Limón
Enrique Iglesias
Enrique Iglesias
Miley Cyrus
Miley Cyrus
Natalia Lafourcade
Natalia Lafourcade

Más Música

Artículos de Música

Artículos de Música

Artículos relacionados con el mundo de la música: beneficios de la música, análisis de los diferentes géneros musicales, décadas, etc.

Musica.com

musica.com en facebook musica.com en twitter musica.com en google plus

Links Interesantes

CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine
MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos, juegos
VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 973.250 - Vídeos Musicales: 22.143 - Fotos: 75.225
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Política de Cookies .. Versión Móvil